Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,какой интересный рецепт! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





light225
Люся, я тебя послушалась, и не рискнула без крема делать biggrin.gif Мне кажется, что все же суховат будет. А с кремом самый раз. Только я делала из взбитых сливок, а не из сметаны. И вместо маргарина положила масло(нет у меня доверия к советским маргаринам wink.gif )
Помидорки сделаю на след. неделе, потом доложусь.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





zema Галя, спасибо за ответ!
У меня дома 9% уксус, вот бы его вбухала по полной программе blink.gif и получила бы результат laugh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех празднующих с 60-летием biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька, точно они! Спасибо за ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, с праздником вас!
Мира и счастья вашей стране и ее жителям.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





с прошедшим праздником! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
спасиб за рекламу "рыбы в сумашедшей воде" tongue.gif сделала её на шабат... правда помидоры у меня из банки и не резаные, а тертые оказались... ну и специй я сыпанула tongue.gif получилось вкусно, хоть на оригинал и не похоже sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Люся, интересный рецепт икриныx котлет со свеклои rolleyes.gif , супер!!!! wink.gif
PM
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





light225

Wow smile.gif кaкой интересный рецепт у вас ,,Икриные котлетки,, wink.gif
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.

Сэнди
Ну тогда подождем, вдруг кто решится попробовать без крема smile.gif. Жду результатов с помидорами wink.gif.

innok
Инна, да не за что.

Зоя Нелли
rachely Рахели
Большое спасибо за поздравления и пожелания biggrin.gif!

rachely
Рахели, правда быстрый рецепт с хорошим результатом? Он меня этим и привлек.
Я брала свежие помидоры, залила их кипятком, сняла шкурку и порезала кубиками.

alisia Алиса
Rita2 Рита
Большое спасибо biggrin.gif, рада что рецепт понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хороших фотографий с салютом почему-то не получилось, а все остальное снимали на видео.
Это было вечером (у нас все праздники начинаются с вечера), а на следующий день проходит любимое израильское развлечение: "мАнгаль", то есть поездка на шашлыки. Жарится все что можно жарить. Забиты все полянки, леса, кустики и пляжи. После неудачных попыток хорошо посидеть в лесу в прошлом году, в этом году шашлыки делали на балконе.
Поэтому особого стола не накрывали, все таки пикник, а мяса делали много, что-бы хватило и на пятничный ужин wink.gif.

Салат из соленых грибов "Остренький"
В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хо...

В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хо... - 2

Маринованный лук
В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хо... - 3

В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хо... - 4

В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хо... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это уже продолжение в пятницу вечером:

А это уже продолжение в пятницу вечером:

А это уже продолжение в пятницу вечером: - 2

А это уже продолжение в пятницу вечером: - 3

А это уже продолжение в пятницу вечером: - 4

А это уже продолжение в пятницу вечером: - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну и конечно же торт:

Ну и конечно же торт:
Ну и конечно же торт: - 2

Ну и конечно же торт: - 3

Ну и конечно же торт: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





light225

Wov ohmy.gif unsure.gif какая красата и вкуснота smile.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





light225
Вот это стол, вот это я понимаю люди празднуют. А у меня всего по чуть-чуть в тесном семейном кругу. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Люсенька, сколько вкусненьково...А тортик какой красивый, Хараватц я так его люблю...и столько всего всего всего! Ты умничка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсенька, салатики и всё остальное просто отпад ohmy.gif rolleyes.gif Салат Остренький, рецептик утащила (у меня даже грибочки имеются tongue.gif )
Скорее напиши что это у тебя за тортик unsure.gif Смотрится так аппетитно happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225



Люсь, салатики сказка wub.gif ,остренькии классс......,жду рецепт тортика! wink.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь, с прошедшими праздниками. Не было меня всего ничего, а у тебя опять столько вкусного, салатики.....Из соленых грибов просто мечта...усе утащила буду пробовать.
Спасибо тебе огромное за салатик из фасоли. В выходные делала на даче ( к сожалению я опять без фото, не успела...пока ходила все по тарелкам растащили) всем очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
У тебя как всегда столько вкусного wacko.gif , и такое изобилие салатиков rolleyes.gif
А тортик просто вкусняшка wub.gif Так и хочеться кусочек стащить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,сколько всего!Просто отпад!... ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Rita2
Рита, большое спасибо biggrin.gif.

ОльгаAris
Оля, спасибо biggrin.gif, так и у меня по чуть-чуть, но так что-бы на три дня хватило rolleyes.gif. А в тесном семейном кругу это самый лучший вариант для праздника smile.gif.

masha77
Маша, большое спасибо за поздравление и оценку стола biggrin.gif.

muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь что салат понравится.
Наконец добралась до темы, сейчас запишу рецепт smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif.

Yalymova
Алена, большое спасибо за поздравления, пробуй на здоровье biggrin.gif.
Очень рада что попробовала салат smile.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif, тебе с какого края отрезать wink.gif?

Тунечка
Таня, большое спасибо, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один рецепт из любимой книжки (в которой очень много рецептов тортов, лежит она у меня уже 3 года, но до недавнего времени, я делала по ней только 2 торта.):

Нежный шоколадный торт

Воздушный торт для истинных гурманов! (цитата из книги)

И еще один рецепт из любимой книжки (в которой очень много рецептов тортов, лежит она у меня уже 3...

Для теста:
4 яйца, разделенных на белки и желтки
7 стол.ложек сахара
4 стол.лож порошка како
2 стол.лож воды
3 стол.лож муки, просеянной

Для начинки:
1 пакет сливок (250 мг)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант")
1 стакан молока

3 столовые ложки шоколадного ликера или бренди
4 стол.ложки воды

Для покрытия:
100 гр горького шоколада
2 стол.лож молока
2 стол.лож маргарина

Для украшения:
засахаренные вишенки

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином.

Нагреваем духовку до 180 гр.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая 4 стол.лож сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
В другой емкости миксером протираем желтки с порошком какао и оставшимся сахаром. Всыпаем в эту смесь муку и вливаем воду. Перемешиваем до получения однородной массы.
Постепенно вводим желтковую смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину торта, не останется сухой и чистой. Немного охлаждаем.
Смешиваем все ингредиенты начинки в миске миксера на большой скорости до консистенции однородного крема с гладкой поверхностью.
Разбавляем бренди или ликер водой и поливаем еще не совсем остывший торт.
Когда торт окончательно остынет, смазываем его поверхность ровным слоем начинки.
Ставим кастрюльку со всеми ингредиентами покрытия на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится.
Выливаем полученную смесь на торт и украшаем засахаренными вишенками.

Источник: "Домашная выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин

И еще один рецепт из любимой книжки (в которой очень много рецептов тортов, лежит она у меня уже 3... - 2

И еще один рецепт из любимой книжки (в которой очень много рецептов тортов, лежит она у меня уже 3... - 3

(С самого начала мне показалось что 4 яйца это слишком мало на 28 см форму, сделала по рецепту и торт получился низковатым, поэтому советую брать форму 26 см. Я брала одну ложку шоколадного ликера и две ложки воды, торт не был приторно сладким. Торт получился очень вкусным, понравился и любителям шоколадных тортов, и любителям нежной ванильной прослойки smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Цитата
тебе с какого края отрезать

Люсь, я и от целенького не откажусь rolleyes.gif Ну что поделать-люблю я сладкое biggrin.gif
Цитата
Воздушный торт для истинных гурманов! (цитата из книги)

Ой, это же именно для меня biggrin.gif Да еще такой красавец wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зеленое рагу

2 кочана брокколи (средних)
1 кг индюшатины (мясо с ноги, без косточки)
пол пакета замороженного горошка
соль, перец, камун

Индюшатину нарезать крупными кубиками и обжарить в стол.лож раст.масла.
Брокколи хорошенько промыть, разделить на соцветия. Ножку от брокколи я тоже нарезала кубиками. Добавить к мясу. Обжарить, добавить специи. Потушить 10-15 минут и добавить горошек.
Перемешать, долить немного воды и тушить на маленьком огне еще 30-35 минут.

Я подавала с кускусом.

Зеленое рагу 2 кочана брокколи (средних) 1 кг индюшатины (мясо с ноги, без косточки) пол пакета зам...

Зеленое рагу 2 кочана брокколи (средних) 1 кг индюшатины (мясо с ноги, без косточки) пол пакета зам... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4

А это наш пятничный ужин: - 5

А это наш пятничный ужин: - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>