Продолжу рыбную тему. Я уже не раз говорила,что обычно из одного продукта готовлю не одно блюдо,чтобы как-то разнообразить стол.Так вот,вторую часть камбалы я пожарила и подавала с кускусом. Камбала,жареная в яйце
 5-6 филе камбалы(500-600 г) 1-2 ст.л.лимонного сока мука 2 яйца соль,перец щепотка куркумы укроп(хорошо подойдет лук-резанец) раст.масло для жарки В стакан воды добавить лимонный сок и подержать минут 20 в смеси рыбу.Затем рыбу просушить,подсолить,поперчить. Яйца взбить с щепоткой соли,перца,куркумой,добавить порезанную зелень,можно добавить чеснок. Рыбу обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в хорошо разогретом раст.масле с обеих сторон на средне-сильном огне до золотистого цвета.Выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего масла. Очень сочная,нежная-во рту тает-рыба.Как гарнир хорошо подошел кускус.
 |