Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся машхурда супер , давно хотела попробовать , салатики красивые ты мастер салатов красивых . Торт сочный такой нужно попробовать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо, бери целый . alisia Алиса, большое спасибо , рекомендую (но суп густой, такой лучше зимой идет). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с огурцами и миндалем
(от natalinka с кукинга, словами автора) 3 небольших огурца (или 1 большой салатный) 3 ст. ложки миндальных листочков Соус: 4-5 веточек укропа мелко нарезать 150 мл йогурта 5 с. ложек апельсинового сока 1 ст. ложка лимонного сока соль (по вкусу) белый перец 1. Огурцы нарезать овощечисткой на длинные полоски. индаль обжарить. Смешать составляющие соуса. 2. Разложить по порционным салатницам (или 1 большую) огурцы, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем. Сделала все по рецепту- отличная альтернатива банальным салатам со сметаной! (Я использовала майонез, поэтому не добавляла лимон, апельсинового сока брала меньше. Только мои сказали, что кушать неудобно из-за крупно нарезанных огурцов ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Дольче"
10-15 помидорок черри (у меня были крупные поэтому брала 10) 10 редисок майонез, сладко-острый соус чили соль пластинки миндаля Помидорки разрезать на 4 части, редиску нарезать пластинками. В 1 стол.ложку майонеза добавить соус чили, перемешать и добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать. Готовый салат посыпать миндалем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кебабчики из куриной грудки на палочках корицы
(от natalinka с кукинга, словами автора) 800 гр фарша из куриной грудки 8 палочек корица 1/2 стакана измельченной петрушки 1 ч.ложка соли 1 ч. ложка белого перца молотого 0,5 ч. ложки сладкой паприки 1/4 ч. ложки перца чили 2 ст. ложки оливкового масла 4 давленных зубочка чеснока 1. Хорошо вымешать все составлящие и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 2. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабчиков на палочках корицы. 3. Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке 10 минут при температуре 180С. Легкие такие котлетким, оригинальные. Мне понравились с соусом ткемали (собственного изготовления) (У меня фарш был из индюшки, соли было слишком много, но это может быть из-за того что в Израиле солят сырое мясо по законам кашрута (хотя раньше я такого в индюшке и курице не замечала, только в говядине), но лучше не рисковать и положить меньше, а потом досолить.) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225 Люсенька..... Опять парад вкуснющих блюдОФ
Вот это выглядит суппер! Рецептик бы.....
Ммм..аппетитно! пойду погляджу рецепт.... |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, большое спасибо . Уже пишу , а суп действительно очень вкусный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Понравился мне один рецепт, решила его сделать, но при более внимательном просмотре продуктов дома оказалось, что ананасов то у меня и нет, поэтому даю сначала оригинальный рецепт, а потом то, что сделала я .
Запечённые тефтели на ананасе (и без) (рецепт от Flamena с кукинга, словами автора) 1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами 500 г фарша из нежирной свинины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке 4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый Для подачи: сладкий чили соус 100 г густого йогурта Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша. Разогреть духовку до 180 гр На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса. Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец. Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей . В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой. Подавать со сладким соусом чили и йогуртом. Приятного аппетита и хорошей недели! И мой состав продуктов: 500 г фарша из индюшатины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1/2 очень сладкого яблока, очищенного и натёртого на мелкой тёрке 2 1/2 - 3 ст ложки муки из мацы 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый (Ананасы не присутствовали вообще, сахар не положила, так как яблоко было ОЧЕНЬ сладкое. Еще из одного яблока попыталась сделать пол для тефтелей, но на этом яблоки у меня закончились ). А несколько штук не поместилось на листе и я их обжарила: |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,у тебя опять столько вкусностей! Мне очень понравилось зеленое рагу и кебабки-это мое. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Люсь, я как раз Маш купила! Спасибо за рецептик!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся какие славные на ананасе ,должно быть ароматно и вкусно очень, представляю !!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люсь я даже не знаю что тебе сказать (чего ты ещё не слышала) на твоё изобилие и вкуснотищу. Остаётся тихо завидовать твоим домашним .
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, ты как всегда на высоте.....А тефтельки просто отпад, утащила усе..... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, как вкусно вы в пятницу поужинали Хорошо, что мои мужчины не видят этого изобилия
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо . Надеюсь что они тебе пригодятся . masha77 Маша, очень вкусный суп получается . alisia Алиса, большое спасибо , правда мои на яблоке отдыхали . zema Галя, спасибо большое , угощайся . Yalymova Алена, большое спасибо , главное что-бы рецепты пригодились . Сэнди Люда, спасибо большое . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, всё просто шикарноооооооооо Рецепт тортика упёрла Вопросик маханький по поводу салатика: у нас не продают карейскую морковку и у меня нет спец. тёрки для неё, что бы сделать дома самой Как ты думаешь, если попробовать на обычной крупной тёрке сделать, будет совсем БЕХК????? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо . Я думаю форма не сильно повлияет (только промаринуется быстрее), главное рецепт вкусный найти. Я обычно делаю по рецепту Крымчанки, вкусная морковча получается, но на форуме много рецептов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А так вкусно мы позавтракали в прошлую субботу:
Запеченые тосты с паприкой от Маня Очень вкусно, быстро, сытно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,бутербродики аппетитные,как пицца выглядят.А спагеттини чувствуется,ароматные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Софрито от Гиль Ховава
Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюдо с таким названием и в кухне сефардских евреев. Это один из вариантов такого жаркое, для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава. http://en.wikipedia.org/wiki/Sofrito 1 кг говяжьего мяса, относительно большие кубики немного раст.масла 2 стол.лож сладкой паприки 10 нарезанных зубчиков чеснока 1 стакан теплой воды 6 картошек почищеных и порезаных вдоль на 8 частей кукурузное или подсолнечное масло для обжаривания картошки соль и перец Обжарить кубики мяса в небольшом количестве масла. Добавить паприку и чеснок, и перемешать деревянной ложкой. Добавить воду и довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне (что-бы слегка бурлило) два часа. Иногда проверять, что-бы было достаточно жидкости, если жидкости нет - добавить. Но нужно помнить что секрет софрито в тушение в маленьком количестве жидкости. За это время обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенцо. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще пол часа. Встряхивать казан каждые десять минут, что-бы картошка впитала соус. Подавать горячим. (фотографии неудачные, вкус интересный и необычный) Источник: передача "Ходим на базар с Гилем Ховавом", 22 канал. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь вот такой салат, вернее даже не салат а целый обед, такого салата вполне хватит что-бы пообедать, очень сытный.
Салат с рисовой вермишелью и тунцом 200-250 гр рисовой вермишели 2 баночки тунца 6-8 редисок 3-4 стебля зеленого лука 4-5 соленых огурцов 2 яйца майонез соль, перец Рисовую вермишель залить кипятком, подержать 2-3(5) минуты и слить воду (или готовить по указанию производителя на упаковке). Воду слить и хорошенько отжать вермишель. Порезать ее. Вилкой размять тунца, добавить вермишель. Порезать редиску кружками, все остально кубиками. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо , только сами спагеттини я давно не добавляю, от них осталось только название . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какая красотища чет проголодалась я
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Люся,какой изобилие! Как все вкусно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, тосты такие красивые, а жаркое какое румяненькое, салатик вкусненький У тебя как всегда изобилие блюд |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какое жаркое потрясающее а цвет потрясный ,даже запах почувствовала . Блинчики мировые,солнечные такие,хорошая идея!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
light225
Люся, спасибо за рецепт софрито. Как раз для моей семьи. Сытно и быстро |
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |