В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Танечка, да ты в новом домике - поздравляю! И жду новых блюд (постараюсь на этот раз ничего не напутать)!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, поздравляю тебя с продолжением! Давно к тебе не заглядывала, а недавно с большим удовольствием почитала рецепты и рассмативала фотографии. Какие они стали красивые! Очень рада, что ты изменила к ним свое отношение, у тебя очень хорошо получается.
Удачи тебе и творческих успехов на кулинарном поприще! С уважением, Нелли! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танечка, с новосельем тебя!!!
Я олюбовалау тебя тортик Чудо, хочу узнать- там коржи получаются мягкие или требующие пропитки? Потому что если мягкие, то я пропитаю взбитыми сливками, а если им нужно пропитываться, то возьму сметану 10% с сахаром. И хочу грецкими орехами дроблеными посыпать между коржей и сверху. Украшать не буду- ленюсь все ранво красиво получится. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia-Алиса
homyak-Люда stacnatalya-Наташа muffi-Лена Зоя-Нелли Анаксономун-Света Саяногорочка-Лида кенга-Люба Милые,добрые девочки! Спасибо большое вам за поздравления,за теплые,добрые слова! Мне очень приятно!И после ваших слов хочется творить еще больше! Что и буду делать.Спасибо! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Тунечка
Люба,эти коржи я всегда пропитывала сметаной еще теплыми.Насчет сливок-не знаю,думаю,сливками тоже пропитаются.Когда коржи теплые,они еще мягкие,но когда остывают,они подсыхают.А вообще,это тесто очень хорошо в себя впитывает крем(если тортик постоит ночь и больше в холодильнике) и торт выходит очень нежный,"тающий в рту".Правда,в рецепте,на фотографии видно,что я коржи раскатала толстовато(давно не пекла торт этот),надо раскатывать тоньше и он у меня полностью пропитался уже тогда,когда осталось меньше половины торта. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо, Танечка! я постараюсь раскатать коржи потоньше... нелегко это, но тогда вкуснее
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
кенга
Люба,не за что!Это не сложно-это тесто,как бы это сказать,тянущееся и из маленького шарика получается довольно большой тонкий пласт,а при выпечке он хорошшо поднимается. |
ivaly |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Тунечка
Поздравляю с ново-очередной вкусной страничкой. Желаю, чтобы ещё больше и ещё вкуснее, а главное с желанием и душой!!! Ты большая умница!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди-Люда
ivaly-Наташа Девочки,спасибо большое! Сэнди Люда,цветок и фото просто потрясные!Спасибо огромное! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кексы с сюрпризом
Рецепт взят из книги Home baked(Домашняя выпечка),переведенной на иврит. 90 г растопленного сл.масла 300 г самовосходящей муки 150 г обычной муки 1/5 ч.л. корицы 165 г сахара 1 яйцо,немного взбитое 250 мл молока 1/4 стакана белой шоколадной пасты 110 г апельсинового варенья 2 ст.л. коричневого сахара 0,5 ч.л. корицы 12 формочек для кексиков В большую миску положить масло и,мешая,добавлять постепенно муку,корицу,сахар,яйцо и молоко.Перемешать,чтобы не было комочков,но слишком долго не мешать. Выложить половину теста в смазанные формочки,чайной ложкой сделать углубления,положить туда 0,5 ч.л. без верха шоколадной пасты и 1 ч.л. без верха варенья,выложить оставшееся тесто поверх варенья,посыпать коричневым сахаром с корицей и выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут или до зарумянивания. Примечание: Я использовала ванильную эссенцию вместо корицы.Вместо белой шоколадной пасты ложила по кубику белого шоколада,а вместо апельсинового варенья-смородиновое варенье. Вкусные,мягкие,приятные кексики. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшик! А кексики какие милашечкииииииииии !!! Так хочется парочку слопать! Аппетитные, сдобные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие кексики хорошенькие Утащу парочку Тань, а шоколадка так и остаеться кусочком, не успевает растаять ? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Это сообщение отредактировал LEDI - 23.08.2008 - 09:48 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тунечка Танюшик, дорогая, с новосельицем тебя!!! В восторге от твоих блюд! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями и удачи тебе!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii-Алена
Oxana-MONAMI-Оксана LEDI-Люда Девочки,спасибо большое за поздравления и теплые слова! Вы меня вдохновляете! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi stacnatalya Девчата,спасибки!
Наташ,когда кексы теплые,шоколадка,как шоколадная паста,а когда остывшие,шоколад немного застывший,но мягкий,это же белый шоколад. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп с фасолью
4 литра куриного бульона 1 стакан фасоли 1 большая картофелина 1 большая морковь 300 г отварного куриного мяса 1 мясистый помидор 4 зеленого лука соль,перец перец горошком,лавровый лист 2 зубка чеснока зелень Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут. Подавать,посыпав зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки с мясом и грибами к супу
Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст.л.+1 неполная ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара примерно 100-120 мл теплой воды 100 г растопленного сл.масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли Начинка: 200-250 г фарша 1 луковица 1 банка консервированных грибов 1 ч.л. супового грибного порошка щепотка карри 1 ч.л. томатной пасты черный перец зелень петрушки 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла Кроме этого: 5 треугольников плавленного сырка 4 перышка зеленого лука 1 яйцо Дрожжи развести с сахаром и 80 мл воды,дать постоять 10 минут. В просеянную муку добавить соль,яйца,сметану,масло,перетереть руками,затем добавить дрожжевую смесь и,вымешивая эластичное тесто,постепенно добавить остаток воды(возможно,что вся вода не понадобится).Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час. Луковицу мелко порезать,половину обжаривать в смеси масел до легкого зарумянивания,добавить отцеженые и мелкопорубленые грибы,жарить,помешивая,минут 10 на среднем огне,затем добавить фарш и продолжать жарить,мешая и разрыхляя фарш,пока не испарится вся жидкость,добавить суповой порошок(или посолить по-вкусу) и карри,перемешать и выключить огонь.Остудить. Добавить в фарш остаток луковицы,нарубленную зелень,томатную пасту,черный перец и хорошо перемешать. Тесто немного обмять,разделать на 12 шариков,шарики немного примять,положить на каждую лепешку по 2-3 ч.л. начинки,защипать края,оставляя отверстие(как на беляши,только отверстие оставить пошире),выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа. Зеленый лук нарезать колечками,добавить сырки,размять вилкой. Яйцо взбить,оставить немного для смазки булочек,остальное добавить в сырную смесь ,подсолить и перемешать.После подъема булочек добавить по чайной ложке без верха сырной массы в отверсие каждой булочки,смазать булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут или до зарумянивания.Проверить зубочисткой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ммммммм, как вкусно Возьму всего и побольше (что то сегодня народу нет) |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |