Понравился мне один рецепт, решила его сделать, но при более внимательном просмотре продуктов дома оказалось, что ананасов то у меня и нет, поэтому даю сначала оригинальный рецепт, а потом то, что сделала я .
Запечённые тефтели на ананасе (и без)
(рецепт от Flamena с кукинга, словами автора)

1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке 4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый
Для подачи: сладкий чили соус 100 г густого йогурта
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша. Разогреть духовку до 180 гр На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса. Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец. Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей . В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой. Подавать со сладким соусом чили и йогуртом. Приятного аппетита и хорошей недели!
И мой состав продуктов:
500 г фарша из индюшатины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1/2 очень сладкого яблока, очищенного и натёртого на мелкой тёрке 2 1/2 - 3 ст ложки муки из мацы 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый
(Ананасы не присутствовали вообще, сахар не положила, так как яблоко было ОЧЕНЬ сладкое. Еще из одного яблока попыталась сделать пол для тефтелей, но на этом яблоки у меня закончились ).


А несколько штук не поместилось на листе и я их обжарила:
|