Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,сколько всего!...Точно можно зрение попортить. blink.gif biggrin.gif
Все вкусное такое!Курочка такая румяная,а это что-то в виде вулкана...Пюре с мясом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
слюной изошлась глядя на этот "маленький" отчет tongue.gif красота... вкуснота... чет давно я крабовыми палками не баловалась... и говядина с пюрешкой.... надо сделать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif. Точно, пюре biggrin.gif.

rachely
Рахели, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, а в честь чего это такой "маленький" сабантуйчик то был blink.gif ? По количеству наименований на большой банкетище тянет biggrin.gif wink.gif . А вкуууууссноооо то как biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Люсенька, как всегда тарелочки просто восхихительные! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся, приФеееееееет!
Вау...как всегда парад аппетитнейших тарелочек! rolleyes.gif
Ням-ням-ням.....
Ой, а торты, и ...кажысь чиз-кейк? tongue.gif
И что это за чудесная форма, кажысь с тушенным мяском и пюрешкой ввиде вулкана на верху?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся критикую biggrin.gif у тебя столько курвов, в смысле куреееей (не стала исправлять biggrin.gif ) у тебя там не фабрика. Это ж сколько бы я их поела, если б у тебя в гостях была. А еще картошечку пюрешку и скумбрию увидела.вот это хочуууу.
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Люсик,какое изобилие всего! От курочки не отказалась бы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсь, как всегда глаза разбежались, от твоих вкуснятин wacko.gif biggrin.gif Утащу ка я помидорки с крылышками, ну очень аппетитные rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, большое спасибо biggrin.gif, была причина wink.gif, просто душе хотелось праздника laugh.gif happy.gif.

Oxana-MONAMI
Оксана, спасибо большое biggrin.gif, заходи почаще.

SeraFima
Вика, пропажа нашлась biggrin.gif,большое спасибо smile.gif. Нет, не чиз-кейк, другой торт rolleyes.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида biggrin.gif biggrin.gif, угощайся smile.gif.

alenkii
Алена, большое спасибо biggrin.gif, а главное рецепт такой легкий.

muffi
Лена, спасибо большое, тащи на здоровье biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вулкан "Фудзияма"

(От Елена, словами автора)

ВУЛКАН ФУДЗИЯМА ("ВЕЗУВИЙ" или др. в зависимости от страны приготовления)

Как-то в преддверии прошлого Рождества я стала мучительно соображать, чтобы тааааааааакое приготовить на ужин в Рождественский вечер? Нужно сказать, что в Америке Рождество - главный праздник года и готовятся к нему основательно. Мне захотелось удивить всех - мужа, сына и даже собачек.

Обратилась за помощью к своей приятельнице по переписке Тане Тверденко, ныне живущей в Японии. Она порекомендовала приготовить блюдо с загадочным названием - "Вулкан Фудзияма".

Рецепт его довольно прост: Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на блюдо горой, в виде вулкана. У "подножья" вулкана выкладываются кусочки тушеного мяса.

Далее сам "вулкан" украшается, как подсказывает фантазия: стрелки зелёного лука - деревья, листики петрушки - кустики, кетчуп - расплавленная лава.

На вершину же самого "вулкана" устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается. Блюдо имело совершенно неописуемый успех (см.фотографии).

После Рождества я написала Тане и поблагодарила её за изумительный рецепт, поинтересовалась, где же она его нашла? Таня сказала, что этот рецепт принадлежит известному украинскому шоу-мену Борису Бурде, ведущему кулинарные передачи по телевидению, и называется у него, кажется, "Вулкан Везувий", я уже точно не помню. Таким образом, этот рецепт с Украины попал в далёкую Японию и обратно вернулся к украинке, живущей в США. Поистине, интернациональный рецепт!

Этот рецепт давно находится в интернете и известен многим, поджечь мне не дали sad.gif, но все равно было очень вкусно smile.gif. Я брала 3 кг мяса и 5 луковиц. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Добавить лук нарезанный полукольцами, зиру, соль, перец и тушить под крышкой на маленьком огне 2-2 1/2 часа (иногда помешивая, раз в час).

Вулкан "Фудзияма" (От Елена, словами автора) ВУЛКАН ФУДЗИЯМА ("ВЕЗУВИЙ" или др

Вулкан "Фудзияма" (От Елена, словами автора) ВУЛКАН ФУДЗИЯМА ("ВЕЗУВИЙ" или др - 2

Источник: http://www.newwoman.ru/zamuzh117_015.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
это ж надо, из обычного блюда...и такой полет фантазии tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Даешь рецепты с Пеканом!!!!! laugh.gif Я его просто так лопаю......вместо конфеток...

Это сообщение отредактировал Yalymova - 5.08.2008 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь, у тебя как всегда.......все укуснооооооо.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Фудзияма шикарно выглядит wub.gif
Цитата
поджечь мне не дали

А почему??? ( это так красиво rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь меня твой вулканище тоже впечатлил, здорово продуманно, а вкус вообще молчу такая вкусняшка. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
ой, к тебе на голодный желудок низя заходить! столько тарелочек! столько вкуснятинки!!! вулкан - просто отпад!
а я к тебе со спасибой, щас еще на положенное место отнесу: за котлетки из цукини с мятой smile.gif
ой, к тебе на голодный желудок низя заходить
ну ооочень вкусно! я правда совсем чуть модифицировала, сделала как оладушки скорее и чуть брынзы добавила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





light225
Люсик!!! Стахановка наша, супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люсенька, дорогая, приветикsmile.gif))))
Ну у тебя как всегда - море вкуснотыwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





light225
Люся! Какое у тебя великолепие всего!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
А крылышки - так просто невероятные! wub.gif
PMICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif, только полет не мой wink.gif.

Yalymova
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Ага, дорвалась до пекана, правда вкусный орех rolleyes.gif? Алена, у меня где-то салат с ним был, нужен?

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif. Представляешь, некоторые несознательные гости требовали сладкого, пришлось поторопиться с горячим dry.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, правда идея не моя rolleyes.gif.

Маня
Таня, спасибо большое biggrin.gif, заходи почаще.

eshba
Лаура, большое спасибо biggrin.gif. Все путешествуешь?

wa3333
Валя, с возвращением biggrin.gif.

Фиалка2
Наташа, спасибо большое, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, какая аппетитная тарелочка, как я рада что тебе понравилось smile.gif. Интересная идея с брынзой biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь wub.gif:

Торт с шоколадом и ривьоном

200 гр мягкого масла
1 1/2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
1/3 стакана какао порошка
3/4 стакана ривьона (это жидкий питьевой кефир)

Для шоколадной начинки:

400 гр горького шоколада, кусочками
250 гр масла
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайн.ложки корнфлора (кукурузного крахмала)

Форма диаметром 20 см

Нагреть духовку до 180 гр. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой.
Миксером взбить масло, сахар и желтки до состояния воздушной и светлой массы. Просеять внутрь половину муки и какао, и перемешать с ривьоном. Повторить действие с отавшейся частью муки и какао.
Взбить белки до состояния воздушной пены. Перемешать треть пены с массой, и аккуратно ввести внутрь оставшуюся пену.
Переложить массу в форму и выпекать час. Охладить в форме и разрезать на три части.
Начинка: положить в кастрюлю шоколад и масло и растопить на маленьком огне. Снять с огня, вбить в шоколадную массу с помощью миксера сахарную пудру и крахмал. Охладить и взбивать до состояния смеси удобной для нанесения на торт.
Намазать половину порции начинки между слоями торта. Собрать торт и покрыть его оставшейся половиной начинки. Держать в холодильнике по крайней мере 3 часа до подачи.

(-Первая моя ошибка была в том, что по привычке я взяла разъемную форму, хотя в рецепте этого не было сказано. Торт очень жидкий и в духовке потек, пришлось ставить форму на противень. Вытекло совсем немного, потом торт схватился.
-Я делала в форме 28 см, поэтому соответственно увеличила количество продуктов.
-Так как торт немного вытек, а также я забыла добавить разрыхлитель, разрезала я его не на три, а на две части.
-После того как взбила крем, дала ему постоять час, он стал более густым и более удобным для промазывания.
-Торт в холодильник не ставила вообще.
-Торт получается ужасно калорийным.)


Источник: "Торты для приема гостей".

Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь : Торт с шоколадом и ривьоно...

Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь : Торт с шоколадом и ривьоно... - 2

Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь : Торт с шоколадом и ривьоно... - 3

Простите лентяйку, до сих пор не выставила рецепты тортов, исправляюсь : Торт с шоколадом и ривьоно... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт "Шкатулка с сюрпризом"

1 бисквит (рецепт не пишу, каждый печет такой, какой ему нравится)

Крем:

200 гр масла
1 банка сгущенки

Взбить мягкое масло, добавлять понемногу сгущенку и взбивать до получения гладкого крема.

Начинка:

вишня
киви
грец.орехи

Вишну очистить от косточек, разрезать на половинки. Киви нарезать кубиками. Орехи поломать руками.

У бисквита срезать крышку, вытащить мякоть, оставив бока. Мякоть смешать с половиной крема, фруктами и орехами. Все перемешать и заполнить пустой бисквит. Сверху закрыть крышкой.
Бисквит промазать оставшимся кремом и украсить.

Торт "Шкатулка с сюрпризом" 1 бисквит (рецепт не пишу, каждый печет такой, какой ему нравится) Крем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, как все вкусно!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи-nnsvz (я ей обещала), а состоялся он 25 июля biggrin.gif:

Покупной хуммус с тхиной и красной паприкой
А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи- (я ей обещала), а состоялся он...

Быстрые малосольные огурцы от Сэнди
А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи- (я ей обещала), а состоялся он... - 2

А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи- (я ей обещала), а состоялся он... - 3

А теперь отчет с пятничного ужина, посвященного дню рождению Наташи- (я ей обещала), а состоялся он... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, какааааааа красотень happy.gif
Столько выпечки опять, а огурчики, а РЫЫЫЫЫЫБКАААААА rolleyes.gif rolleyes.gif Так всё вкусно и аппетитно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>