GK: В кругу семьи-3 https://forum.good-cook.ru/topic6434.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 20 Jan 2009 22:13:12 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибки,Ларисик https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=694313 larissa1312
Спасибки,Ларисик!Я как раз хочу пригласить всех-всех-всех на новоселье. biggrin.gif

Дорогие друзья!Приглашаю всех на продолжение "В кругу семьи"! ]]>
Tue, 20 Jan 2009 22:13:12 GMT Тунечка 694313,6434 at www.good-cook.ru
Нееееееет Алисик , Танюшке одного чемод... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=694265 alisia
Тунечка
Нееееееет Алисик wink.gif , Танюшке одного чемодана мало laugh.gif , ну да ничего, я ещё принесла biggrin.gif
Нееееееет Алисик , Танюшке одного чемодана мало , ну да ничего, я ещё принесла ]]>
Tue, 20 Jan 2009 21:24:29 GMT larissa1312 694265,6434 at www.good-cook.ru
цитата:: Намек понят https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=694056 Тунечка
цитата::
Намек понят! wink.gif

laugh.gif wink.gif wub.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 18:54:04 GMT alisia 694056,6434 at www.good-cook.ru Намек понят https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=694042 alisia
Намек понят! wink.gif biggrin.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 18:46:03 GMT Тунечка 694042,6434 at www.good-cook.ru
Танюша я тут чемодан притащила тебе на... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=694011 Тунечка
Танюша я тут чемодан притащила тебе на переезд! Вдруг пригодится! wink.gif laugh.gif biggrin.gif

Танюша я тут чемодан притащила тебе на переезд
]]>
Tue, 20 Jan 2009 18:15:52 GMT alisia 694011,6434 at www.good-cook.ru
цитата:: Торжественно клянусь изваять п... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693994 OLECKA
цитата::
Торжественно клянусь изваять памятник и пирожки

Бум ждать... biggrin.gif wink.gif
muffi
Ленчик,спасибо! wub.gif Угощайся на здоровье!
alenkii
Аленочка,спасибо большое! smile.gif
larissa1312
Ой,Ларисик,как приятно! wub.gif
Рада,что вам понравилось!И на здоровье! smile.gif
А я и забыла,что у меня такое есть,думала,что ты спутала. biggrin.gif
stacnatalya
Наташик,спасибо! smile.gif
цитата::
( чур мне крылышко)

Да хоть два! biggrin.gif
Саяногорочка
Лидусь,угощайся!Поделюсь по-дружески. tongue.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 18:03:13 GMT Тунечка 693994,6434 at www.good-cook.ru цитата:: что ж за пирожковое царство та... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693979 xamsa
цитата::
что ж за пирожковое царство такое? как не зайдёшь, такая изумительная выпечка!

Ань,спасибо! wub.gif Любим мы это дело,но,конечно,не обжи не объедаемся сильно.
цитата::
вы её быстро съедаете или надолго хватает?

Хватает на несколько дней.Я их в холодильнике держу и разогреваю перед подачей.Мы их обычно к супу подаем.
цитата::
я бы тоже хотела пирогов несладких напечь, пока зима в силе, но возиться с ними долго

Ань,а ты пирогом спеки,чтобы с пирожками не возиться,правда,тоже быстро съедается. biggrin.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 17:45:44 GMT Тунечка 693979,6434 at www.good-cook.ru что ж за пирожковое царство такое https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693969 что ж за пирожковое царство такое? как не зайдёшь, такая изумительная выпечка! Тань, вы её быстро съедаете или надолго хватает? я бы тоже хотела пирогов несладких напечь, пока зима в силе, но возиться с ними долго, а семья поедает нехилыми темпами. ]]> Tue, 20 Jan 2009 17:33:06 GMT xamsa 693969,6434 at www.good-cook.ru Зинуль,спасибо https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693888 Mayushka
Зинуль,спасибо! wub.gif
цитата::
у тебя во многих рецептах в тесте есть сыворотка.

Я иногда готовлю творог и чаще лабане.Делаю из 5 литров молока,выходит много сыворотки,наливаю в бутыли из под минеральной воды и в холодильник.Из сыворотки получается изумительное тесто!И на пироги,и на пирожки,а хлеб какой и батоны воздушные!В общем,я довольна.
цитата::
Беру на вооружение оба рецепта, мне очень понравилось!

Надеюсь,что-нить пригодится. biggrin.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 16:22:16 GMT Тунечка 693888,6434 at www.good-cook.ru Юля( https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693872 Юльчитай
Юля(?),спасибо большое!
цитата::
как их так красиво можно слепить? Подскажешь?

Тебе Алиса уже кое-что подсказала,но хочу сказать,что первый способ именно так,как объясняется в ссылке,которую дала Алиса,а второй способ-я не разрезаю тесто-слишком много возни для небольших пирожков,а просто пальцами обеих рук заплетаю косичку из двух краев теста,как заплетала бы косу из волос.Натягиваешь один конец теста на другой,залепляя и т.д.Получается косичка.Надеюсь,понятно объяснила.А вообще,я уже говорила,если тесто хорошее,мягкое,эластичное,оно само в руках лепится,податливое.Удачи тебе! smile.gif
alisia
Алисик,спасибо за помощь! wink.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 15:39:14 GMT Тунечка 693872,6434 at www.good-cook.ru курицу хочу и пирожков... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693855 курицу хочу и пирожков rolleyes.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 15:15:15 GMT Саяногорочка 693855,6434 at www.good-cook.ru Танюш, пирожки красивенные , а кура про... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693805 Тунечка
Танюш, пирожки красивенные rolleyes.gif , а кура просто очаровашка ( чур мне крылышко) wub.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 14:03:12 GMT stacnatalya 693805,6434 at www.good-cook.ru
Танюш, принимай спасибу https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693750 Тунечка
Танюш, принимай спасибу! Делала мясной кирпичик (у меня квадратик laugh.gif )ООООООООООООООчень вкусно! На мишуру не обращай внимания, мы ёлку как раз разбирали, вот крестница и намотала - говорит, чтоб блестело wink.gif и ещё, она пожелала есть такой кирпичик каждый день laugh.gif
Танюш, принимай спасибу ]]>
Tue, 20 Jan 2009 11:01:22 GMT larissa1312 693750,6434 at www.good-cook.ru
Тань,пирожочки очень вкусные,а курочка... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693696 Тунечка
Тань,пирожочки очень вкусные,а курочка какая румяная! smile.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 09:18:39 GMT alenkii 693696,6434 at www.good-cook.ru
Ой Танюшик, пернатая https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693680 Тунечка
Ой Танюшик, пернатая............ rolleyes.gif аж слюнки потекли!
А пирожкииииииииииии.......глаз не оторвать, так много начинки и такие румяные, вкусные happy.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 08:47:23 GMT muffi 693680,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693664 alisia
Спасибо большое! Буду пробовать! wink.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 08:24:06 GMT Юльчитай 693664,6434 at www.good-cook.ru
Торжественно клянусь изваять памятник и... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693615 Торжественно клянусь изваять памятник и пирожки biggrin.gif ]]> Tue, 20 Jan 2009 07:01:32 GMT OLECKA 693615,6434 at www.good-cook.ru Танечка, как все вкусно https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693613 Танечка, как все вкусно! Запах даже чую!!! wink.gif Пирожки как я люблю - много начинки, мало теста! Красота!
Хотела тебя спросить, у тебя во многих рецептах в тесте есть сыворотка. Ты сама творог готовишь? Я имею в виду, откуда она у тебя в таких количествах??
Беру на вооружение оба рецепта, мне очень понравилось! wub.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 06:58:55 GMT Mayushka 693613,6434 at www.good-cook.ru
Привет, ты наверно Юля, приятно познако... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693551 Юльчитай
Привет, ты наверно Юля, приятно познакомится с землячкой. wink.gif biggrin.gif
Таня мне как-то объясняла такое плетение как на пирожках у нее, пока хозяйки нет я тебе напишу. Там два способа плетения, один посмотри тут он точно такой как на пирожке у Тани, а второй, это с двух сторон тесто разрезается на параллельно симметричные полоски и заплетается как коса, накладывая с обеих сторон одну полоску на другую. Извини я не нашла примера чтобы показать для наглядности, но думаю ты поняла.Надеюсь я тебе помогла, заходи в гости буду тебе рада. rolleyes.gif ]]>
Tue, 20 Jan 2009 00:13:56 GMT alisia 693551,6434 at www.good-cook.ru
Такие красивые пирожочки, и наверное вк... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693507 Тунечка
Такие красивые пирожочки, и наверное вкуснючие! Интересно, как их так красиво можно слепить? Подскажешь? wink.gif ]]>
Mon, 19 Jan 2009 21:21:13 GMT Юльчитай 693507,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо,Алисик https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693456 alisia
Спасибо,Алисик!
А мне в курочке особенно овощи понравились. tongue.gif
цитата::
Тебе тоже скоро переезд грозит, пакуй багаж.

Ага,вот,собиралась уже,да помешали... mad.gif Понажимали тут кнопки...
larissa1312
Ларисик,спасибо!Угощайся!
цитата::
А я лентяйка, целых 3 дня к плите не подходила.

И у меня такое бывает,нет вдохновения и все тут. smile.gif
LEDI
Спасибо,Людочка,угощайся! smile.gif
OLECKA
На здоровье,Олюнь! biggrin.gif ]]> Mon, 19 Jan 2009 19:55:30 GMT Тунечка 693456,6434 at www.good-cook.ru Куру за ногу дёрнула,рецептик пирожков... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693449 Куру за ногу дёрнула,рецептик пирожков стянула- smile.gif ]]> Mon, 19 Jan 2009 19:43:39 GMT OLECKA 693449,6434 at www.good-cook.ru Тунечка как у тебя вкусно пахнет Танюшк... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693391 Тунечка
как у тебя вкусно пахнет Танюшка wink.gif
курочки с овощами хочется и пару пирожков - какие они аккуратненькие
молодец хозяюшка!!! ]]>
Mon, 19 Jan 2009 18:37:37 GMT LEDI 693391,6434 at www.good-cook.ru
Ого, как я вовремя Чур мне пирожок и ку... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693344 Тунечка
Ого, как я вовремя biggrin.gif Чур мне пирожок и куриную ножку laugh.gif Танюшка, какая молодец, болела, а готовить вкуснятину не переставала wink.gif Такое всё румяненькое, аппетитненькое........ Хочу всего и сразу laugh.gif
А я лентяйка, целых 3 дня к плите не подходила. Своих отправила в гости к родственникам, себе разгрузочные дни с генеральной уборкой устроилаОго, как я вовремя Чур мне пирожок и куриную ножку Танюшка, какая молодец, болела, а готовить вкусн... wink.gif . ]]>
Mon, 19 Jan 2009 17:50:57 GMT larissa1312 693344,6434 at www.good-cook.ru
Ох https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693325 Тунечка
Ох! Танюша какая красота wub.gif , курочка замечательная с овощами, а пирожки кукольные один в один, всего хочется попробовать. tongue.gif wink.gif
Тебе тоже скоро переезд грозит, пакуй багаж. smile.gif ]]>
Mon, 19 Jan 2009 17:40:48 GMT alisia 693325,6434 at www.good-cook.ru
Угощайся на здоровье,Иришка https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693282 Мимоза
biggrin.gif Угощайся на здоровье,Иришка! biggrin.gif ]]>
Mon, 19 Jan 2009 16:51:18 GMT Тунечка 693282,6434 at www.good-cook.ru
Ой, Танюшка https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693238 Тунечка
Ой, Танюшка!!!! Я первая на пирожки и курочку!!!! rolleyes.gif ]]>
Mon, 19 Jan 2009 16:11:30 GMT Мимоза 693238,6434 at www.good-cook.ru
Пирожки со свежей и квашеной капустой Т... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693225 Пирожки со свежей и квашеной капустой
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю...
Тесто:
550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю,что между 500 и 600 г муки)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
ок. 1 стакана теплой сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла
1 яйцо
30 г растопленного маргарина или сл.масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливок
Начинка:
0,5 кочана капусты средней величины
300-400 г квашеной капусты
1 большая луковица
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
соль,перец
2 ч.л. томатной пасты
Дрожжи смешать с сахаром и 2-3 ст.л. сыворотки.Муку смешать с солью,добавить масла,яйцо,сметану,сливки,дрожжевую смесь и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1 час.
Капусту нашинковать,лук порезать кубиками.Нагреть масло,жарить в нем лук до прозрачности,добавить капусту,жарить,помешивая,на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытую и отжатую квашеную капусту,подсолить и поперчить по-вкусу,пожарить еще немного,добавить немного воды,накрыть крышкой и потушить до размягчения капусты,добавить томатную пасту и потушить еще минуты 3.Остудить.
Тесто разделать на 2 части.Каждую скатать в колбаску,которую нарезать кусочками.Кусочки раскатывать в кружки,выкладывать начинку,защипать края,выложить на смазанный противень.Дать подойти минут 10.Духовку нагреть до 220 градусов.Выпекать 10-15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки! biggrin.gif
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю... - 2 ]]>
Mon, 19 Jan 2009 15:48:02 GMT Тунечка 693225,6434 at www.good-cook.ru
Курица с овощами,запеченные 1 курица 2... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693202 Курица с овощами,запеченные
Курица с овощами,запеченные 1 курица 2 луковицы 1-2 сладкого перца 10-15 штучек помидор шерри 1 ч
1 курица
2 луковицы
1-2 сладкого перца
10-15 штучек помидор шерри
1 ч.л. супового порошка
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. грубомолотого черного перца
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. специи для шуармы
1/4 ч.л. карри
1/4 ч.л. муската
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. дижонской горчицы
2-3 ст.л. оливк.масла
1 ст.л. соуса барбекю
1 ст.л. соуса соевого
сок 1 лимона
Курицу почистить,промыть,разрезать вдоль со стороны грудки,в центре грудки.
Овощи промыть,лук и перец крупно порезать.
Сухие специи смешать,добавить соусы,пасту,горчицу,масло,сок лимона,хорошо перемешать,попробовать на соль.Обмазать этой смесью курицу со всех сторон и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться.
Затем выложить курицу спинкой вверх на противень,застеленный фольгой,распластав ее,придавив рукой.К овощам добавить смесь,в которой мариновалась курица(в миске должно остаться немного),перемешать,выложить вокруг курицы.
Запекать сначала при 220 градусах минут 20,затем убавить температуру до 190 и запекать еще 1 час.Можно переворачивать во время запекания.Если курица быстро зарумянилась,прикрыть ее фольгой.Проверять,проколов вилкой и надавив около накола-должен выходить прозрачный сок.
Курица с овощами,запеченные 1 курица 2 луковицы 1-2 сладкого перца 10-15 штучек помидор шерри 1 ч - 2
Приправы можно брать любые,какие вы любите,но по-немногу.И пробовать на свой вкус-я иногда потом еще добавляю чего-нибудь.
]]>
Mon, 19 Jan 2009 15:07:05 GMT Тунечка 693202,6434 at www.good-cook.ru
цитата:: Картофель вкусняшка, а вот лук... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693158 stacnatalya
цитата::
Картофель вкусняшка, а вот лук почему то я не рискну приготовить

Спасибо,Наташик!Но зря с луком не хочешь рискнуть-его вкус совсем не чувствуется.Только что-то нежное,вкусное,чуть сладковатое.Попробуй одну луковочку,когда будешь голубцы делать-не пожалеешь.
muffi
Ленусик,спасибо,угощайся!
Саяногорочка
Лидусь,рискни,тем более,что мужу нравится.Мне наоборот,картошка показалась суховатой в отличие от лука.
OLECKA
цитата::
я понимаю больная на работу,но чтобы так и столько готовить

Оль,а что делать?Есть-то охота...Это я еще многого не фотографирую.
цитата::
поставим памятник

Где,где он-памятник? biggrin.gif Не ты первая обещаешь,а памятника так и не видно... unsure.gif biggrin.gif
цитата::
курочку так и хичеться дёрнуть за ножку

Сейчас поставлю рецепт-дернешь. smile.gif
Mayushka
Зинуль,спасибо!
цитата::
Извини, что встреваю, но девочкам, кто боится лук готовить, хочу сказать, чтобы не боялись.

Все правильно,хорошо,что встряла. biggrin.gif Я тут редко бываю,так что помощь всегда нужна.
цитата::
Тебя, кажется, скоро с переездом поздравлять надо?

Ой,не говори.Только квартиру поменяла,намучалась с перездом,и тут надо преезжать.Но тут легче. tongue.gif
LEDI
Людочка,на здоровье!Рада,что понравилось. smile.gif
light225
Люсенька,спасибо!Угощайся! smile.gif ]]> Mon, 19 Jan 2009 13:29:45 GMT Тунечка 693158,6434 at www.good-cook.ru цитата:: Тань так это тепло как, Ой,Али... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=693154 alisia
цитата::
Тань так это тепло как,

Ой,Алисик,у нас же лето почти круглый год,поэтому чуть понижение-нам холодно. huh.gif
Вот три дня ветер сухой холодный дул,а сейчас резко-влажность и ни дуновения,дождик моросит....Такая перемена погоды так на организм влияет... sad.gif
larissa1312
цитата::
Танечка, Алисочка вот ведь как здорово, живём в разных уголках планеты, разные страны, языки (государственные имею ввиду), даже климат, а объединяет всех нас таких разных наш форум и любовь к кулинариии дружба

alisia
цитата::
Ларчик точно , я считаю это большое счастье иметь таких подружек, неважно кто где живет, главное то, что нас объединяет.И конечно спасибо Ирочке К. и ее мужу за тaкую возможность, собрать в таком теплом форуме столько хороших людей.

Девочки,полностью согласна с вами и подключаюсь к вашим словам.Спасибо форуму,который очень люблю! wub.gif
]]> Mon, 19 Jan 2009 13:16:02 GMT Тунечка 693154,6434 at www.good-cook.ru Таня, какой замечательно-вкусное рагу,... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=692495 Тунечка
Таня, какой замечательно-вкусное рагу, шикарная чабатта, аппетитные овощи tongue.gif. ]]>
Sun, 18 Jan 2009 12:02:09 GMT light225 692495,6434 at www.good-cook.ru
Тунечка Таня, спасибо за ''Cлое... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=692379 Тунечка
Таня, спасибо за ''Cлоенный салат с рыбой'' tongue.gif , делала с консервированной горбушей - вкусненько было
]]>
Sun, 18 Jan 2009 08:36:00 GMT LEDI 692379,6434 at www.good-cook.ru
Тебя, кажется, скоро с переездом поздра... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=692364 Тебя, кажется, скоро с переездом поздравлять надо? smile.gif ]]> Sun, 18 Jan 2009 08:05:45 GMT Mayushka 692364,6434 at www.good-cook.ru Танечка, как вкусно все https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=692362 Танечка, как вкусно все! Извини, что встреваю, но девочкам, кто боится лук готовить, хочу сказать, чтобы не боялись. У него совершенно нет того привкуса, который есть у лука из супа. Максимум, если совсем "страшно", перед подачей поджарьте фаршированный лук на сковородочке, вы еще и всех с ума сведете запахом!!! Ето обьеденье! tongue.gif

Танюша, спасибо большое за теплые слова wub.gif
Меня зовут Зина wink.gif ]]>
Sun, 18 Jan 2009 08:03:32 GMT Mayushka 692362,6434 at www.good-cook.ru
Таня я понимаю больная на работу,но что... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691552 Таня я понимаю больная на работу,но чтобы так и столько готовить wacko.gif -поставим памятник smile.gif курочку так и хичеться дёрнуть за ножку,а лучок фаршированный я очень лю wub.gif он когда долго готовиться такой сладкий-вообщем респект rolleyes.gif ]]> Fri, 16 Jan 2009 15:01:51 GMT OLECKA 691552,6434 at www.good-cook.ru я вот с луком то видела и не раз, но не... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691464 я вот с луком то видела и не раз, но не рискую делать.Хотя мужу было бы в удовольствие. А картошечка фаршированная нравится. ]]> Fri, 16 Jan 2009 11:21:54 GMT Саяногорочка 691464,6434 at www.good-cook.ru Танюшка, картошечка, очень аппетитная https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691390 Тунечка
Танюшка, картошечка, очень аппетитная! rolleyes.gif ]]>
Fri, 16 Jan 2009 07:22:18 GMT muffi 691390,6434 at www.good-cook.ru
Картофель вкусняшка , а вот лук почему... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691386 Тунечка
Картофель вкусняшка rolleyes.gif , а вот лук почему то я не рискну приготовить huh.gif
]]>
Fri, 16 Jan 2009 07:19:36 GMT stacnatalya 691386,6434 at www.good-cook.ru
Это точно Алисочка, даже не обсуждается... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691290 alisia
Это точно Алисочка, даже не обсуждаетсяЭто точно Алисочка, даже не обсуждается wub.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 22:08:25 GMT larissa1312 691290,6434 at www.good-cook.ru
Ларчик точно , я считаю это большое сча... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691277 larissa1312
Ларчик точно wink.gif biggrin.gif , я считаю это большое счастье иметь таких подружек, неважно кто где живет, главное то, что нас объединяет. wub.gif rolleyes.gif
И конечно спасибо Ирочке К. и ее мужу за тaкую возможность, собрать в таком теплом форуме столько хороших людей. wink.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 21:56:56 GMT alisia 691277,6434 at www.good-cook.ru
цитата: у нас +20,по крайней мере,говор... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691269 Тунечка
цитата:
у нас +20,по крайней мере,говорят в прогнозе

alisia
цитата:
А у нас сегодня -30 дубняга и солнце

А у нас около нуля и слякоть кругом......
Танечка, Алисочка вот ведь как здорово, живём в разных уголках планеты, разные страны, языки (государственные имею ввиду), даже климат, а объединяет всех нас таких разных наш форум и любовь к кулинарии laugh.gif и дружба wink.gif ]]> Thu, 15 Jan 2009 21:43:04 GMT larissa1312 691269,6434 at www.good-cook.ru цитата:: А у нас +20,по крайней мере,го... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691264 Тунечка
цитата::
А у нас +20,по крайней мере,говорят в прогнозе,но ветер холодный и си-ииильный.

Тань так это тепло как, правда ветер я знаю какой бывает, тут арктический если задует, то застываешь как сосулька, а у вас нормуль жить можно.
Тань 110-70 это нормальное почти давление, а капельки неплохие я даже маленькой дочке давала их и как профилактика помогало. wink.gif biggrin.gif
Вот обидно будет если она пропадет, ведь так давно отправила, и все кому посылала в тот день уже дошли, а там и открыточка внутри. Она хоть неказистая но жалко что к празднику не успела, где же эта срочность, непонятно. sad.gif ph34r.gif ]]> Thu, 15 Jan 2009 21:34:47 GMT alisia 691264,6434 at www.good-cook.ru Привет,Ларисик https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691263 larissa1312
Привет,Ларисик!Очень рада,что открыточка долетела! smile.gif
Про эхинацею обязательно поинтересуюсь,не знаю,как она на иврите,но есть и русскоговорящие в аптеках.Спасибо! smile.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 21:33:46 GMT Тунечка 691263,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо,Иришка https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691239 Мимоза
Спасибо,Иришка! smile.gif
цитата::
Ну вот - я только сегодня о жареной курочке мечтала, а она тут как тут!!

Налегай,курица вкусная такая,с овощами. rolleyes.gif
цитата::
по моему ее нельзя при низком давлении, ежели конечно у тебя таковое?

Ага,немного пониженое,110/70,примерно такое.Правда,давно не мерила его.
alisia
цитата::
А у нас сегодня -30 дубняга и солнце.

blink.gif
А у нас +20,по крайней мере,говорят в прогнозе,но ветер холодный и си-ииильный.
Алисик,квартиру обживаем по-тихоньку,по мере возможности(когда есть время),почти привыкли к ней.
Бандерольку еще не получила,не затерялась бы... unsure.gif Каждый день смотрю почту-утром и вечером.
цитата::
такая курочка замечательная ех, как бы я ее сейчас погрызла.

Алисик,грызи на здоровье! biggrin.gif ]]> Thu, 15 Jan 2009 21:09:19 GMT Тунечка 691239,6434 at www.good-cook.ru Привет Танюша, рада что ты уже поправля... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691233 Тунечка
Привет Танюша, рада что ты уже поправляешься, вкуснятинкой нас угощаешь wink.gif Я получила твою открыточку, спасибо огромное за добрые пожелания и тёплые слова, мне очень приятно biggrin.gif
По поводу поводу эхинацеи скажу, что мы тоже всей семьёй принимаем эти капли в осенне - зимний период, особенно когда эпидемия гриппа идёт, как профилактическое средство. У нас в аптеках продаётся много вариантов этого препарата: сироп, настойка, само растение высушенное (его заваривают и пьют, кому нельзя спиртосодержащие лекарства), ну и таблетированный препарат - Иммунал (на основе эхинацеи). Очень хорошо помогает, опробованно на себе лично laugh.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 21:03:12 GMT larissa1312 691233,6434 at www.good-cook.ru
Давай дорогая одевайся тепло, ра у вас... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691229 Тунечка
Давай дорогая одевайся тепло, ра у вас ветер такой и лечись хватит болеть.А у нас сегодня -30 дубняга и солнце.
Как вам на новом месте живется?!
И моя несчастная бандеролька, что еще не доплыла к тебе, ужас какой то! blink.gif может из за обстановки в стране такие задержки, даже не знаю что думатьsad.gif .

Спасибо, такая курочка замечательная ех, как бы я ее сейчас погрызла. tongue.gif wub.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 21:01:35 GMT alisia 691229,6434 at www.good-cook.ru
Танюшкин https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691224 Тунечка
Танюшкин! Ну вот - я только сегодня о жареной курочке мечтала, а она тут как тут!!!! laugh.gif Хи-хи - была!!! tongue.gif Вообще все - вкуснотища - и рагу, и хлебушек!
Быстрее выздоравливай!!! Насчет эхинацеи - точно не могу ручаться, но посмотри внимательно, по моему ее нельзя при низком давлении, ежели конечно у тебя таковое???!!! ]]>
Thu, 15 Jan 2009 20:58:45 GMT Мимоза 691224,6434 at www.good-cook.ru
Ой,Алисик,спасибо за такую информацию https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691216 alisia
Ой,Алисик,спасибо за такую информацию!Спрошу в аптеке.Я по вашим советам приобрету все нужное и буду здоровее всех здоровых! biggrin.gif ]]>
Thu, 15 Jan 2009 20:50:30 GMT Тунечка 691216,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо,Алисик https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691209 alisia
Спасибо,Алисик!
цитата::
Вот с луком впервые вижу, здорово очень должно быть интересно и вкусно.

Очень вкусно и нежно.Картошка кажется суховатой в сравнении с луком,ее лучше со сметанкой кушать.А аромат какой от грибов! rolleyes.gif
цитата::
нагнала мне аппетит на ужин.

Вот тебе еще для аппетиту biggrin.gif
Спасибо,Алисик
rachely
Рахельчик,спасибо!
цитата::
пару раз я тесто "прокисла" - не до него было....

У тебя все времени нет... huh.gif Ты можешь ложить меньше дрожжей,тесто тогда будет дольше подниматься и не закиснет.Или в холодильник его убирай после замеса,а за некоторое время до выпечки доставай,чтобы подошло.
цитата::
есть в израиле укрепляющее средство "самбуколь" зовется.

В виде сиропа? ]]> Thu, 15 Jan 2009 20:45:13 GMT Тунечка 691209,6434 at www.good-cook.ru Танюша ты его знаешь, просто название у... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691205 Тунечка
Танюша ты его знаешь, просто название у вас другое, такие цветы обычно на улице в клумбах садят высокие и крупные. Вот такие
Танюша ты его знаешь, просто название у вас другое, такие цветы обычно на улице в клумбах садят выс...
вот ссылка из википедии
«....Препаратам эхинацеи присущи также антибактериальные, противовирусные и противомикотические свойства. Экстракты эхинацеи угнетают рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса, стоматитов. Препараты эхинацеи эффективны при воспалительных заболеваниях (ревматизм,полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), заболеваниях верхних дыхательных путей.
Лекарственные средства. Hастойка эхинацеи. 'Иммунал', 'Эхинацин ликвидум','Эхинацея композитум С'.
Применение. Эхинацеи пурпурная и узколистная применяются внутрь при инфекционных и септических заболеваниях, наружно - при карбункулах. Препараты эхинацеи используются также с профилактической целью при первых признаках простуды, при длительном приеме антибиотиков. В настоящее время в ряде стран выпускают настойки эхинацеи пурпурной. Рекомендуемая доза: 10-30 капель утром и днем в течение 3-8 недель. Разработан таблетированный препарат из эхинацеи..... »
http://medicinform.net/zog/zog_trav12_3.htm ]]>
Thu, 15 Jan 2009 20:41:44 GMT alisia 691205,6434 at www.good-cook.ru
тарелочки обалденные https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691183 Тунечка
тарелочки обалденные! про пироги как всегда - сплошной восторг... как бы мне время на дрожжевую выпечку найти huh.gif пару раз я тесто "прокисла" - не до него было.... теперь вообще браться не хочется dry.gif

по поводу простуды.... есть в израиле укрепляющее средство "самбуколь" зовется. натуральное, на основе черной рябины... я детей им пичкаю уже который год (зимой) - простуды дальше легкого насморка не идуть . рекомендую! для взрослых там куча всего и с витамином С и с еще какими то фигнями. (я на себе еще не проверяла т.к незнают влияние средства на беременных и кормящих tongue.gif ) ]]>
Thu, 15 Jan 2009 20:23:16 GMT rachely 691183,6434 at www.good-cook.ru
Тань такое классное и интересное блюдо,... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691176 Тунечка
Тань такое классное и интересное блюдо, хорошо что напомнила.
Kартошку фаршированную мясом мне когда то мой муж готовил в годы молодости, так что то оно и забылось, а ведь было так вкусно. tongue.gif  biggrin.gif

Вот с луком впервые вижу, здорово очень должно быть интересно и вкусно.
Ты молодчина wub.gif , нагнала мне аппетит на ужин. wink.gif tongue.gif ]]> Thu, 15 Jan 2009 20:20:15 GMT alisia 691176,6434 at www.good-cook.ru Картофель и лук,фаршированные мясом с г... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691145 Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами
Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами 5 небольших картофелин 2 большие луковицы 400 г готов...
5 небольших картофелин
2 большие луковицы
400 г готового котлетного(фарш+лук+зелень+специи)фарша
20 г сушеных грибов(у меня были подберезовики)
1 луковица для поджарки
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сл.масла
2 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
соль,перец
Грибы замочить в воде(примерно 1 стакан) на полчаса и отварить их в этой же воде минут 15.Процедить,порезать,воду не выбрасывать.
Луковицу мелко порезать и обжаривать ее в смеси 1 ст.л. раст. и 1 ст.л. сл. масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить до зарумянивания.Немного остудить и добавить в фарш,добавить также промытый рис,посолить,поперчить по вкусу.
Картофель и лук очистить.У картофеля вырезать "сердцевину",не выбрасывать ее.Луковицы разрезать вдоль до середины и отварить минут 7-10 в воде,затем вынуть,остудить и аккуратно снять большие "листья" луковицы.Они не должны быть слишком мягкими.Если внутренние "листья" еще твердоваты,отварить еще немного.
Внутреннюю маленькую сердцевину луковицы не выбрасывать.
Наполнить картошку фаршем.Для лука делать маленькие колбаски-котлетки из фарша,ложить их внутрь "листа" луковицы,заворачивая рулетиком.
Нагреть в широкой и низкой кастрюле остаток масла и обжарить в нем порезанные сердцевинки лука и картошки,выложить на них фаршированные овощи,налить грибной воды и добавить луковой воды-жидкость должна почти полностью покрыть овощи,довести до кипения,приправить по вкусу и варить под крышкой на слабом огне 1-1,15 часа.За 10 минут до готовности добавить томат.пасту.
Очень вкусное и ароматное блюдо. rolleyes.gif Лук получается такой нежный.
]]>
Thu, 15 Jan 2009 19:59:03 GMT Тунечка 691145,6434 at www.good-cook.ru
Девчата,милые,спасибо за поздравления https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=691039 natoussia
LOVADA
muffi
stacnatalya
Аринка
Девчата,милые,спасибо за поздравления!И вам всего доброго и наилучшего! smile.gif
LEDI
Спасибо,Людочка!
цитата::
я что то побаиваюсь хлеба печь хотя Халу от Сэнди - Люды пекла , все хорошо получалось

А ты пробуй,не бойся,постепенно руку набьешь.Тем более,что халу пекла.Мне самой до настоящего хлеба-еще ого-го сколько! biggrin.gif
alisia
Спасибо,Алисочка!Ты настоящий друг!Так заботишься обо мне. wub.gif
Мне уже немного полегче,но еще насморк мучает.И опять приходится работать. huh.gif И еще у нас такой сильный холодный ветер эти два дня,что с остановки сносит,когда на работу еду.Выздоровеешь тут.
А лук и чеснок мы всегда кушаем.А вот что такое эхинацея-не знаю...Переведи...
Mayushka
Ой,спасибо дорогая землячка!Добро пожаловать,всегда рада новым людям! smile.gif
Извини,забыла,как зовут... huh.gif Видела твои сообщения в темах,но запамятовала,уж прости...
И буду рада,если рецепты пригодятся! ]]> Thu, 15 Jan 2009 18:36:23 GMT Тунечка 691039,6434 at www.good-cook.ru Танечка, я к тебе впервые зашла https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690682 Танечка, я к тебе впервые зашла. Сколько у тебя здесь вкусного всего! Супчик с пельменями уже утащила, рагу тоже, хоть я и не люблю никакие субпродукты, кроме печенки, зато муж слюной изойдется! Хлеб просто изумительный, завидую!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif ]]> Thu, 15 Jan 2009 08:42:09 GMT Mayushka 690682,6434 at www.good-cook.ru ТАНЮШКА https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690456 ТАНЮШКА!!! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ВСЕХ ТВОИХ БЛИЗКИХ!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!


ТАНЮШКА ]]>
Wed, 14 Jan 2009 19:07:41 GMT Аринка 690456,6434 at www.good-cook.ru
Танюша хлебушек замечательный пушистый... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690210 Тунечка
Танюша хлебушек замечательный пушистый и с перчиком вкусно и ароматно. tongue.gif rolleyes.gif

Тань ты давай лечись налегайте на лук свежий и чеснок в качестве профилактики простуды, купи эхинацею капельки она иммунитет поддерживает, вам ее всем не помешает принимать регулярно. У меня тоже ребенок простыл, температурили, сейчас вроде нормально уже. Выздоравливайте. wub.gif ]]>
Wed, 14 Jan 2009 13:29:43 GMT alisia 690210,6434 at www.good-cook.ru
Тунечка чабатта замечательная, я что то... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690099 Тунечка
чабатта замечательная, я что то побаиваюсь хлеба печь happy.gif
хотя Халу от Сэнди - Люды пекла , все хорошо получалось sleep.gif ]]>
Wed, 14 Jan 2009 09:30:58 GMT LEDI 690099,6434 at www.good-cook.ru
ТАНЮШКА, СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690042 ТАНЮШКА, СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

ТАНЮШКА, СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ]]>
Wed, 14 Jan 2009 07:38:55 GMT stacnatalya 690042,6434 at www.good-cook.ru
Танюшик, столько вкусного и такое всё к... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=690013 Тунечка
Танюшик, столько вкусного и такое всё красивенное rolleyes.gif

Танюшечка, с праздником тебя!

Танюшик, столько вкусного и такое всё красивенное Танюшечка, с праздником тебя ]]>
Wed, 14 Jan 2009 07:12:53 GMT muffi 690013,6434 at www.good-cook.ru
Танюша, с Новым годом https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689975 Танюша, с Новым годом!
Танюша, с Новым годом ]]>
Wed, 14 Jan 2009 05:59:52 GMT LOVADA 689975,6434 at www.good-cook.ru
Танюша, со Старым Новым Годом Тебя https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689837 Танюша, со Старым Новым Годом Тебя!

Танюша, со Старым Новым Годом Тебя ]]>
Tue, 13 Jan 2009 20:27:36 GMT natoussia 689837,6434 at www.good-cook.ru
Прилетай,Аленушка https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689822 Breeze
Прилетай,Аленушка!С радостью приму! biggrin.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2009 20:10:07 GMT Тунечка 689822,6434 at www.good-cook.ru
Танюшка, вот бы к тебе на обед https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689805 Тунечка
Танюшка, вот бы к тебе на обед! huh.gif Так у тебя красиво и вкусно! rolleyes.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2009 19:40:23 GMT Breeze 689805,6434 at www.good-cook.ru
Алисик,спасибо,дорогая https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689799 alisia
Алисик,спасибо,дорогая!Умеешь подбодрить. biggrin.gif
цитата::
фото красивое живое, молодец.

Ой,Алисик,что-то неладное с фотоаппаратом,не настраивается и все,не то получается.Старенький уже,барахлит,надо новый приобретать.
цитата::
ты давай выздоравливай дорогая, будь нам здоровенькая в новом году!

Выздоровеешь тут,кругом больные ходят.Ребенок вечно в школе заражается,а я либо от него,либо на работе от кого-нибудь.Там тоже больных хватает,кашляют,чихают... wacko.gif ]]> Tue, 13 Jan 2009 19:33:24 GMT Тунечка 689799,6434 at www.good-cook.ru Чабатта с овощами Это,конечно,мало похо... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689797 Чабатта с овощами
Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принципу ЭТОЙ ЧАБАТТЫ.Только добавила немного овощей.И пекла в маленьком противне-форме сразу всю порцию теста,т.к. другой противень был занят.Надо бы купить мне противень еще,все время забываю...
Чабатта с овощами Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принци...
30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3)
500 г +2 ст.л.муки
250 мл воды
1/2 ч.л. меда
125 мл воды
1 ч.л. соли
0,5 маленького сладкого перца
несколько перьев зеленого лука
4 ст.л. ол.масла
мука
Чабатта с овощами Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принци... - 2
Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут.
Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов.
Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Добавить в смесь мелконарезанные овощи.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут.
Чабатта с овощами Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принци... - 3
Получился вкусный,ароматный хлеб. smile.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2009 19:28:35 GMT Тунечка 689797,6434 at www.good-cook.ru
Рагу вкуснейшее очень люблю такое https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689791 Тунечка
Рагу вкуснейшее очень люблю такое. tongue.gif wub.gif
Тарелочка замечательная и фото красивое живое, молодец. wink.gif biggrin.gif

P.S. Танюша ты давай выздоравливай дорогая, будь нам здоровенькая в новом году! wub.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2009 19:18:23 GMT alisia 689791,6434 at www.good-cook.ru
Рагу из сердечек и печени Вкусное блюдо... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689778 Рагу из сердечек и печени
Вкусное блюдо для тех,кто любит ливер и грибы,на обед самое оно. smile.gif
Рагу из сердечек и печени Вкусное блюдо для тех,кто любит ливер и грибы,на обед самое оно
600 г индюшинных сердечек
1 луковица
1 банка консервированных грибов
1 большая морковь(или больше)
2 ст.л. раст.масла
300-400 г куриной печени
соль,перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Сердечки разделать,удалить жир,промыть и разрезать на четверти.
Нагреть масло в казане и жарить в нем лук,порезанный на кубики,до прозрачности,добавить процеженные грибы и жарить до легкого румянца,добавить сердечки,жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить морковь,порезанную соломкой,обжарить немного,добавить воды,чтобы покрыла содержимое,после закипания посолить и поперчить по вкусу.Тушить под крышкой до готовности сердечек(я тушила довольно долго,т.к. они не размягчались).
Добавить томатную пасту,прокипятить 2 минуты,добавить почищенную и порезанную крупно печень и потушить еще 10 минут.
В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре. ]]>
Tue, 13 Jan 2009 18:53:17 GMT Тунечка 689778,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо,Ларис https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689722 larissa1312
Спасибо,Ларис!Покупай пельмени-не пожалеешь! biggrin.gif
alisia
Алисик,спасибо!
цитата::
Я бы ко всему приложилась сейчас, но иду уже спать после прогулки и похода в кино, заходи в гости расскажу о фильме.

О фильме посмотрела,будем скачивать. smile.gif
muffi
Ленусик,угощайся супчиком,да с горбушечкой! smile.gif
alenkii
Спасибо,Алена! smile.gif
LOVADA
Наташа,спасибо за информацию!
OLECKA
Привет,Ольюшка!Про хлебопечку не знаю,не пользовалась,тут есть темка про нее,может там поспрашать? huh.gif
Видела тебя в Гюльчатайках,ох и красавица! smile.gif
alisia
Алисик,спасибо за совет!Я делала точно по рецепту,теперь попробую,как ты говоришь.

Сэнди
alisia
Девочки,спасибо вам за поздравления!Так хотелось бы отпраздновать,как в старые,добрые времена,но...не празднуют здесь,да и обычные,рабочие дни и обстановка в стране...
Я тоже всех поздравляю!Желаю здоровья,здоровья и еще раз здоровья!
Болею я... sad.gif ]]> Tue, 13 Jan 2009 17:13:12 GMT Тунечка 689722,6434 at www.good-cook.ru Танюшa со старым новым годом тебя https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689681 Танюшa со старым новым годом тебя!
Танюшa со старым новым годом тебя ]]>
Tue, 13 Jan 2009 15:48:46 GMT alisia 689681,6434 at www.good-cook.ru
Танюш, с очередным тебя праздником... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689678 Танюш, с очередным тебя праздником laugh.gif

Танюш, с очередным тебя праздником ]]>
Tue, 13 Jan 2009 15:47:14 GMT Сэнди 689678,6434 at www.good-cook.ru
Супец и чабатта просто восхитительны ,... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689391 Тунечка
Супец и чабатта просто восхитительны rolleyes.gif , как бы я сейчас тарелочку этого супика умяла rolleyes.gif

LOVADA
Торт красавец !!!!!!!!
цитата::
,кроме розачек,больше ничего не умею.

Зато какие розочки красивые wub.gif Умничка !!!!!!!!! ]]> Tue, 13 Jan 2009 06:58:45 GMT stacnatalya 689391,6434 at www.good-cook.ru Танюша хлебушек вышел отлично , если хо... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689135 Тунечка
Танюша хлебушек вышел отлично wink.gif , если хочешь побольше дырок в хлебе тесто должно быть мокрым.
LOVADA
Наташа приятно познакомится, заходи в гости буду тебе рада, и за рецепт тортика спасибо. wink.gif rolleyes.gif Так это у тебя обычный разрыхлитеь или пекарский порошок называется, а на Украине Амоний.
OLECKA
Оля и будет у тебя Чиабатта из хлебо печки, поздравляю с новогодним подарком хорошее дело. Я в ней бывает и тесто просто замешиваю и много чего еще. rolleyes.gif ]]>
Mon, 12 Jan 2009 19:03:14 GMT alisia 689135,6434 at www.good-cook.ru
Танюша привет мне тут Дед Мороз хлебопе... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=689019 Танюша привет smile.gif мне тут Дед Мороз хлебопечку принёс-уже стихами заговорила-если я твою Чиабатту в ней сделаю? ]]> Mon, 12 Jan 2009 17:12:05 GMT OLECKA 689019,6434 at www.good-cook.ru Я пользуюсь таким особенным рыхлителем... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688768 Тунечка

Я пользуюсь таким особенным рыхлителем --"Амоний" Он очень сильно разрыхливает тесто любое.
Только один недостаток- когда печется изделие,то на кухне такой запах амиака. Но когда остывает печенье,то запах уходит.
Многие кондитерские цеха давно пользуются этим рыхлителем, я раньше его доставала только через кондитерский цех, а сейчас его продают и в магазине, на рынке...

Я пользуюсь таким особенным рыхлителем --"Амоний" Он очень сильно разрыхливает тесто любое

вот так он выглядит.
]]>
Mon, 12 Jan 2009 09:51:28 GMT LOVADA 688768,6434 at www.good-cook.ru
Танюш,супчик очень вкусный,знаю точно https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688704 Тунечка
Танюш,супчик очень вкусный,знаю точно! smile.gif
Симпатичный хлебушек! ]]>
Mon, 12 Jan 2009 07:27:38 GMT alenkii 688704,6434 at www.good-cook.ru
Ой Танюшик, как увидела твой супец с пе... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688699 Тунечка
ohmy.gif Ой Танюшик, как увидела твой супец с пельмешками................ rolleyes.gif аж слюнки потеклииииииии happy.gif Хочуууууууу!!!
Чабатта, отличная! Горбушечку упруууууууууу, так вкусненькоооооо rolleyes.gif ]]>
Mon, 12 Jan 2009 07:19:37 GMT muffi 688699,6434 at www.good-cook.ru
Танюша чабатта отличная, а суп утаскива... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688656 Тунечка
Танюша чабатта отличная, а суп утаскиваю весь пельмешки красавчики у тебя, умничка так все красиво и вкусно. tongue.gif wub.gif
Я бы ко всему приложилась сейчас, но иду уже спать после прогулки и похода в кино, заходи в гости расскажу о фильме. wink.gif biggrin.gif ]]>
Mon, 12 Jan 2009 02:32:08 GMT alisia 688656,6434 at www.good-cook.ru
Танюш, твой супчик "Угра-чучвара" прост... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688625 Тунечка
Танюш, твой супчик "Угра-чучвара" просто суперский, рецептик забрала, как только куплю пельмени - сварю обязательно wink.gif А чабатта очень даже аппетитная, наверно с такой хрустящей корочкой м-м-м-м.... wub.gif ]]>
Mon, 12 Jan 2009 00:04:00 GMT larissa1312 688625,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо,Наташ https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688528 LOVADA
Спасибо,Наташ! smile.gif
Но,как видишь,она не дырявая вышла.Многое от духовки зависит,она у меня самая обычная. ]]>
Sun, 11 Jan 2009 20:40:41 GMT Тунечка 688528,6434 at www.good-cook.ru
Танюша, очень аппетитно выглядит твоя ч... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688522 Тунечка

Танюша, очень аппетитно выглядит твоя чабатта. Спасибо за рецептик,попробую. Люблю очень работать с дрожжевым тестом. tongue.gif
]]>
Sun, 11 Jan 2009 20:31:25 GMT LOVADA 688522,6434 at www.good-cook.ru
Чабатта Это моя первая чабатта https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688492 Чабатта
Чабатта Это моя первая чабатта
Это моя первая чабатта.Делала строго по рецепту из книги Winter Dishes,переведенной на иврит,получилась очень вкусная,легкая,с корочкой,но совершенно не дырявая чабатта...Очень жаль... sad.gif
Итак,потребуется:
30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3)
500 г +2 ст.л.муки
250 мл воды
1/2 ч.л. меда
125 мл воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. ол.масла
мука
Чабатта Это моя первая чабатта - 2
Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут.
Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов.
Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут.
Чабатта Это моя первая чабатта - 3
Чабатта очень вкусная,я делала отдельно еще на сыворотке с овощами,рецепт будет позже. smile.gif

P.S.Фотоаппарат не настроен был...
]]>
Sun, 11 Jan 2009 19:55:03 GMT Тунечка 688492,6434 at www.good-cook.ru
Наташа,очень приятно https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688433 LOVADA
Наташа,очень приятно! smile.gif
Торт великолепный! rolleyes.gif Спасибо за рецепт! ]]>
Sun, 11 Jan 2009 17:33:12 GMT Тунечка 688433,6434 at www.good-cook.ru
ооо, я бы и в свою темку не отказалась... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688432 LOVADA
ооо, я бы и в свою темку не отказалась получить такой шикарный торт и второй тоже. ну, рецепт возьму, спечь попробовать.
то есть розочки делала из масляного крема
цитата::
Украшаю маслянным кремом: 200гр. масла взбить миксером до белоснежной пышной массы и добавить 0,5 банки сгущенного молока хорошего качества.

]]> Sun, 11 Jan 2009 17:31:34 GMT Саяногорочка 688432,6434 at www.good-cook.ru Меня завут Наташа https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688429 alisia
Саяногорочка

Меня завут Наташа. Я домохозяйка,нормальную работу очень трудно найти,вот и пришлось работать на дому. Пеку торты, рулеты, пирожные...
и реализую через магазины, и индивидуальные заказы.
Тортик не дорогой но вкусный. Но для этого рецепта необходим специальный рехлитель "Амоний" и соответственно хорошая вытяжка в кухне.

Торт "Нежный "
Меня завут Наташа
...а это мой сегодняшний заказ rolleyes.gif
для коржей:
3 яйца,
1 стак.сахара,
1 стол.лож. амония.(без горки.)
3 стак.муки.
50гр. маргарина.

для крема:
1 л.сметаны
2 стак. сахара.
150 гр. чернослива.

глазурь:
5 стол.лож. сахара,
2 стол.лож. какао,
2 стол.лож. сметаны.,
чуть лимонной кислоты.

Приготовление; Взбить миксером яйца с сахаром и амонием до пышной массы.
Добавить муку размешивая ложкой,затем выложить на хорошо посыпаный мукой стол и возможно еще добавить муки и вымесить так,чтобы тесто не расплывалось. Положить готовое тесто в пакет и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
Роскатать на столе (посыпаным мукой) в один большой пласт и смазать мягким маргарином и вымесить хорошо.
Поделить на 8 частей. Раскатывать по 1 части а остальные- в морозилку.
Раскатать в тонкий пласт. Хорошо посыпать стол и протвинь мукой. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке. Сразу появиться запах амиака,не пугайтесь он исчезнет,как только остынут коржи.Благодаря этому рыхлителю,коржи получаются очень воздушными.
Коржи быстро подрумянятся,можно вытягивать и обрезать (я ложу тарелку и обрезаю) объязательно горячими, потом они раскрошатся.
Замочить чернослив в кипятке на 10 мин. перемолоть и добавить в збитую (сметану с сахаром) и еще немного взбить.
Этим кремом перемазать коржи и оставить торт на 2-3 часа чтобы пропитался.
Края промазать кремом и обсыпать крошкой. Залить глазурью:смешать все и на медленном огне довести до кипения.
Можно делать без чернослива,тоже очень вкусно.
Украшаю маслянным кремом: 200гр. масла взбить миксером до белоснежной пышной массы и добавить 0,5 банки сгущенного молока хорошего качества.
Угощайтесь девочки. Приятного аппетита!!! wub.gif

]]>
Sun, 11 Jan 2009 17:24:44 GMT LOVADA 688429,6434 at www.good-cook.ru
цитата:: А я про суп ничего такого не г... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688424
цитата::
А я про суп ничего такого не говорила

цитата::
суп даже очень ничего

это я так похвалила biggrin.gif ]]> Sun, 11 Jan 2009 17:15:25 GMT Саяногорочка 688424,6434 at www.good-cook.ru Спасибо,Лидусь,на добром слове https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688422 Саяногорочка
Спасибо,Лидусь,на добром слове!
цитата::
суп даже очень ничегоа пельмени такие бааальшие. наверно вкусно.

А я про суп ничего такого не говорила,он очень даже вкусный! tongue.gif
А фото какие-то мутные... huh.gif
LEDI
Людочка,спасибо,друг!Угощайся на здоровье! biggrin.gif ]]> Sun, 11 Jan 2009 17:13:13 GMT Тунечка 688422,6434 at www.good-cook.ru Тунечка Танечка ура вернулась, да с пол... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688415 Тунечка
Танечка ура вернулась, да с полной скатертью-самобранкой
сидела листала страницы, слюной истекая...
молодец!!! ]]>
Sun, 11 Jan 2009 17:08:12 GMT LEDI 688415,6434 at www.good-cook.ru
нормальные фотографии и суп даже очень... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688410 нормальные фотографии и суп даже очень ничего biggrin.gif а пельмени такие бааальшие. наверно вкусно. Сегодня пельменный день. я тоже пельмешки ела biggrin.gif ]]> Sun, 11 Jan 2009 17:04:19 GMT Саяногорочка 688410,6434 at www.good-cook.ru Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688406 Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями)
Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями) Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а...
Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому. smile.gif
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу
Приготовить тесто,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины:из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук,соль,яйцо,перемешать.Фарш разделить на две части:из одной оформить пельмени,из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук,положить помидоры или томат.пасту,поджарить картофель,нарезанный кубиками,залить водой и довести до кипения.Заправить солью,положить сначала пельмени,а затем фрикадельки.Когда пельмени всплывут на поверхность,положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы,посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

А я готовила так:поджарила до прозрачности 1 луковицу(на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла,добавила 1 большой помидор,1 ст.л. томатной пасты,затем добавила картофель,порезанный кубиками,немного обжарила,залила водой,довела до кипения,приправила по вкусу,затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша,поварила немного и все-суп готов.Т.к. я делаю не маленькую порцию супа,перед подачей я его довожу до кипения(нужную порцию),добавляю готовые(покупные)пельмени,варю,как обычно и подаю,посыпав зеленью и перцем.Выходит очень вкусный и оригинальный суп.С домашними пельменями он,конечно,был бы вкуснее,но где взять время на их лепку? huh.gif
Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями) Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а... - 2
Что-то никак не могу настроить фотоаппарат на вечернюю съемку,фотографии какие-то... sad.gif
]]>
Sun, 11 Jan 2009 17:00:36 GMT Тунечка 688406,6434 at www.good-cook.ru
Тортик очень красивый,молодец https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688393 LOVADA
Тортик очень красивый,молодец!Ждем рецепт. smile.gif
alisia
цитата::
Танюша супчик замечательный с овощами

Спасибо,Алисик,сейчас поставлю еще супец,узбекский,с чучварой. biggrin.gif
Oleanna
Анюта,привет,и спасибо! smile.gif
цитата::
Сегодня попробую сделать морковный салатик с сыром

Обязательно,он вкусный. smile.gif ]]> Sun, 11 Jan 2009 16:33:36 GMT Тунечка 688393,6434 at www.good-cook.ru Ларисик,спасибо https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688390 larissa1312
Ларисик,спасибо!
цитата::
Особенно свекольный салатик приглянулся, рецептик забираю, может завтра сделаю

Сделай,не пожалеешь-ну очень вкусно! smile.gif
alisia
Ой,Алисик,в краску вогнала... wub.gif biggrin.gif Так захвалила,приятно... biggrin.gif
muffi
Ленусик,угощайся на здоровье! smile.gif
Сэнди
Людочка,спасибо!
stacnatalya
Наташик,спасибо!
цитата::
эх, меня бы к вам, я так выпечку люблю

Приезжай,Натусик,вместе по выпечке ударим-я ее тоже обожаю! biggrin.gif
Gasha
Галя,спасибо! wub.gif
цитата::
А я не дружу с тестом, не умею пироги печь... Сколько ни пробовала, все только в "кривые ручки" подходит, и не только на вид, но и на вкус.

А почему? unsure.gif
LOVADA
Спасибо!Вот,опять не знаю,как обратиться к тебе... huh.gif ]]> Sun, 11 Jan 2009 16:31:06 GMT Тунечка 688390,6434 at www.good-cook.ru А так ты на заказ готовила здорово , а... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688339 LOVADA
А так ты на заказ готовила здорово wink.gif , а я подумала у вас юбилей.
Kак твое имя , а то неудобно как-то обращаться.
Тортик великолепный, я когда то именно такого типа тоже на заказ покупала, и этим меня твой привлек. wub.gif Помню, что было ну очень вкусно и гости и мы сами были от него в восторге. tongue.gif Жду рецептик. rolleyes.gif ]]>
Sun, 11 Jan 2009 14:48:36 GMT alisia 688339,6434 at www.good-cook.ru
Спасибо девочки, мне очень приятно,что... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688280 alisia
Саяногорочка

Спасибо девочки, мне очень приятно,что вы оценили мои тортики.
Это я делала на заказ. И первый-тоже,это мой заработок. Правда,кроме розачек,больше ничего не умею. Рецептом поделюсь,сейчас просто спешу. biggrin.gif
]]>
Sun, 11 Jan 2009 10:38:13 GMT LOVADA 688280,6434 at www.good-cook.ru
Танюша привет https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688247 Тунечка
Танюша привет. Какое все у тебя красивенькое и вкусненькое. Сегодня попробую сделать морковный салатик с сыром. ]]>
Sun, 11 Jan 2009 08:20:03 GMT Oleanna 688247,6434 at www.good-cook.ru
умничка какая, торт красавец, но я еще... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688200 LOVADA
умничка какая, торт красавец, но я еще увидела твой торт С днем рождения, который поставила в Украшения тортов. Там что за крем, из которого ты делала рохы. поделись. И что за оба торта, какие рецепты. ]]>
Sun, 11 Jan 2009 03:21:48 GMT Саяногорочка 688200,6434 at www.good-cook.ru
Танюша супчик замечательный с овощами,... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688193 Тунечка
Танюша супчик замечательный с овощами, а c фасолькой всегда очень вкусно, твой очень красивенький. wink.gif tongue.gif

LOVADA
Какой шикарный торт у тебя, красота! tongue.gif wub.gif
Поздравляю с юбилеем! а какой рецепт, что внутри?! rolleyes.gif ]]>
Sun, 11 Jan 2009 01:00:24 GMT alisia 688193,6434 at www.good-cook.ru
А это мой тортик, делала на юбилей https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=688011 А это мой тортик, делала на юбилей... biggrin.gif

А это мой тортик, делала на юбилей


]]>
Sat, 10 Jan 2009 12:59:24 GMT LOVADA 688011,6434 at www.good-cook.ru
Тунечка, какой аппетитный пирог, да еще... https://forum.good-cook.ru/topic6434.html?view=findpost&p=687539 Тунечка, какой аппетитный пирог, да еще и с грибочками.
Попробую испечь... tongue.gif ]]>
Fri, 09 Jan 2009 07:24:31 GMT LOVADA 687539,6434 at www.good-cook.ru