Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 30.06.2008 - 11:10
Котлеты из кабачков и мяты

Котлеты из кабачков и мяты 6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) ( я их почистила...

6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) (я их почистила)
2 чайные ложки соли
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
немного мускатного ореха
перец
2 стол.лож нарезанной мяты
пол стакана нарезанной петрушки или кинзы
2 яйца
1 стакан хлебных крошек

ОМ (я использовала сою)

Натереть кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг. Посыпать их солью, перемешать и оставить на полчаса. Потом отжать кабачки и переложить в миску.
Добавить в миску остальные продукты, и только половину хлебных крошек. Оставщуюся часть крошек высыпать в плоскую тарелку.
Вылепить из кабачковой смеси маленькие и плоские котлеты и обвалять их в крошках.
Нагреть в сковородке ОМ высотой в 0.5 см и обжарить котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

* Можно подавать с холодным йогуртом.

Источник: "Ахарони накрывает на стол"

Котлеты из кабачков и мяты 6 кабачков или цуккини (маленькие и свежие со шкуркой) ( я их почистила... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)