![]() | La Dolce Vita-13() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-13() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
И был день, и было счастье-в виде 3 пакетов ржаной муки!Нда, я уже задумываться начинаю, за помадой новой съездить некогда, а вот за мукой-святое дело! ![]() Нелли, я понимаю, начать хлеб печь не сложно, как теперь остановиться? ![]() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Милая Нелли!
Я уже давно являюсь вашей читательницей и почитательницей ,но только сейчас решилась вам написать и задать вопрос.Дело в том,что я уже дважды пыталась испечь хлеб" TORTANO",но первый раз я просто выбросила получившееся тесто,а вчера я все же испекла его,но он получился очень крутым,тяжелым,но при этом очень вкусным и я поняла,что ,если бы он получился как задуманно,то это было бы фантастично.В связи с этим очень прошу помочь мне советом-у меня почему-то ушло гораздо больше муки,чем положено по рецепту,а иначе я не могла собрать тесто. Почему это так? Что я могла сделать не так,хотя все остальное клала строго по рецепту? Заранее благодарна. Дина. ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Нелличка,сразу скажу,что выглядишь потрясно,молодец.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, я испекла хлеб с клюквой... Вкусно очень! Даже с учетом того, что он не совсем как надо поднялся... Я чот закваску немного недокормила, торопилась. Но потрясающий хлеб ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
kashik
Понятненько... Когда я была почти твоей соседкой можно было рвануть.. Pepe -знаем, хорошая весчь ![]() ![]() ![]() ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Нелли,у меня по предыдущему хлебу вопрос про закваску-когда произошёл прикорм закваски, её нужно после этого убрать в холодильник?
Как правильно сделать, прикормить ,оставить при комнатной температуре, а потом в холодильник, или сразу в холодильник?У нас жарко-боюсь опять перекиснет. ![]() |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Нелличка!
Для более близкого знакомства хочу перечислит,что готовила по ретчептам ц вашего форума с самими восторженними отзивами: 1)соуп из баклажанов с грибами 2)фасолеви соуп с колбасои 3)соуп с фрикаделками в мексиканских мотивах 4)печение помидори 5)соленоые филе лосося в апелсинах 6)баклажани с мотсареллоы и томатами 7)гриби в гортчичном маринаде 8)рулет с травами и копченноы семгоы 9)салат "Ева" 10)салат "Любимиы" 11)еггплант пармиqиано 12)зеленоые пхали от Милени 13)соленая скумбрия 14)соус "Болоныез" 15)телячыи ножки по-милански 16)классические Мадленки 17)хлеб на оливковом масле 18)домашнее топленноые масло 19)печеные Земелакх от Ади ОГРОМНОЫЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Извините- на работе нет русского шрифта. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Hamtaro Наташа, ааа...это да. Я, если честно, не сильно изменилась, но свои фото ставлю редко, поэтому все решили, что я очень изменилась. Давно не видели меня. ![]() zema Галя, а это ты на аватаре? Ну потрясла меня! Вот это фигура! Просто стройняшка и конфетка в одном флаконе. Конечно, тебе булочки и плюшки нипочем. В бургерские булки глютен обычно не добавляю. Хотя, кто его знает, может они еще лучше от этого будут? Ой, Галь, только дочитала! ![]() Может даже и не надо было добавлять? Не все любят пышные булки на гамбургере. Некоторые мясо предпочитают. ![]() С ником хорошо, я ржала пол-часа над этим. Да, это было бы забавно. Семен Семеныч! ![]() А не отвечала я не потому что мне лень... Честно, нет сил физически...Я начала не успевать даже к отпуску подготовиться... ALYUNCHA
Алла, салатная сушилка дело хорошее. Только листься не посленне становятся крепкими. А после того как их там высушишь, завернешь в полотенце (можно бумажное) и уберешь в холодльник. Вот потомони хрустят и долго хранят свежесть. А сушилку я очень люблю и пользуюсь ей постоянно. Могу и ее включить в раздел. надо только фото сделать посимпатичнее. У меня в качестве тестомешалки миксер, который можно использовать для замеса теста и взбивания яиц. Если купить насадки другие, то еще можно получить мясорубку, машинку для нарезки пасты и еще что-то, я даже не знаю что, но есть варианты разные. Про комбайн тебе лучше у Насти спросить, у нее недавно куплен. ![]() rachely
Рашелькин, как я тебя понимаю! ![]() ![]() kashik Lerochka Так, про джинсы. Ну во-первых, не все так плохо в соединенных штатах. Просто надо пойти в грибные места. ![]() ![]() ![]() |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
О, я вовремя ![]() ![]() dianal Вот это списочек ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SeraFima
а зачем останавливаться? ![]() ![]() Викуль, это по настроению делать надо, не хочется, не берись. Но мне уже надо, я если две недели не попеку, так становлюсь cranky, надо печь. ![]() Здоровье питание это хорошо, я приветсвую! Удачи вам! Александра поживает хорошо. У нас сейчас немного непростой период в жизни, мы не можем больше ее в частную школу водить, придется в новую на следующий год переходить, так она расстроенная немного, но с удовольствием ходит 2 последние недели в свою старую. Готовится к спектаклю по Тому Соейру ( играет Бекки). А мама ее должна сшить ей платье. ![]() Ее четвероногий друг поживает еще лучше. Сегодня мальцу 10 месяцев испольнилсоь. Весит почти 7 кг. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Не настя, не достоял. Я в этом совершенно уверенна. У меня перестал трескаться, стоит теперь подолгу, подходит сильно и все нормально. ПО низу трескается только тогда, когда не достоит. Сейчас сбегаю по делам, вернусь отвечу всем! xoxo ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Все понял, спасиб! Будем выстаивать ![]()
И швец, и жнец и на дуде игрец! Неллик, до отпуска немноЖЖко осталось, держись ![]() |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Сенечку с 10-месяцами поздравляю!
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
ALYUNCHA
да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой... Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. ![]() ![]() ![]() Львица Настена, ты обязанности зама выполняешь лучше, чем я свою тему веду. С меня магарыч. ![]() innok Ляська Хлеб такой у нас в Trader Joe's продают, но этот выходит еще даже вкуснее. ![]() СМАЙЛИК Инна, с лопаткой смешно получилось, я теперь их сама нигде найти не могу. ![]() zema
эпидемия! Ничего-ничего, мне даже очень приятно. Два года назад рецепт поставила, наконец-то девочки его распробовали. Вот что значит сезон! ![]() alisia Алиса, сейчас побегу хлеб оценять. За профессионала спасибо, но я так же, как и ты профессионал. ![]() Мимоза Ириша, вот и еще булочки красавицы пришла! Вам на здоровье тысячу раз! ![]() kashik
подписываюсь всеми четырьмя лапами и еще хвостом. Так же думаю. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
natoussia
Наташа. привет. А я думаю, где ты пропадаешь? Слушай, ты же где-то в Провансе живешь? Мы там будем в конце июня, надо мне тебя поспрашать кое о чем, но я тебе письмо пришлю. У меня времени читать нет, буду у аборигенов информацию узнавать. ![]() На веррин у всех мода. у нас тоже. У меня их немножко есть, но я их не очень люблю. Вернее, я их есть люблю, но вот готовить... ![]() Я тебе дам ссылку на свои, на форуме у Карины целая тема есть и еще на один французский сайт, их там море. Так что выбор у тебя будет. Enjoy! Закуска из икры и тартара Как-то готовила закуску из двух видов паштетов с фуа-гра, измучилась эти стаканчики наполнять, с тех пор больше не пробовала. ![]() А источник этого рецепта и еще много идей здесь. Я с этого сайта еще делала мусс из авокадо с апельсиновым желе, только не ставила у себя в теме. Ну и еще вот это можно сделать в маленьких стаканчиках рокфор с грушевым пюре. Кстати, автор этого рецепта владеет у нас в округе рестораном, который недавно вошел в 30 лучших ресторанов мира. И был он в этой тридцатке пятым. Нe хухры мухры все же. ![]() У Карины на сайте знаю ВЕРРИН С ФУА ГРА - VERRINES AU FOIE GRAS VERRINES С СЕЛЬДЬЮ ну и там у нее еще много есть, можешь зарегистрироваться и спросить еще, я не все помню, я не готoвлю сейчас ничего такого, некогда... ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
dianal Диана? Вот это списочек! Как говорит Настя
Мне тоже! ![]() ну а теперь о хлебе.
да потому что мука у всех разная, она в разное время года и у меня разная, от влажности воздуха все зависит. Я могу тебе посоветовать следующее: Во-первых, не наливать в начале всю воду. Муку отмерь всю, а воду добавляй постепенно. Во-вторых, ты чем замешиваешь? Если руками, то надо долго месить и стараться, чтобы муку не добавлять. С миксером это легче. Я часто в начале смотрю и думаю, что сейчас добавлю муку, вот сейчас точно, но он вымешивает и получается отличное тесто. С ручным замесом сложнее, надо набраться терпения и не добавлять муку. В любом случае, лучше не долить воду, чем перелить. А тесто должно быть липким, но разумно, у меня фото видно, что оно мягкое, но собирается руками нормально. Если муки добавить сильно много, оно будет тяжелым ему будет трудно подняться (там же очень мало дрожжей по рецепту) и не будет замечательных пузырьков у сырого теста, значит дырочек у хлеба, он не будет воздушным. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Кстати, о хлебе.
![]() Картофельная фокачча с луком и сыром Прошедшая неделя прошла под знаком картофельной фокаччи у моих родственников. Пекла 3 раза. ![]() ![]() Только мои ее полюбили вот так: сверху перед выпечкой посыпать тертым сыром (Пармеджано) и тонкими полукольцами красного лука. ![]() Саша с ней в школу делала бутерброды, а мама с борщом ела (почти пампушки ![]() ![]() А еще рекомендую немного оливкового масла, смешать с каплей бальзамического уксуса и посолить и поперчить и вымакивать фокаччу в этой смеси... В общем, я только смотрела на это вкусное безобразие. ![]() ЗЫ работаю над фокаччей на закваске. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, инициатива наказуема (с). Так что ехал бы в чем есть.... Или, ах да я же забыла, что ТЫ будешь рядом с ним. ТАДА ДА! Надо чтобы было и это тоже прилично ![]()
Какие обязанности.... Знаю,что у тебя забег на длинную дистанцию, а людЯм хлеба хотЦЦа... Шо их голодом морить? Мне не трудно, лишь бы чего неправильного не ляпнуть ![]() Сеня обалденный! Такой вольяжный, взрослый ![]() ЗЫ: ПРогуляйся в спасибы! ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал Львица - 2.06.2008 - 07:38 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
ну дык! ![]()
вообще, смешно, да... Я вот хлеб последний раз две недели назад съела кусочек махонький, а пекарня у нас тут вовсю работает. Надо исправляться. ![]() ![]() |
||||
zema |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Нелли, спасибо ![]() ![]() Кабанчики очень вкусные. Я их "наметала" как икры . СемЭн такой конкретный зверь вымахал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нелль, думаю на это дело скоро должно открыться "второе дыхание"
![]() Это сообщение отредактировал zema - 2.06.2008 - 08:30 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я вообще человек скромный и тактичный.
![]() ![]() Шороба пандора ма фасолия хадра- Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) Слова SeraFima Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита. Мои примечания: - я готовлю этот суп и с телятиной и с бараниной, всегда неизменный результат-очень вкусно! -варю мясо обычным способом, не в скороварке. -помидоры использую консервированные из банки. -иногда добавляю сельдерей и обжариваю отдельно лук. -рис отвариваю коричневый и подаю его отдельно. Без риса получается почти диетичный суп для многих -ни разу не пожалели ![]() ![]() ![]() Вике спасибо большое. Как всегда! ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
нифигассе котище вымахал ![]() у меня точно с такой мордахой в книжке нарисован про Лукоморье, по цепи ходит и сказки рассказывает ![]() ждите, еще подрастет и тоже заговорит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне.
Наши помощники на кухне Ножичек для нарезки цедры цитрусовых Разновидностей их большое количество, обычно выглядят так ![]() ![]() Очень удобно при помощи такого приспособления нарезать мелко цедру цитрусовых: апельсины для уток с апельсинами и лимоны для украшения/добавок для супов. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая готовит не хуже меня. Раслабляет это. Но привычка поиска нового и интересного берет свое.
Результат этот суп. Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный... Еще надо рекламировать? ![]() ![]() Суп из цветной капусты с грецкими орехами ![]() На 4 порции 1/2 луковицы фенхеля 1/2 луковицы порея (белая и светло-зеланя часть) примерно 1/2 средней головки цветной капусты 0.5 литра куриного (овощного) бульона 1/2 чашки сливок (или сливки с молоком, молоко) 1/2 чашки грецких орехов, немного обжарить предварительно в духовке соль, перец по вкусу цедра лимона, шнит-лук и сыр для украшения Приготовление: 1. В толстостенной кастреюле лук и фенхель обжарить на топленом масле минут 10 до светло -коричневого цвета. 2. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут20 до готовности. Перелить все в блендер, перемолоть. 3. Перелить из блендера в кастрюлю, добавить сливки(молоко), довести до кипения, посолить, поперчить. 4. При подаче добавить орехи, шнит-лук и цедру лимона. Приятного аппетита! ![]() Мои комментарии: -варила по мотивам супа из книги о диете Южного Берега, технологию немного упростила, изменила порядок приготовления - в оригинале рекомендуют Стилтон или Горгонцолла, у меня фета. -забеливала молоком (диета так диета ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Нелли, я тут спасибо принесла:
За Салат с беконом и яйцом-пашот ![]() ![]() Вкусный, быстрый, легкий ужин ![]() И Лимонная паста ![]() ![]() Только я не нашла в нашем магазине базилика и заменила на кинзу, мне очень понравилось. |
dianal |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Нелличка!
Спасибо за ответ.Сейчас попробую об#яснить.Вы писали что закваска должна быть житковатой,а у меня такая не получилась и я добавляла воды-йето уже плус воды и потом не совсем поняла какая разница уменьшать воду или добавлять муку.Извините за глупость,но уж очень хочетця докопаться до истины,т.к. очень понравился вкус хлебушка. |
![]() |
![]() ![]() |