С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня Ох и вкуснотища! И ягненок и кускус и оладьи, все лЮ...
И мне тоже таким образом не очень Тока меня научить было не кому, теперь буду так делать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
zema Lerochka Галенька, Лерочка, ой , значит не я одна такая прЫятно
Лер, аватарку сменила Я тебя еле признала (а я чей-то думала что у тебя только пацпны, а тут такая прЫнцесса, прятала ее видать от нас ) |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 18:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ты меня не пужай, я сама до сих пор своему счастью не верю, что у меня дефочка
Ну здрассьте.. А до ентого кто у меня был на аватаре? Она же, тока помоложе К теме о кус кусе. Я ела как то в Бельгии в гостях в арабской семье кус кус с бараниной. Ничего общего с нашим быстрорастворимым он не имеет. Другой вкус Как просто рис и ризотто-другой уровень Тока у нас простого кус куса нет в продаже-бум изощраться на пару. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, ну на прежней аватарке такое малое нечто было, тяжело было признать а про кус-кус: во-первых есть самодельный(как меня вика просвятила ), правда не знаю как его у нас в европпе купить можно, может в местах, где много мароканцев, но это не наш случай, во франции скорее, там много выходцев северной африки и рестораны с кус-кусом на каждом углу... потом есть кус-кус разных фирм, я недавно один в дешевом сетевом магазине купила - абышто а вот есть фирм, хотела фотку найти - не нашла, синяя упаковка с женщиной на ней которая руками кус-кус перетирает - вот он хорош!!! потом в арабской темке Вера-Крымчанка показывала как кус-кус(магазинный) укрупнять, и все-таки на пару парить, да еще с приправками вот это весчь!!! да, повозиться надо, но не так то там уж и много работы, но по вкусу по сравнению с "залить кипятком" - рядом не стояло |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
А жилетка розовенькая для чего была?
Это уж точно, и в Бельгии тоже. А в Италии ваще многие не знают что это такое А в продаже один, два вида, который тока кипяточком залить. Здесь все по макаронам и ризотто вдаряют. А мы люди в кухне любопытные, все пробуем. И вообще итальянцы в еде Оочень большие националисты, мало того, что они уверены что итальянская кухня самая лучшая в мире, так еще и уверены, что все другие-полное г.. Сколько раз меня доводили до белого каления люди, безапелляционно заявляющие, что в Германии, Австрии, Испании и всех других странах-есть нечего и готовить они не имеют. Потом я поняла, что бесполезно дискутировать с людьми, которые считают основной едой макароны с соусом, а все остальное второстепенно. Особенно балдею от людей, которые не бывав ни разу в России высказывают свое мнение о нашей кухне, о том что у нас не принято есть закуски, первое, дессерт и.т.п., как у " нормальных" людей, а одно блюдо типа два-три в одном Ну что тут скажешь |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
ну да, а как же, а то что у нас обед - это первое во=торое третье и компрот ага не были и не видели, у русских столы обчсно больше ломятся чем у всех немцев и итальянцев вместе да ладна... Лер, а на том кус-кусе что я делаю тоже про кипяток написано, тока я это совсем недавно прочитала до сих пор игнорировала, меня ж кус-кус мароканцы готовить учили, они показали упаковку, показали кастрюлю, объяснили, я все это купила - и пошла готовить и тока года спустя тут на форуме узнала что кипятком заливать надо(а точнее можно, но по моему опыту - лучше не нужно ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тань, очередное рецептное палево. вот нечаянно наткнулась http://www.receptik.com/2008/05/04/skvorchashhee-mjaso.html
рецепт же твой, фотка вроде Неллина. неприятно до ужаса за такие глупые интернетные "кражи" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я то думала что меня минуло фигушки спасибо, Анечка!!! щас я им там нарисую все что думаю по этому поводу...
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я ещё видела там фотки Тани-Валерии, но всё не углядела, думаю нашего там много |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
глюк
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, я там пробежалась (по мясному) - вроде ниче не признала... фотку кстати нашла, во: http://forum.good-cook.ru/topic3340s30.html#entry322945 ...ндя... я и в авторских правах рассказала... |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ух ты! Какое красивующее ризотто и сливы сейчас есть и вишни ( хотя может быть на исходе). Спаибо Танечка, а то я думала создала аномальное ( хотя съедобное) явление в кулинарии и страшно переживала Вот только миндалем я за последнее время объелась, смотреть на него не могу , пыталась MACARONS французские сделать, да куда там! Мечтать не вредно , вредно не мечтать - пока не поддалось это дело. А я у тебя еще курочку делаю с цуккини, томатами и , естественно, пастой. Спасибо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ALYUNCHA
Спасибочки У меня тут есть еще пару рецептов рисотто с красным вином, которое с колбасками я уже делала - вкусное, до свеклы еще не добралась А что за MACARONS? Помню видела как вы с Нелли об этом говорили, но я так и не поняла об чем оно... Миндаль в том рецепте как украшение, можно и пропустить |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танечка, спасибо за ссылки на ризотто. Буду дальше осваивать. С грибами вроде делала, а вот с морепродуктами или там мясным еще нет. Я у тебя еще рецепт пирогов от Софии нараспечатывала, но пока повода еще не было печь. Слушай, а можно этот пирог, ежеле что, заморозить? А про MACARONS вот ссылка в Викиредии http://en.wikipedia.org/wiki/Macaron Мы этим летом были семьей почти в тех же краях что и Нелли. Даже через Франкфурт летели, но ... прилетели в в полвосьмого вечера, а встали в 4.30 А хотела было связаться, да времени мало и неудобно как то... Ну может потом Так вот эти MACARONS наивосхитительнейшие пироженые из миндальной муки и взбитых белков с шоколадным ганашем (это то что мы покупали). Я бы и не знала, да дочка купила в хлебном отделе Pauls ( наверное, система местных пекарен). Они выпекаются быстро из-за чего сухими и крохкими не становяться, только корочка чуть хрустит, ганаш тает ( Прямо ода пироженым получилась ) Попробуй коли увидишь, тебе это легче сделать. Вот только выпекать их довольно трудно надо наловчиться. У меня на этапе смешения белков взбитых в стойкую пену с миндальной мукой все (извините , нафиг) оседает. Получаются плоские лепешки, хоть по- своему вкусные , но не то |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ALYUNCHA
Можно морозить Я практически всю выпечку замораживаю, что не съели сразу... Все, понятно, нашла перевод на немецкий как амаретини, только так понимаю оно от итальянского амаретини отличается Но суть уяснила, буду иметь ввиду в следующий раз... |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Так, все я потерла ручки. Пирог точно делать и морозить. У нас без мужа и гостей много выбрасывается, а так жалко вкуснотищу выбрасывать А временами так хочется чего- нибудь такого эдакого и ради кусочка затевать весь сыр- бор, ну временами обидно. Все ризотто, мята, зеленый горошек - все хочу определенно. Вопрос времени и .. усилий. У меня ребетенок заболел да и еще перед школой Танечка, а куда вы собираетесь в отпуск? Может быть во Францию, вот может быть заоодно и отведаешь этих самых MACARONS. Я думала, они в Германии есть ( мысленно Европу объдиняю , это, наверное, потому что издалека) Слушай, я где-то у тебя читала, что ты настоящие Лавандовые поля видела. Завидую, у меня это несбывшаяся мечта идиота. А где приблизительно не помнишь? Мы спросили в Монпелье администратора, а она в ответ махнула рукой - да, это в Провансе. А в Антибах , Ницце были полтора дня и ничего не увидели, ну кроме моря. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ALYUNCHA
Алл, у нас этих зверей (MACARONS) я не видела, нету небось... Франция в этом году отпадает, поеду итальянскими сырами отъедаться, про которые Лерочка расказывала (и о горе ей если мои надежды не опрадваются!!! ), и тирольской ветчиной, туда, именно в Тироль(северовосток италии), и едем Да, лаванду увидела во всей красе Да, в провансе, в нужном месяце - августе, все цвело Только она не на побережье растет, а в горах, ну как, ок 100км вглубь от берега (да меньше на самом деле, там почти за Ницей Альпы(точнее начало их) начинаются), на высоте ок 700-1000метров над уровнем моря - там лавандовые поля Красотень! А запахи какие! Этот запах нас весь прошлогодний отпуск преследовал эх.... Ностальгия... (А морозить - это удобная штука, особенно когда кушать хотца а готовить нет - в морозилку, в микро - и наслаждайся ) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Это исключено |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Ой Лер, тока не кидайся в меня ничем Видать Италия большая и если честно тот выбор сыра что я там видела меня не впечатлил (не скажу чтобы больше чем у нас и совсем иной чем во Франции).. Но мы были в двух разных районах и видели только местное, посему за всю Италию говорить не решусь... Кстати, распробовала рикотту (лежит в холодилльнике около полукило, купленное прямо на сыроварне, после того как мы по ней на экскурсии прошлись ), вкусно, даже очень (конечно, свежачек к тому же, в тот же день приготовленное!), но да, совершенно не творог и рядом не лежало Так что познания в плане сыра расширила... Воть... Сейчас разберусь с фотографиями, утрясу впечатления (а их море! Отпуск получился с приключениями да еще какими!) и начну потихоньку рассказывать |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Мдя... Как грится-места надо знать Будет возможность сфоткаю сырный отдел в моем любимом супере. Хотя из меня и так фотограф никакой, а уж с маленькой фоткой -ваще мрак.... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, места надо знать не только в данном городе, но и в стране тоже, мы были сперва в Южном Тироле, который хоть и считается сейчас Италией, но культура как и кухня (и язык и обычаи и даже архитектура) - все австийское, то биш близко к немецкому... Видать за сырами это к тебе надо ехать а не просто "в италию":) А вот в ветчике там народ толк знает! Отъелись!!! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюша, с возвращением! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Танюша, привет!!!
А нам уже 2,5 месяца. Пыхтим и улыбаемся во всю. В темку к тебе и Оле заглядыаю иногда, но времени очень мало. Жду с нетерпением твоего отчёта об отпуске. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
m2602 Спасибо, девочки! Я тоже с одной стороны рада, сжругой, загрузили меня на работе по самое нехочу Когда начну рассказывать - даже не знаю, мы с мужем еще только треть фото нормально просмотреть успели , все сами в бегах... Но хочу поскорее разгребсти все, пока впечатления еще свежи Маш, рада за вас, растите большими (Колбасы делала? ) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Ааааа, тогда считай вы не в Италии были, а в Австрии А ликерчики местные не пробовали? Там на ягодах настаивают-вкусно Правда для меня крепковато.. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Ой,Таня, какие колбасы!!! Тут хоть бы крыша не уехала потиху. Месяй приходила в чувства, а теперь все с соплями и больными горлами в семье. вчера пошли с малым к ухо-горло-нос врачихе, а она сидит на приёме сама такая простуженная, обмотаная соплями и к ребёнку смотреть его полезла. я чуть волком не завыла. капитализм долбаный. за деньги могут удавиться. так что нам не до колбас пока. думаю что очухаемся маленько, доедим замороженное мясо из морозилки, а поотом попробуем с колбаской побаловаться. Тань, ты не в курсе что с Ёлкой-Олей случилось? почему её так долго в темке нет . она мне чугунный казан обещала купить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Ну не скажи (Хотя Тиролевцы себя тиролевцами и называют, а не итальянцами, отдельная культура в пределах одной страны) Мы там стартовали, а потом на юг, а там уж "чем дальше в лес - тем толще партизаны" - шутка, чем южнее - тем больше итальянцев и спускались с гор мы уже в настоящей Италии Но север Италии конечно же иной, близость альп и австрии влияют сильно, чище, ухоженнее, видно что у народа деньги есть, там такие доминищи отгрохивают!(стройка на стройке, и много уже обжитых, но видно что совсем новых стоит) Дворцы! Но новое все в скорее баварско-швейцарском стиле, или просто альпийском, старые итальянские строения совсем иные(я потом вещдок представлю )... А потом чем дальше на юг - тем итальянстее Во завернула То биш поломаннее, более ветхое, победнее, ну ближе к Венеции еще побогаче но... Нда, Италия А вообще интересно наблюдать как с каждый километром местность меняется m2602 Маш, врачи везде разные бывают Меняй эту тетку на кого другого! Благо выбор у вас должен быть... Давайте там, выздоравливайте! Я тут сама по альпах кашлявая тягалась, а муж по дороге домой слег, ну до дому еще доехал - а там температура, по полной программе... Но уже очухолся, к врачу естествено не пошел, пошел кашлявый на работу.... Мужчины блин У Оли думаю завал на работе, попробуй ей в личку написать, может откликнится! Мне тоже ее не хватает у нас на форуме.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
Оля в отпуск уехала, скоро уже вернется Машунь, выздоравливайте поскорее |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Иpena спасибо, девочки! бум стараться не болеть. щас какая то кака-бяка по народу ходит. болеют все как гриппом, я тоже начала было кашлять и сопли, и только моя универсальная настойка (почек чёрного тополя) спасла меня в очередной раз. за 3 дня выскочила. Тань, может ты себе тоже такую сделаешь? Я тебе и почки вышлю. а то ты в коллективе работаешь, сейчас уже начнуться всякие гриппы, сопли, кашли, а с настойкой любую инфекцию мона на корню быстро задавить. у меня почки собственного сбора ( за домом 2 тополя растут, они сами в ветренную погоду веточки с почками обламывают, только собирай и суши). я их собираю с конца лета до самой весны. в этом году уже зелёных насобирала и посушила. сегодня пойду спирта прикуплю. мы в год литр-два настойки используем. то порез замазать, то укус, прищики там всякие протереть, горло пополоскать и т. п. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
О я чайник! У меня ж твоя настойка стоит! Ты же мне давала Маш, а чего ею при кашле делать? Полоскать - да горло не болит, тока кашель... (А про капиталистических врачей мне вспомнилось: у моих в беларуссии так же врачи даже не смотрют Малая температурила жутко с неделю, глаз(или даже оба, не помню) затекли полностью, а им диагноз не то зубы не то какую другую чуш ставили, прикинь, мои там вешались, пока со скорой нормальная врач не приехала, которая и посмотрела толком, и соображала. А участковая - дуб дубом, и ведь не поменяеш , потому как она к участку приставлена....) |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |