Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Какой рис с салатиком А кекс так и хочеться кусочек отрезать и съесть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Какой кекс вкусныи !!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, несу тебе спасибо за СОФРИТО. Очень вкусно! Я по твоему совету добавила туда зиры, получилось замечательно!
Фотографировать не стала. Некогда было. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся . alisia Алиса, спасибо большое . Сэнди Люда, как же я рада что ты его приготовила и что вам было вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня накопилось много рецептов и еще один пятничный отчет с прошлой недели, постараюсь сегодня выложить часть, если не получится тогда в субботу.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
light225
Какой кекс интересный... представляю какая это вкуснотень |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,очень интересный рецепт блюда.Рис очень люблю. Люся,а где ты брала копченый чеснок?Он имеется в продаже? Кекс замечательный,думаешь,можно будет со смородиновым вареньем(густым) сделать? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, скорее толщены не хватает, очень тонко трётся на простой тёрке У тебя столько всего опять вкусного Глаза разбегаются!!! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, а если в салат положить не куриную печень, а кроличью? Мне кажется, что неплохо будет. А как тебе?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Антоненчиха
Лена, большое спасибо , рекомендую . Тунечка Таня, спасибо большое . Копченный чеснок покупаю в магазине специй, орехов и сухофруктов. Он так и называется "шум меушан", больше я его нигде не встречала. Я думаю такое варенье подойдет . muffi Лена, как жалко , я тру в куханном комбайне. Большое спасибо . Сэнди Люда, не знаю, никогда не пробовала, если она такая же мягкая как куриная, то конечно подойдет. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченная индюшиная грудинка
1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка") 10 больших лавровых листиков 10 целых горошин английского перца 10 зубчиков чеснока соль горчица майонез Хорошенько промыть грудинку и высушить салфеткой. Очистить от кусочкой жира и хрящиков. Крупно помолоть чеснок, перец и лаврушку (лучше всего в ступке). Если ступки нет, растолочь с помощью молотка для щницелей или чего-нибудь тяжелого. Сухую лаврушку можно измельчить руками до размера зерна риса. (Я чеснок давила с помощью чеснокодавки, а по перцу била молотком для щницелей. Лаврушку измельчила руками. Но на мой вкус лаврушка все равно остается слишком крупной и мешает во время еды, так как она жесткая и ее не хочется жевать. Наверное в ступке вышло бы помельче ). Перемешать всю смесь вместе. Взять острый нож и потыкать мясо, глубоко, с растояниями в 5 см. Наполнить каждое отверстие смесью. Перемешать ровное количество майонеза и горчицы, добавить соль по вкусу. Обмазать всю грудинку большим слоем майонеза с горчицей, положить в миску, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день поместить в заранее разогретую духовку (180-200 гр) на 50 минут. Постарайтесь не передержать, что-бы мясо не стало сухим. (Я делала половину порции, взяла 2 стол.лож майонеза и 1 стол.лож горчицы. В холодильнике мясо стояло 3 часа) Источник: http://www.matkonim.net/chicken/parpar.html |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,спасибо за ответ. Мясо такое аппетитное!Видно,что сочное.Корочка такая румяная.Вроде бужениниы получается,да? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся,мясо индюшки аппетитное , сочное, очень вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо , да разновидность буженины, понравилось и в холодном и в горячем виде. alisia Алиса, спасибо большое, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это наш пятничный ужин с прошлой недели:
Шведский картофельный салат от Xenia79 Сырая икра из баклажанов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, мясо индюшки суперрр !!! Я почти тоже так же делала, только горчицу брала в зернах (французскую), попробуй, тоже очень вкусно Сколько салатиков, а картошка Напиши рецептик картошечки, это молоденькая, ты в духовке запекала ??? Красотищааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо, попробую в следующий раз . Картошка это картофельные шашлыки от Инны, только без лука , пользовались большим успехом за столом . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся! Ну у вас каждую пятницу почти праздничный стол
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь какая прелесть а я такое и не видела у Инны , здорово,а вкусно как, спасибо за идею! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда , и раз в неделю ощущение праздника, и стол красивый накрывается, и друзья приходят . alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с помидорами и медом
курица -1 шт помидоры - 2.5 кг лук- 1 шт раст.масло мед густой - 3 стол.лож миндаль - 75 гр жареные кунжутные семечки - 2 ч.лож шафран - 0.1 ч.ложка корица, перец, соль Курицу разрезать на 4 части и положить в казан. Сверху положить очищенные и нарезанные помидоры. Добавить 0.5 стакана раст.масла, мелко нарезанный лук, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая. Примерно через 50 минут (когда мясо будет легко отделяться от костей) вынуть курицу из казана. На сильном огне потушить помидоры, пока весь сок не испарится и они не приобретут консистенцию густой кашицы. Необходимо помешивать и соскребать ложкой со дна, чтобы помидоы не приставали ко дну. Добавить мед и корицу. Вновь положить куски курицы в казан, аккуратно переворачивая, чтобы они как следует пропитались подливой. Снять казан с огня. За несколько минут до подачи на стол, поджарить миндаль в небольшом количестве раст.масла. Положить курицу на подогретое блюдо и украсить его миндалем и семенами кукнжута. (Я курицу тушила больше 50 минут, примерно час и 10. Меда положила 1.5 стол.лож, было достаточно сладко. Помидоров положила 11 штук (это меньше 2.5 кг) и было много соуса). Источник: "Арабская кухня по-еврейски", 170 рецептов кухни евреев арабских стран. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Люсьена!Приветик!
У тебя как всегда-рог изобилия!!! Умничка!!!Пчелка майя! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
УРРРААА, Жанна вернулась ! С возвращением, не пропадай надолго, а то нас никто вкусной грузинской кухней не угощает . (Я тебе пару спасиб должна занести, только фотографии отряхну ). Большое спасибо за комплименты , стараюсь . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, картошечка суперрррр !!!!!!!!!!! А курочка , сразу видно сочная, мягенькая, нежная Ммммммммммммммм......... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь, курочка такая сочная и нежная вкуснящка !!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсь,где "грузинская кухня" делась?В архиве? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся . alisia Алиса, спасибо большое . |
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |