Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель):

А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель): Жареная курица...

А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель): Жареная курица... - 2

А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель): Жареная курица... - 3

Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея от belochka
А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель): Жареная курица... - 4

А вот еще один недавний пятничный ужин (у меня накопился долг за несколько недель): Жареная курица... - 5

(Только соуса не видно, я им поливала при подаче на стол, не было времени фотографировать smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные грудинки в вине с овощами

Куриные грудинки в вине с овощами 2 куриные грудинки пол упаковки соевых ростков 2 очень больших ша...

2 куриные грудинки
пол упаковки соевых ростков
2 очень больших шампиньона
300 гр зеленой фасоли
красное сладкое и белое полусухое вино
соль, перец, зира

Фасоль отварить. Грудинку нарезать средними кубиками. Налить немного раст.масла и оюжарить грудинку. Налить пол стакана красного вина и примерно столько же белого (можно меньше, это на ваш вкус). Перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить ростки, фасоль нарезанную на 3-4 части. Добавить специи и тушить еще 5 минут. Нарезать грибы и добавить в казан, тушить все вместе еще 7-10 минут. Взбить 2 яца и вылить в казан, помешивая, подержать на огне еще минут 5.

Куриные грудинки в вине с овощами 2 куриные грудинки пол упаковки соевых ростков 2 очень больших ша... - 2

Куриные грудинки в вине с овощами 2 куриные грудинки пол упаковки соевых ростков 2 очень больших ша... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Цитата
Как многоohmy.gif

Скрытый текст
Ни чего, прорвемся!!!!

А арбузики соленые? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Котлеты из кабачков и мяты

Котлеты из кабачков и мяты 6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) ( я их почистила...

6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) (я их почистила)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
немного мускатного ореха
перец
2 стол.лож нарезанной мяты
пол стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан хлебных крошек

ОМ (я использовала сою)

Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и только половину хлебных крошек. Оставщуюся часть крошек высыпать в плоскую тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлеты и обвалять их в крошках.
Нагреть в сковородке ОМ высотой в 0.5 см и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

* Можно подавать с холодным йогуртом.

Источник: "Ахарони накрывает на стол"

Котлеты из кабачков и мяты 6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) ( я их почистила... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, опять столько вкуснятины-глаза разбегаються wacko.gif
А кура какая, а котлетки, ММММММмммммммммммммммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсинька какое все у тебя аппетитное и заманчивое, так все вкусно прелесть, котлетки интересные утащила рецепт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Творожный торт, этоооооооооо моёёёёёё!!! Люсь, спасиб за такую вкуснятину happy.gif Кура ооооочень аппетитная, котлетки из кабачков и салатики, всё как всегда супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, я сейчас погибну от такого изобилия rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
Алена, biggrin.gif. Да, соленые biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо, надеюсь пригодится biggrin.gif.

muffi
Лена, ну тогда забирай biggrin.gif, большое спасибо за комплименты wub.gif.

Сэнди
Люда, держись, я сечас пятничный ужин поставлю с прошлой недели wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная

Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, макароны использовала покупные. Точнее те, что были дома, а были у меня даже не спагетти (которые хотя-бы были похожи на оригинал), а ракушки. Мне очень стыдно wub.gif wub.gif.

Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, мака...

На тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 1/3 чайн.ложки соли.

На поджарку: 150 гр мясного фарша, 100 гр масла, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, 1 средняя редька, 1 стол.лож томатной пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Замесить крутое тесто на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем при помощи длинной скалки раскатать в тонкий (в 2 мм) сочень, нарезать лапшу шириной в 0.5 см и длиной в 10-12 см. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, ополоснуть 2-3 раза в холодной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В широкой сковороде растопить масло, положить в него подготовленную лапшу, слегка обжарить, помешивая шумовкой, затем лапшу сложить на половину сковороды, а на освободившуюся часть влить сырые яйца и обжарить, по готовности положить их на лапшу. Затем все вместе поджарить с отдельно приготовленной поджаркой.
Поджарку приготовить так: в раскаленном жире сначала спассеровать рубленый лук и чеснок, положить мясной фарш и редьку, нашинкованную тонкой соломкой, томатную пасту. Поджарить, помешивая, налить немного воды или бульона и тушить до готовности всех продуктов, заправить солью и перцем.
Подготовленную поджарку соединить с лапшой и пожарить еще немного, все время помешивая.
При подаче на стол положить по порциям на тарелки, посыпать рубленной зеленью, отдельно подать виноградный уксус.

Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, мака... - 2

Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, мака... - 3

Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, мака... - 4

Источник: "Мучные блюда узбекской домашней кухни", К.М. Махмудов, Х.И Исмаилова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (light225 @ 3.07.2008 - 18:49)
Ковурма лагмон - Яичная лапша поджаренная

Сразу скажу, что как абсолютно обленившийся кулинар, макароны использовала покупные. Точнее те, что были дома, а были у меня даже не спагетти (которые хотя-бы были похожи на оригинал), а ракушки. Мне очень стыдно wub.gif wub.gif.



Погиба-аааю!!! И ЭТО на ночь глядя, да ещё и когда я на диете..... Ну как тут на ночь не налопаться??? в пору хоть беги и готовь каурму....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсик, сколько вкуснятины у тебя!!! ohmy.gif smile.gif
Утащила рецептики в копилку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Taika
Лена, держись biggrin.gif.

SANY
Таня, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь пригодятся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я опять задолжала пятничных ужинов:

Весенний салат
Я опять задолжала пятничных ужинов: Весенний салат Покупной хуммус

Покупной хуммус
Я опять задолжала пятничных ужинов: Весенний салат Покупной хуммус - 2

Я опять задолжала пятничных ужинов: Весенний салат Покупной хуммус - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тушенная капуста

Тушенная капуста - 2

Тушенная капуста - 3

Тушенная капуста
Тушенная капуста - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, Люськин- неутомимаяяяяя, приветики!!!!!Столько всего!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





light225
Люсенька, ну ты просто кухонная патриотка, если можно так выразиться. Ты спишь когда-нибудь? Судя по количеству приготовленного, у тебя по пятницам регулярно проходят свадьбы.Ты такая умница неугомонная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





light225
Люсенька! Курочку у тебя утащила во всех видах - обожаю ее! А что это за салатик перед фотографией селедки с маслинами???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225


Люсенька! Как я вовремя на полный стол, столько вкусностей tongue.gif

Мимоза

Ириша, салатик наверно с грибами. rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсь, я теперь знаю, как к тебе в гости приходить и что бы потом не вынесли на носилках от обжоооорства sleep.gif Пару дней ничего нельзя кушать и смело идти к тебе в гостииииии biggrin.gif Как же всё вкусноооооооо и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





light225
Новеньких принимаете? Не смогла удержаться. Такая курочка с рисом аппетитная. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba
Лаура, спасибо большое biggrin.gif. Вернулась наконец путешественица laugh.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





natoussia
Наташа, спасибо большое biggrin.gif, совсем захвалила wub.gif.

Мимоза
Ира, уже пишу biggrin.gif.

alisia
Алиса, конкчно вовремя, угощайся biggrin.gif.
Цитата
Ириша, салатик наверно с грибами.

Не угадала rolleyes.gif.

muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif, насчет носилок не знаю, но голодным точно никто не остается wink.gif.

S2002
Александра, конечно принимаем и очень рады новым знакомым biggrin.gif.
Спасибо большое wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с баклажанами

Курица с баклажанами Курица -1 шт (2 кг) чеснок - 5 зубчиков шафран - 0

Курица -1 шт (2 кг)
чеснок - 5 зубчиков
шафран - 0.25 чайн.ложки
баклажаны - 2-3 штуки
лимон - 1 шт
ОМ, перец, соль

Курицу разрубить на порционные кусочки и обжарить в раст.масле с мелко нарезанным чесноком. Когда мясо подрумянится, приправить перцем, солью, шафраном. Добавить нарезанные маленькими кубиками и смоченные водой баклажаны. Закрыть сковороду и тушить на малом огне до готовности (примерно 20 минут). Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Источник: "Арабская книга по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран.

Курица с баклажанами Курица -1 шт (2 кг) чеснок - 5 зубчиков шафран - 0 - 2

Курица с баклажанами Курица -1 шт (2 кг) чеснок - 5 зубчиков шафран - 0 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с печенью "Мгновение"

индюшиная печенка -250 гр
2-3 яйца
2-3 сол.огурца
8 листиков зеленого салат (средних)
майонез, соль, перец.

Печень обжарить на сковородке до готовности, нарезать кусочками.
Салат и яйца нарезать на кубики, огурцы кружками. Добавить немного майонеза, специи и перемешать.

Салат с печенью "Мгновение" индюшиная печенка -250 гр 2-3 яйца 2-3 сол

Салат с печенью "Мгновение" индюшиная печенка -250 гр 2-3 яйца 2-3 сол - 2

Салат с печенью "Мгновение" индюшиная печенка -250 гр 2-3 яйца 2-3 сол - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь,а мы думали это грибочки,а это печенка должно быть вкуснятина очень аппетитно выглядит. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Люсенька, сколько всего вкусного!!! а вот котлетки из цукини с мятой унесла!!! я такое лю! постараюсь на днях сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь у тебя как всегда изобилие. А твои салаты просто песня...рецепт утащила.
Скрытый текст
P.S. у меня радость...я на конец то в нашем колхозе нашла орехи пекан....Я всетаки не оставила надежды сделать с ними курицу.... biggrin.gif [shadow=][/shadow]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





light225
Ну вот, посмотрите, опять навояла.А потом говорит, что я её захвалила wub.gif , засмущала. Как же тут не захвалить, коль оно само просится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Цитата
насчет носилок не знаю,

Я знаююююююююю sleep.gif поверь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>