Котлеты из кабачков и мяты

6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) (я их почистила) 2 чайные ложки соли 1 мелко нарезанный лук 2 мелко нарезанных зубчика чеснока немного мускатного ореха перец 2 стол.лож нарезанной мяты пол стакана нарезанной петрушки или кинзы 2 яйца 1 стакан хлебных крошек
ОМ (я использовала сою)
Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом отжать кабачки и переложить в миску. Добавить в миску остальные продукты, и только половину хлебных крошек. Оставщуюся часть крошек высыпать в плоскую тарелку. Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлеты и обвалять их в крошках. Нагреть в сковородке ОМ высотой в 0.5 см и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
* Можно подавать с холодным йогуртом.
Источник: "Ахарони накрывает на стол"
|