Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, большое спасибо . Угощайся . alenkii Алена, спасибо большое . stacnatalya Наташа, спасибо за высокую оценку, стараюсь . alisia Алиса, спасибо большое , орсобенно вкусно любителям паприки. Сэнди Люда, главное что-бы рецепт пригодился, а мясо было такое мягкое, что просто таяло во рту. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
(Сейчас 15 минут писала рецепт, нажала не на ту кнопку и все стерлось ).
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Обидняк |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
иногда помогает сразу "бэк" на экспорере нажать... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Да уж , пробуем второй раз . rachely Рахели, пробовала назад, не помогло, текст пропал . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Четки дервиша
Жирное куриное филе - 500 гр баклажан - 1 шт кабачки- 2 шт картофель - 2 шт помидоры - 6 шт лобио (стручковая фасоль) - 400 гр лук - 2 шт специи, соль Лобио очистить от прожилок, срезать кончики, тщательно промыть. Затем залить горячей водой, посолить и на среднем огне довести до полуготовности. Лук очистить и крупно нарезать, пожарить в большом казане на раст.масле. Мясо нарезать кусочками среднего размера, добавить к луку, обжарить. Кабачки, картофель и баклажан очистить, помыть, нарезать крупными кубиками. Сварившееся наполовину лобио процедить, переложить в большой казан, добавить нарезанные овощи. Помидоры очистить, нарезать маленькими кубиками и также добавить в казан. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать (по необходимости долить раст.масло). Поместить в умеренно разогретую духовку и довести до готовности (жидкость должна полностью испариться). Подавать в горячем виде. (Я брала индюшку (вырезку с ляжки) вместо курицы. Лобио у меня было замороженное, я залила фасоль водой и поставила в микроволновку на 4-5 минут, потом воду слила. Вместо 6 помидор, взяла 3 (просто больше не было), шкурку с них не снимала. В духовку ставила лист, а не казан). Источник: "Арабская кухня по-еврейски!", 170 рецептов кухни евреев арабских стран. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует...
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
классный рецептик "четки дервиша" обызательно надо попробовать и набор продуктов мне понравился и то что в духовке - поставил и забыл продолжение ждем... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, большое спасибо , рекомендую: вкусно и много овощей . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, ну ты мастерица!
Я завтра буду софрито делать для мужчин , а себе рыбы нажарю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, спасибо большое , не уходи, я пошла за сладким . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, буду ждать реакции , только если твои паприку не очень любят можно ее поменьше положить или добавить другую специю, потому что в готовом блюде она очень чувствуется (я например больше зиру люблю, в следующий раз попробую положить одну ложку зиры вместо паприки). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ммм...как я вовремя забежала
Ями! Люсенька...у тебя как всегда праздник живота! Класс!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какая интересная капуста на цвет , а я не пробовала красную тушить .Столько вкусняшек , вот запеканочка арабско-израильская супр, очень сУблазнительная,умничка !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, конечно вовремя , кекс резать или так завернуть . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , на вкус кажется не отличается, только она чуть менее сочная. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Люся, спасибо за совет! У меня тоже зиру любят, так что ее добавлю тоже.
Кекс и слоенки- объедение! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо в луковом соусе
говядина - 1.5 кг лук - 3 шт раст.масло, соль, перец, зира, паприка. Мясо нарезать средними кубиками, обжарить в казане в небольшом количестве масла. Долить немного воды и добавить специи, перемешать. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2.5-3 часа, иногда помешивая. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люююююсь, я пришла жаловатьсяяяяяяяя Ну не даётся мне эта МоРковка Буду пробовать ещё, но тааааак обиднооооооооо, плакаююююю А мяско у тебя, как всегда вкусненькоееееееее |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,ты,как всегда,много и вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люсь салатик аппетитный , у меня тоже такое яблочко есть ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, большое спасибо . Совсем не получается ? А ты морковку по какому рецепту делаешь? Тунечка Таня, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое , оно международное, я его часто в отчетах с дней рождений вижу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Праздничный"
250 гр куриной или индюшиной печенки 250 гр капусты 10 орехов пекан петрушка или кинза, или и то и другое уксус, соль, перец Печень обжарить на сковородке до готовности, нарезать крупными кусочками. Капусту порезать, посолить и немного подавить. Зелень порезать. Орехи пекан разломать на кусочки. Добавить каплю уксуса, специи, зелень, орехи и перемешать. Потом добавить печень и еще раз перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Подкопченно-чесночный рис с курятиной
2 стакана персидского риса 500 гр куриного фарша 1-2 стол.ложки мацовой муки 1 куриная грудинка соль, перец, зира, копченный чеснок Грудинку нарезать на крупные кусочки. Фарш смешать со специями и мукой, хорошенько перемешать, скатать из него шарики. На лист из духовки налить немного раст.масла, выложить мясо и шарики, поставить в духовку при температуре 180 гр на 15 минут. Вытащить из духовки, сдвинуть мясо в сторону, освободив в середине место для риса. Выложить промытый рис, добавить воду (для этого риса соотношение воды 1/1.5 (вода)), сверху посыпать копченным чесноком и поставить в духовку на 20-30 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) от Мишель
Кекс: 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 4 желтка 1 ч.л. ванилина 1 3/4 ст. муки 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2/3 ст. молока Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем Кокосовая меренга: 4 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. миндальной эссенции 3/4 ст. кокосовой стружки Кекс. Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма. Меренга. Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой. Выпечка. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо. Хочу еще показать кусочек разреза, он не очень аккуратный, зато очень вкусный. Теперь насчет джема, который был в рецепте, у меня было пол кило клубники из которой я приготовила что-то наподобие быстрого варенья, но оно видно было тяжелее покупного, потому-что опустилось на дно (что видно на фотографии). 1/2 кг клубники 2-3 стол.ложки сахара 2 стол.лож крахмала Клубнику промыть, перекрутить в комбайне, переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до закипания, добавить сахар. В стакане развести крахмал в маленьком количестве воды и добавить в кастрюлю к клубнике. Варить на маленьком огне, помешивая, 10-15 мнут. Остудить и добавить в кекс или просто есть ложкой . |
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |