Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель):
Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея от belochka (Только соуса не видно, я им поливала при подаче на стол, не было времени фотографировать ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные грудинки в вине с овощами
2 куриные грудинки пол упаковки соевых ростков 2 очень больших шампиньона 300 гр зеленой фасоли красное сладкое и белое полусухое вино соль, перец, зира Фасоль отварить. Грудинку нарезать средними кубиками. Налить немного раст.масла и оюжарить грудинку. Налить пол стакана красного вина и примерно столько же белого (можно меньше, это на ваш вкус). Перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить ростки, фасоль нарезанную на 3-4 части. Добавить специи и тушить еще 5 минут. Нарезать грибы и добавить в казан, тушить все вместе еще 7-10 минут. Взбить 2 яца и вылить в казан, помешивая, подержать на огне еще минут 5. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 09:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
А арбузики соленые? |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Котлеты из кабачков и мяты
6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) (я их почистила) 2 чайные ложки соли 1 мелко нарезанный лук 2 мелко нарезанных зубчика чеснока немного мускатного ореха перец 2 стол.лож нарезанной мяты пол стакана нарезанной петрушки или кинзы 2 яйца 1 стакан хлебных крошек ОМ (я использовала сою) Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом отжать кабачки и переложить в миску. Добавить в миску остальные продукты, и только половину хлебных крошек. Оставщуюся часть крошек высыпать в плоскую тарелку. Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлеты и обвалять их в крошках. Нагреть в сковородке ОМ высотой в 0.5 см и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. * Можно подавать с холодным йогуртом. Источник: "Ахарони накрывает на стол" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, опять столько вкуснятины-глаза разбегаються А кура какая, а котлетки, ММММММмммммммммммммммм |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсинька какое все у тебя аппетитное и заманчивое, так все вкусно прелесть, котлетки интересные утащила рецепт. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Творожный торт, этоооооооооо моёёёёёё!!! Люсь, спасиб за такую вкуснятину Кура ооооочень аппетитная, котлетки из кабачков и салатики, всё как всегда супер!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, я сейчас погибну от такого изобилия
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, . Да, соленые . stacnatalya Наташа, спасибо большое . alisia Алиса, большое спасибо, надеюсь пригодится . muffi Лена, ну тогда забирай , большое спасибо за комплименты . Сэнди Люда, держись, я сечас пятничный ужин поставлю с прошлой недели . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная
Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, макароны использовала покупные. Точнее те, что были дома, а были у меня даже не спагетти (которые хотя-бы были похожи на оригинал), а ракушки. Мне очень стыдно . На тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 1/3 чайн.ложки соли. На поджарку: 150 гр мясного фарша, 100 гр масла, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, 1 средняя редька, 1 стол.лож томатной пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Замесить крутое тесто на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем при помощи длинной скалки раскатать в тонкий (в 2 мм) сочень, нарезать лапшу шириной в 0.5 см и длиной в 10-12 см. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, ополоснуть 2-3 раза в холодной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В широкой сковороде растопить масло, положить в него подготовленную лапшу, слегка обжарить, помешивая шумовкой, затем лапшу сложить на половину сковороды, а на освободившуюся часть влить сырые яйца и обжарить, по готовности положить их на лапшу. Затем все вместе поджарить с отдельно приготовленной поджаркой. Поджарку приготовить так: в раскаленном жире сначала спассеровать рубленый лук и чеснок, положить мясной фарш и редьку, нашинкованную тонкой соломкой, томатную пасту. Поджарить, помешивая, налить немного воды или бульона и тушить до готовности всех продуктов, заправить солью и перцем. Подготовленную поджарку соединить с лапшой и пожарить еще немного, все время помешивая. При подаче на стол положить по порциям на тарелки, посыпать рубленной зеленью, отдельно подать виноградный уксус. Источник: "Мучные блюда узбекской домашней кухни", К.М. Махмудов, Х.И Исмаилова. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Погиба-аааю!!! И ЭТО на ночь глядя, да ещё и когда я на диете..... Ну как тут на ночь не налопаться??? в пору хоть беги и готовь каурму.... |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсик, сколько вкуснятины у тебя!!! Утащила рецептики в копилку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Taika
Лена, держись . SANY Таня, большое спасибо , надеюсь пригодятся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Люськин- неутомимаяяяяя, приветики!!!!!Столько всего!!!!!!!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Люсенька, ну ты просто кухонная патриотка, если можно так выразиться. Ты спишь когда-нибудь? Судя по количеству приготовленного, у тебя по пятницам регулярно проходят свадьбы.Ты такая умница неугомонная. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Курочку у тебя утащила во всех видах - обожаю ее! А что это за салатик перед фотографией селедки с маслинами??? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсенька! Как я вовремя на полный стол, столько вкусностей Мимоза Ириша, салатик наверно с грибами. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, я теперь знаю, как к тебе в гости приходить и что бы потом не вынесли на носилках от обжоооорства Пару дней ничего нельзя кушать и смело идти к тебе в гостииииии Как же всё вкусноооооооо и красиво |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
light225
Новеньких принимаете? Не смогла удержаться. Такая курочка с рисом аппетитная. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba
Лаура, спасибо большое . Вернулась наконец путешественица . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natoussia Наташа, спасибо большое , совсем захвалила . Мимоза Ира, уже пишу . alisia Алиса, конкчно вовремя, угощайся .
Не угадала . muffi Лена, большое спасибо , насчет носилок не знаю, но голодным точно никто не остается . S2002 Александра, конечно принимаем и очень рады новым знакомым . Спасибо большое . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с баклажанами
Курица -1 шт (2 кг) чеснок - 5 зубчиков шафран - 0.25 чайн.ложки баклажаны - 2-3 штуки лимон - 1 шт ОМ, перец, соль Курицу разрубить на порционные кусочки и обжарить в раст.масле с мелко нарезанным чесноком. Когда мясо подрумянится, приправить перцем, солью, шафраном. Добавить нарезанные маленькими кубиками и смоченные водой баклажаны. Закрыть сковороду и тушить на малом огне до готовности (примерно 20 минут). Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Источник: "Арабская книга по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь,а мы думали это грибочки,а это печенка должно быть вкуснятина очень аппетитно выглядит. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Люсенька, сколько всего вкусного!!! а вот котлетки из цукини с мятой унесла!!! я такое лю! постараюсь на днях сделать! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225 Люсь у тебя как всегда изобилие. А твои салаты просто песня...рецепт утащила.
|
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Ну вот, посмотрите, опять навояла.А потом говорит, что я её захвалила , засмущала. Как же тут не захвалить, коль оно само просится. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Я знаююююююююю поверь |
||
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |