Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя


И был день, и было счастье-в виде 3 пакетов ржаной муки!Нда, я уже задумываться начинаю, за помадой новой съездить некогда, а вот за мукой-святое дело! wacko.gif
Нелли, я понимаю, начать хлеб печь не сложно, как теперь остановиться? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Зоя

Принесла тебе большое спасибо за Булочки с чесноком и розмарином
wub.gif wub.gif wub.gif

Принесла тебе большое спасибо за Булочки с чесноком и розмарином


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Милая Нелли!
Я уже давно являюсь вашей читательницей и почитательницей ,но только сейчас решилась вам написать и задать вопрос.Дело в том,что я уже дважды пыталась испечь хлеб" TORTANO",но первый раз я просто выбросила получившееся тесто,а вчера я все же испекла его,но он получился очень крутым,тяжелым,но при этом очень вкусным и я поняла,что ,если бы он получился как задуманно,то это было бы фантастично.В связи с этим очень прошу помочь мне советом-у меня почему-то ушло гораздо больше муки,чем положено по рецепту,а иначе я не могла собрать тесто. Почему это так? Что я могла сделать не так,хотя все остальное клала строго по рецепту? Заранее благодарна. Дина. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нелличка,сразу скажу,что выглядишь потрясно,молодец. smile.gif
smile.gif я тут ботвинью твою сделала,вкусно и быстро получилось,только меня ботва напрягла)Мало того ,что муж ,разбирая сумки xотел ее обрезать и выкинуть blink.gif ,если отбила,так потом я сама никак решить ен могла нарезать все с листьями или только стручки wacko.gif ?вот такой идиотский вопрос,нарезала только палки,не знаю правильно ли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я испекла хлеб с клюквой... Вкусно очень! Даже с учетом того, что он не совсем как надо поднялся... Я чот закваску немного недокормила, торопилась. Но потрясающий хлеб rolleyes.gif СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





kashik
Понятненько... Когда я была почти твоей соседкой можно было рвануть..
Pepe -знаем, хорошая весчь wink.gif А чтобы закрыть тему про Seven, тока добавлю, что у них качество wub.gif Помницца когда я былы похудемши, стали с меня джинсы совсем спадать... Ничче, думаю, ща мы их " уменьшим"- и постирала я их в стиралке при 90 С. И что ты думаешь- ни фига не сели. wacko.gif Воооо! Я их дочке в наследство оставлю, так как они с годами все лучше и дороже biggrin.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,у меня по предыдущему хлебу вопрос про закваску-когда произошёл прикорм закваски, её нужно после этого убрать в холодильник?
Цитата
Поставить подходить на 12-24 часа

Как правильно сделать, прикормить ,оставить при комнатной температуре, а потом в холодильник, или сразу в холодильник?У нас жарко-боюсь опять перекиснет.
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Нелличка!
Для более близкого знакомства хочу перечислит,что готовила по ретчептам ц вашего форума с самими восторженними отзивами:
1)соуп из баклажанов с грибами
2)фасолеви соуп с колбасои
3)соуп с фрикаделками в мексиканских мотивах
4)печение помидори
5)соленоые филе лосося в апелсинах
6)баклажани с мотсареллоы и томатами
7)гриби в гортчичном маринаде
8)рулет с травами и копченноы семгоы
9)салат "Ева"
10)салат "Любимиы"
11)еггплант пармиqиано
12)зеленоые пхали от Милени
13)соленая скумбрия
14)соус "Болоныез"
15)телячыи ножки по-милански
16)классические Мадленки
17)хлеб на оливковом масле
18)домашнее топленноые масло
19)печеные Земелакх от Ади
ОГРОМНОЫЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Извините- на работе нет русского шрифта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
Неллинька, принесла тебе и твоей мамочке большое спасибо за ботвинью, wub.gif очень вкусный супчик (хоть горячий, хоть холодный)! Только я яйцо не клала, а положила лимончик и ложечку домашнего майонеза.

Неллинька, принесла тебе и твоей мамочке большое спасибо за ботвинью, очень вкусный супчик (хоть го...

Еще раз спасибо!! wub.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Hamtaro
Наташа, ааа...это да. Я, если честно, не сильно изменилась, но свои фото ставлю редко, поэтому все решили, что я очень изменилась. Давно не видели меня. wink.gif


zema
Галя, а это ты на аватаре? Ну потрясла меня! Вот это фигура! Просто стройняшка и конфетка в одном флаконе. Конечно, тебе булочки и плюшки нипочем.
В бургерские булки глютен обычно не добавляю. Хотя, кто его знает, может они еще лучше от этого будут?
Ой, Галь, только дочитала! laugh.gif Ну кабанчики то вкусные были? Я уверена.
Может даже и не надо было добавлять? Не все любят пышные булки на гамбургере. Некоторые мясо предпочитают. wink.gif
С ником хорошо, я ржала пол-часа над этим. Да, это было бы забавно. Семен Семеныч! laugh.gif
А не отвечала я не потому что мне лень... Честно, нет сил физически...Я начала не успевать даже к отпуску подготовиться...

ALYUNCHA
Цитата
А мне знаешь еще очень понравилась салатница Salad Spinner, в котрой листики салата становятся хрустящие и крепенькие (это дословно). Может ее тоже включишь в этот раздел? И еще присоветуй насчет тестомешалки для хлеба. Ее лучше отдельно покупать с чашей или как еще одна насадка для миксера ( таак тяжело вымешивать ржанное тесто

Алла, салатная сушилка дело хорошее. Только листься не посленне становятся крепкими. А после того как их там высушишь, завернешь в полотенце (можно бумажное) и уберешь в холодльник. Вот потомони хрустят и долго хранят свежесть. А сушилку я очень люблю и пользуюсь ей постоянно. Могу и ее включить в раздел. надо только фото сделать посимпатичнее.

У меня в качестве тестомешалки миксер, который можно использовать для замеса теста и взбивания яиц. Если купить насадки другие, то еще можно получить мясорубку, машинку для нарезки пасты и еще что-то, я даже не знаю что, но есть варианты разные.
Про комбайн тебе лучше у Насти спросить, у нее недавно куплен. smile.gif

rachely
Цитата
ничего мне больше от завтрака не надо, только тишину и такой юутербродик

Рашелькин, как я тебя понимаю! biggrin.gif Мне вот первого часто не хватает! wink.gif


kashik
Lerochka
Так, про джинсы. Ну во-первых, не все так плохо в соединенных штатах. Просто надо пойти в грибные места. biggrin.gif Там Seven можно приобрести от 80 до 130 долларов какой хош модели. Я уже присмотрела себе, но надо поработать дальше над собой. Сброшенных 10кг оказалось маловато. Так что пока не купила. Я вот шортики и маечков несколько прикупила, некоторые очень даже секси. tongue.gif а джинсы купим к зиме, может еще кг 5 сброшу. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
О, я вовремя wink.gif Неллик, пекла хлеб французский... И он начал хулиганить huh.gif Я его надрезала, такая буханочка была красивая.... Он потом взял и треснул снизу. Как думаешь почему? Первый раз такое дело у меня, може перестоял. Я теперь научилась его поднимать в форме и не прилипает он - кукурузную муку использую для обсыпки полотенца.

dianal
Вот это списочек ohmy.gif Мне еще есть к чему стремиЦЦа biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
прям боюсь браЦЦа, потому как потом остановиЦЦа не возможно

а зачем останавливаться? wink.gif tongue.gif
Викуль, это по настроению делать надо, не хочется, не берись. Но мне уже надо, я если две недели не попеку, так становлюсь cranky, надо печь. biggrin.gif
Здоровье питание это хорошо, я приветсвую! Удачи вам!
Александра поживает хорошо. У нас сейчас немного непростой период в жизни, мы не можем больше ее в частную школу водить, придется в новую на следующий год переходить, так она расстроенная немного, но с удовольствием ходит 2 последние недели в свою старую. Готовится к спектаклю по Тому Соейру ( играет Бекки). А мама ее должна сшить ей платье. wacko.gif . Готовится к выпускным танцам прикуплено платье и тухли.
Ее четвероногий друг поживает еще лучше. Сегодня мальцу 10 месяцев испольнилсоь. Весит почти 7 кг. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Цитата
потом взял и треснул снизу. Как думаешь почему? Первый раз такое дело у меня, може перестоял.

Не настя, не достоял. Я в этом совершенно уверенна. У меня перестал трескаться, стоит теперь подолгу, подходит сильно и все нормально.
ПО низу трескается только тогда, когда не достоит.

Сейчас сбегаю по делам, вернусь отвечу всем!
xoxo
biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Все понял, спасиб! Будем выстаивать rolleyes.gif

Цитата
А мама ее должна сшить ей платье

И швец, и жнец и на дуде игрец! Неллик, до отпуска немноЖЖко осталось, держись wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Сенечку с 10-месяцами поздравляю! wink.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
Цитата
но умение все успевать дорогого стоит

да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой...
Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. laugh.gif Так вот и крутишься... wink.gif biggrin.gif


Львица
Настена, ты обязанности зама выполняешь лучше, чем я свою тему веду.
С меня магарыч. wink.gif Спасибо.

innok
Ляська
Хлеб такой у нас в Trader Joe's продают, но этот выходит еще даже вкуснее. wink.gif Так что не пожалеете.

СМАЙЛИК
Инна, с лопаткой смешно получилось, я теперь их сама нигде найти не могу. dry.gif Как только, так сразу дам тебе знать.


zema
Цитата
повторяться не хочу , а то будут у тебя одни булки в теме

эпидемия!
Ничего-ничего, мне даже очень приятно. Два года назад рецепт поставила, наконец-то девочки его распробовали. Вот что значит сезон! wink.gif

alisia
Алиса, сейчас побегу хлеб оценять. За профессионала спасибо, но я так же, как и ты профессионал. wink.gif Каждый день что-то новое узнаю.


Мимоза
Ириша, вот и еще булочки красавицы пришла! Вам на здоровье тысячу раз! smile.gif

kashik
Цитата
Но за нормальную цену покупать низачто не буду, денег жалко

подписываюсь всеми четырьмя лапами и еще хвостом. Так же думаю. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





natoussia
Наташа. привет. А я думаю, где ты пропадаешь? Слушай, ты же где-то в Провансе живешь? Мы там будем в конце июня, надо мне тебя поспрашать кое о чем, но я тебе письмо пришлю. У меня времени читать нет, буду у аборигенов информацию узнавать. wink.gif
На веррин у всех мода. у нас тоже. У меня их немножко есть, но я их не очень люблю. Вернее, я их есть люблю, но вот готовить... wacko.gif Очень уж они трудоемкие и еще для них же специальные инструменты надо.
Я тебе дам ссылку на свои, на форуме у Карины целая тема есть и еще на один французский сайт, их там море.
Так что выбор у тебя будет. Enjoy!
Закуска из икры и тартара
Как-то готовила
закуску из двух видов паштетов с фуа-гра, измучилась эти стаканчики наполнять, с тех пор больше не пробовала. biggrin.gif
А источник этого рецепта и еще много идей здесь. Я с этого сайта еще делала мусс из авокадо с апельсиновым желе, только не ставила у себя в теме.
Ну и еще вот это можно сделать в маленьких стаканчиках
рокфор с грушевым пюре. Кстати, автор этого рецепта владеет у нас в округе рестораном, который недавно вошел в 30 лучших ресторанов мира. И был он в этой тридцатке пятым. Нe хухры мухры все же. wink.gif
У Карины на сайте знаю
ВЕРРИН С ФУА ГРА - VERRINES AU FOIE GRAS

VERRINES С СЕЛЬДЬЮ
ну и там у нее еще много есть, можешь зарегистрироваться и спросить еще, я не все помню, я не готoвлю сейчас ничего такого, некогда... wacko.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА








smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





dianal
Диана? Вот это списочек! Как говорит Настя

Цитата
Мне еще есть к чему стремиЦЦа

Мне тоже! biggrin.gif
ну а теперь о хлебе.
Цитата
я все же испекла его,но он получился очень крутым,тяжелым,но при этом очень вкусным и я поняла,что ,если бы он получился как задуманно,то это было бы фантастично.В связи с этим очень прошу помочь мне советом-у меня почему-то ушло гораздо больше муки,чем положено по рецепту,а иначе я не могла собрать тесто.

да потому что мука у всех разная, она в разное время года и у меня разная, от влажности воздуха все зависит. Я могу тебе посоветовать следующее:
Во-первых, не наливать в начале всю воду. Муку отмерь всю, а воду добавляй постепенно. Во-вторых, ты чем замешиваешь? Если руками, то надо долго месить и стараться, чтобы муку не добавлять. С миксером это легче. Я часто в начале смотрю и думаю, что сейчас добавлю муку, вот сейчас точно, но он вымешивает и получается отличное тесто. С ручным замесом сложнее, надо набраться терпения и не добавлять муку.
В любом случае, лучше не долить воду, чем перелить. А тесто должно быть липким, но разумно, у меня фото видно, что оно мягкое, но собирается руками нормально. Если муки добавить сильно много, оно будет тяжелым ему будет трудно подняться (там же очень мало дрожжей по рецепту) и не будет замечательных пузырьков у сырого теста, значит дырочек у хлеба, он не будет воздушным.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, о хлебе. laugh.gif

Картофельная фокачча с луком и сыром

Прошедшая неделя прошла под знаком картофельной фокаччи у моих родственников. Пекла 3 раза. ohmy.gif biggrin.gif
Только мои ее полюбили вот так: сверху перед выпечкой посыпать тертым сыром (Пармеджано) и тонкими полукольцами красного лука.

Кстати, о хлебе
Саша с ней в школу делала бутерброды, а мама с борщом ела (почти пампушки biggrin.gif ).

Кстати, о хлебе - 2
А еще рекомендую немного оливкового масла, смешать с каплей бальзамического уксуса и посолить и поперчить и вымакивать фокаччу в этой смеси...
В общем, я только смотрела на это вкусное безобразие. biggrin.gif

ЗЫ работаю над фокаччей на закваске. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Это для голубых одежда?  Нет, для зеленых... 
В общем, муж был отправлен в сад...

Нель, инициатива наказуема (с). Так что ехал бы в чем есть.... Или, ах да я же забыла, что ТЫ будешь рядом с ним. ТАДА ДА! Надо чтобы было и это тоже прилично laugh.gif
Цитата
ты обязанности зама выполняешь лучше, чем я свою тему веду.

Какие обязанности.... Знаю,что у тебя забег на длинную дистанцию, а людЯм хлеба хотЦЦа... Шо их голодом морить? Мне не трудно, лишь бы чего неправильного не ляпнуть huh.gif

Сеня обалденный! Такой вольяжный, взрослый rolleyes.gif

ЗЫ: ПРогуляйся в спасибы! ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Львица - 2.06.2008 - 07:38
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица

Цитата
Или, ах да я же забыла, что ТЫ будешь рядом с ним. ТАДА ДА! Надо чтобы было и это тоже прилично

ну дык! laugh.gif
Цитата
а людЯм хлеба хотЦЦа

вообще, смешно, да... Я вот хлеб последний раз две недели назад съела кусочек махонький, а пекарня у нас тут вовсю работает.
Надо исправляться. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, спасибо rolleyes.gif . Про флакон- взаимно biggrin.gif .
Кабанчики очень вкусные. Я их "наметала" как икры smile.gif , но они быстро улетучились. Я кроме гамбургеров ещё гренки делала и сладкие и "остренькие" happy.gif . Нель , про ник мне по аналогии с Людой и Таней "навеяло" biggrin.gif .
. СемЭн такой конкретный зверь вымахал ohmy.gif . Будет без вас дом охранять wink.gif . А факачча -вкусно так выглядит happy.gif .
Цитата
Я начала не успевать даже к отпуску подготовиться...
Нелль, думаю на это дело скоро должно открыться "второе дыхание" tongue.gif

Это сообщение отредактировал zema - 2.06.2008 - 08:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я вообще человек скромный и тактичный. wink.gif biggrin.gif Мне неудобно каждый раз Вике телефонировать, чтобы она мне линк на ее суп прислала. Поэтому я просто здесь рецепт скопирую и поставлю со своими комментариями и фотографиями.

Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью

(арабская кухня)
Слова SeraFima

Примерно:

- 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
- 4-5 шт красных зрелых помидор
- 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой)
- магги 2-кубика
- лавровый лист, перец горошком
- луковица
- 1/2 большой головки чеснока
- 2ст л томатной пасты
- соль
- вода
На гарнир - белые рассыпчатый рис

Итак.
Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.

Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ!

Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль.
Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку.

Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон.
(если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон).
Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке.
Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все , выключаю огонь.

Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.

Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.

Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита.


Мои примечания:
- я готовлю этот суп и с телятиной и с бараниной, всегда неизменный результат-очень вкусно!
-варю мясо обычным способом, не в скороварке.
-помидоры использую консервированные из банки.
-иногда добавляю сельдерей и обжариваю отдельно лук.
-рис отвариваю коричневый и подаю его отдельно.
Без риса получается почти диетичный суп для многих религий диет.
-ни разу не пожалели tongue.gif Этот суп едят даже Сашкины подружки, которые у себя дома не едят баранину. ohmy.gif biggrin.gif
Вике спасибо большое. Как всегда! smile.gif
Я вообще человек скромный и тактичный
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
нифигассе котище вымахал blink.gif
у меня точно с такой мордахой в книжке нарисован про Лукоморье, по цепи ходит и сказки рассказывает wink.gif
ждите, еще подрастет и тоже заговорит
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне.

Наши помощники на кухне

Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Разновидностей их большое количество, обычно выглядят так
Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне

Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне - 2
Очень удобно при помощи такого приспособления нарезать мелко цедру цитрусовых: апельсины для уток с апельсинами и лимоны для украшения/добавок для супов.
Продолжим говорить о приспособлениях, облегчающих наш труд на кухне - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая готовит не хуже меня. Раслабляет это. Но привычка поиска нового и интересного берет свое.
Результат этот суп. Довольно диетичный, ароматный, легкий, полезный...
Еще надо рекламировать? wink.gif biggrin.gif Рекомендую!


Суп из цветной капусты с грецкими орехами
Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая гот...

На 4 порции
1/2 луковицы фенхеля
1/2 луковицы порея (белая и светло-зеланя часть)
примерно 1/2 средней головки цветной капусты
0.5 литра куриного (овощного) бульона
1/2 чашки сливок (или сливки с молоком, молоко)
1/2 чашки грецких орехов, немного обжарить предварительно в духовке
соль, перец по вкусу
цедра лимона, шнит-лук и сыр для украшения

Приготовление:
1. В толстостенной кастреюле лук и фенхель обжарить на топленом масле минут 10 до светло -коричневого цвета.
2. Добавить цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить минут20 до готовности. Перелить все в блендер, перемолоть.
3. Перелить из блендера в кастрюлю, добавить сливки(молоко), довести до кипения, посолить, поперчить.
4. При подаче добавить орехи, шнит-лук и цедру лимона.
Приятного аппетита!
Я в последнее время редко готовлю что-то новое: нехватка времени, диета, мама в гостях, которая гот... - 2


Мои комментарии:
-варила по мотивам супа из книги о диете Южного Берега, технологию немного упростила, изменила порядок приготовления
- в оригинале рекомендуют Стилтон или Горгонцолла, у меня фета.
-забеливала молоком (диета так диета wink.gif ), со сливками будет вкуснее.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нелли, я тут спасибо принесла:

За Салат с беконом и яйцом-пашот

Нелли, я тут спасибо принесла: За Салат с беконом и яйцом-пашот Вкусный, быстрый, легкий ужин

Нелли, я тут спасибо принесла: За Салат с беконом и яйцом-пашот Вкусный, быстрый, легкий ужин - 2

Вкусный, быстрый, легкий ужин tongue.gif.

И
Лимонная паста

Нелли, я тут спасибо принесла: За Салат с беконом и яйцом-пашот Вкусный, быстрый, легкий ужин - 3

Нелли, я тут спасибо принесла: За Салат с беконом и яйцом-пашот Вкусный, быстрый, легкий ужин - 4

Только я не нашла в нашем магазине базилика и заменила на кинзу, мне очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Нелличка!
Спасибо за ответ.Сейчас попробую об#яснить.Вы писали что закваска должна быть житковатой,а у меня такая не получилась и я добавляла воды-йето уже плус воды и потом не совсем поняла какая разница уменьшать воду или добавлять муку.Извините за глупость,но уж очень хочетця докопаться до истины,т.к. очень понравился вкус хлебушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>