Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей -13

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





"Ленивый рулет с вишней и творогом"

"Ленивый рулет с вишней и творогом" Пекла в духовке, рецепт взяла на том же форуме, откуда "Кифле"

Пекла в духовке, рецепт взяла на том же форуме, откуда "Кифле". "Ленивый" он потому, что за основу вместо теста берётся тонкий лаваш. Очень вкусно, быстро, красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
м...вылезаем иногда, ага
перешла на заквасочный хлеб, мне он больше нравится, дрожжами не пахнет и теперь везде её пихаю
а так...у меня была "на попробовать" готовая мучная сесь для сдобы, надо было её использовать, напекла булочек с малиной - нам невкусно, наша тутошняя сдоба куда вкуснее ихней буржуйской sleep.gif
с расстройства замутила печенек по итальянскому рецепту, а оставшийся от них белок пустила на орехово-безешное печенье по типу "черепица"
короче, ниччего интересного
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





LIRA70 , Светочка, не за что, кушайте икорку на здоровье. Я тоже ее делала и с зеленюшкой, только вот зеленюшку надо бы предварительно сильно измельчить, более однородная масса получится, а в тарелке затем украсить петрушечкой. Но это конечно кто как любит, мне так больше понравилось. Кабаки в этом году неправильные из-за большого количества дождей водянистые и икра пожиже получается, в прошлом году другой консистенции была, вкуснее wink.gif Света, а как ты кофе пропитываешь коржи в тортике, это что - сварил крепкий кофе и вперед?

anna100 , Анют, кружка-сито такая как у МаДаМа, в Метро всегда есть в продаже, или ты себе на батарейках ищешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Андреевна
я не зелени добавляла а просто приправ- перца поболее. прованские травы..еще что-то))


по поводу кофе.. я просто растворяю 2 ложки чайные кофе в неборльшом кол-ве воды горячей и ложкой поливаю коржи.

Надена

красивый рулет.. тока не очень удобно такие маленьие фото разглядывать.....

Светла77
Светуль, тока вот если этот торт- то муки стакана 2.. он не очень вкусно получися то ли из-за кол-ва муки то ли.. из-за 3 раз на выпечке..
короче сухой он..но поднялся классно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Андреевна, кружка-сито на БАТАРЕЙКАХ??? Девочки, а вот типа икеевской кружка удобная или нет, а то у мну старое уже, надо менять:).........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Fomich
Удобная smile.gif, у меня уже несколько лет. А на батарейках все равно хочица wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/16612 ??? девочки у кого есть сито на батарейках? Это нужная штука??? Или простым удобней? его же надо держать все равно или в емкость какую-то вставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Fomich @ 15.09.2008 - 10:41)
http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/16612 ??? девочки у кого есть сито на батарейках? Это нужная штука??? Или простым удобней? его же надо держать все равно или в емкость какую-то вставлять?

Fomich
Это оно и есть - на батарейке! Пользуюсь давно и очень довольна. Мука 0, 5 кг за несколько секунд просеивается. Можно отмеренное кол-во сразу в хлебопечкино ведро. А простую кружку с движком теперь использую под сах. пудру
PM
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата: (Дудочка @ 14.09.2008 - 19:53)
Я делала Нордик "4 злака" на режиме молочная каша (пропорции на 1 литр молока+вода - 2 мультистакана хлопьев) - результат отменный, распаренная мягкая пушистая кашка smile.gif

Спасибо большое, попробую сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Я вот не знаю какую хочу, мне в руках повертеть надо, пощупать..может и на батарейках..хотя, я в промышленных масштабах не сею. Сейчас у меня маленькое сито, с мелкими ячейками, мука получается "шелковая" сквоз него проходя. Медленно конечно, но люблю помедитировать. Хотя иногда хочется побыстрее все сделать, а вот не выходит. Потому и нужно новое сито. Напомнили вы мне снова о кружке на батарейках, может я ее теперь хочу?
Саш, а из "Метро" кружка не совсем хлипкая? А то я смотрела в каком-то магазине, а они все мятые лежали там и создавалось впечатление, что вот вот развалятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань у меня Икеевская кружка сито! Не мнется ! летала по кухне не однокрастно laugh.gif . Вообщем ВЕСЧ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 , Анюта, на вид Икеевская и из Метро - одинаковые, обе летали на пол - не повредились, но Икеевская кажется надежнее, может потому, что она у меня уже давно, еще на открытии Икеи на Ленинградке купила, до сих пор трудится, а из Метро муж уже крючечек поправлял, соскакивал.

Fomich , прально, нужная для мужа штучка, дари!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





repilena
Слушай, я свои первые две мульти купила через ПАНАСОНИК, тряси их, как грушу. Я своим просто мозг выносила, по-моему, их уже типало от моего голоса. wink.gif У них ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Скажи, что позвонишь на бесплатную линию ПАНАСОНИК и наябедничаешь))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Пирог "Под одеялом" по мотивам Пирог "Клюква под одеялом" 200 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана...

Пирог "Под одеялом" по мотивам Пирог "Клюква под одеялом" http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=4787

200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 столовая ложка + 3/4 стакана сахарного песка
250 мл. густого варенья + 1 ч.л. крахмала

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Примерно 25-30 мин.
Пока тесто печется, готовим начинку.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Светик, ты такой выложила интересный рецепт торта.. я вот подумала - унас ведь нет темки рецептов именно для СКОРОВАРКИ? может ты бы открыла такую? а я бы тебя поддерживала, да и многие девочки у которых уже имеется помощница СВ писали бы рецептики туда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девочки\мальчики! Хотела поделится с вами. Жарила сегодня котлетки, добавила в фарш консервированной кукурузы...и....сюрприз! Очень сочные, нежные котлетки. Возможно вы так делаете, но я впервые готовила такой фарш. Обычно я добавляю лук, иногда морковку, кабачки, а тут на глаза попалась завалящая банка.

Девочки\мальчики

В итоге рецепт прост:
500-600 гр смешанного фарша
2 луковицы, смолотые в блендере
1 морковка, тертая на крупной терке
1 банка (целая) консервированной кукурузы без жидкости
1 яйцо
соль, перец

для панировки: 1 яйцо, панировачные сухари.

На фото остатки, уже лежат в контейнере для отправки в холодильник smile.gif , уж извините, не успела сфотать приличные котлетки в окружении салатика laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата: (anna100 @ 16.09.2008 - 00:08)
Жарила сегодня котлетки, добавила в фарш консервированной кукурузы...


Анют, а красивые какие получились ohmy.gif ... Муж кукурузу не ест dry.gif , а для себя попробую. Спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюш, спасибо! Еще и вкусно, сама не ожидала...мы кукурузу тоже не слишком жалуем, очень редко едим, и то, в салате как правило. А в таком виде очень даже гуд!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата: (Hellena @ 13.09.2008 - 03:45)
anna100 Ань булочки шикарные! Прям захотелось чаяс ними!
А у меня сеня радость! Я подружку к мульте купила ! tongue.gif
Скороварку Ландлайф,беленькую и уже рыбку приголтовила! biggrin.gif

Я тоже заказала для мамы, правда Unit, но это ведь не просто подружка МВ, это уже родная сестра Ландлайфа. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Добрый всем денек!
Не знаю, куда с вопросом обратиться, в хлебную тему не рискнула писать, боюсь затеряется сообщение среди потока восстановлений былого...
Захотелось сделать самой пельмешки, но стыдно признаться, никогда их сама не делала, в смысле тесто не замешивала. Подскажите, какие хитрости в пельменном тесте? Анютин (anna100) рецепт меня смутил наличием аж 2 яиц.
И главное, на сколько грамм муки делать тесто, у меня фарша-то всего грамм 600, сколько теста нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, вот смотри:
цитата:
Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников соотношение основных ингредиентов такое: на 1 кг муки — 400 г жидкости. Заметьте, жидкости, а не воды. Это значит, что яйца, входящие в рецептуру, логично отнести к жидкости. Если пренебречь небольшой разницей в плотности яиц и воды, можно сказать, что на 1 кг муки нужно взять 400 мл жидкости. То есть при замесе теста стоит, зная количество муки, смешать воду и яйца так, чтобы общий вес воды и яиц соответствовал отмеренному количеству муки. Говоря о жидкости, можно открыть один секрет — лично я нередко небольшую часть воды заменяю луковым соком (например, на каждый стакан воды 1 ст. ложка сока). Тесто приобретает интересный вкус, а луковый сок добыть нетрудно, хотя бы из того натертого лука, который добавляется в фарш. Опыт показывает, что яиц надо брать 4-5 шт. на 1 кг муки. Соль класть из расчета 2 ч. ложки на 1 кг муки. Перед раскаткой тесто нужно выдержать не менее получаса — белки муки набухнут, тесто станет мягче и его будет легче раскатывать.

Взято ЗДЕСЬ
Еще смотри тут.

Я всегда делала на 1 яйцо, а тут решмла попробовать. Вкусное тесто, эластичное. Я из остатков его наваяла лапши, которую сварила в молоке и схомячила в одно лицо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Светла77
Светуль, эти все тортики подходят под МВ, а рецепты то вообще для духовки..... а отдельную тему... есть на другом форуме.. у Лолы..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





anna100 Анюта, если еще актуально для тебя про силиконовые формы для хлеба, то видела сегодня в Реале (Белая Дача).
Анюта, если еще актуально для тебя про силиконовые формы для хлеба, то видела сегодня в Реале (Бела...

Анюта, если еще актуально для тебя про силиконовые формы для хлеба, то видела сегодня в Реале (Бела... - 2

Эти фотки тебе в качестве компенсации за моральный ущерб, который мы с Ленусиком причинили, раскупив все прибамбасики в "Санта-хаусе" smile.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Sokolova
Спасибо, Алл! Удовлетворена wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





[Sokolova Алл!
anna100 Ань!
Нифига! laugh.gif Во компенсация! laugh.gif
[ Алл
[ Алл - 2
[ Алл - 3
[ Алл - 4
[ Алл - 5
[ Алл - 6
[ Алл - 7
У меня был выезд на дом АШАНА laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Лен, колись!!! Тама ещё чо осталось после тебя? biggrin.gif и скока стоит вся эта прелесть? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы да не ходила я по АШАНУ! ГОворюж НА ДОМ ПРИВЕЗЛИ laugh.gif
я ток по телу руководила нать или не нать!

Если б я сама там была то уж точно это была бы третья часть покупок!
Потому и не поехала. Экономлю я! laugh.gif
Значит так Овальные маленькие по 80р
Форма Сердечко171,9
Синяя лодочка силикон188,9
Для пиццы155,9
Формочки16,9
Противень черн.98,5
Лоток желтый керам121,95
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, мне предлагают по дешевке приобрести вот такую штуку для пончиков:
Девочки, мне предлагают по дешевке приобрести вот такую штуку для пончиков: Кто-нибудь пользовался

Кто-нибудь пользовался?? Удобная штука? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Я тоже на выходных была в АШАНЕ, вот что купила:

Я тоже на выходных была в АШАНЕ, вот что купила: А это кексы в новой форме, угощайтесь

А это кексы в новой форме, угощайтесь!
Я тоже на выходных была в АШАНЕ, вот что купила: А это кексы в новой форме, угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0368 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>