В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша,а будет продолжение банкета ?! я уже супа две таРеЛька навернула. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:12
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,что верно,то верно. stacnatalya
Наташик,у нас еще тепло,даже жарко,но супы мы всегда едим-привыкли.
Спасибки! muffi
Ленусик,сейчас поставлю рецепт икорки,не черной конечно ,но...вкусной. alenkii Алена,спасибо! Breeze
Ага,надо периодически разгружаться.А то завтра у меня начинаются выходные-значит опять выпечка. alisia Алисик,для продолжения банкета буду завтра-послезавтра готовить,а сейчас только икорку выставлю-что есть,то есть. На этой неделе не готовила-Женя был в армии.Так их там на убой кормили. |
||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Морковно-баклажанная икра
Обнаружила в холодильнике морковь,которая была уже не первой свежести(подвяла),решила сделать такую икру,как раз были еще баклажаны. Потребуется: 2 небольшие луковицы 4 средние моркови 2 средних баклажана 3-4 ст.л. раст.масла 4-5 зубков чеснока 1 ч.л. с горкой томатной пасты 0,5 ч.л. сладкой паприки Баклажаны порезать на небольшие кубики,не очищая их.Подсолить. В это время лук порезать кубиками,морковь-полукружками.Нагреть масло в казане или большой сковороде,жарить в нем лук с морковью на небольшом огне,помешивая,до легкого румянца.Добавить немного воды(0,5 стакана) и тушить под крышкой на малом огне минут 15(до мягкости моркови).Добавить баклажаны(в казане должно быть немного жидкости,совсем чуть-чуть),прибавить огонь до среднего и жарить помешивая,до мягкости и легкого зарумянивания баклажан.Можно добавить немного масла,если это необходимо. Добавить давленный чеснок,потушить минут пять,добавить томатную пасту и паприку,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.Затем остудить и смолоть в комбайне или прокрутить через мясорубку. Мне было маловато чеснока,я добавила еще 1 зубок уже в прокрученную икру. Можно икру подавать и не смолотую,в виде гарнира,если в горячем виде или салата-в холодном. Мне хотелось именно такую икру. Может,она выглядит не очень аппетитно,но поверьте-икра очень вкусная! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
ООоооооо, Танюш, как вовремя !!! Я, как раз завтра, смогу баклажаны со скидкой купить и приготовлю твою икорку Потом, доложуууууууусь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша, икорка то что нужно очень аппетитная да еще на таком хлебушке пушистом, с удовольствием отведаю.
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Обожаю все баклажановое. Но с морковкой подобную икру еще не пробовала. Рецептик взяла. Посмотрим, насколько это вкусно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюша, я недавно впервый раз сделала икру с морковкой (часть закрыла, часть так съели.) Получилось вкусно! Твоя так аппетитно выглядит! Эх, надо бы на выходных баночку открыть. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша моё спасибо в теме блогодарности автору-дети затребовали ещё крылышек. -Я только икорку из кабачков уговорила,а у тебя баклажанная красота-какая же ты умничка
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
Ммм... Таня... как у тебя тут вкусно пахнет! Пироги, булки, супчики и стейки... Просто глаза разбегаюЦЦа от такого изобилия |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, а у нас сегодня ночью были первые заморозки Икорка очень аппетитная !!!!!!!!!!!!!!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня привет у тебя в одном рецепте указана самовосходящая мука-это что за зверь такой?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Пока Тани нет я тебе отвечу, это мука с добавками, готовая к запеканию. В ней уже есть разрыхлитель и необходимые добавки для подъема теста. Если у вас такой нет, используй обычную муку и добавь как обычно делаешь, норму разрыхлителя на порцию, и будет тоже самое. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюш, ты где? Апосля банкета отдыхаешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alisia
Танюша,a кто-то обещал продолжение вкусностей?! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какая замечательная икра, очень вкусная, красочный суп . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,приготовила,нет?Пока я отсутствовала? alisia
Алисик,на здоровье!А хлебушек-твой турецкий. Breeze
Алена,я тоже!
Очень вкусно,уверяю!Морковка особо не ощущается,доминирует баклажанный вкус. Sofya
Викуль,я тоже в первый раз и мне очень понравилась.И моим тоже.
Спасибо! OLECKA
Спасибо,Оль! Надо будет и мне из кабачков сварганить. Спасибку сейчас заберу. SeraFima Викуль,спасибо!Угощайся,тебе,как редкому гостю,полагается в двойном размере. stacnatalya
Да? А у нас еще эту неделю будет тепло(жарко)-25-27 градусов,на следующую неделю пока прогноз не знаю...
Спасибо,Наташик! OLECKA
Оль,ты уже,наверное,разобралась.Алиса тебе написала.Это мука с разрыхлителем.В некоторых местах еще ее называют мукой для тортов. Breeze
Ага,опосля рабочего банкета.Если это можно назвать отдыхом-готовка,стирка,стрижка(мужиков своих стригу)...Часа три отдохнула вчера... alisia
Алисик,вкусностей наготовила,потихоньку буду выставлять. light225 Люся,спасибо большое! Мне приятно,что ты заходишь в гости. |
||||||||||||||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Ой,Олечка,так неожиданно... Спасибо большое! Это чебуреки? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ага -вкуснятина-первая порция улетела на ура,через часа два потребовали повторить |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Венгерский картофельный хлеб
Опара: 2/3 ст.л. сухих дрожжей 0,5 стакана теплой воды 3 ст.л. ржаной муки(или пшеничной) Тесто: 1,5 стакана теплой воды(можно взять половину воды,половину картофельного отвара) 6 стаканов пшеничной муки+0,5 стакана 2/3 ст.л. соли 2/3 стакана картофельного пюре Смешать все для опары в большой миске,накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять 0,5 часа. Затем в опару добавить воду,соль,5 стаканов муки,хорошо вымешать,добавить картофельное пюре и 1 стакан муки.Месить минут 10,пока не перестанет липнуть к рукам,положить в смазанную миску,накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Затем тесто обмять,помесить несколько минут,сформовать батоны,караваи,выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут.Затем смазать водой,сделать острым ножом надрезы и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 1 час 15 минут. В течение запекания 2-3 раза сбрызнуть стенки,дно печки и сам хлеб водой. Очень вкусный хлеб с очень хрустящей корочкой. По мотивам рецепта из израильской книги "Свежий хлеб". |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Оль,а рецепт? Оль,ты можешь ставить свои рецепты в соответствующие темы вместе с фотографиями.И еще есть тема "Обеды и ужины",туда тоже можно. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Спасибо за совет я попробую
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Питы с заатаром и луком(к лабане,хумусу...)
На 4 питы-лепешки: 400 г муки 2/3 ст.л. сухих дрожжей примерно 300 мл теплой воды 1 ст.л. меда 2/3 ст.л. соли 3 ч.л. заатара 2 ст.л. оливкового масла 0,5 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкой паприки Дрожжи развести в воде.Муку просеять в миску,добавить соль,мед и наливать дрожжевую смесь,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть тесто и дать подойти 1 час. Заатар смешать с маслом. Лук порезать полукольцами.Смешать паприку с маслом и добавить туда лук. Тесто немного обмять,разделить на 4 части из которых сформовать шары.Дать постоять 5 минут.Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной 3-5-7 мм(по желанию-если лепешка тонкая,она получается хрустящей,а толще-мягкая),по центру на 2 лепешки намазать заатар,на 2 другие масло с луком и вмять тесто пальцами-сделать углубления. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210-220 градусов минут 15-20. Очень вкусно с лабане,хумусом. Кстати,вчера делала лабане,первый раз,причем из нашего обычного израильского молока.Вышло супер! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Красотень,а что такое заатар?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 03:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша, хлебушек замечательный, структура отличная видно, так и просится на бутербродик.
Питы утащила сразу , с затаром это мое на 1000%, вкуснятина попробую обязательно. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, хлебушек шикарный! А какие питы! Необыкновенно!!! Сразу захотелось их сотворить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Приготовила, Танюшик, позже фотку притараню Вкусненькооооооооо А у тебя, опять целый ворох вкусностей Хлебушек и питы, потрясающие |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И я приготовила, вчера, вкуснооооо . Фотографию принесу вечером .
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Питы солнечные, я тоже заатар не знаю. Тань, а у меня хлеб на картофельном отваре чего то не получается, дважды делала и тяжелый получается. Может плохо пропекаю, у тебя корочка смотрю зажаренная слой просматривается. Может не мой рецепт,не для меня
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |