Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,сколько всего!...Точно можно зрение попортить. Все вкусное такое!Курочка такая румяная,а это что-то в виде вулкана...Пюре с мясом? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
слюной изошлась глядя на этот "маленький" отчет красота... вкуснота... чет давно я крабовыми палками не баловалась... и говядина с пюрешкой.... надо сделать! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо . Точно, пюре . rachely Рахели, спасибо большое . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, а в честь чего это такой "маленький" сабантуйчик то был ? По количеству наименований на большой банкетище тянет . А вкуууууссноооо то как |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька, как всегда тарелочки просто восхихительные!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся, приФеееееееет! Вау...как всегда парад аппетитнейших тарелочек! Ням-ням-ням..... Ой, а торты, и ...кажысь чиз-кейк? И что это за чудесная форма, кажысь с тушенным мяском и пюрешкой ввиде вулкана на верху? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся критикую у тебя столько курвов, в смысле куреееей (не стала исправлять ) у тебя там не фабрика. Это ж сколько бы я их поела, если б у тебя в гостях была. А еще картошечку пюрешку и скумбрию увидела.вот это хочуууу.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсик,какое изобилие всего! От курочки не отказалась бы! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, как всегда глаза разбежались, от твоих вкуснятин Утащу ка я помидорки с крылышками, ну очень аппетитные |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, большое спасибо , была причина , просто душе хотелось праздника . Oxana-MONAMI Оксана, спасибо большое , заходи почаще. SeraFima Вика, пропажа нашлась ,большое спасибо . Нет, не чиз-кейк, другой торт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида , угощайся . alenkii Алена, большое спасибо , а главное рецепт такой легкий. muffi Лена, спасибо большое, тащи на здоровье . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вулкан "Фудзияма"
(От Елена, словами автора) ВУЛКАН ФУДЗИЯМА ("ВЕЗУВИЙ" или др. в зависимости от страны приготовления) Как-то в преддверии прошлого Рождества я стала мучительно соображать, чтобы тааааааааакое приготовить на ужин в Рождественский вечер? Нужно сказать, что в Америке Рождество - главный праздник года и готовятся к нему основательно. Мне захотелось удивить всех - мужа, сына и даже собачек. Обратилась за помощью к своей приятельнице по переписке Тане Тверденко, ныне живущей в Японии. Она порекомендовала приготовить блюдо с загадочным названием - "Вулкан Фудзияма". Рецепт его довольно прост: Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на блюдо горой, в виде вулкана. У "подножья" вулкана выкладываются кусочки тушеного мяса. Далее сам "вулкан" украшается, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука - деревья, листики петрушки - кустики, кетчуп - расплавленная лава. На вершину же самого "вулкана" устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Блюдо имело совершенно неописуемый успех (см.фотографии). После Рождества я написала Тане и поблагодарила её за изумительный рецепт, поинтересовалась, где же она его нашла? Таня сказала, что этот рецепт принадлежит известному украинскому шоу-мену Борису Бурде, ведущему кулинарные передачи по телевидению, и называется у него, кажется, "Вулкан Везувий", я уже точно не помню. Таким образом, этот рецепт с Украины попал в далёкую Японию и обратно вернулся к украинке, живущей в США. Поистине, интернациональный рецепт! Этот рецепт давно находится в интернете и известен многим, поджечь мне не дали , но все равно было очень вкусно . Я брала 3 кг мяса и 5 луковиц. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Добавить лук нарезанный полукольцами, зиру, соль, перец и тушить под крышкой на маленьком огне 2-2 1/2 часа (иногда помешивая, раз в час). Источник: http://www.newwoman.ru/zamuzh117_015.html |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
это ж надо, из обычного блюда...и такой полет фантазии |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Даешь рецепты с Пеканом!!!!! Я его просто так лопаю......вместо конфеток... Это сообщение отредактировал Yalymova - 5.08.2008 - 13:40 |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, у тебя как всегда.......все укуснооооооо..... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Фудзияма шикарно выглядит
А почему??? ( это так красиво ) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь меня твой вулканище тоже впечатлил, здорово продуманно, а вкус вообще молчу такая вкусняшка. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
ой, к тебе на голодный желудок низя заходить! столько тарелочек! столько вкуснятинки!!! вулкан - просто отпад! а я к тебе со спасибой, щас еще на положенное место отнесу: за котлетки из цукини с мятой ну ооочень вкусно! я правда совсем чуть модифицировала, сделала как оладушки скорее и чуть брынзы добавила |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсик!!! Стахановка наша, супер!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люсенька, дорогая, приветик)))) Ну у тебя как всегда - море вкусноты |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
light225
Люся! Какое у тебя великолепие всего!!! А крылышки - так просто невероятные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, большое спасибо , только полет не мой . Yalymova Алена, большое спасибо . Ага, дорвалась до пекана, правда вкусный орех ? Алена, у меня где-то салат с ним был, нужен? stacnatalya Наташа, спасибо большое . Представляешь, некоторые несознательные гости требовали сладкого, пришлось поторопиться с горячим . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое , правда идея не моя . Маня Таня, спасибо большое , заходи почаще. eshba Лаура, большое спасибо . Все путешествуешь? wa3333 Валя, с возвращением . Фиалка2 Наташа, спасибо большое, совсем захвалила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какая аппетитная тарелочка, как я рада что тебе понравилось . Интересная идея с брынзой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь :
Торт с шоколадом и ривьоном 200 гр мягкого масла 1 1/2 стакана сахара 4 яйца 1 стакан муки с разрыхлителем 1/3 стакана какао порошка 3/4 стакана ривьона (это жидкий питьевой кефир) Для шоколадной начинки: 400 гр горького шоколада, кусочками 250 гр масла 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 чайн.ложки корнфлора (кукурузного крахмала) Форма диаметром 20 см Нагреть духовку до 180 гр. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой. Миксером взбить масло, сахар и желтки до состояния воздушной и светлой массы. Просеять внутрь половину муки и какао, и перемешать с ривьоном. Повторить действие с отавшейся частью муки и какао. Взбить белки до состояния воздушной пены. Перемешать треть пены с массой, и аккуратно ввести внутрь оставшуюся пену. Переложить массу в форму и выпекать час. Охладить в форме и разрезать на три части. Начинка: положить в кастрюлю шоколад и масло и растопить на маленьком огне. Снять с огня, вбить в шоколадную массу с помощью миксера сахарную пудру и крахмал. Охладить и взбивать до состояния смеси удобной для нанесения на торт. Намазать половину порции начинки между слоями торта. Собрать торт и покрыть его оставшейся половиной начинки. Держать в холодильнике по крайней мере 3 часа до подачи. (-Первая моя ошибка была в том, что по привычке я взяла разъемную форму, хотя в рецепте этого не было сказано. Торт очень жидкий и в духовке потек, пришлось ставить форму на противень. Вытекло совсем немного, потом торт схватился. -Я делала в форме 28 см, поэтому соответственно увеличила количество продуктов. -Так как торт немного вытек, а также я забыла добавить разрыхлитель, разрезала я его не на три, а на две части. -После того как взбила крем, дала ему постоять час, он стал более густым и более удобным для промазывания. -Торт в холодильник не ставила вообще. -Торт получается ужасно калорийным.) Источник: "Торты для приема гостей". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт "Шкатулка с сюрпризом"
1 бисквит (рецепт не пишу, каждый печет такой, какой ему нравится) Крем: 200 гр масла 1 банка сгущенки Взбить мягкое масло, добавлять понемногу сгущенку и взбивать до получения гладкого крема. Начинка: вишня киви грец.орехи Вишну очистить от косточек, разрезать на половинки. Киви нарезать кубиками. Орехи поломать руками. У бисквита срезать крышку, вытащить мякоть, оставив бока. Мякоть смешать с половиной крема, фруктами и орехами. Все перемешать и заполнить пустой бисквит. Сверху закрыть крышкой. Бисквит промазать оставшимся кремом и украсить. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, как все вкусно!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи-nnsvz (я ей обещала), а состоялся он 25 июля :
Покупной хуммус с тхиной и красной паприкой Быстрые малосольные огурцы от Сэнди |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, какааааааа красотень Столько выпечки опять, а огурчики, а РЫЫЫЫЫЫБКАААААА Так всё вкусно и аппетитно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |