Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2 |
Автор: light225 25.05.2008 - 19:17 |
Софрито от Гиль Ховава Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюдо с таким названием и в кухне сефардских евреев. Это один из вариантов такого жаркое, для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава. http://en.wikipedia.org/wiki/Sofrito 1 кг говяжьего мяса, относительно большие кубики немного раст.масла 2 стол.лож сладкой паприки 10 нарезанных зубчиков чеснока 1 стакан теплой воды 6 картошек почищеных и порезаных вдоль на 8 частей кукурузное или подсолнечное масло для обжаривания картошки соль и перец Обжарить кубики мяса в небольшом количестве масла. Добавить паприку и чеснок, и перемешать деревянной ложкой. Добавить воду и довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне (что-бы слегка бурлило) два часа. Иногда проверять, что-бы было достаточно жидкости, если жидкости нет - добавить. Но нужно помнить что секрет софрито в тушение в маленьком количестве жидкости. За это время обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенцо. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще пол часа. Встряхивать казан каждые десять минут, что-бы картошка впитала соус. Подавать горячим. (фотографии неудачные, вкус интересный и необычный) ![]() ![]() Источник: передача "Ходим на базар с Гилем Ховавом", 22 канал. |