| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13 |
| Автор: Макар 7.09.2008 - 06:55 |
| Hellena , лови!!! Рецепт от Iriha с ХК (Слова автора): Лечо. Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!! Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный. Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки! И ещё один от mina с ХК.( слова автора): [ Лечо ] Рецепт очень вкусного лечо. Очень похож на болгарский. И к тому же очень прост в приготовлении. Из ингредиентов лишь перец и помидоры. Итак, ЛЕЧО. Болгарский перец нарезать дольками, плотно уложить в стерильные банки емкостью 0,7-1 л, залить кипящим томатным соком, закрыть стерильными крышками и простерилизовать 30 мин. с момента закипания. Закатать. Для сока помидоры провернуть через мясорубку, можно затем протереть по желанию через сито или мелкий дуршлаг, добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки сахара (без горки) на 1 литр сока. Вскипятить. Помидоры можно и не протирать. Это рецепт моей мамы. Как видите, он совершенно простой. Лечо получается натуральным, очень похожее по вкусу на болгарское, которое раньше продавалось. В случае недостатка или отсутствия помидоров, можно перец заливать разведенной томатной пастой. Мы иногда так и делали, правда тогда паста была лучше, чем сейчас. Нынешняя вся продается с консервантом. И такая, думаю, не подойдет. Пробуйте рецепт. Желаю успеха! А ЗДЕСЬ - КЛАД!!! ЛЕЧО в мультиварке И ЗДЕСЬ Хватит? |