Кебабчики из куриной грудки на палочках корицы
(от natalinka с кукинга, словами автора)


800 гр фарша из куриной грудки 8 палочек корица 1/2 стакана измельченной петрушки 1 ч.ложка соли 1 ч. ложка белого перца молотого 0,5 ч. ложки сладкой паприки 1/4 ч. ложки перца чили 2 ст. ложки оливкового масла 4 давленных зубочка чеснока
1. Хорошо вымешать все составлящие и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 2. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабчиков на палочках корицы. 3. Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке 10 минут при температуре 180С. Легкие такие котлетким, оригинальные. Мне понравились с соусом ткемали (собственного изготовления)
(У меня фарш был из индюшки, соли было слишком много, но это может быть из-за того что в Израиле солят сырое мясо по законам кашрута (хотя раньше я такого в индюшке и курице не замечала, только в говядине), но лучше не рисковать и положить меньше, а потом досолить.)


|