Возможно многие готовят таким способом блины, но я рискну и поставлю мой рецепт двух видов блинов которые различны только вкусом из-за разного вида муки. Я готовила два вида, один гречневые на налистники с мясом, и пшеничные на налистники с творогом, но налистники у нас по плану завтра , а сегодня просто воздушные блины.
ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
2 ст. /пшеничной//гречневой/муки 3 ст. молока 1-2 яйца 3 ст.л. р. масла 1 ст.л сахара 1/2 ч.л соли
Яйца взбить венчиком добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку.Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. Блины отличаются не только по вкусу,но и по структуре, каждый из вариантов удивительно нежен и вкусен, всем рекомендую.
Приятного аппетита! |