Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Картофельная запеканка
Ингредиенты картофель чуть больше 1 кг, говяжий фарш 600гр, луковица, 2-3 ложки муки, 2 яйца, специи Приготовление Отварить картошку, сделать из нее пюре добавив 2 яйца и 2-3 ложки муки, соль. Предворительно обжарить фарш с луком(солим, кладем специи) на выпечке до готовности. На дно мультиварки выкладываем слой картофельного пюре, потом фарш, потом опять слой пюре, последний слой я посыпала сухим укропом. Выпечка 50 минут. резала горячей, поэтому как после бомбешки |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ничего так получилась шарлоточка!!!
Я совершенно забыла, в стандартном рецепте я заменила 40 грамм муки на кукурузный крахмал! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
irarosl И правда, симпатяшки получились!!! Рада, что тебе пригодилась идейка!
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая, только сегодня мне мультиварку доставили. Вот я решила сейчас в ней гречку на гарнир сделать.
Пассеровала минут 10-12 на сливочном масле лук с морковью в режиме "Выпечка", затем добавила 2 мультяшных стакана гречки (промытой) и залила 4-мя стаканами холодной воды, посолила и включила на режим "Гречка". Надеюсь с пропорциями я не ошиблась, жду теперь что получиться. Но у меня возник вопрос: а какой вообще-то температуры нужно заливать жидкость, при приготовлении разных блюд? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
april19
Не знаю сколько у вас человек в семье, но могу сказать, что у вас получится - очень много гречки. Я тоже первый раз сварила 2 стаканчика - мы гречку ели несколько дней потом, я была в шоке. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лучше - кипяток... не ошибёшься... |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
irarosl, да действительно гречки многовато получилось , но я думаю мои мужики (отец, муж и сын) съедят. И мне кажется она немного разварилась, а если она еще на подогреве постояла бы, вообще развалилась бы, наверное. Может воды нужно было поменьше и кипятка налить, как Макар советует? Я то сама гречку не уважаю (неприятные воспоминания еще с детского сада, насильно перекормили ), поэтому сама варю ее крайне редко (в основном муж) и не помню пропорций
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
april19
Количество воды еще зависит от крупы, стандартная пропорция конечно 1:2, но я обычно уменьшаю количество воды на полстаканчика, и она получается не распаренная, а именно ядрица - зернышко к зернышку. У всех вкусы разные, кто то как раз предпочитает распаренную кашу. А насчет воды я вообще редко в мультю добавляю кипяток, только холодную воду (очищенную - т.е. не из под крана) - проколов не было, все готовится прекрасно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
april19
А еще учитывай жидкость из лука и морковки и растительное масло...просто в следующий раз, как Дудочка советует, чуть меньше воды |
april19 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Всем большое спасибо за рекомендации, всё учту . Мой отец сейчас сидит ест эту гречку и очень даволен результатом .
А можно еще один вопросик : планирую харчо сварить из бараньей шейки на косточке, моя семья (точнее ее взрослая часть) обожает харчо . Думаю попробовать сварить его по рецепту от Людмила22, т.е. закинув все продукты сразу. Вот только не знаю: за 2 часа тушения от риса что-нибудь останется? А баранина хорошо проварится? Я ее (баранину) заранее разморожу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19
поставь харчо на два часа и потом посмотришь, при надобности можно будет добавить время. Я гороховый суп варила три часа. Горох не разварился. Думаю, что и с рисом всё будет нормально. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, рис может расползтись, знаете он когда переваренный, как бы на 2 половинки распадается.. Ему и часа хватает с головой. Хотя конечно от сорта зависит..
Это же касается и гороха, мне в последнее время везет - горох, залитый кипятком на Тушении за полтора часа распаривается. (Я его потом на блендере все равно размельчаю в суп-пюре, так больше нравится) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian , я на плите тоже варила суп-пюре гороховый. А в мульте мне понравился супчик горошинка от горошинки. Ну, это дело вкуса.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриные голени в лаймово-соевом маринаде.
Состав6 куриных голеней сок и цедра половины лайма 3 ст л соевого соуса черный молотый перец 2 ст л без верха семян кунжута Приготовление Приготовить маринад. Для этого стереть цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжать сок, прибавить соевый соус и свежемолотый черный перец. Голени замариновать на 15-20 минут. Обжарить на режиме "выпечка" до золотистой корочки, влить оставшийся маринад и перевести на режим "тушение" на 1 час. Готовую курятину посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом. Примечание Получились очень нежное мясо с приятным лаймовым вкусом и ароматом и восточной ноткой. Подавать со сежими или грилованными овощами. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: izumka | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, красиво!!! Я люблю курочку с кунжутом!!!
|
кАя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 559 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Кострома |
Plusha
Спасибо за запеканочку! Это вообще "наш клиент" - мясо (в любом виде) с картошкой мои мужики Абажают! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
кАя
На здоровие! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 ,Макар А где вы кунжут покупаете? Я давно ищу, ни разу не попадался .
|
Милеся |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 780 Регистрация: 7.09.2008 Откуда: юг России |
А вы спросите там где продают орехи,сухофрукты,они его как правило не выставляют.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Надюш. да на рынках...в палатках, где орешки... на развес...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, я в "Метро" покупаю кунжут, он там чистенький, фасованый. На рынках тоже есть, вразвес продают там, где специи (у таджиков\узбеков..). Точно знаю, что на Даниловском рынке в Москве есть, покупала не раз (ты правда из Чехова...). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , в Чехове тоже люди живут... Надюш, привет!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
А я что, против? Конечно живут, сама мечтаю жить в частном доме за городом. Я просто сказала где кунжут есть в Москве (где я покупаю), но не думаю, что Надя попрется с маленьким ребенком за кунжутом на Даниловский рынок, почти в центр города Прости за офф, не удержалась |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
anna100, какие шикарные ножки, очень аппетитные!
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Я сегодня все таки сварила харчо, но решила не рисковать и не закидывать одновременно рис и баранину, поэтому сначала отварила мясной бульон в режиме тушения 2,5 часа. Затем вынула мясо, и пока оно остывало (чтобы нарезать на кусочки), закинула заранее сделанную на сковороде пассеровку из лука и томатной пасты, промытый рис, соус ткемали, долила горячей воды до максимальной отметки. Добавила соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, перец. Установила 1 час тушения. По сигналу окончания я выключила МВ и минут через 15 перелила харчо в супницу. Харчо получилось отменным, баранина мягкая, а рис был слегка разварен каким и должен быть.
Фото выкладывать не стала, подумала, что ничего особенного в моем харчо нет и все это блюдо себе прекрасно представляют. Вот пропорции могу предложить, может кому-нибудь пригодится: Баранина (шейка на косточке) - около 450 гр. Лук репчатый - 2 небольших головки Томатная паста - 2 стол. ложки (с горкой) Рис круглый - 6 стол. ложек (с небольшой горкой) Соус ткемали (красный классический) - 2 стол. ложки Специи: соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, красный молотый перец) - на глаз и на вкус |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19
в нашем мультиварочном деле следуют бесконечные эксперименты. Вот сегодня я забацала бисквит по ЕленеБо без шума и гама, без ударов и пр. недоразумений. Во, как раз подошел сигнал отключать после 65 минут выпечки +20 на все про все, заглядывать страшно. К стати, когда пеку бисквит, меня всегда охватывает легкий страшек, а вдруг что-нибудь не так? Если честно признаться, то бывали и неудачи. Вот сегодня в моем ремонтном разгроме потеряла разрыхлитель для теста, его количество было у меня до одурения. Но в нежyый момент не нашла, чё будет? |
april19 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А еще я сегодня делала куриную печенку в белом соусе.
Обычно раньше я ее обваливала в муке и немного обжаривала на сковородках, получалась красивая корочка, а потом я добавляла лук, заливала соусом из воды, сметаны и майонеза, и тушила. В мультиварке я такого эффекта (корочки) к сожалению не получила, жидкость из печенки за 20 мин. в режиме выпечки практически не выпарилась, дольше держать ее в этом режиме я не рискнула, боялась передержу, ведь куриная печень такая нежная и очень быстро готовиться, поэтому залила я ее белым соусом (правда сметана у меня испортилась и я заменила ее молоком, но без добавления воды) и тушила 1 час. Результат мне понравился, ребетенок мой тоже с удовольствием ее покушал со вчерашней гречкой |
april19 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Это я поняла , Как говориться: "век живи - век учись, дураком помрешь"
Думаю, все будет ОК ! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |