Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, я обалдела от такого изобилия
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
light225
Проявляя полное отсутствие силы воли сижу, счастливая, в полночь с тарелкой курицы с рисом в квасе от Homa перед компом и думаю:"А не положить ли еще тарелочку этой вкуснятины?" Спасибо! Хочу еще попробовать сделать творожный торт с белым шоколадом, только вот не знаю, что такое у вас бисквиты и как они выглядят? А для кабачковых оладий хлебные крошки как делаются? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, получился такой вкусный, несложный салат . Маня Таня, большое спасибо , буду рада если рецепт пригодится . Yalymova Алена, большое спасибо . Правда вкусный орех? Слегка сладковатый, хорошо подходит к салатам (у меня есть несколько рецептов с ним). natoussia Наташа, спасибо большое . muffi Лена, ладно уговорила, в конце обеда каждому гостю предоставлю по носилкам . Сэнди Люда, спасибо большое . S2002 Александра, представила эту картину, очень красочно ты все описала , очень рада что попробовала эту курочку (я тут правда не автор, а только исполнитель + доработка под плиту вместо мультиварки , но все равно очень приятно что понравилось ). Бисквиты имеются в виду вот такие, они кажется продаются во многих странах, называются пети бер: А хлебные крошки это имеются в виду сухари, знаешь продаются в магазине готовые для панировки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я оставлю здесь место для одного рецепта с пятничного ужина, не могу вспомнить куда положила книгу из которой этот рецепт, склероз .
UPD. Наконец-то вспомнила про пропущенный рецепт, добавляю: Куриная грудинка, фаршированная сушенными помидорами 4 стол.лож мелко нарезаных сушенных помидоров 1 стол.лож нарезаных свежих листьев розмарина 4 стол.лож натертого тофу со вкусом сыра 4 порции грудинки (примерно 700 гр) соль, перец В миске перемешать помидоры, розмарин и тофу. С помощью маленького и острого ножа открыть карман с толстой стороны каждой грудинки. Наполнить карман смесью и скрепить зубочисткой. Нагреть смазаную маслом сковородку для стейков, посыпать грудинки солью и перцем и хорошенько обжарить до зарумянивания с двух сторон. Накрыть, выключить огонь. (Я не добавляла розмарин. Сфотографировала только нарезанными. После того, как накрыла крышкой, потушила грудинки еще минут 7. Понятно, что любой не соблюдающий кашрут, может спокойно заменить тофу на сыр .) Источник: "50 быстрых рецептов из куриной грудинки". Это сообщение отредактировал light225 - 13.06.2011 - 08:42 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Кольраби разбушевался"
1 кольраби 1 банка карликовой кукрузы 2 яйца морковча зира, перец, соль Кольраби нарезать брусочками, кукурузу на 3-4 части. Налить в сковородку немного раст.масла и обжарить кольраби, добавить кукурузу и добавить воды. Тушить на большом огне пока не испарится вся вода (если кольраби еще не стала мягкой, добавить еще немного воды). После того как кольраби стало мягким, добавить в сковородку 2 взбитых яйца и перемешивать, пока они не обжарятся. Снять с огня, остудить и добавить морковчу и специи по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один пятничный ужин (очень скромный):
Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски Было еще 2 покупных салата. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски от elka34
Я брала маслины вместо оливок и жарила немного больше часа. Очень вкусное, сочное блюдо . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ну у тебя как всегда- изобилие Все так вкусненькооооооо |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Да, подобные печенюшки у нас есть.
А оладьи уже опробовали, спасибо. Я просто черствый батон на терке натерла. Нам очень понравилось! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся как у тебя необыкновенно аппетитно всегда тарелочки отличные, умничка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся, у тебя всегда всего так много и помногу, я просмотрю и в тихом шоке уползаю, мне даже писать неудобно не знаешь что после увиденного. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . S2002 Александра, очень рада что понравился рецепт,спасибо что попробовали . alisia Алиса, спасибо большое . Саяногорочка Лида, опять захвалила . Как что писать? Суровую критику . |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
light225
Была приятно удивлена, наткнувшись на свой салатик..... Очень приятно. Надеюсь, что понравилось )) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, я очень даже согласна, на такой ОЧенЬ сКРомНЫй ужин Такую вкуснотень, с БОльШим удовольствием, я и на обед слопаю |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ferrero
Так спасибо тебя давно ждет в специальной для этого теме : http://forum.good-cook.ru/topic5534.ht...ndpost&p=607003 Салат очень понравился, быстро, вкусно, свежо . muffi Лена, , угощайся. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся! Ничего себе маленький отчет Столько всего опять вкусного и так много!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь какая все вкусняшка , глаза разбежались. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, спасибо большое . alisia Алиса, большое спасибо , а вот это может быть опасно для зрения , собирай их обратно и угощайся тортом . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Несколько блюд на праздничный стол, я нашла в нашем архиве. Обычно я не люблю переписывать чужие рецепты с нашего же форума, но так, как эти салаты уже давным давно никто не делал, нарушаю свое же правило :
Фирменный салатик "За 5 минут после прихода с работы" от namesake (словами автора) Банка рыбных консервов (лосоль, сардины- все что угодно в масле). Размять, смазать майонезом, 2 средних сырых морковки на крупную (или среднюю) терку+ 2-3 зубчика чеснока, смазать майонезом. Сверху посыпать приличным количеством картофельных чипсов- и сразу к столу. Вкусно! (Салат делала не слоенный. В качестве рыбы взяла тунца ) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, как красиво Моя любимая кура, рыбка, помидорки и все ,все остальное тоже мое любимое Как же все вкусно !!!!!!!!!!! |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
light225 А я и не знала, что там спасибки лежат )))). Буду теперь грамотная |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками от Viki
(словами автора) Средние помидоры помыть. Разрезать попалам, вынуть сердцевину. Нафаршировать обе половинки смесью: измельчённые варёные яйца, крабовые палочки, зелень, заправить майонезом. (Я считаю что помидоров все равно слишком много, может быть будет лучше, если нарезать помидоры кружками и на них уложить салат. Но все равно вкусно ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , так я же знаю что твое л.юбимое, поэтому это и готовила , угощайся . ferrero . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные крылышки в кленовом сиропе
24 крыльев Для соуса: 1/3 стакана кленового сиропа 2/3 стакана воды 1 стакан консервированного томатного сока 4 стол.лож соевого соуса 1/2 чайн.лож чесночного порошка 1/2 чайн.лож черного перца 3 стол.лож растительного масла (на 6 порций) Крылья хорошенько почистить, разделить на две части. Положить в кастрюлю все составные соуса и довести на огне до кипения. Выложить форму для выпечки фольгой (что-бы потом было легче отмывать) и выложить на нее крылья. Вылить на крылья соус и запекать в течении 1 часа при температуре 205 гр. Иногда смазывая крылья соусом. Источник: Нира Русо, "Секреты с кухни" http://www.hashulchan.co.il/_Recipes/Recip...ArticleID=7478& |
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |