Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девчонки,что случилось?Я вас еле нашла.Несколько дней не заходила на форум-в 6-й класс с младшим пошли,сразу сочинения и контрольные начались,да ещё каждый день в поисках нужных учебников,тетрадей к ним и атласов всяких.
Расскажу вам страшную историю...Поставила я тут кашу геркулесовую на ночь из 2-х литров(вода+молоко) и 3-х стаканчиков геркулеса.Выставила таймер на утро.Прихожу с утра и вижу огромную липкую белую лужу на полу,на столе,на МВ.Еле-еле всё отмыла.Я наверное забыла выставить режим и каша готовилась на первом режиме,т.е.на Плове со всеми вытекающими(в прямом смысле этого слова)последствиями.Маразм крепчает... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я тут кучку спасибок несу!!!!!
Мадама- спасибо за рецепт суши!!! Никогда не делала, всегда думала что это ужасно сложно... Теперь рецепт скопирован, распечатан и я готова кормить семью суши!!!! А Моргане несу спасибу за запеканку за 5 минут!!! Уже 2 раза делала, а сегодня полила глазурью шоколадной, чтобы сын поел.. И ему так понравилось! Сказал что в жизни не ел такой чудесной запеканки!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светла77
Ой Светик , не за что) Рецепт не мой же, я ток исправно ворую кое-где иногда Рада что сынуле понра, моя малая лупит тоже, ток со сгущенкой |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Светла77
Светуль про картинки мона ЗДЕСЬ посмотреть. маркоша Привет! Давно тебя не было Хорошо что мультя цела и работает.... Ты давай с маразмом заканчивай |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Принесли сегодня в почтовый ящик(в подъезде) очередной каталог. Не удержалась, зашла к ним .
http://www.meggymall.ru/ В результате в корзине 26 штук того, что жизненно необходимо , и это только в кухонном разделе . Жаль только не удалось после этого открыть корзину и оформить заказ. Никто не знает, почему мой муж вздохнул с облегчением? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, сейчас проверим чего он там вздохнул Оль, я посмотрела. Там дороже, чем в Ашане или ОБИ. Есть вроде штучки интересные, но не АХ |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga, там цены бешенные . Ну их.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ilga
Я там подвисла что-то))) Такие вещи да к ночи))) Нельзя |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Привет всем! На днях готовила пельмени в горшочке, по рецепту с упаковки (от пельменей). Очень вкусно получилось, может кому пригодиться (когда заморачиваться особо не хочется, а семью кормить нада ).
Пельмени, запечённые в горшочке. Рецепт дословно с упаковки: Пельмени, сваренные до полуготовности или слегка обжаренные, положите в горшочек, добавьте жареные грибы и лук, залейте кипящей сметаной и закройте крышкой или тонкой лепёшкой крутого пресного теста. Поставьте на 15-20 минут в духовку до образования корочки. Я обжарила всё вместе:лук, грибы, пельмени. Разложила по горшочкам, залила сметаноу, подогретой в микроволновке. Сверху присыпала тёртым сыром и зеленью. Очень необычно, быстро, а главное вкусно!!! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
А я сегодня немношко пошопингоманила..
Прикупила заодно и прибамбасиков) Ножичек для снятия цедры, чистилку, которая режет сразу морковку на корейский салат, выковыриватель яблочных серединок.. ну и там посудки немножко.. Довольная! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы бросте в меня рецептиком ЛЕЧО! Мож у кого есть обалденный рецепт а?
Пожалуууууста?! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , лови!!!
Рецепт от Iriha с ХК (Слова автора): Лечо. Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!! Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный. Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки! И ещё один от mina с ХК.( слова автора): [ Лечо ] Рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Итак, ЛЕЧО. Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать. Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить. Помидоры можно и не протирать. Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет. Пробуйте рецепт. Желаю успеха! А ЗДЕСЬ - КЛАД!!! ЛЕЧО в мультиварке И ЗДЕСЬ Хватит? |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Расскажу я Вам чем я вместо выпечки хлеба нынче занималась…
Вместо похода на ВВЦ и покупки электронных весов и маленькой подружке моей мульте, занялись мы с малым генеральной уборкой и приготовлением всяких вкусностей….. так как к нам едут аж 3 ревизора… мама, папа и друг души моей.. С утречка (в 11-00) мультяшка приготовила Куринное феле на индийский мотив (замариновала куриное филе в йогурте с кари на ночь ) обжаривала в мульти с добавлением небольшого количества лука и тертой моркови в конце добавила сливки , кедровые орешки и консервированные ананасы Пока это все готовилось в размороженный фарш из индейки добавила, мело порезанную капусту , лук, кабачок натерла (сок отжала) и добавила 1 яйцо и специи… печь решила в металлической форме для мафинов. Форму немного смазала и добавила порционно фарш. Пекла в духовку 50 минут при max температуре получились немного суховаты – но мне то что нужно , буду с овощами на пару кушать (стараюсь похудеть) Тем же фаршем из чего делала котлетки в духовке, нафаршировала кабачки и в мультяшку на 1 час в режим тушения, заливки в этот раз делала много с большим добавлением моркови и лука т. к. мои очень любят ее. Я их уже пероложила Ну и испекла Кекс из ... морковки от ЕленыБо И в мульте рис приготовился и стоит в режиме подогрева ждет своего часа. Время потраченное на все блюда 5 часов , ну а в процессе уборка выполнена , новые шторки в кухне нацепили, машинка стиральная заканчивает свою работу ну а мы красоту начинаем наводить . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, помогите! Мне нужен номер для выступления от себя и оригинальное поздравление! У нас день рождения отдела. Конкурс для коллег я уже придумала, а вот с остальным тугоооооооооо... пАмАгИтЕ!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Ириш, поройся ЗДЕСЬ!!! Я, думаю, чо-нить найти можно...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Моргана
Вот и я далеко! А тутА условие: кнокурс, номер и оригинальное поздравление отделу! И поздравление, чтоб не просто: поздравля..., счастья радости жела... петь не умею, медведи все ухи оттоптали, да и с танцами не очень (у нас профессиональные танцоры есть, мне с ними не потягаться ) Чё делать? Че делать? Шеф, усё пропало, шеф.... Макар Гашенька, спасибо! пошла рыться! Моргана Иришка, напиши как ты огурчики делала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , вот ЗДЕСЬ посмотри...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я последние 2 или 3 года солю (или мариную??? ) огурцы вот так:
На 3-х литровую банку: банку простерилизовать, огурцы помыть, не вымачивать, хвостики не обрезать. В банку положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, уложить огурчики. Добавить: 5 ст. ложек сахара 3 дес. ложки соли 3 ст. ложки уксусной эссенции 70% Залить водой из-под крана, нарыть крышкой металлической, стерилизовать 15 минут, закатать. Огурчики получаются хрустяшие, остренькие. Вот. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , вот ЗДЕСЬ присваивается звание Аксакала отдела... прикольно...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Spam
Рецептик простой) 2.5 л. воды 100 гр соли 300 гр сахара 400 гр уксуса 9% Все это закипятитьь и залить подготовленные огурцы. В банках стерилизовать, пока огурки цвет не поменяют Огурцы режу дольками, зелень ( у меня тархун, кинза, базилик, укроп) чеснок мельчу, перец горошком. Все очень просто, а едяЦЦа как семечки . Рассола хватает приблизительно на 6 литровых банок. 700 гр банку дочка у меня уминает одна влет |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Расскажите мне, неопытной совсем в закрутках, что значит- стерилизовать в банках? Очень хочется что-нибудь накрутить на зиму, может еще подкините рецептиков несложных..... Своих, проверенных |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vma
Банки с начинкой ставятся в большую кастрюлю, на дно можно тряпочку, заливаются водой на 2/3 высоты банки и кипят. Банки накрыть крышкой, но не завертывать А дальше по рецепту. Что-то по времени, огурцы вот у меня до изменения цвета Все очень просто главное температура воды в кастрюле и в банках должна быть примерно одинаковой, иначе банки лопнуть могут. А рецепт мой точно проверен в течении 10 лет, огурчики вкусные, но маринованные. Есть еще рецептик перца болгарского, семиминутки, будет интересно, напишу Остальное я обычно квашу |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ох, девы, беда никогда не приходит одна. Прошлая неделя видно не для компьютеров была, бури магнитные али что, то форум сглючил форс-мажорно, а тут в субботу у нас винт накрылся , 6 лет жизни коту под хвост.
Девчонки, не забывайте делать бэкап, на другие носители, ладно хоть случайно муж мой отчет неделю назад на флешку скопировал, но все равно неделя пропала-а я там страниц 10 вымучила-написала. А фотки и видео пропали, жалко. Да и вообще куча всего еще. Куда обратится за восстановлением-не знаю, мельком глянула в инете, это может чуть ли не от 15 тыщ стоить... Дороговато однако. Да и страшно в непроверенные конторы обращаться, там и конфиденциальная инфа была. Может кто уже наступал на такие грабли, подскажите явки, пароли. Помогите, плиззз. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vma
Перец 7-минутка 2.5 кг перца (брала красный, красиво потом) Маринад 1 ст сахара 1 ст уксуса столового 1/2 ст подсолнечного масла 2 ст.л. соли Перец порезать колечками, погрузить в закипевший маринад ровно на 7 минут, помешивая, появится сок. Потом сразу в банки закатать. Выход 3 банки 700 гр |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо большое! Уксус столовый- это 9% который? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vma
Да У меня обычно кислота в наличии, поэтому я разбавляю до 9% |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl, не переживай. На Савёловском рынке есть отдельчик, где занимаются восстановлением данных. Сейчас номер павильона поищу, где-то визитка была.
Может и на ближайшем к тебе компьютерном рынке есть, поспрашивать надо. Вот: Ремонт жёстких дисков. Восстановление информации. ВКЦ"Савёловский" стенд В-53. Тел. 784-67-10. |
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |