В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ураааааааа, Танюшка пришла, да еще с каким хлебооооооом Белый, пушистый, мягенький, ммммммммммммм А питы какие (одну уволоку ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Танюшик, спасибо тебе дорогая, за вкуснятинку
Я от себя ещё добавила туда 1болгарский зелёный перчик и зелени побольше. Зелень, я пихаю почти, везде Извени дорогая, за качество фото, на улице так пасмурно, что фотки, не хотят получаться МОРКОВНО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Тунечка Танюша зашла за питой угостится , вчера приготовила затар на них, а тут Леночка с красивой икоркой , утащу у нее парочку бутиков вкусняшки |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 18:35
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA Олюнь,спасибо! А про заатар уже Люся ответила,вернее,ссылку дала,за что ей огромное спасибо! alisia Алисик,спасибо! Смазывала только водой и немного переборщила-внизу на хлебе видно разводы. Но вкусе это никак не отразилось,очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Ой,это такая вкуснота,сейчас пришла с работы и навернула с лабане и заатаром. Breeze Ален,спасибки!
Они очень просты в приготовлении,а сверху можешь посыпать чем угодно,с оливковым маслицем. light225
Люсь,я тоже. Раньше,когда-то давно,я их покупала в наших,как их назвать-то?.. булочных,наверное.А сейчас вот сама пеку-проще простого. Главное,тесто не делать крутым,иначе лепешки будут резиновыми. Люся,спасибо за ссылку!Хоть мне не пришлось искать.
Люсь,а что?Икру?Этого и следовало ожидать-это ж баклажаны. muffi
Ленусь,спасибо!
Хорошо,угощусь твоей икрой. Саяногорочка Лидусь,спасибо! Лид,я сколько уже пекла на картофельном отваре(и пирожки,и пироги,да и хлеб,наверное,не помню),всегда нормально.А этот хлеб еще и с картошкой(пюре),очень воздушно,вкусно.Может ты слишком тугое тесто делаешь.Или мало времени на подход даешь? |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Ага,Наташик,появляюсь иногда...
Спасибо,Натуль,угощайся! muffi Ленусик,тебе спасибо!За доверие и отвагу! Отважилась сделать. И на здоровье! Рада,что рецепт пригодился.А зелень я как раз не стала добавлять,хотелось именно такое,беззеленого вкуса,как в магазинах продают.А так я тоже везде зелень пихаю-мне без зелени пресно. Ту,что делала,уже прикончили,надо что-то новое соображать,думаю,может,кабачковую?Или аджику новую?...Где ж время взять?... Фоты нормальные,не гони пургу... alisia
Алисик,на здоровье!Я тебе сейчас и лабане предложу,к пите.
А у вас готовая смесь не продается?Или ты хочешь домашний просто? |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Да не знаю, Тань, но я такой хлеб же пекла. Ну еще раз попробую, может что и выйдет |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Какие аппетитные лепешки с заатаром и луком! Красочно так выглядят. Мне две пожалуйста! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Нет Тань, и нас такой смеси нет. Вчера все сама слегка обжарила, а потом смолола, получилось очень ароматно.
Таня там несильно заметно, так что не переживай,тебе совет на будущее, водой лучше обрызгивать из пульверизатора тогда будет равномерно румянится в плите. Хлебушек отличный мякиш мне очень нравится, молодец. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Лабане
Небольшое отступление... У нас работает женщина-арабка,она сама делает лабане и иногда приносит угостить нас.Тут меня осенило спросить у нее,из какого молока она его делает,ведь наше израильское молоко даже не скисает(пробовала как-то что-то делать).Она сказала,что из обычного,которое продается в суперах. В общем,решила я сделать.Она мне объяснила,что и как.Я все сделала,как она сказала,но на утро,через 12 часов,молоко осталось таким же молоком,как и было-свежим.Что делать?Пришлось мне нагреть его немного,думаю,градусов до 45-50,и на всякий случай,добавить еще простокваши,сметаны.В итоге у меня вышло что-то среднее между творогом и лабане.Очень вкусное,мягкое,без комочков.А женщина принесла мне своего лабане,так сказать,за моральный ущерб. Вместе мы думали,почему же у меня не вышло и пришли к выводу,что я молоко переостудила.Она мне объяснила совать локоть в молоко и когда локтю не будет горячо,тогда можно ложить туда простоквашу.Я так и сделала,но...Она уже привыкла,она часто делает лабане и что ей было тепло для ее локтя-мне было горячо. Теперь напишу рецепт лабане. На 5 литров молока нужно 200 г простокваши 3% жирности,1 ст.л. сахара и немного соли. Молоко вскипятить,остудить(вот тут я точно не знаю температуры,думаю,чтобы при погружении пальца в молоко ему было бы очень тепло),затем простоквашу смешать с сахаром,добавить половник молока,перемешать и вылить смесь в молоко.Хорошо размешать,накрыть крышкой,укутать полотенцами или одеялом и оставить на 12 часов при комнатной температуре(25 градусов лучше всего).Через 12 часов в кастрюле должен появиться большой сгусток. Все это вывернуть в полотняный мешок(я использовала белую,чистую наволочку,наливала в нее смесь половником) над другой большой кастрюлей,затем завязать мешок и подвесить его над кастрюлей на 3-4 часа(про время сцеживаниия я забыла спросить и перецедила,поэтому у меня вышла густая смесь).Затем смесь вывернуть в миску,она должна быть,как густая сметана,посолить по вкусу и хранить в холодильнике.Подавать,полив оливковым маслом и посыпав заатаром. У меня вышло 1 кг 700 г,довольно много,но я добавляла к уже добавленным 200 г простокваши еще 200(или 400? не помню),350 г сметаны,1 ст.л. готового лабане(была капля покупного) и 3 ч.л. йогурта.В общем,надобавляла на всякий случай.Теперь понимаю,что достаточно было подогреть молоко и добавить немного простокваши. Теперь я смешиваю лабане этой женщины со своей смесью-очень вкусно!Просто супер! Обязательно буду делать еще раз,как это закончится,но уже так,как надо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ты попробуй небольшую порцию.А ты опарное тесто делала? Sofya Викуль,спасибо!
Вик,хоть все четыре!На здоровье! alisia
А из чего ты делала?Из тимьяна или орегано?Или из еще чего-то? А мне очень запах нравится и вкус,я просто болдею от него.Часто делаю бурекасы с творогом с добавлением заатара и оливок,вот вкуснота!
Алисик,в рецепте написано-помазать,вот я и помазала ,да и пульверизатора у меня нема.
Спасибо,Алисик!Мне тоже нравится. |
||||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюш, Лабане рецептик взяла. Тем более, что давно хотела узнать как его готовить. Ты так меня своими лепешками раззадорила, что я уже купила затар! Он здесь называется za'atar. Вот! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, скорее всего, температура должна быть такая, что когда окунаешь мизинчик в молоко, он слегка должен пощипывать. По такому же принципу, делается мацони. Выглядит, очень аппетитно, молодееееец!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Хорошо,только молоко не переостуди,как я. Хотя,может у вас молоко нормальное.
У вас готовый продается?
Ну так и у нас также. |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюша, мы просто на одной волне. Я тут недавно в сирийском магазине свежего заатара прикупила и тоже лабан сделала, так как у меня молоко было на пределе, и вот я его на йогурт пустила. Вышло 6 литров йогурта, так что 3 из них были поставлены на лабан. Из лабана потом я и соленые закуски делаю (шарики, например) и сладкие (смешиваю с сахаром и шафраном, получается мусс.) Вообщем, универсальная и полезная штука. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань купи самый недорогой для цветов или бывает как в парикмахерских только маленькие, им очень удобно даже внутри духовки обрызгивать.
Готовила из смеси тимьян,орегано, куркума, семя сезам, перчик, соль. ОЙ!!!!Я такое Лабане тоже люблю очень , неси в арабскую темку эту красоту, будем угощаться с лепешками. Молодец очень красиво и аппетитно вышло, буду тоже пробовать рецепт уношу, спасибо. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Да, готовый. Судя по виду, это какая-то смесь трав. Но может я и ошибаюсь. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:50
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Это точно.Я только в Арабской кухне спросила у тебя про шарики из лабане,а ты у меня тут про них рассказала.Завтра сделаю,благо,много у меня вышло лабане.
А как долго ты сцеживаешь йогурт?Я работала в друзском ресторане,так мы там тоже из йогурта лабане делали. alisia
Алисик,я уже знаю,где купить.Ведь и раньше их видела,но что-то не догадывалась купить.
Ну это получается что-то типа нашего,ароматное очень.
Спасибо,Алисик.Буду рада,если у тебя все получится.У тебя должно,ты ведь творог сколько раз делала.
Ага,сейчас отнесу.А я ведь и не догадалась. Breeze
У нас тоже смесь.Там и зеленое,и красное присутствует.Очень вкусно и ароматно. |
||||||||||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, у тебя опять одни вкусняшки
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Мука для тортов и самовоcxодящая мука - две разные вещи. Самовоcxодящую муку можно заменить простой с добавлением пекарского порошка и соли; мука для тортов - мука с пониженным содержанием клетчатки, для создания "воздушной" не "хлебной" структуры теста. Дома её можно сделать, добавив в обычную муку крахмал. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюш, я йогурт на лабан (لبنة, отвешенный йогурт) оставляю в холодильнике стекать с вечера, примерно часов 6-7. А если я делаю из лабана шарики, то лабан смешиваю с солью и оставляю стекать мин сутки, иногда больше. То есть тебе нужна такая масса, чтобы ты могла ее руками смазанными олив маслом сформировать в шарики (предварительно можно специи добавить, перец). Потом эти шарики я выкладываю в емкость и перекладываю обильно бумажными полотенцами, которые я по мере намокания меняю (держу все это дело в холодильнике.) Когда шарики стали сухими (уходит на это день-два), то я их либо обваливаю с заатаре, в перце и ем в теч. 2-3 дней или складываю в банку, перекладываю острым перцем и веточками майорана или заатара-травы--и заливаю олив маслом. Храню их в холодильнике. Так они могут хранится долго. У меня есть банка которую я заполнила еще до отъезда в Оман (!!), и они до сих пор вкусные и свежие, даже еще лучше стали. Но должны быть сухими полностью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Людочка,рада тебе!Спасибо! innok Инна,может это не везде так. У нас,например,на пачке написано-восходящая мука,а под этой строчкой-мука для тортов и выпечки.А на обратной стороне пачки-рецепт для торта.Я помнила это,а сейчас специально посмотрела.Наверное,везде по разному. Я,например,не могу у нас найти хлебной муки.Есть обычная,грубомолотая,ржаная.Есть деревенская,да с разными добавками-витаминами,но чтобы хлебной найти не могу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тунечка
Танюш, в таком случае надо смотреть на данные муки, я на память не могу, но в инете есть таблицы с разбросом, какой % клетчатки - хлебная мука (% должен быть высокий), а какой - для тортов (наоборот, ниже). То что у тебя внизу на коробке написано ето "защита от дураков", чтобы они муку с содой с дрожжами не смешивали. Ты посмотри на лист ингредиентов, в самовоcxодящей будет - мука, пекарский порошок (или просто перечислены его состовляющие) и соль, а если наидёшь ту которая так и называется "Тортовая Мука" (у нас она идёт под кличкой "Cake Flour"), то там только мука. Но я тебе, действительно советую, если ты её не найдёшь, то при выпечке тортов, требующих воздушности, заменяй 1 ст л муки на 1 ст л крахмала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Камбала в омлете,запеченная с помидорами
500-600 г филе камбалы(5-6 штучек) 1 луковица 1 стакан молока 3 яйца 1 маленький зубок чеснока соль,перец оливковое(раст.)масло 2 помидора 100 г моцареллы(или другого твердого сыра) Рыбу выложить на противень,выложенный фольгой и смазанный маслом(или в форму),подсолить,поперчить,сверху выложить лук,порезанный полукольцами. Взбить яйца с молоком,давленным чесноком,добавить соли и залить этой смесью рыбу. Запекать в заранее нагретой духовке до 210-220 градусов минут 10-омлетная масса должна "схватиться",затем выложить сверху помидоры,порезанные на куржочки,подсолить и поперчить,посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20-25 до золотистой корочки. Очень простое,вкусное блюдо. Готовила по мотивам рецепта из журнала "Домашний очаг". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань а я камбалу только свежую всегда готовила, какая это вкуснотища. А вот в филе первый раз у тебя вижу , выглядит очень аппетитно, должен быть замечательный вкус . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Вика,спасибо за такую подробную информацию!Буду пробовать. innok Инна,сейчас глянула,написано-пшеничная мука и "подъемные"(не знаю,как точно перевести)вещества.Соли нет.А внизу написано-содержит глютан,в каком кол-ве-не указано. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я что-то раньше камбалу как-то и не покупала,не знаю,почему... А у нас на работе жарят ее просто в муке и яйце,ну такая вкуснота,такая нежная и сочная рыба.Вот и решила я половину так приготовить,а половину пожарить в яйце-у меня ребята жареную очень любят. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Рыбка!!! Какая красавица! alisia Так филе и из свежей тоже сделать можно. У нас, например, в магазине же и сделают. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тунечка
Значит, действительно, у вас и у нас идут разные вещи под одинаковым названием. Вообще-то очень странный состав. Глютин нужен дрожжам, из него (клетчатки) строится сетка в которой задерживаются газообразные продукты жизнедеятельности дрожжей. Но тогда к чему там сода? Соде он только мешать будет.... Всё чудесатее и чудесатее © |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze Спасибо,Ален! innok
Получается,что так.
Здесь все так,не как у всех,я уже привыкла к этому. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Продолжу рыбную тему.
Я уже не раз говорила,что обычно из одного продукта готовлю не одно блюдо,чтобы как-то разнообразить стол.Так вот,вторую часть камбалы я пожарила и подавала с кускусом. Камбала,жареная в яйце 5-6 филе камбалы(500-600 г) 1-2 ст.л.лимонного сока мука 2 яйца соль,перец щепотка куркумы укроп(хорошо подойдет лук-резанец) раст.масло для жарки В стакан воды добавить лимонный сок и подержать минут 20 в смеси рыбу.Затем рыбу просушить,подсолить,поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли,перца,куркумой,добавить порезанную зелень,можно добавить чеснок. Рыбу обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в хорошо разогретом раст.масле с обеих сторон на средне-сильном огне до золотистого цвета.Выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего масла. Очень сочная,нежная-во рту тает-рыба.Как гарнир хорошо подошел кускус. |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |