Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Xenia79 4.11.2008 - 11:05
Цитата: (Зоя @ 4.11.2008 - 07:46)
DENI
Цитата:
листья одного из китайских сортов чёрного чая скармливаются лошади, которая через полчаса забивается, а частично переваренные чайные листья извлекаются из её желудка [1] — устаревший способ ферменитрования чая. (чай «ма́ча»)

Мама! ph34r.gif laugh.gif

Не, нам такое не нада! biggrin.gif

Девы!!! Не пугайтесь! Всё не так страшно!
По-русски не искала (времени нет), нашла по-немецки. Кому надо - Здесь
Это чай для чайной церемонии, очень мелкого помола. Своему цвету он обязан тем, что за 4 недели до снятия, ему создают тень. Благодаря этому он особенно богат натуральными аминокислотами, и имеет нежный сладковатый вкус.
Да, хранить его нужно в холодильнике или морозильнике, иначе он быстро теряет аромат.
Чтобы произвести 30 гр. этого чая, нужно час перемалывать листья на гранитных жерновах.
Это особо изысканный, и соответственно дорогой сорт чая.

Наслаждайтесь! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)