В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Тунечка
У меня мтабаль есть, сейчас еще хомус быстренько сфарганю.....
Спасибо, Танюш, все учту.... только вот у меня еще в холодильнике полбанки покупного лябане стоит.... как только закончится, сразу домашний попробую сделать.....
Мы ж такие умнички... , у нас ничего не пропадет!!!!!... |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня я ничего не испекла жду совета
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Привет всем! Квартиру пока не нашли,попадается всякое,неудобно даже называть-что именно. Я в расстройственных чувствах-время летит,а подходящего ничего нет.Но будем надеяться. alisia Алисик,спасибо тебе за поддержку,но известия,как видишь... Felena
Ага,Лен,мы умнички. OLECKA Оль,а какой ты хочешь,хотя бы намек дай.Они все вкусные.Попроще хочешь,посложнее? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты не расстраивайся, еще немного время есть, надеюсь вы встретите что-то подходящее. Пора спрашивай знакомых, может что-то в их округе есть из жилья. А ваш хозяин который продает дом, нельзя перейти к новому владельцу и жить там же, или у нового другие планы?! Удачи тебе и не вешай нос! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, желаю тебе скорейшего решения квартирных проблем, чтоб квартира была такой, как хочется, чтоб ты скорей уж переехала и снова была здесь, с нами. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Крылышки-карри
На 1 кг крыльев: 1 ст.л. куриного супового порошка(или соль по-вкусу) 1/4 ч.л. хмели-сунели 0,5 ст.л. сухой приправы карри 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1 ч.л. гранатового концентрата 1 ч.л. лимонного сока 4 ст.л. майонеза 2 ч.л. харисы(или неострая аджика) 1 ч.л. сиропа "Мейпл"(или мед) 1 ч.л. сушеного тимьяна Крылышки почистить,промыть и обсушить. Смешать все для маринада,попробовать на соль.Обмазать смесью крылышки и оставить мариноваться несколько часов в холодильнике. Нагреть духовку до 190-200 градусов.Противень застелить фольгой,выложить крылышки и выпекать их до зарумянивая(минут 40-50 или час). Подавать с отварным рисом. Очень вкусные,сочные и ароматные крылышки. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вау, Таня ты на чумоданах еще и крылышки вкуснющие смастерила. Здорово. нямки такие мне на ночь смотреть
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисочка,спасибо,родная! Всех уже переспросила,все сайты квартирные перерыла,по улицам хожу,объявления смотрю-иногда на окна вывешивают. А новые владельцы-новые репатрианты из Эфиопии. Пока они живут в общежитии для репатриантов.Так что нам даже отсрочку не дадут,они ждут-не дождутся-когда в новую квартиру въедут.Вот так-то. Алисик,а про "Все будет хорошо!" где узнавала? Дай адрес. Breeze Аленочка,спасибо и тебе,милая!
Ой,а как мне хочется!Я уже устала от этих поисков. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Таня, удачи тебе с переездом! Я сама жила на чемоданах долго, на работу тратила по 6 часов в день туда и обратно добираться, так что мне это знакомо. Надеюсь что скоро у тебя все разрешится и ты снова будешь радовать нас своими вкусностями. А крылышки чудные. Сразу представила их аромат. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лида,у меня еще несколько блюд-готовить-то-я готовлю,а сюда попасть некогда.И пироги есть тоже. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Какие крылишки чудесные к нам прилетели! Вот и будет мне на обед. Спасибки! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нууу, Таняяя, я тогда села и сижу. Меня только выталкивать отсюда надо будет. Буду ждать долго и упорно. Мне твоя выпечка всегда нравилась. Сидю в позе турецкого султана. А как же моя
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша крылышки замечательно ароматные, я что-то давно иx не готовила, возьму у тебя такое красивое на обед. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Често говоря я присмотрела творожный пирог с яблоками и сливами из варенья.Как ты думаешь я справлюсь?Только поменяю фрукты из варенья на фрукты из компота
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, приветик !!! Рада тебя видеть Мое любимое блюдо -рис и крылишки Выглядит замечательно !!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Извини как твоя имя а то не знаю как обращаться,я Алиса. Я тебе отвечу пока Танюши нет, если ты хочешь в пироге заменить фрукту и взять из компота, думаю проблемы не будет. Главное дай фрукте как следует стечь и потом только добавляй в пирог. Не переживай у Тани отличные пироги и выпечка, все у тебя должно получится. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ватрушки и пирожки на картофельном отваре к обеду
Тесто: 600 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 стакан картофельного отвара 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 г маргарина 1 яйцо 2 ст.л. сметаны Начинка для ватрушек: 150-200 г мягкого сыра(домашнего) 1 ч.л. сметаны зелень,мелкопорезанная 1/4 сладкого перца красного,мелкопорезаного черный перец 1 маленькое сырое яйцо(если яйцо большое,часть оставить для смазки,остальное добавить в начинку) 1 ч.л. крахмала соль Начинка для пирожков: 3 вареных яйца 150-200 г ливерной колбасы 2 средних луковицы 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла зелень соль черный перец Тесто: Дрожжи развести в половине стакана отвара с сахаром.Муку просеять в миску,добавить соль,яйцо,сметану,растопленный маргарин,дрожжевую смесь и добавлять остаток отвара,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час. Для ватрушек размять сыр,добавить сметану,зелень,перец,яйцо,крахмал,приправить по-вкусу и хорошо размешать. Для пирожков лук обжарить на смеси масел до румяного цвета,добавить ливер,нарезанные яйца,зелень и приправить по-вкусу. Тесто разделить надвое.Одну часть раскатать в пласт толщиной в 4 мм,вырезать большой кружкой круги,выложить на смазанный противень,на каждом круге сделать углубление дном стакана,выложить туда начинку для ватрушек,дать постоять 15-20 минут,смазать яйцом тесто и начинку и выпекать при 220 градусах минут 15 или до зарумянивания. Из второй части сформовать колбаску,нарезать на кусочки,которые раскатать в лепешки,положить начинку для пирожков,защипать края,выложить на противень,дать постоять 20 минут,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах минут 15 или до зарумянивания. Очень вкусные и нежные пирожки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша как вовремя твои ватрушки, очень аппетитные у тебя они вышли , устоять нет сил перед соблазном, буду угощаться . Я тоже наметила приготовить что то подобное на выходные, холодно у нас, кусать хоца! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze Аленчик,спасибо!Обедай на здоровье! Саяногорочка
Ой,Лид,не дождалася ты меня...Квартиру ходила смотреть.Вот с утреца посмотришь. alisia Спасибо,Алисик!
Я их тоже так давно не готовила и этот килограмм мы за раз слопали,так вкусно было. OLECKA
Оленька,ты можешь поменять и на фрукты из компота.Главное-правильно Алиса сказала-сцеди их хорошо,промокни и,если это ягоды или вишни,лучше их немного присыпать крахмалом. Этот пирог похож на запеканку.
Думаю,ты уже справилась. stacnatalya Наташкин,приветик!Я тоже рада тебе! Угощайся!Я знаю,что ты крылышки любишь. alisia Алсисик,спасибо за подсказку! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Угощайся!У нас сейчас тоже уже прохладно и тоже хороший аппетит,поэтому не прекращаю пока печь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Иерусалимская смесь
Это блюдо я готовлю редко-просто забываю про него.Как-то приготовила -Люся мне напомнила о нем,можно сказать,по ее рецепту тогда приготовила.А в этот раз-уже по своему.Хотя,думаю,рецепты блюда практически одинаковы. 1 куриная грудка 6-8 индюшинных сердечек 6 индюшинных печенок 1 большая луковица соль,черный перец сладкая паприка 2-3 ст.л. раст.масла Сюда хорошо добавить специальную приправу для этого блюда,но т.к. у меня ее нет,я добавила немного карри и приправы для шуармы. Грудку снять с кости.Печенки и сердечки почистить,срезать жир.Все хорошо промыть и обсушить.Нарезать одинаковыми кусоками.Масло нагреть в казане,обжаривать в нем луковицу,нарезанную кубиками до прозрачности,добавить сердечки и жарить на среднем огне,помешивая,минут 15.Добавить грудку и жарить еще минут 10,приправить.Добавить печень,жарить минут 10,добавить немного воды,чтобы образовался соус,попробовать на вкус,потушить минут 5,накрыть крышкой и выключить огонь.Подавать,посыпав зеленью.Очень вкусно с отварным рисом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань у нас сегодня первый снег пошел ночью и -3, правда днем перестал, но уже холода начинаются. А я ету смесь не готовила нe разу,очень такое люблю, и тарелочка у тебя замечательная вышла, так кусочек и тянет попробовать. У нас индюшиных сердечек и индюшиных печенок найти негде это из экзотики, а вот куриные встретить можно. как думаешь если заменю на них будет нормально,могу мясо индюшиное для вкуса добавить?! |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюшик, какая смесь вкуснющая! О-о-о-чень люблю я такое, особенно с ливером всяким, забрала с собой!
И как ты, со своими проблемами-заботами, успеваешь еще и такие вкусности готовить? Пироги-ватрушки печь? Танюшка, я тоже уверена, что ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка Таня, какие румяные крылышки, аппетитная выпечка, обожаемая иерусалимская смесь . Опять дразнишься .
|
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,люблю все - начиная с любимых крылышек и пирожков, и заканчивая курочкой с печеночкой,а это вообще обожаю! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, ты не расстраивайся, всё наладится .............вот увидишь!!! Ну вот, пока я по гостям шастаю, ты столько вкуснятин принесла Надеюсь, что хоть что нибудь осталось ............для меня любимой Крылышки, пирожки, ватрушки, овощииииииииии Хочу всего и побольшееееееее |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша спасибо за ответ твои булочки к обеду уже в моей книжке рецептов-люблю я дрожжевое тесто.А какие крылышки ну вообще прелесть.Я слышала у тебя с квартирой проблемка-если есть время тяни до февраля,т.к этот год высокосный и всё идёт либо плохо либо очень тяжело и с препонами ну вообщем неудачный для крупных преобретений.Хотя я сама была в таком же тяжелом состоянии.Ждала ребёнка на 7 месяце нам сказали выметайтесь У спехов тебе
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ну ты вообще! А говоришь, что занята! А сама столько вкусностей наготовила! Не успела я рот от ватрушек закрыть, как там такая привлекателная смесь нарисовалась"! Танюшка, какая же ты умничка! Я от всего просто в восторге. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша, у тебя красивая новая тарелочка и фото очень здорово вышло, умничка.
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ух ты , какие ватрушечки, а мяскооооооооо Если еще что то осталось угощусь с удовольствием |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |