Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань мы только что с дочкой над банкой стояли и уплетали их, еле себя остановили, иначе банка пустая была-бы и муж мой и попробовать не успел,рассол получается отличный. Tы когда будешь готовить всегда пробуй, тебе если вкус нравится такими и будут помидоры, он на соль и сахар должен быть чуть как за гранью больше, но ненамного, ты надеюсь поняла, а то коряво объяснила.Вообщем яркий вкус, тогда все будет,ОК! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Все поняла,только сахар у тебя тростниковый.Он слаще белого или наоборот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Цитата
Все поняла,только сахар у тебя тростниковый.Он слаще белого или наоборот?

Тань он менее сладкий, у нас сейчас во всех магазинах только он. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
красиво то как wub.gif
цитата:
Tы когда будешь готовить всегда пробуй, тебе если вкус нравится такими и будут помидоры,

И я всегда так же делаю, рецепты рецептами, а всегда подстраиваюсь под свой вкус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
А чего я сама не додумалась из лосося котлетки то сделать, Вася...
А теперь как из замороженного кусками филе сделать? wacko.gif А то мои бандиты от него уже морду воротят, а в виде котлеток сьели бы sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натуль вкуснятина и какая, спасибо и тебе огромное wub.gif , так всем миром и помидорки засолили.
А вкус меня когда то помидоры крутить моя тетка научила и дала отличный рецепт вернее в нем главное вкусный маринад, если тебе он нравится, то и помидоры будут супер! wink.gif
Lerochka
Лера также как и из свежего, вынь, разморозь до половины, нарежь кубиками и смоли, или на ночь из морозилки положи в холодильник, к утру рыба будет в той кондиции чтобы ее молоть на фарш.
Я даже остатки фарша заморозила, чтобы потом поджарить опять свежими. wink.gif
Давай девушка, дерзай! cool.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
А с рыбкой-муторно кости вынимать и мясорубки нет, если тока в блендере..
Я дэушка ленивая -мне чего попроще tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Ну мать у меня нет слов cool.gif , вернее есть но .... laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
А что попроще, запеки ее в духовке и все, вот чего проще соль, перец, лимон и вкусный ужин готов. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня очень простой обед из моего детства. wub.gif

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ

Сегодня у меня очень простой обед из моего детства

300-400 гр. отварной желательно немного жирком говядины/или телятина/
1-2 шт. лука /порезать очень мелко и обжарить до золотого цвета/
500 гр. не крупные макароны,изготовленные из твердых сортов пшеницы
/у меня спиральки/ соль,ч.перец
Зелень или пару побегов зеленого лука/для украшения/

В хорошо подсоленной воде отварить спиральки/макароны/ до полу готового состояния.Отварную говядину смолоть на мясорубке, кто не любит жареный лук можно смолоть с мясом, если нет,
то перемолотое мясо добавить к луку и обжарить чтобы получилась однородная мягкая масса.Когда обжарилось мясо к нему добавить отваренные макароны и хорошо на средней температуре перемешать до равномерного распределения фарша.

Сегодня у меня очень простой обед из моего детства - 2

Подавать в тарелках присыпав зеленым луком, блюдо хорошо сочетается
с овощными салатами из огурцов и помидор.

Приятного аппетита!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,это очень вкусное блюдо!Я тоже очень люблю макароны по-флотски.У тебя тарелочка очень аппетитная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо дорогая, я его изредка готовлю, но всегда с любовью, у меня с этим блюдом только приятные воспоминания детства. rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Возможно многие готовят таким способом блины, но я рискну и поставлю мой рецепт двух видов блинов которые различны только вкусом из-за разного вида муки.
Я готовила два вида, один гречневые на налистники с мясом, и пшеничные на налистники с творогом, но налистники у нас по плану завтра wink.gif , а сегодня просто воздушные блины.


ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Возможно многие готовят таким способом блины, но я рискну и поставлю мой рецепт двух видов блинов к...

2 ст. /пшеничной//гречневой/муки
3 ст. молока
1-2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Возможно многие готовят таким способом блины, но я рискну и поставлю мой рецепт двух видов блинов к... - 2

Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку.Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины отличаются не только по вкусу,но и по структуре, каждый из вариантов удивительно нежен и вкусен, всем рекомендую.
wink.gif tongue.gif

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Я тоже очень люблю блинчики, даже просто так без начиночки smile.gif
Можно просто со сгущенкой или медом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, блинчики заглядение ohmy.gif rolleyes.gif
Гречневые блинчики не пробовала, но они у тебя такие аппетитные rolleyes.gif

А я добралась таки до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ.
Вкуснотищаааааааааа, просто потрясающая! Всем очень понравилось! Только я немного сыра побольше сверху посыпала, любят мои........ biggrin.gif Даже не дали разрез сфоткать laugh.gif
Алисик, спасибо дорогая тебе и Лерочке, за потрясающее блюдо!!! wub.gif wub.gif

Алисик, блинчики заглядение Гречневые блинчики не пробовала, но они у тебя такие аппетитные Парочку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натуль, мы тоже с джемом и сиропом ирабле/КЛЕНОВЫМ/ любим их кушать. tongue.gif wub.gif
muffi
Леночка вот и ты попала в клуб любителей фокаччи.
У тебя она очень красивая и аппетитная.
Очень рада что вам понравилась на здоровье вам дорогая. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





НАЛИСНИКИ ДВА ВИДА ДЕСЕРТНЫЕ и ОБЕДЕННЫЕ.

Готовила налисники с двумя начинками, десертные с творогом и обеденные со смешанным мясным фаршем.

рецепт блинов ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

НАЛИСНИКИ ДВА ВИДА ДЕСЕРТНЫЕ и ОБЕДЕННЫЕ

Десертные.
300 гр.творога
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили (экстракт)
соус на налистники
4 ст.л. сметаны
2 ст.л.малинового джема

Смешать творог с сахаром добавить яйцо и хорошо вымешать до однородного состояния добавив ваниль. Завернуть начинку в блин в виде конверта.Подавать обжарив с двух сторон и полив сладким соусом смешав сметану с малиновым джемом.

Начинка обеденная.

НАЛИСНИКИ ДВА ВИДА ДЕСЕРТНЫЕ и ОБЕДЕННЫЕ - 2

200 гр.пупчиков куриных
200 гр. печени куриной
100 гр. индюшиного мяса
2 шт.лука репчатого
для соуса
сметана, соус ткемали

НАЛИСНИКИ ДВА ВИДА ДЕСЕРТНЫЕ и ОБЕДЕННЫЕ - 3

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать и потушить до мягкого.Смолоть в мясорубке мясо и лук, добавить соль и ч.перец по вкусу. Подавать обжарив налисник с двух сторон полив сметаной и соусом ткемали.


Всем приятного аппетита!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, а ты из одной гречневой муки готовишь блины?
То есть, ты не смешиваешь ее с пшеничной? ohmy.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ммммм, как я люблю налистники rolleyes.gif , да еще такие красивые rolleyes.gif
Гречневые еще ни разу не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
налистники хороши wub.gif
muffi
Это самый удачный рецепт картофельной фокаччи wink.gif И пожалуй даже у меня она получается вкуснее, чем покупная. А это о многом говорит
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата:
а ты из одной гречневой муки готовишь блины?

Пшеничной муки всего было грамм 30, так-как развела гречневые там где был остаток от пшеничных. smile.gif
А вообще эта мука гречневая БИО меленная на камне, но она почему-то не такая ароматная как если я сама мелю на кофемолке. sleep.gif
stacnatalya
Натуля спасибо wub.gif , угощайся, c гречневыми блинами очень вкусно, рекомендую попробуй. wink.gif biggrin.gif
Lerochka
оба варианта ну очень вкусно tongue.gif , я иx так давно готовила, мои с таким удовольствием иx уплетали и требовали еще.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на закваске хлеб, всем рекомендую его попробовать.Нелли огромное спасибо за отличный рецепт буду его еще много раз повторять.
Ставлю вам рецепт. Слова автора Фото Мои.

НОВЫЙ ТОРТАНО
/на закваске/


Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на заква...

Из исходного количества продуктов получится одна большая буханка весом около 1,200 грамм
Накануне вечером нужно приготовить закваску и картофельное пюре.
Закваска
40г рабочей закваски*
140г теплой воды (30С-35С)
140г неосветленной хлебной муки
В емкость среднего размера вылить воду и добавить туда закваску. Хорошо все размешать и добавить муку. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень похоже на тесто для оладий.
Накрыть пленкой и поставить на 12 часов подходить. Если у вас в кухне очень жарко, то закваска будет расти очень быстро, поэтому где-то после 3-4 часов поставьте ее в холодильник. Утром ее надо вынуть из холодильника и дать нагреться. Она должна быть вся в пузырьках, увеличиться в размере вдвое и хорошо пахнуть, запах будет хлебный, чуть кисловатый.
Для картофельного пюре
Сварить одну небольшую картошку, можно сохранить воду, в которой она варилась для теста. Картошку размять и сохранить для замеса теста.
Можно воспользоваться готовыми картофельными хлопьями, об этом расскажу дальше.
Тесто
Закваска
400г теплой воды (30С-35Ц) плюс 3 ст.ложки (можно использовать картофельную воду)
3 3/4-4.5 чашки (575г-700г) неосветленной хлебной муки
1/4 чашки (60г) картофельного пюре**
2 ч.ложки меда (14г)
3 ч.ложки соли (15г)
мука для посыпки противня и хлеба сверху
**можно взять сухие картофельные хлопья, разбавить теплой водой и отмерить 1/4 чашки (60г)
Приготовление:
Ручной замес:
Отмерить теплую воду в большую миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и замешивать руками минут 5-10. Тесто может быть очень липким, продолжайте мешать, в конце концов оно должно стать мягким и эластичным. Можно помогать себе с помошью скребка.
Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на заква... - 2
Для стационарного миксера:
Отмерить теплую воду в миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и при помощи крюка замесить в течение 15-20 минут на средней или большой скорости тесто, пока оно не станет эластичным и шелковистым и не будет собираться вокруг крюка. Тесто будет довольно мокрым. Чтобы его вынуть из миски, надо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, руки обсыпать мукой тоже, тесто вынимать при помощи скребка. Сформировать из теста шар,
выложить в миску как минимум в 3 раза большего размера, смазать ее немного маслом (чтобы не прилипало), накрыть пленкой и дать подойти вдвое в течение 4 часов.
В течение этого времени через равные интервалы времени (20, 40, 60 и 80 минут) тесто надо складывать:
Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, затем завернуть слева к центру, потом сверху к центру и снизу к центру.
Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять.
Всего надо будет сложить тесто 4 раза, оставшееся время дать тесту подойти нетронутым.
После окончательного подъема, тесто выложить на хорошего посыпанную мукой поверхность и дать отдохнуть ему 20 минут. Хорошо подошедшее тесто будет мягким, пушистым и со сформировавшимися пузырьками воздуха.
Можно выложить хлеб на специальную дощечку для выпечки (если такая имеется), а можно на пергаментную бумагу, предварительно хорошо посыпав её мукой.
Посыпать приличным количеством муки центр шара и осторожно проделать рукой дырку в центре диаметом около 8см. Вся буханка будет в диаметре около 26 см.
Я в этот раз муки положила недостаточно, специально, тетсо было очень липкое, сильно ползло и форму не держало. Поэтому в центр я положила небольшую плошку, чтобы дырочка не закрывалась.
Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на заква... - 3
Посыпать мукой и накрыть буханку пленкой и дать подойти в течение часа - полутора часов. Если очень в доме жарко, то достаточно и часа. Тесто при нажатии на него пальцем должно слегка пружинить.
После формирования буханки сразу же включите нагреваться плиту до 450F(230Ц). Камень положить на второй уровень серху, над ним всё убрать, чтобы ничего не мешало хлебу подходить.
Выпечка.
Снять пленку с буханки. Сделать 4-5 надрезов острым ножом.
Перенести на камень и выпекать пока корочка не станет красивого коричневого цвета минут 45-50.
Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на заква... - 4
Остудить полностью на решетке.
Аромат у хлеба потрясающий!
Со вчера возилась с хлебом Зои,Нелли, но он стоил того, очень вкусный и необычайно пахучий на заква... - 5
Примечание:
* я всегда закваску перед выпечкой обновляю, т.е. то мальнькое количество, которое храню, развожу водой и мукой, даю подрасти в течение 8-12 часов, затем еще раз повторяю эту процедуру (оба раза муки и воды беру в зависимости от того, сколько буду печь в этот раз, в среднем, это по 50 г). Затем отбираю немного закваски для хранения, а остальное у меня и есть рабочая закваска.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





К Тортано у меня сегодня был прекрасный холодный испанский суп.
Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо «средиземноморской диеты».
Xочу вам его предложить, я им очарована,он нам понравился, теперь очень часто его готовлю.
Приготовление его занимает всего 5 минут, а с хлебом Тортано он очень подходит.


ГАСПАЧО

/Холодный суп/


К Тортано у меня сегодня был прекрасный холодный испанский суп

3-4 помидоры(ошпарить кипятком и снять шкурку)
1-2крупных огурца
3-4сладких крупных перца
1-2стеблей сельдерея
2-3дольки чеснока
1лук репчатый
2ст.л.сливок или /майонез/сметана/
специи
кумин
соль
уксус/в моем случае сок лимона/
ОМ

К Тортано у меня сегодня был прекрасный холодный испанский суп - 2

Все овощи почистить и порезать крупным кубиком. Сложить в Блендер и добавить специи по вкусу, измельчить в однородное воздушное пюре.
Подавать в бокалах украсив овощами.

Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой хлебушек восхитительный получился wub.gif Пушистый, ноздреватый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, хлеб глаз не оторвать, от него, просто шикарный ohmy.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!! Какой пушистый, дырчатый, аппетитный rolleyes.gif happy.gif Буду твой хлебушек с гаспачо пробовать happy.gif ................сказка rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Блины суперские!И с начинкой,и без. rolleyes.gif
А хлебушек какой с гаспаччо!...Сейчас бы навернула с удовольствием в нашу-то жару! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Спасибо Натуля, вот мне кажется ноздреватость как-раз у меня не такая как нужно, но хлеб очень вкусный и ароматный, угощайся на здоровье с супом, он вообще мой фаворит. tongue.gif wub.gif
muffi
Ленусь он как-раз с супом очень подходит, а суп как эликсир молодости, угощайся на здоровье!
Тунечка
Танюша обязательно попробуй гaспачо, он стоит того, очень вкусно, а с хлебом еще лучше сочетается.На здоровье!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Алиса! Все хочу попробовать сделать хлебушек на закваске и все..... боюсЯ руки не доходят sleep.gif
У тебя получился просто потрясный хлеб! Прямо чую запах...ммм... rolleyes.gif
И гаспачо как раз в тему!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, я почему про гречневую муку спросила. Обычно рекомендуют смешивать, так как у гречневой мало глютена и из нее одной блины получаются жестковаты.
Тортано получился симпатичный, я бы еще чуть дольше его в духовке подержала, чуть-чуть минут на 5 больше.
Хлеб у тебя мог не достаточно поднятья, поэтому треснуть. А может просто так треснул, захотелось ему. wink.gif

Гаспачо летом это самое то. Хорошая идея!

stacnatalya
muffi
SeraFima
Да, я плохих рецептов не даю. wink.gif tongue.gif

SeraFima
Вика, приедешь из отпуска, научим и тебя хлеб печь на закваске.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алис, сколько у тебя опять вкусного!!!! Особенно мне десертные блинчики приглянулись wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуся спасибо дорогая, ты не бойся, соберись с силами и вперед, кому как не тебе печь, ты у нас мастерица!
Ты права суп отличный я на него уже два года как запала, мои все очень любят его в разных видах, летом отлично. wink.gif
Зоя
цитата:
Обычно рекомендуют смешивать, так как у гречневой мало глютена и из нее одной блины получаются жестковаты.

За гречневые блины, я твои видела они отличаются от моих, это правда на вид жестковаты, но мои были необычайно нежные и на фото это заметно,мне даже показалось что они нежней пшеничных, хотя муки пш. там было крайне мало гр 30 всего. Может все-таки различие и в самой муке и ее сорте(самой гречки)у нас продают сорта гречки быстро разваривающиеся и они я бы не сказала что с низким содержанием глютена, а даже наоборот. smile.gif

цитата:
Хлеб у тебя мог не достаточно поднятья, поэтому треснуть. А может просто так треснул, захотелось ему.

За Тортано, он у меня как положено отстоял все время и хорошо поднялся, так что думаю, ему просто самому захотелось треснуть(на вкус это не повлияло biggrin.gif )и корка была хорошей.

цитата:
Гаспачо летом это самое то. Хорошая идея!

Гaспачо да отличное, у меня летом это любимое блюдо, а мои ели-бы его каждый день и не надоест, очень любят его.

цитата:
Да, я плохих рецептов не даю.

Ктоб сомневался cool.gif ,я тебе тут бесплатную рекламу хлеба устроила, пора с тебя мзду снимать! biggrin.gif
У нас на good-cook у всех хорошие рецепты wink.gif biggrin.gif , спасибо хозяйке форума что нас всех приютила под своим крылом. wub.gif

Сэнди
Людочка спасибо милая, угощайся на здоровье. wub.gif
А десертные ну очень вкусные блинчики с творогом и сметанном-малиновой подливкой отлично сочетается, попробуй думаю это на твой вкус тоже. wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>