Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13


Автор: Плюшка 18.09.2008 - 09:22
Да давно еще, в старогудкуковские времена гулял здесь этот рецепт в застольных темах. Суть в том, что разведенный желатин добавляется в майонез, потом все слои им промазываются как обычно, только слои нужно укладывать в обратном порядке. Т.е. селедка - последний слой, т.к. потом все это дело переворачивается и - вуаля! селедка оказывается снизу, где ей и положено быть! Самым красивым был признан вариант, когда сверху оказывался свекольный слой, т.е. свекла укладывалась первой. Единственно заморочка, надо все натереть-нарезать по разным мисочкам, а потом одномоментно укладывать, чтобы желатин не застыл. Для праздничного стола получается оригинально и красиво.
Забыла сказать, я сначала в пластиковом лоточке делала, так пленкой пищевой дно выстилала, чтобы от стенок все хорошо отошло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)