Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
Ух, какие милашки. А по какому рецепту??? А мы третий день едим "Кекс с корицей и вкусностями от Шулы". Только вместо яблок на слой корицы я выкладывала слой крупного длинного изюма с грецкими орехами. Всё же большой по этой рецептуре кекс получается, около 2 кг...Пять человек в семье, третий день поедаем... И про силиконовый формочки!! Моя мама в высокой силиконовой короне постоянно делает наш чиз-кейк от Лолы. Получается просто прекрасно!!! Я ещё сама не пробовала, но моя мама говорит, что она уже всем свом подружкам подарила такие короны вместе с рецептом чиза - и у всех получается!!! Как думаете - а в отдельных маленьких - чизики порционные получатся???? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Для особо умных. КАК СДЕЛАТЬ ЧИЗ В СИЛИКОНОВОЙ КОРОНЕ??? Круглая форма без дырки посередине. При переворачивании дно напоминает подсолнух. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Значит так. Форма вот эта. Довольно-таки высокая. С дырочкой.Но это не имеет значения, делали и просто в тефлоновой форме. Время и температура зависят от духовки. Мама говорит, что ПРИМЕРНО 50 минут при 160-180 градусах. Верх становится золотистым. Потом после остывания, когда чиз переворачивается на тарелку - он очень красивый - тоже золотистый и сохраняет весь узор формы. Оседает совсем чуток. Вот только я не знаю тонкости - держать ли в духовке после выключения или сразу доставать. Если по анологии с мультей, то подержать наверное немного. Нужно прочитать про чизы в духовке. Допускаю, что получается не классический чиз, который поначалу должен "колыхаться в серединке", но ведь мы и в мульте делаем сразу "крепкий". |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Спасиб, бум эсперементировать)) Я так поняла, что БЕЗ ПОДЛОЖКИ? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсенька плиз у мамы рецептик по подробней пожалуйста!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 14:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да, без основы, мы её не любим. Но думаю, что при желании можно и её на какие-то части дна впихнуть. Тогда просто узор не будет из золотистого творога. Hellena
Рецепт наш, который от Лолы. (5 яиц, 700-800гр творога, 3 ложки крахмала, ванилин,250 гр. сметаны). Вот только не уверена, что кто-то в Минске (мама там живёт) делал из чиз-кремов,они там очень дорогие, мама говорит, что все делали из пастообразного творога. |
||||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Пользуется ли кто (пользовался) кофеваркой гейзерной Биалетти (Bialetti)?
Как впечатления, какой вообще в нем кофе получается, какой расход сырья. Стоит ли вообще ее брать? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
SergeL Сергей, гейзерная-это которая на плиту ставится? У меня есть такая. Мне мама дорила на какую-то годовщину...
Пока жили в квартире с газом, пользовались постоянно. Очень удобно. Кофе насыпал, воды налил и делай дела, как слышишь, что звук поменялся...зашипела она, все, значит кофе готов. Хороший, вкусный кофе без хлопот. Расход сырья как в обычной турке. Сейчас стоит она у меня на полочке, так как плита у меня сейчас индукционная, дно кофеварки не магнитное, и, пользовать по этой причине красавицу не могу |
Надена |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
lusek рецепт когда-то давно Галя -Макар давала, не помню где он, скопирую из своего блокнота: "Кекс с кефиром 100гр. маргарина, 100гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 150-200 мл. кефира, 300гр. муки, 2 ст.л. варенья, 1 пакетик разрыхлителя, немного изюма Приготовление Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол.л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень душистый. Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть. Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать." Я пекла и в мультиварке, и в духовке, одним большим кексом и маленькими в силиконовых и железных формочках. Чаще вместо кефира использую йогурт недопитый - недоеденый детьми. Делала с вареньем, с ягодами, с шоколадом... Ну очень вкусно!!! Галя (Макар) Спасибо!!! |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Мне она очень нравится. Варит хороший крепкий кофе. Только за ней надо следить, и снимать с плиты как только кофе перестает булькать. Что касается размера, то желательно посмотреть на кофеварку живьем, потому что по их понятиям чашка - это нечто размером с наперсток. У меня, кажется, модель на 3 чашки (~350мл), но мне этого количества хватает только на одну. |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты про чизики порционные спрашивала, я случайно нашла у Нелли. Вот смотри СЮДА |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
У меня есть такая форма для хлеба. Все прекрасно, но почему то когда хлеб расстаивается в форме, он не только вверх поднимается, но и в ширину, деформируя форму. Вот только в воскресенье пекла и расползся в ширь. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
И такая узкая голубая есть, я ей сначала купила, так как не было классических форм для хлеба. Мое мнение: она хуже тескомовских форм, более тонкая. Но у меня еще духовка конечно экстремальная, но все равно в ней посложнее печь, корки горят, а в середине сыро. Я её оставила для холодца и селедки под шубой с желатином. Хотя у неё есть металлическая подставка, что очень удобно. В ней тесто не будет деформировать форму, наверное |
||
tanya1962 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 682 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Москва |
Hellena , а формочки овальные керамические какого размера, а то давно такие ищу.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшенька, а вот здесь поподробнее, кака така селедка под шубой с желатином, почему я с желатином ни разу не делала? Срочно в студию рецептик! |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да давно еще, в старогудкуковские времена гулял здесь этот рецепт в застольных темах. Суть в том, что разведенный желатин добавляется в майонез, потом все слои им промазываются как обычно, только слои нужно укладывать в обратном порядке. Т.е. селедка - последний слой, т.к. потом все это дело переворачивается и - вуаля! селедка оказывается снизу, где ей и положено быть! Самым красивым был признан вариант, когда сверху оказывался свекольный слой, т.е. свекла укладывалась первой. Единственно заморочка, надо все натереть-нарезать по разным мисочкам, а потом одномоментно укладывать, чтобы желатин не застыл. Для праздничного стола получается оригинально и красиво.
Забыла сказать, я сначала в пластиковом лоточке делала, так пленкой пищевой дно выстилала, чтобы от стенок все хорошо отошло. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну вот появилась и еще одна фенечка: чудо-блинница, таких еще не продавали у нас |
Spam |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Всем привет!!!
Подскажите, что можно приготовить из репы или с репой? Репа по вкусу похожа на тыкву? Какой у нее вкус??? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, лови!!!
ЗДЕСЬ Репа на тыкву совсем не похожа, скорее на не острую и не горькую редиску или редьку, свежий вкус... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Spam
ИРИШ, ну тока если я себе и тебе куплю- ну это правда позже, счас денег ваще нету, и тебе одну пошлю..по другому никак... а про репу.. а просто на терке и салатик.. ууу...вкуснота.. и полезно.. или с медом на когда горло болит- сок пить.. ну натираешь репу и с медом смешиваешь, а потом выделяется сок- очень хорошо при бронхитах и кашле вообще |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
LIRA70 Месяц назад держала ее в руках и видела в работе. И не взяла... Да, блины получаются в дырочку, но при этом сама блинница тяжеловата (может только для меня?), при выпечке она ВСЯ так умазывается запекшимся тестом, и ее потом только отмывать... - а это неразборный электроприбор. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
именно такую? ну у меня тефаль тоже вся уделывается.. хотя там панели снимаются.. а я просто, ну не умею делать блины на плите, да и плита кривая, а на тефале они никак не хоят тонкими получаться.Я помню, что мой ребенок очень плакал, даже рыдал, что большие блины у него толстые получились... пришлось проводить исследование, как сделать их потоньше.. но все равно не то.. что ж поделать, если у меня руки не как у моей мамы... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Именно такую. В ней ничего съемного нет. Если верхний слой можешь тряпкой протереть, то на эмали все пришкваривается, во всяком случае когда попросила продавца показать как очистить ее бока, ответила что мол можно в воде замочить!!? А толщина блинов на 99% зависит от теста. Да и весит она как пачка соли, и еще: ты подключенную блинницу держа в руках опускаешь в жидкость. Я не отговариваю, просто размышляю в слух |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, у тебя репа не такая, она скорее всего с редькой переопылилась или редиской какой. На самом деле репка маслянистая, сладкая, мякоть очень нежная (не как у редьки). Я ее своей старшей дети варила всегда, она за милую душу уплетала и добавки просила.Света права, с медом очень вкусно. Я ее в овощные рагу добавляю. Да и просто так пожевать-одно удовольствие. Единственное, перед приготовлением пробовать надо. Она действительно имеет свойство переопылятся и преобретать горький вкус, как редька. Мама однажды рагу сделала с репкой, было ее там на весь сотейник всего 2 маленьких штучки. Запах потрясающий, а на вкус...горечь конкретная...фу. Так что теперь всегда пробуем. У меня дачная репка. В прошлом году была ничего, а в этом не очень вкусная, жесткая и с горчинкой. Вот тоже думаю, куда такую применить. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Наверное я хвастаюсь , но у меня тонкие блины получаются, даже потоньше, чем у экспериментатора по ссылке Лиры. Достигла я этого путем подбора сковородок (3 штуки), лучшей оказалась та, на которой даже не подумаешь, что можно печь блины. Ну и конечно путем упорных тренировок по выпеканию блинчиков. Все не так уж страшно, тесто теперь завожу на уровне ощущения и пеку, блинчики кружевные получаются! Так что тренируйтесь, подбирайте сковородки и приятный вам рецепт теста, и все получится! LIRA70, а плиту не пробовали выравнивать подкручивая ножки? Может подложить что-нибудь? |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
я знаю что ты не отговариваешь.... эта информация нужна в любом случае.. Плюшка пробовали подкладывать вниз-газ перестает идти, ножки подкручивали.. дому более 30 лет, у нас 9 этаж, все перекособочено.. в ванной вода вытекает (остатки) не в дырку, а собирается в обратном направлении- у нас съемная квартира...поэтому что ли бо менять я не собираюсь.. Плитой пользуюсь редко, у меня есть и мультя и скороварка и блинница, и всякая фигня..но иногда нужна плита.. редко правда, я и картошку-то варю в СВ))) спасибо Моргане-надоумила. да и не получаются у меня блины на сковороде... не всем сие дано... а подбиратьм сковородки.. да нафиг надо...(денег потрачу поболее), а если есть более легкий путь..это раз, а второе.. если что не получается, так оно и не получится. у меня так- это просто закономерность... так что если у кого получаются-- здорово! знаю у кого просто отлично получаются блины, а остальное ... бее. и аткое бывает..у меня все по раному. что то получается, что от нет.. я не парюсь. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ellian
Вот этот пирог, я делала с клубникой и яблоками, на стакан клубники брала где-то четыре больших яблока мелко резала. Это вообще у нас дежурный пирог на каждый день уже почти месяц, все остальное я пеку в дополнение к нему, еще его очень вкусно делать со сливами(даже которые невкусные |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
Fomich anna100 Девченки уговорили)) Сказано с яблоками - знач будем делать с яблоками)) а тесто попробую опять бисквит с кукурузным крахмалом, от прошлого пирога дома до сих пор впечатления... Так получилось что мужа почти дома не было и он его 3 дня ел...за 3 дня пирожок вообще не изменился, не засох... песня просто.. |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |