| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
| Автор: Sofya 10.11.2008 - 22:27 |
| Тунечка Танюш, я йогурт на лабан (لبنة, отвешенный йогурт) оставляю в холодильнике стекать с вечера, примерно часов 6-7. А если я делаю из лабана шарики, то лабан смешиваю с солью и оставляю стекать мин сутки, иногда больше. То есть тебе нужна такая масса, чтобы ты могла ее руками смазанными олив маслом сформировать в шарики (предварительно можно специи добавить, перец). Потом эти шарики я выкладываю в емкость и перекладываю обильно бумажными полотенцами, которые я по мере намокания меняю (держу все это дело в холодильнике.) Когда шарики стали сухими (уходит на это день-два), то я их либо обваливаю с заатаре, в перце и ем в теч. 2-3 дней или складываю в банку, перекладываю острым перцем и веточками майорана или заатара-травы--и заливаю олив маслом. Храню их в холодильнике. Так они могут хранится долго. У меня есть банка которую я заполнила еще до отъезда в Оман (!!), и они до сих пор вкусные и свежие, даже еще лучше стали. Но должны быть сухими полностью. |