Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ураааааааа, Танюшка пришла, да еще с каким хлебооооооом blink.gif
Белый, пушистый, мягенький, ммммммммммммм rolleyes.gif
А питы какие rolleyes.gif (одну уволоку biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Танюшик, спасибо тебе дорогая, за вкуснятинку wub.gif
Я от себя ещё добавила туда 1болгарский зелёный перчик и зелени побольше. Зелень, я пихаю почти, везде biggrin.gif
Извени дорогая, за качество фото, на улице так пасмурно, что фотки, не хотят получаться dry.gif

МОРКОВНО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Танюшик, спасибо тебе дорогая, за вкуснятинку Я от себя ещё добавила туда 1болгарский зелёный перчи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Тунечка

Танюша зашла за питой угостится wink.gif , вчера приготовила затар на них, а тут Леночка с красивой икоркой rolleyes.gif , утащу у нее парочку бутиков вкусняшки wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





OLECKA
Олюнь,спасибо!
А про заатар уже Люся ответила,вернее,ссылку дала,за что ей огромное спасибо! biggrin.gif
alisia
Алисик,спасибо!
Смазывала только водой и немного переборщила-внизу на хлебе видно разводы. biggrin.gif Но вкусе это никак не отразилось,очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
цитата::
Питы утащила сразу, с затаром это мое на 1000%, вкуснятина попробую обязательно.

Ой,это такая вкуснота,сейчас пришла с работы и навернула с лабане и заатаром. rolleyes.gif
Breeze
Ален,спасибки!
цитата::
Сразу захотелось их сотворить.

Они очень просты в приготовлении,а сверху можешь посыпать чем угодно,с оливковым маслицем. smile.gif
light225
цитата::
Таня, обожаю лепешки с заатаром

Люсь,я тоже. smile.gif Раньше,когда-то давно,я их покупала в наших,как их назвать-то?.. huh.gif булочных,наверное.А сейчас вот сама пеку-проще простого.
Главное,тесто не делать крутым,иначе лепешки будут резиновыми.
Люся,спасибо за ссылку!Хоть мне не пришлось искать. smile.gif
цитата::
И я приготовила, вчера, вкуснооооо

Люсь,а что?Икру?Этого и следовало ожидать-это ж баклажаны. biggrin.gif
muffi
цитата::
Хлебушек и питы, потрясающие

Ленусь,спасибо!
цитата::
Приготовила, Танюшик, позже фотку притараню

Хорошо,угощусь твоей икрой. wink.gif
Саяногорочка
Лидусь,спасибо!
Лид,я сколько уже пекла на картофельном отваре(и пирожки,и пироги,да и хлеб,наверное,не помню),всегда нормально.А этот хлеб еще и с картошкой(пюре),очень воздушно,вкусно.Может ты слишком тугое тесто делаешь.Или мало времени на подход даешь? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
цитата::
Ураааааааа, Танюшка пришла,

Ага,Наташик,появляюсь иногда... biggrin.gif
цитата::
да еще с каким хлебооооооом Белый, пушистый, мягенький, ммммммммммммм А питы какие(одну уволоку)

Спасибо,Натуль,угощайся! smile.gif
muffi
Ленусик,тебе спасибо!За доверие и отвагу! biggrin.gif Отважилась сделать. wink.gif И на здоровье!
Рада,что рецепт пригодился.А зелень я как раз не стала добавлять,хотелось именно такое,беззеленого biggrin.gif вкуса,как в магазинах продают.А так я тоже везде зелень пихаю-мне без зелени пресно. smile.gif
Ту,что делала,уже прикончили,надо что-то новое соображать,думаю,может,кабачковую?Или аджику новую?...Где ж время взять?... huh.gif
Фоты нормальные,не гони пургу... biggrin.gif
alisia
цитата::
Танюша зашла за питой угостится

Алисик,на здоровье!Я тебе сейчас и лабане предложу,к пите. biggrin.gif
цитата::
вчера приготовила затар на них,

А у вас готовая смесь не продается?Или ты хочешь домашний просто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Может ты слишком тугое тесто делаешь.Или мало времени на подход даешь?

Да не знаю, Тань, но я такой хлеб же пекла. Ну еще раз попробую, может что и выйдет tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Какие аппетитные лепешки с заатаром и луком! Красочно так выглядят. Мне две пожалуйста! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата::
А у вас готовая смесь не продается?Или ты хочешь домашний просто?

Нет Тань, и нас такой смеси нет. Вчера все сама слегка обжарила, а потом смолола, получилось очень ароматно. tongue.gif
Дочка сказала фу! что-за запах laugh.gif , а мужу понравилось, и мне тоже нравится.
wink.gif rolleyes.gif

цитата::
Смазывала только водой и немного переборщила-внизу на хлебе видно разводы. biggrin.gif Но вкусе это никак не отразилось,очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Таня там несильно заметно, так что не переживай,тебе совет на будущее, водой лучше обрызгивать из пульверизатора тогда будет равномерно румянится в плите.
Хлебушек отличный мякиш мне очень нравится, молодец. wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Лабане
Лабане Небольшое отступление
Небольшое отступление...
У нас работает женщина-арабка,она сама делает лабане и иногда приносит угостить нас.Тут меня осенило спросить у нее,из какого молока она его делает,ведь наше израильское молоко даже не скисает(пробовала как-то что-то делать).Она сказала,что из обычного,которое продается в суперах.
В общем,решила я сделать.Она мне объяснила,что и как.Я все сделала,как она сказала,но на утро,через 12 часов,молоко осталось таким же молоком,как и было-свежим.Что делать?Пришлось мне нагреть его немного,думаю,градусов до 45-50,и на всякий случай,добавить еще простокваши,сметаны.В итоге у меня вышло что-то среднее между творогом и лабане.Очень вкусное,мягкое,без комочков.А женщина принесла мне своего лабане,так сказать,за моральный ущерб. biggrin.gif
Вместе мы думали,почему же у меня не вышло и пришли к выводу,что я молоко переостудила.Она мне объяснила совать локоть в молоко и когда локтю не будет горячо,тогда можно ложить туда простоквашу.Я так и сделала,но...Она уже привыкла,она часто делает лабане и что ей было тепло для ее локтя-мне было горячо. biggrin.gif
Теперь напишу рецепт лабане.
На 5 литров молока нужно 200 г простокваши 3% жирности,1 ст.л. сахара и немного соли.
Молоко вскипятить,остудить(вот тут я точно не знаю температуры,думаю,чтобы при погружении пальца в молоко ему было бы очень тепло),затем простоквашу смешать с сахаром,добавить половник молока,перемешать и вылить смесь в молоко.Хорошо размешать,накрыть крышкой,укутать полотенцами или одеялом и оставить на 12 часов при комнатной температуре(25 градусов лучше всего).Через 12 часов в кастрюле должен появиться большой сгусток. Все это вывернуть в полотняный мешок(я использовала белую,чистую наволочку,наливала в нее смесь половником) над другой большой кастрюлей,затем завязать мешок и подвесить его над кастрюлей на 3-4 часа(про время сцеживаниия я забыла спросить и перецедила,поэтому у меня вышла густая смесь).Затем смесь вывернуть в миску,она должна быть,как густая сметана,посолить по вкусу и хранить в холодильнике.Подавать,полив оливковым маслом и посыпав заатаром.
У меня вышло 1 кг 700 г,довольно много,но я добавляла к уже добавленным 200 г простокваши еще 200(или 400? huh.gif не помню),350 г сметаны,1 ст.л. готового лабане(была капля покупного) и 3 ч.л. йогурта.В общем,надобавляла на всякий случай.Теперь понимаю,что достаточно было подогреть молоко и добавить немного простокваши.
Теперь я смешиваю лабане этой женщины со своей смесью-очень вкусно!Просто супер! smile.gif
Обязательно буду делать еще раз,как это закончится,но уже так,как надо.
Лабане Небольшое отступление - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата::
Ну еще раз попробую, может что и выйдет

Ты попробуй небольшую порцию.А ты опарное тесто делала?
Sofya
Викуль,спасибо!
цитата::
Мне две пожалуйста!

Вик,хоть все четыре!На здоровье! biggrin.gif
alisia
цитата::
Вчера все сама слегка обжарила, а потом смолола, получилось очень ароматно.

А из чего ты делала?Из тимьяна или орегано?Или из еще чего-то?
А мне очень запах нравится и вкус,я просто болдею от него.Часто делаю бурекасы с творогом с добавлением заатара и оливок,вот вкуснота!
цитата::
водой лучше обрызгивать из пульверизатора тогда будет равномерно румянится в плите.

Алисик,в рецепте написано-помазать,вот я и помазала biggrin.gif ,да и пульверизатора у меня нема. biggrin.gif
цитата::
Хлебушек отличный мякиш мне очень нравится, молодец.

Спасибо,Алисик!Мне тоже нравится. wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Танюш, Лабане рецептик взяла. Тем более, что давно хотела узнать как его готовить. Ты так меня своими лепешками раззадорила, что я уже купила затар! laugh.gif Он здесь называется za'atar. Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
цитата::
(вот тут я точно не знаю температуры,думаю,чтобы при погружении пальца в молоко ему было бы очень тепло)

Танюш, скорее всего, температура должна быть такая, что когда окунаешь мизинчик в молоко, он слегка должен пощипывать. По такому же принципу, делается мацони. smile.gif
Выглядит, очень аппетитно, молодееееец!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
цитата::
Лабане рецептик взяла.

Хорошо,только молоко не переостуди,как я. biggrin.gif Хотя,может у вас молоко нормальное.
цитата::
Ты так меня своими лепешками раззадорила, что я уже купила затар!

У вас готовый продается?
цитата::
называется za'atar. Вот!

Ну так и у нас также. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Танюша, мы просто на одной волне. Я тут недавно в сирийском магазине свежего заатара прикупила и тоже лабан сделала, так как у меня молоко было на пределе, и вот я его на йогурт пустила. Вышло 6 литров йогурта, так что 3 из них были поставлены на лабан. Из лабана потом я и соленые закуски делаю (шарики, например) и сладкие (смешиваю с сахаром и шафраном, получается мусс.) Вообщем, универсальная и полезная штука. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
цитата::
вот я и помазала biggrin.gif ,да и пульверизатора у меня нема

Тань купи самый недорогой для цветов или бывает как в парикмахерских только маленькие, им очень удобно даже внутри духовки обрызгивать. wink.gif smile.gif
цитата::
А из чего ты делала?

Готовила из смеси тимьян,орегано, куркума, семя сезам, перчик, соль.

ОЙ!!!!Я такое Лабане тоже люблю очень tongue.gif , неси в арабскую темку эту красоту, будем угощаться с лепешками. Молодец очень красиво и аппетитно вышло, буду тоже пробовать рецепт уношу, спасибо. wub.gif wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
цитата::
У вас готовый продается?

Да, готовый. Судя по виду, это какая-то смесь трав. Но может я и ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
цитата::
Танюша, мы просто на одной волне.

Это точно.Я только в Арабской кухне спросила у тебя про шарики из лабане,а ты у меня тут про них рассказала.Завтра сделаю,благо,много у меня вышло лабане. smile.gif
цитата::
Вышло 6 литров йогурта, так что 3 из них были поставлены на лабан.

А как долго ты сцеживаешь йогурт?Я работала в друзском ресторане,так мы там тоже из йогурта лабане делали.
alisia
цитата::
Тань купи самый недорогой для цветов или бывает как в парикмахерских только маленькие, им очень удобно даже внутри духовки обрызгивать.

Алисик,я уже знаю,где купить.Ведь и раньше их видела,но что-то не догадывалась купить. huh.gif
цитата::
Готовила из смеси тимьян,орегано, куркума, семя сезам, перчик, соль.

Ну это получается что-то типа нашего,ароматное очень. tongue.gif
цитата::
Молодец очень красиво и аппетитно вышло, буду тоже пробовать рецепт уношу, спасибо.

Спасибо,Алисик.Буду рада,если у тебя все получится.У тебя должно,ты ведь творог сколько раз делала.
цитата::
неси в арабскую темку эту красоту, будем угощаться с лепешками.

Ага,сейчас отнесу.А я ведь и не догадалась.
Breeze
цитата::
Судя по виду, это какая-то смесь трав.

У нас тоже смесь.Там и зеленое,и красное присутствует.Очень вкусно и ароматно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, у тебя опять одни вкусняшки wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Мука для тортов и самовоcxодящая мука - две разные вещи. Самовоcxодящую муку можно заменить простой с добавлением пекарского порошка и соли; мука для тортов - мука с пониженным содержанием клетчатки, для создания "воздушной" не "хлебной" структуры теста. Дома её можно сделать, добавив в обычную муку крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Танюш, я йогурт на лабан (لبنة, отвешенный йогурт) оставляю в холодильнике стекать с вечера, примерно часов 6-7. А если я делаю из лабана шарики, то лабан смешиваю с солью и оставляю стекать мин сутки, иногда больше. То есть тебе нужна такая масса, чтобы ты могла ее руками смазанными олив маслом сформировать в шарики (предварительно можно специи добавить, перец). Потом эти шарики я выкладываю в емкость и перекладываю обильно бумажными полотенцами, которые я по мере намокания меняю (держу все это дело в холодильнике.) Когда шарики стали сухими (уходит на это день-два), то я их либо обваливаю с заатаре, в перце и ем в теч. 2-3 дней или складываю в банку, перекладываю острым перцем и веточками майорана или заатара-травы--и заливаю олив маслом. Храню их в холодильнике. Так они могут хранится долго. У меня есть банка которую я заполнила еще до отъезда в Оман (!!), и они до сих пор вкусные и свежие, даже еще лучше стали. Но должны быть сухими полностью.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сэнди
Людочка,рада тебе!Спасибо! smile.gif
innok
Инна,может это не везде так.
У нас,например,на пачке написано-восходящая мука,а под этой строчкой-мука для тортов и выпечки.А на обратной стороне пачки-рецепт для торта.Я помнила это,а сейчас специально посмотрела.Наверное,везде по разному.
Я,например,не могу у нас найти хлебной муки.Есть обычная,грубомолотая,ржаная.Есть деревенская,да с разными добавками-витаминами,но чтобы хлебной найти не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тунечка
Танюш, в таком случае надо смотреть на данные муки, я на память не могу, но в инете есть таблицы с разбросом, какой % клетчатки - хлебная мука (% должен быть высокий), а какой - для тортов (наоборот, ниже). То что у тебя внизу на коробке написано ето "защита от дураков", чтобы они муку с содой с дрожжами не смешивали.
Ты посмотри на лист ингредиентов, в самовоcxодящей будет - мука, пекарский порошок (или просто перечислены его состовляющие) и соль, а если наидёшь ту которая так и называется "Тортовая Мука" (у нас она идёт под кличкой "Cake Flour"), то там только мука. Но я тебе, действительно советую, если ты её не найдёшь, то при выпечке тортов, требующих воздушности, заменяй 1 ст л муки на 1 ст л крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Камбала в омлете,запеченная с помидорами
Камбала в омлете,запеченная с помидорами 500-600 г филе камбалы(5-6 штучек) 1 луковица 1 стакан мол...
500-600 г филе камбалы(5-6 штучек)
1 луковица
1 стакан молока
3 яйца
1 маленький зубок чеснока
соль,перец
оливковое(раст.)масло
2 помидора
100 г моцареллы(или другого твердого сыра)
Рыбу выложить на противень,выложенный фольгой и смазанный маслом(или в форму),подсолить,поперчить,сверху выложить лук,порезанный полукольцами.
Взбить яйца с молоком,давленным чесноком,добавить соли и залить этой смесью рыбу.
Запекать в заранее нагретой духовке до 210-220 градусов минут 10-омлетная масса должна "схватиться",затем выложить сверху помидоры,порезанные на куржочки,подсолить и поперчить,посыпать тертым сыром и запекать еще минут 20-25 до золотистой корочки.
Очень простое,вкусное блюдо.
Готовила по мотивам рецепта из журнала "Домашний очаг".
Камбала в омлете,запеченная с помидорами 500-600 г филе камбалы(5-6 штучек) 1 луковица 1 стакан мол... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань а я камбалу только свежую всегда готовила, какая это вкуснотища. tongue.gif wub.gif А вот в филе первый раз у тебя вижу huh.gif , выглядит очень аппетитно, должен быть замечательный вкус wink.gif tongue.gif .
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Вика,спасибо за такую подробную информацию!Буду пробовать.smile.gif
innok
Инна,сейчас глянула,написано-пшеничная мука и "подъемные"(не знаю,как точно перевести)вещества.Соли нет.А внизу написано-содержит глютан,в каком кол-ве-не указано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,я что-то раньше камбалу как-то и не покупала,не знаю,почему... huh.gif
А у нас на работе жарят ее просто в муке и яйце,ну такая вкуснота,такая нежная и сочная рыба.Вот и решила я половину так приготовить,а половину пожарить в яйце-у меня ребята жареную очень любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тунечка
Рыбка!!! Какая красавица!

alisia
Так филе и из свежей тоже сделать можно. У нас, например, в магазине же и сделают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тунечка
Значит, действительно, у вас и у нас идут разные вещи под одинаковым названием. Вообще-то очень странный состав. Глютин нужен дрожжам, из него (клетчатки) строится сетка в которой задерживаются газообразные продукты жизнедеятельности дрожжей. Но тогда к чему там сода? Соде он только мешать будет.... Всё чудесатее и чудесатее ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Спасибо,Ален! smile.gif
innok
цитата::
Значит, действительно, у вас и у нас идут разные вещи под одинаковым названием.

Получается,что так.
цитата::
Всё чудесатее и чудесатее

Здесь все так,не как у всех,я уже привыкла к этому. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Продолжу рыбную тему.
Я уже не раз говорила,что обычно из одного продукта готовлю не одно блюдо,чтобы как-то разнообразить стол.Так вот,вторую часть камбалы я пожарила и подавала с кускусом.
Камбала,жареная в яйце
Продолжу рыбную тему
5-6 филе камбалы(500-600 г)
1-2 ст.л.лимонного сока
мука
2 яйца
соль,перец
щепотка куркумы
укроп(хорошо подойдет лук-резанец)
раст.масло для жарки
В стакан воды добавить лимонный сок и подержать минут 20 в смеси рыбу.Затем рыбу просушить,подсолить,поперчить.
Яйца взбить с щепоткой соли,перца,куркумой,добавить порезанную зелень,можно добавить чеснок.
Рыбу обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в хорошо разогретом раст.масле с обеих сторон на средне-сильном огне до золотистого цвета.Выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего масла.
Очень сочная,нежная-во рту тает-рыба.Как гарнир хорошо подошел кускус.
Продолжу рыбную тему - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>