Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Иpena
Больше похож на кекс манный.Мало того,что он от манки рыхлый,так ещё и от какосовой стружки.

Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот....думаю - и что я забыла купить сегодня у турков
МАНКУ
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галь, а ты на выпечке рыбу в молоке делаешь, у автора вроде бы 50 минут выпечка?
Иpena
маркоша
Vitulia
Девушки, я что-то сегодня фоток совсем ваших не вижу, одни прямоугольнички с крестиком в левом верхнем углу, а вы видите?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.05.2008 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
я все фотки вижу
но иногда тоже бывают похожие проблемы
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Андреевна
Фотки вижу, сегодня вроде без проблем, но иногда бывает blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я тоже крестики вижу, но не на всех, бывает иногда такое.
Рыбу в молоке делаю СТРОГО по рецепту, но предварительно её обжариваю прям в МВ. Рыбка жирная, поэтому без жира обжариваю. wub.gif

маркоша
Я тоже буду без пропитки делать, уж очень меня смущают два стакана сахара. unsure.gif

Ирена
А чем манка у турков отличается от нашей??? Может, мне тоже такое нужно?

ДЕВОЧКИ!!!! Кто писал про спаржу, которую замачивали на ночь??? Сухая такая, в пакетике. ПЛИИИИИИИИЗ, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.05.2008 - 16:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , ой, а я уже не жаренную забубенила. а ведь была мысль обжарить, но ничего, типа диетической получим. А молока вровень с картошкой или поменьше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я делала, что картошка была ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОКРЫТА. Но, думаю, можно было и всю покрыть, уж больно подливка вкусная))))))))) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
да выбором степени помола и возможностью взять в развес, а так вкус тот же laugh.gif
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галь часа 1,5 на всё. Ну и сколько ты картошку будешь чистить. Если небольшую порцию, то и быстрее будет, я ж полную кастрюлю делаю wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Добрый вечер всем! Сегодня ездила я по делам за город, и не как все люди по большой и шумной дороге, а, как говорится, - ОГОРОДАМИ. И вот еду я через лесок, идет дождь, и так мне захотелось за грибочками! После всех дел приехала и сотворила ЛЕСНУЮ ПОЛЯНКУ!

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА!


Добрый вечер всем


Курицу жарила в мульте на Выпечке. А грибочки - На пару тоже в мульте, и вторую половинку курицы - На пару, вместе с грибочками.

Угощайтесь пожалуйста!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Макар @ 23.05.2008 - 11:25)
Hellena , хорошая поляночка!!! А чо эт там красненькое - мухомор что ли? smile.gif

Это лисичка! Классная идея оформления!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вообще-то, это должна быть божья коровка! Ее обычно делают из помидоров, но они усе закончились, поэтому из редиски получилось нечто непонятное. А из помидора получаются классные божьи коровки .Середину вынимаешь и начиняешь, чем хошь. Хошь рыбным салатом, хошь сырным с чесноком. Правда, грибочки я первый раз На пару делала. Обычно их обжариваю во фритюрнице, и они еще больше похожи на белые, а стружка, что от них остается - на осеннюю листву. Ее я не выбрасываю - все в дело идет.

Все собираюсь че-нить испечь, никак не могу выбрать. Подскажите, с чего лучше начать? И использовать рукав для запекания или смазывать горшочек? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород






Hellena
Если тортик какой иль кекс, то рукав для запекания не нужен.
Начните с Черного Принца. Вродеб осечек не было.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha! Спасибчик сеня вечером попробую! Потом отчитаюсь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Hellena
бум ждать с ложкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Курица с чечевицей

Включить режим выпечка 40 минут, на дно налить капельку растительного масла, положить кусочки курицы жиром вниз (посоленные и поперченные). У меня были 3 бедрышка и один маленький окорочок, дно было покрыто полностью. Жарить до корочки, перевернуть один раз. После пи-пи была поджаренная курочка, но все-таки, сыроватая. Делать лишние движения было лень, поэтому к курице отправилать банка томатов кусочками в собственном соку "Помидорка" (425 мл), луковая приправа "Санта Мария", полтора стакана (250 мл) зеленой чечевицы (на упаковке написано "Продовольственная тарелочная", какая-то совсем недорогая, 800 гр примерно 23 рубля), 3 стакана (250 мл) кипятка, пара ложек острого соуса "Акмалько татарский" (не обязателен, просто нам не понравился он, поэтому утилизую при приготовлении блюд) ,соль. Все перемешать и на плов. Готовилось примерно полтора часа, плюс, так получилось, простояло часа 2 на подогреве.
Извините, фото нет, так как вид блюда, если честно, просто жуткий (буро-темно-зеленая чечевица и какая-то коричнево-черная курица). НО! Вкусно просто ОЧЕНЬ!! Я пожалела, что приготовила так мало чечевицы. Не сильно уважаю бобовые, но тут...
Резюме: не сильно быстро, совсем не презентабельно, но ОЧЕНЬ вкусно. Особенно если учесть, что бобовые в качестве гарнира едим не очень часто, то еще и небанально.
ИМХО, можно готовить и без курицы. Курицу муж кушал, я больше по чечевице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Цитата (Омуль @ 23.05.2008 - 12:12)
так как вид блюда, если честно, просто жуткий

Я хотела уточнить про вид блюда - сациви.
Мне что-то оно очень понравилось, делала и из курицы и из индейки, только тоже вид отвратительный, из-за грецких орехов все стало просто угольно-черным. Смотрю на фотки Лолы, у нее красота.
Девчонки, а у вас как? Вкусно очень, но страшно на вид тоже очень. Как это поправить? Класть орехи ближе к концу? Тогда боюсь они будут жесткими. В инструкции к мультиварке написано бухнуть все сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Омуль
купите желтую или красную чечевицу, тогда кроме вкуса и вид будет презентабельный smile.gif
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





irarosl
я часто делаю сациви, у меня светло коричневые орешки, очень красиво получается. Может от орехов зависит? Я кладу большие светлые дольки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня тоже орехи были не темные, может действительно от орехов зависит, попробую с другими (те кончились). Может я их просто много кладу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





irarosl
Врядли от количества орехов темный цвет был. Возьмите на рынке чистинькие большие орешки, они получатся светло-коричневого цвета и не развалятся во время готовки, а курочка получается шоколадного цвета. Очень красиво все получится должно.

Это сообщение отредактировал Plusha - 23.05.2008 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Добрый день всем!Давно не писала тут,зато сегодня я к вам с тортом "Птичье Молоко".Нашла рецептик на другом форуме.Долго сомневалась-делать-не делать.В итоге рискнула.И не пожалела.Из всех рецептов Птичьего молока на мой вгляд-этот оказался пока самым удачным.Буду рада если кому-то еще пригодится сей рецептик

Торт "Птичье молоко"
ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина (КЛАДИТЕ ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.

Выпекала бисквит в мультиварке и когда с надо было выливать на тесто крем-использовала вместо формы высокой-чашу мультиварки.smile.gif Ну нет у меня высокой формы,а в чаше мультяшки все прекрасно застыло.Сверху-второй корж.И в холодильник-до полного застывания.А потом я лопаточкой силиконовой только от стенок аккуратненько отделила тортик и на тарелку нашим форумным привычным способом его перевернула.Тортик получается высокий-на 2/3 чаши.
Фотография получилась не очень,вкус гораздо лучше


Добрый день всем

Это сообщение отредактировал Настюнька - 23.05.2008 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Помогите, чечевица на гарнир (зеленая) пропорции крупа : вода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Настюнька
однако, какой тортик!! blink.gif и все это может наша печка?
такое суфле вышло красивое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Хитрая @ 23.05.2008 - 17:03)
Настюнька
однако, какой тортик!! blink.gif и все это может наша печка?
такое суфле вышло красивое!

Мультиварочка+хороший рецепт=отличный результат. biggrin.gif
Суфле получается очень нежным-ведь по сути состоит из двух кремов-белкового и английского желткового.Но при этом форму держит очень хорошо за счет желатина.Я думала,что 40 гр будет много и будет суфле похоже на холодец.А нет-оказалось 40 гр-в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Андреевна @ 23.05.2008 - 16:36)
Помогите, чечевица на гарнир (зеленая) пропорции крупа : вода?

Сама же и отвечаю, не дождавшись совета. Сделала 1:3, много воды. Сварилась быстро, вода осталась. 1:2 думаю нормально получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Настюнька а скажите это ничего, что столько сырых яиц получаецца в суфле???!!! или после обработки на паровой бане нормально? я вообще люблю Птичье молоко, тока никогда не готовила его сама
blink.gif вон оно как готовицца та....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла "Черемуховый торт", рецепт ТУТ
Изменений очень мало. Вместо черемуховой муки купила ягоды, смолола в кофемолке и просеяла. Брала в аптеке, 3 пачки по 50гр. И вместо соды, полную пачку разрыхлителя положила, задумалась потому что)))
Выпечка 65 мин. Через 40 мин открыла, проткнула и оставила до 65-ти допекаться, в самый раз получилось. Корж на 3 части поделила и пропитала чуток чаем+коньяк. Прослоила сметаной 200гр + сахар на вкус + сливки гр 150 и пачку желатина туды. Сметана маленькой жирности была, а в магазин лениво было бежать laugh.gif
Это ток из мульки:
Принесла "Черемуховый торт" , рецепт ТУТ Изменений очень мало
А это в разрезе:
Принесла "Черемуховый торт" , рецепт ТУТ Изменений очень мало - 2
Запах прикольный витал. НО сейчас ощущение что пахнет миндальной эссенцией, и вкус какой-то такой же. Крупинки есть от ягод, хоть и сеяла. Вообщем любопытство я своё удовлетворила wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 23.05.2008 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Не поняла я еще..ток куснула чуток. Ща охладица получше, тада расскажу)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>