Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-2

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Какой рис с салатиком rolleyes.gif wub.gif
А кекс ohmy.gif так и хочеться кусочек отрезать и съесть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

Какой кекс вкусныи rolleyes.gif !!!!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, несу тебе спасибо за СОФРИТО. Очень вкусно! Я по твоему совету добавила туда зиры, получилось замечательно!
Фотографировать не стала. Некогда было.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся wink.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое smile.gif.

Сэнди
Люда, как же я рада что ты его приготовила и что вам было вкусно wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня накопилось много рецептов и еще один пятничный отчет с прошлой недели, постараюсь сегодня выложить часть, если не получится тогда в субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





light225
Какой кекс интересный... rolleyes.gif представляю какая это вкуснотень tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Цитата
Подкопченно-чесночный рис с курятиной

Люся,очень интересный рецепт блюда.Рис очень люблю.
Люся,а где ты брала копченый чеснок?Он имеется в продаже?
Кекс замечательный,думаешь,можно будет со смородиновым вареньем(густым) сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Цитата
Совсем не получается

Люсь, скорее толщены не хватает, очень тонко трётся на простой тёрке dry.gif

У тебя столько всего опять вкусного ohmy.gif rolleyes.gif Глаза разбегаются!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся, а если в салат положить не куриную печень, а кроличью? Мне кажется, что неплохо будет. А как тебе?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Антоненчиха
Лена, большое спасибо biggrin.gif, рекомендую wink.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое biggrin.gif.
Копченный чеснок покупаю в магазине специй, орехов и сухофруктов. Он так и называется "шум меушан", больше я его нигде не встречала. Я думаю такое варенье подойдет smile.gif.

muffi
Лена, как жалко unsure.gif, я тру в куханном комбайне.
Большое спасибо biggrin.gif.

Сэнди
Люда, не знаю, никогда не пробовала, если она такая же мягкая как куриная, то конечно подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченная индюшиная грудинка

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")...

1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")
10 больших лавровых листиков
10 целых горошин английского перца
10 зубчиков чеснока
соль
горчица
майонез

Хорошенько промыть грудинку и высушить салфеткой. Очистить от кусочкой жира и хрящиков. Крупно помолоть чеснок, перец и лаврушку (лучше всего в ступке). Если ступки нет, растолочь с помощью молотка для щницелей или чего-нибудь тяжелого. Сухую лаврушку можно измельчить руками до размера зерна риса. (Я чеснок давила с помощью чеснокодавки, а по перцу била молотком для щницелей. Лаврушку измельчила руками. Но на мой вкус лаврушка все равно остается слишком крупной и мешает во время еды, так как она жесткая и ее не хочется жевать. Наверное в ступке вышло бы помельче happy.gif). Перемешать всю смесь вместе.
Взять острый нож и потыкать мясо, глубоко, с растояниями в 5 см. Наполнить каждое отверстие смесью. Перемешать ровное количество майонеза и горчицы, добавить соль по вкусу. Обмазать всю грудинку большим слоем майонеза с горчицей, положить в миску, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день поместить в заранее разогретую духовку (180-200 гр) на 50 минут. Постарайтесь не передержать, что-бы мясо не стало сухим. (Я делала половину порции, взяла 2 стол.лож майонеза и 1 стол.лож горчицы. В холодильнике мясо стояло 3 часа)

Источник: http://www.matkonim.net/chicken/parpar.html

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 2

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 3

Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка")... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,спасибо за ответ.
Мясо такое аппетитное!Видно,что сочное.Корочка такая румяная.Вроде бужениниы получается,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225


Люся,мясо индюшки аппетитное rolleyes.gif , сочное, очень вкусно tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, большое спасибо biggrin.gif, да разновидность буженины, понравилось и в холодном и в горячем виде.

alisia
Алиса, спасибо большое, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин с прошлой недели:

Шведский картофельный салат от Xenia79

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из бак...

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из бак... - 2

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из бак... - 3

А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из бак... - 4

Сырая икра из баклажанов
А это наш пятничный ужин с прошлой недели: Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из бак... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, мясо индюшки суперрр !!! Я почти тоже так же делала, только горчицу брала
в зернах (французскую), попробуй, тоже очень вкусно smile.gif
Сколько салатиков, а картошка blink.gif wacko.gif
Напиши рецептик картошечки, это молоденькая, ты в духовке запекала ???
Красотищааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо, попробую в следующий раз biggrin.gif.
Картошка это картофельные шашлыки от Инны, только без лука smile.gif, пользовались большим успехом за столом rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Люся! Ну у вас каждую пятницу почти праздничный стол biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь какая прелесть а я такое и не видела у Инны ohmy.gif , здорово,а вкусно как, спасибо за идею! wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда smile.gif, и раз в неделю ощущение праздника, и стол красивый накрывается, и друзья приходят biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с помидорами и медом

Курица с помидорами и медом курица -1 шт помидоры - 2

курица -1 шт
помидоры - 2.5 кг
лук- 1 шт
раст.масло
мед густой - 3 стол.лож
миндаль - 75 гр
жареные кунжутные семечки - 2 ч.лож
шафран - 0.1 ч.ложка
корица, перец, соль

Курицу разрезать на 4 части и положить в казан. Сверху положить очищенные и нарезанные помидоры. Добавить 0.5 стакана раст.масла, мелко нарезанный лук, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая.
Примерно через 50 минут (когда мясо будет легко отделяться от костей) вынуть курицу из казана. На сильном огне потушить помидоры, пока весь сок не испарится и они не приобретут консистенцию густой кашицы. Необходимо помешивать и соскребать ложкой со дна, чтобы помидоы не приставали ко дну. Добавить мед и корицу. Вновь положить куски курицы в казан, аккуратно переворачивая, чтобы они как следует пропитались подливой. Снять казан с огня.
За несколько минут до подачи на стол, поджарить миндаль в небольшом количестве раст.масла. Положить курицу на подогретое блюдо и украсить его миндалем и семенами кукнжута.

(Я курицу тушила больше 50 минут, примерно час и 10. Меда положила 1.5 стол.лож, было достаточно сладко. Помидоров положила 11 штук (это меньше 2.5 кг) и было много соуса).

Источник: "Арабская кухня по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран.

Курица с помидорами и медом курица -1 шт помидоры - 2 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Люсьена!Приветик! biggrin.gif
У тебя как всегда-рог изобилия!!!
Умничка!!!Пчелка майя! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
УРРРААА, Жанна вернулась biggrin.gif! С возвращением, не пропадай надолго, а то нас никто вкусной грузинской кухней не угощает unsure.gif.
(Я тебе пару спасиб должна занести, только фотографии отряхну ph34r.gif).
Большое спасибо за комплименты wub.gif, стараюсь rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, картошечка суперрррр !!!!!!!!!!!
А курочка rolleyes.gif , сразу видно сочная, мягенькая, нежная Ммммммммммммммм......... rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсь, курочка такая сочная и нежная вкуснящка wub.gif !!!!
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсь,где "грузинская кухня" делась?В архиве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, все на месте, в разделе "Рецепты" biggrin.gif:
http://forum.good-cook.ru/topic2509s1020.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>