Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,какой интересный рецепт! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
light225
Люся, я тебя послушалась, и не рискнула без крема делать Мне кажется, что все же суховат будет. А с кремом самый раз. Только я делала из взбитых сливок, а не из сметаны. И вместо маргарина положила масло(нет у меня доверия к советским маргаринам ) Помидорки сделаю на след. неделе, потом доложусь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
zema Галя, спасибо за ответ!
У меня дома 9% уксус, вот бы его вбухала по полной программе и получила бы результат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех празднующих с 60-летием !!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, точно они! Спасибо за ссылку!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, с праздником вас! Мира и счастья вашей стране и ее жителям. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
с прошедшим праздником!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасиб за рекламу "рыбы в сумашедшей воде" сделала её на шабат... правда помидоры у меня из банки и не резаные, а тертые оказались... ну и специй я сыпанула получилось вкусно, хоть на оригинал и не похоже |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, интересный рецепт икриныx котлет со свеклои , супер!!!! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
light225
Wow кaкой интересный рецепт у вас ,,Икриные котлетки,, |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, спасибо большое . Сэнди Ну тогда подождем, вдруг кто решится попробовать без крема . Жду результатов с помидорами . innok Инна, да не за что. Зоя Нелли rachely Рахели Большое спасибо за поздравления и пожелания ! rachely Рахели, правда быстрый рецепт с хорошим результатом? Он меня этим и привлек. Я брала свежие помидоры, залила их кипятком, сняла шкурку и порезала кубиками. alisia Алиса Rita2 Рита Большое спасибо , рада что рецепт понравился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этом году Израиль отметил юбилей, мы отмечали вместе с ним, ходили на праздничную прогулку, но хороших фотографий с салютом почему-то не получилось, а все остальное снимали на видео.
Это было вечером (у нас все праздники начинаются с вечера), а на следующий день проходит любимое израильское развлечение: "мАнгаль", то есть поездка на шашлыки. Жарится все что можно жарить. Забиты все полянки, леса, кустики и пляжи. После неудачных попыток хорошо посидеть в лесу в прошлом году, в этом году шашлыки делали на балконе. Поэтому особого стола не накрывали, все таки пикник, а мяса делали много, что-бы хватило и на пятничный ужин . Салат из соленых грибов "Остренький" Маринованный лук |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
light225
Wov какая красата и вкуснота |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
light225
Вот это стол, вот это я понимаю люди празднуют. А у меня всего по чуть-чуть в тесном семейном кругу. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Люсенька, сколько вкусненьково...А тортик какой красивый, Хараватц я так его люблю...и столько всего всего всего! Ты умничка!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсенька, салатики и всё остальное просто отпад Салат Остренький, рецептик утащила (у меня даже грибочки имеются ) Скорее напиши что это у тебя за тортик Смотрится так аппетитно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь, салатики сказка ,остренькии классс......,жду рецепт тортика! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсь, с прошедшими праздниками. Не было меня всего ничего, а у тебя опять столько вкусного, салатики.....Из соленых грибов просто мечта...усе утащила буду пробовать. Спасибо тебе огромное за салатик из фасоли. В выходные делала на даче ( к сожалению я опять без фото, не успела...пока ходила все по тарелкам растащили) всем очень понравилось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
У тебя как всегда столько вкусного , и такое изобилие салатиков А тортик просто вкусняшка Так и хочеться кусочек стащить |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,сколько всего!Просто отпад!... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Rita2
Рита, большое спасибо . ОльгаAris Оля, спасибо , так и у меня по чуть-чуть, но так что-бы на три дня хватило . А в тесном семейном кругу это самый лучший вариант для праздника . masha77 Маша, большое спасибо за поздравление и оценку стола . muffi Лена, спасибо большое , надеюсь что салат понравится. Наконец добралась до темы, сейчас запишу рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Yalymova Алена, большое спасибо за поздравления, пробуй на здоровье . Очень рада что попробовала салат . stacnatalya Наташа, спасибо большое , тебе с какого края отрезать ? Тунечка Таня, большое спасибо, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один рецепт из любимой книжки (в которой очень много рецептов тортов, лежит она у меня уже 3 года, но до недавнего времени, я делала по ней только 2 торта.):
Нежный шоколадный торт Воздушный торт для истинных гурманов! (цитата из книги) Для теста: 4 яйца, разделенных на белки и желтки 7 стол.ложек сахара 4 стол.лож порошка како 2 стол.лож воды 3 стол.лож муки, просеянной Для начинки: 1 пакет сливок (250 мг) 1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант") 1 стакан молока 3 столовые ложки шоколадного ликера или бренди 4 стол.ложки воды Для покрытия: 100 гр горького шоколада 2 стол.лож молока 2 стол.лож маргарина Для украшения: засахаренные вишенки разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином. Нагреваем духовку до 180 гр. Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая 4 стол.лож сахара, до образования крепкой устойчивой пены. В другой емкости миксером протираем желтки с порошком какао и оставшимся сахаром. Всыпаем в эту смесь муку и вливаем воду. Перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим желтковую смесь в пену и хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину торта, не останется сухой и чистой. Немного охлаждаем. Смешиваем все ингредиенты начинки в миске миксера на большой скорости до консистенции однородного крема с гладкой поверхностью. Разбавляем бренди или ликер водой и поливаем еще не совсем остывший торт. Когда торт окончательно остынет, смазываем его поверхность ровным слоем начинки. Ставим кастрюльку со всеми ингредиентами покрытия на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Выливаем полученную смесь на торт и украшаем засахаренными вишенками. Источник: "Домашная выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин (С самого начала мне показалось что 4 яйца это слишком мало на 28 см форму, сделала по рецепту и торт получился низковатым, поэтому советую брать форму 26 см. Я брала одну ложку шоколадного ликера и две ложки воды, торт не был приторно сладким. Торт получился очень вкусным, понравился и любителям шоколадных тортов, и любителям нежной ванильной прослойки ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, я и от целенького не откажусь Ну что поделать-люблю я сладкое
Ой, это же именно для меня Да еще такой красавец |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зеленое рагу
2 кочана брокколи (средних) 1 кг индюшатины (мясо с ноги, без косточки) пол пакета замороженного горошка соль, перец, камун Индюшатину нарезать крупными кубиками и обжарить в стол.лож раст.масла. Брокколи хорошенько промыть, разделить на соцветия. Ножку от брокколи я тоже нарезала кубиками. Добавить к мясу. Обжарить, добавить специи. Потушить 10-15 минут и добавить горошек. Перемешать, долить немного воды и тушить на маленьком огне еще 30-35 минут. Я подавала с кускусом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |