Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
zema |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, спасибо ! Если буду в Ашдоде-зайду , если зайду-в пятницу
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся! Какие вкусности ты поставила ,салатик грек класс и рыбкины бутики классные, я не супроТив ,плагиату нет- все кулинария !Ты уница ! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Люся, умереть- не встать, |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf Ира, спасибо большое , сказали что вкусно
Tanya20 Таня, большое спасибо, надеюсь что пригодится . zema Галя . alisia Алиса, большое спасибо за комплимент . natoussia Наташа, большое спасибо , как всегда ворчали что салатов слишком много . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из редиски и огурцов
огурцы свежие - 2 шт редиска - 400 гр лимон - 1 шт сыр -100 гр зелень петрушки и укропа соль Огурцы очень мелко нарезать. Редис очистить, нарезать и полить лимонным соком. Редис положить на блюдо, вокруг него - огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью и солью. (Я все перемешала, лимона положила очень мало, заправила маленьким количеством раст.масла) Источник: "Западно-евр(оп)ейская кухня" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, салаты утащила(я имею в виду рецепты )
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
и я, и я!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бурекитас
с тремя начинками (С сыром) Эта версия пирожков популярна у евреев сефардов живущих в Иерусалиме. Для теста: 1/2 стакана воды 1/2 стакана раст.масла пол пачки (125 гр) маргарина, мягкого 3 стол.ложки натертого сыра кашкаваль 1 стол.лож уксуса соль 1 кг муки Для смазывания и посыпания: 1 взбитое яйцо кунжут или натертый сыр Для приготовления теста: Смешать в миске все составные, кроме муки, до получения единной массы. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, удобного для работы и не клейкого теста. Накрыть, поставить в холодильник на час. (Я положила 850 гр муки и тесто было слишком тугим. Думаю 750 будет достаточно) Начинка с сыром: 250 гр жирной брынзы 250 гр сыра кашкаваль 2 яйца черный перец Смешать в миске все составные, поставить в холодильник на полчаса. Начинка с баклажанами: 2 свежих очищенных баклажана 2 лука, мелко нарезать 2 помидора без семечек, порезанных на маленькие кубики 2 стол.лож раст.масла соль и перец 4 стол.лож натертого кашкаваля Для приготовления начинки: Нарезать баклажаны на маленькие кубики. Перемешать в кастрюле баклажаны, лук, помидоры, раст.масло, соль и перец, добавить воду (что-бы покрыло) и варить на среднем огне. Иногда помешивать, пока не останется воды. Охладить и добавить сыр. Для приготовления бурекитас: Нагреть духовку до 200 гр. Посыпать мукой рабочую зону и раскатать тесто до состояния тонкого листа. Нарезать стаканом кружки. Выложить на половину каждого круга ложку начинки, свернуть вдвое и хорошенько прижать. Выложить на лист, помазать каждый яйцом и посыпать немного сыра и кунжута. Выпекать около 20 минут, пока они не станут румяными и красивыми. С баклажанами С сыром У меня только две начинки . Источник: "Ахарони накрывает на стол". |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Люсь, спасибо за пирожочки! Я такие давно искала, пробую всякие рецепты печеных пирожков без дрожжей. Это то, что надо! Жалко, что нет разрезе, т.е. разлома, но я поняла, что они получаются тонкими и хрустящими. Можно, ведь, и с мясом делать, да? Я знаю, что ты не ешь молочное с мясным, а в тесте есть сыр.
Очень румяненькие и красивые получились у тебя! С салатиком свежим - класс! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Это имеется ввиду растительного, да? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди Люда
alisia Алиса Забирайте , в хозяйстве все пригодится . irunyaf Ира, большое спасибо . Там разреза особого не было, они у меня получились очень маленькие, на два укуса . Так что если хочется пирожки побольше, надо круги вырезать блюдцем, а не стаканом. Начинки влезало примерно чайная ложка. Да, они получаются хрустящие, сильно тонкими не были, иначе тесто начинало рваться. Начинка может быть любая, я пробовала 2, а в книге есть еще одна, картофельная. Масло растительное, уже исправила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с белым шоколадом
Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту. Он придает ему бархатистую текстуру и изысканный вкус. Основа: 150 гр раскрошенных бисквитов 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан 3 стол.лож сахара 2 стол.лож не сладкого порошка какао 100 гр растопленого и охлажденого масла Творожная начинка: 200 мелко нарезанного белого шоколада 3/4 стакана сливок (32%) 500 не холодного крим чиза (сливочного творога) 1 стакан сахара 4 яйца 1 чайн.лож ванильной эссенции Сметанное покрытие: 1 1/2 стаканов кислой сметаны 1/4 стакана сахара 1 чайн.лож ванильной эссенции Украшение: кудряшки из белого и черного шоколада 12 порций 1. Основа: Нагреть духовку до 175 гр. Смазать разьемную форму 22 см маслом. 2. Перемешать в большой миске крошки бисквита с орехами, сахаром и какао. добавить растопленое масло и хорошенько перемешать вилкой. 3. Выложить массу в форму и хорошенько прижать, выпекать 10 минут. 1. Начинка: Растопить шоколад с 1/2 стакана сливок, взбить до состояния гладкой массы и охладить. 2. Взбить сливочный творог, остатки сливок, сахар и яйца в миксере, на низкой скорости (иногда счищая со стенок) до состояния гладкой смеси. Постепенно добавить охлажденный шоколад и ванильную эссенцию и перемешивать до получения однородной массы. 3. Осторожно вылить начинку на охлажденную основу. Выпекать 60-65 минут или пока центр торта не начнет становиться плотным, а поверхность трескаться. Вытащить из духовки и охлаждать 15 минут. Покрытие: Нагреть духовку до 220 гр. Хорошенько перемешать сметану, сахар и ваниль. Аккуратно намазать ровным слоем на торт, стараться что-бы не стекало на основу. Вернуть торт в духовку. Выпекать 7 минут или пока покрытие не начнет застывать по краям. Вытащить и охладить. 1. Украшение: Потереть горький шоколоад на торт. Накрыть и охлаждать хотя бы час до подачи. Перед подачей снять стенку формы и украсить торт кудряшками. (Я немного увеличила количество продуктов для основы (200-210 гр бисквитов) и выпекала в форме 26 см) Источник: "Шоколад!", Фей Леви |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт, тающий во рту
500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол.лож кукурузного крахмала 1 упаковка порошка ванильного пудинга (инстант) 5 яйц, разделенных на белки и желтки 3/4 стакана сахара Для покрытия: 1 пакет сливок (250 мл) 1/2-3/4 стакана сахорной пудры Для украшения: шоколадный сироп засахаренные вишенки 1/2 стакана миндаля, измельченного сахарная пудра разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Перемешиваем в миске творог со сметаной. Всыпаем кукурузный крахмал (я брала картофельный) и пудинг. Перемешиваем. Добавляем желтки и хорошенько протираем смесь. 3. Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. 4. Вводим в творожную массу 1/2 количества белковой пены, перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь. 5. Выкладываем подготовленную массу в форму и выпекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт минимум на час. Посыпаем сверху сахарной пудрой. 6. Тем временем готовим покрытие: взбиваем сливки с сахарной пудрой в миксере и смазываем полученным кремом поверхность охлажденного торта. 7. Поливаем сверху шоколад.сиропом, помещаем в середину торта вишенку и раскладываем остальные вишенки по кругу. 8. Посыпаем торт измельченным миндалем. (Я брала форму побольше, кажется 28 см. Украшала по-другому. Охлаждала в духовке полчаса). Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. Торт порадовал, действительно таял во рту и все благодаря покрытию из сливок . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,сколько всего!...Глаза разбежались! Такая вкуснота все... А торты какие! Люсь,а какой ты творог берешь?Который как паста?Ну,в банках? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Сколько у тебя вкуснятинки!!! Салатики просто обожаю ,ела бы каждый день! Тортики можно проглотить прямо с тарелкой! Очень понравились пирожки! Только есть вопросик - а сыр в тесто класть обязательно и на какой наш он похож? Я такого названия не слышала... |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люююююююсяяяяяяяя!!!!! Сразила на повал Слаты как всегда изумительные , а тоооооооортииикииииии Ну просто нет слов Тортики уволоклааааа, так люблю творжную выпечку |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо . Для последнего торта я действительно брала тот творог что в банке (специально к празднику продавался по 750 гр), кажется фирмы Тнува. А вообще если написано что надо использовать крем-чиз, я беру обыкновенный творог на развес из русского магазина и сливки на развес из того же магазина и взбиваю все вместе миксером, до получения гладкого сливочного творога. Мимоза Ира, спасибо большое . Я без сыра не пробовала, может получится, его там не так много. Я тоже брала другой сыр, из мягких сортов (что осталось от салатов, то и натерла ), думаю любой подойдет . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natoussia
Наташа, налетай, кушай на здоровье, главное что-бы понравилось . muffi Лена, спасибо большое за комплименты . |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Твоя стряпня мне всегда по душе. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь..Как давно я к тебе не забегала....Пашу как рабыня Изаура.. А у тебя как всегда пир горой.....Салатики....Любимые... Утащила, буду делать. Жди с отчетом..... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natoussia Наташа, вот теперь совсем в краску вогнала . Yalymova Алена, спасибо большое . Отчетов жду с нетерпением .
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И последний торт с праздника Шавуот, отвозила бабушке и дедушке, у них диабет. Поэтому верхнего слоя я не сделала, а сахар заменила на сахарозаменитель:
Рецепт даю оригинальный: Творожный торт с ананасами (без ананасов) 3 упаковки 1/2 % творога (750 гр) 1 баночка сметаны - (200 мл) 5 яиц, разделенных на белки и желтки 3 пакетика ванильного сахара 1 ст.лож лимонной цедры, измельченной 2 стол.лож муки, просеянной 1 стакан сахара Для покрытия: 7 ломтиков консервированного ананаса, процеженных 7 засахаренных вишенок 1 упаковка желе со вкусом ананаса разнимающаяся форма для выпекания 24-26 см, смазанная маргарином. Нагреваем духовку до 200 гр. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ваниль.сахар, лимон.цедру и 1/2 стакана сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью. Взбиваем белки в миксере, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены. Постепенно (в 2-3 приема) вводим в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10 минут. Снижаем температуру духовки до 170 гр и продложаем выпекать еще 40 минут. Охлаждаем. Размещаем ломтики ананасов на поверхности торта и вдавливаем вишенку в середину каждого ломтика. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнет застывать, выливаем его на ананасы. Храним торт в холодильнике прямо в форме. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом (без зубчиков). Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люсяяяяяяяяяяяяя
Ммм.... опять накрыт стол! Красота! Мне всяких салатиков по ложке и хорошему куску от всех пирогоФ! Просто нетути слоФ! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
light225
Люсь, я в восхищении! Ты одна приготовила столько красивых и вкусных блюд! Wow! Салатики, пирожки, тортики, курочка.... Йами! Я тут приготовила по твоему рецептику смешные бутербродики- идея хорошая- спасибо! фотка здесь (я торопилась, получились не такие красивые, как у тебя! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Курочка супер, а пюре из чего? Ждем рецептов! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, большое спасибо, заходи, налетай, тарелку я тебе уже поставила . buenavista Оля, спасибо большое . Замечательные бутербродики у тебя получились, очень аппетитные . Yalymova Алена, спасибо , пюре гороховое .
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с соусом "Сычуань"
Рецепт этого соуса от Тунечка участвовал в "Блюдо дня", соус очень вкусный, идеально подходит к курице . Смешать все составные соуса, обмазать им курицу и в духовку на 220 гр. Жарилась у меня курочка 1 час и 15 минут. Главное не забывать ее переворачивать (я еще доливала немного воды на лист). |
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |