Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Больше похож на кекс манный.Мало того,что он от манки рыхлый,так ещё и от какосовой стружки. Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 19:44 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот....думаю - и что я забыла купить сегодня у турков
МАНКУ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галь, а ты на выпечке рыбу в молоке делаешь, у автора вроде бы 50 минут выпечка?
Иpena маркоша Vitulia Девушки, я что-то сегодня фоток совсем ваших не вижу, одни прямоугольнички с крестиком в левом верхнем углу, а вы видите? Это сообщение отредактировал Андреевна - 22.05.2008 - 16:12 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
я все фотки вижу но иногда тоже бывают похожие проблемы |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Андреевна
Фотки вижу, сегодня вроде без проблем, но иногда бывает |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я тоже крестики вижу, но не на всех, бывает иногда такое. Рыбу в молоке делаю СТРОГО по рецепту, но предварительно её обжариваю прям в МВ. Рыбка жирная, поэтому без жира обжариваю. маркоша Я тоже буду без пропитки делать, уж очень меня смущают два стакана сахара. Ирена А чем манка у турков отличается от нашей??? Может, мне тоже такое нужно? ДЕВОЧКИ!!!! Кто писал про спаржу, которую замачивали на ночь??? Сухая такая, в пакетике. ПЛИИИИИИИИЗ, РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.05.2008 - 16:50 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , ой, а я уже не жаренную забубенила. а ведь была мысль обжарить, но ничего, типа диетической получим. А молока вровень с картошкой или поменьше?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я делала, что картошка была ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОКРЫТА. Но, думаю, можно было и всю покрыть, уж больно подливка вкусная))))))))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
да выбором степени помола и возможностью взять в развес, а так вкус тот же |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галь часа 1,5 на всё. Ну и сколько ты картошку будешь чистить. Если небольшую порцию, то и быстрее будет, я ж полную кастрюлю делаю
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Добрый вечер всем! Сегодня ездила я по делам за город, и не как все люди по большой и шумной дороге, а, как говорится, - ОГОРОДАМИ. И вот еду я через лесок, идет дождь, и так мне захотелось за грибочками! После всех дел приехала и сотворила ЛЕСНУЮ ПОЛЯНКУ!
ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА! Курицу жарила в мульте на Выпечке. А грибочки - На пару тоже в мульте, и вторую половинку курицы - На пару, вместе с грибочками. Угощайтесь пожалуйста!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Это лисичка! Классная идея оформления! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Вообще-то, это должна быть божья коровка! Ее обычно делают из помидоров, но они усе закончились, поэтому из редиски получилось нечто непонятное. А из помидора получаются классные божьи коровки .Середину вынимаешь и начиняешь, чем хошь. Хошь рыбным салатом, хошь сырным с чесноком. Правда, грибочки я первый раз На пару делала. Обычно их обжариваю во фритюрнице, и они еще больше похожи на белые, а стружка, что от них остается - на осеннюю листву. Ее я не выбрасываю - все в дело идет.
Все собираюсь че-нить испечь, никак не могу выбрать. Подскажите, с чего лучше начать? И использовать рукав для запекания или смазывать горшочек? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Hellena Если тортик какой иль кекс, то рукав для запекания не нужен. Начните с Черного Принца. Вродеб осечек не было. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha! Спасибчик сеня вечером попробую! Потом отчитаюсь!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Hellena
бум ждать с ложкой |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Курица с чечевицей Включить режим выпечка 40 минут, на дно налить капельку растительного масла, положить кусочки курицы жиром вниз (посоленные и поперченные). У меня были 3 бедрышка и один маленький окорочок, дно было покрыто полностью. Жарить до корочки, перевернуть один раз. После пи-пи была поджаренная курочка, но все-таки, сыроватая. Делать лишние движения было лень, поэтому к курице отправилать банка томатов кусочками в собственном соку "Помидорка" (425 мл), луковая приправа "Санта Мария", полтора стакана (250 мл) зеленой чечевицы (на упаковке написано "Продовольственная тарелочная", какая-то совсем недорогая, 800 гр примерно 23 рубля), 3 стакана (250 мл) кипятка, пара ложек острого соуса "Акмалько татарский" (не обязателен, просто нам не понравился он, поэтому утилизую при приготовлении блюд) ,соль. Все перемешать и на плов. Готовилось примерно полтора часа, плюс, так получилось, простояло часа 2 на подогреве. Извините, фото нет, так как вид блюда, если честно, просто жуткий (буро-темно-зеленая чечевица и какая-то коричнево-черная курица). НО! Вкусно просто ОЧЕНЬ!! Я пожалела, что приготовила так мало чечевицы. Не сильно уважаю бобовые, но тут... Резюме: не сильно быстро, совсем не презентабельно, но ОЧЕНЬ вкусно. Особенно если учесть, что бобовые в качестве гарнира едим не очень часто, то еще и небанально. ИМХО, можно готовить и без курицы. Курицу муж кушал, я больше по чечевице |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я хотела уточнить про вид блюда - сациви. Мне что-то оно очень понравилось, делала и из курицы и из индейки, только тоже вид отвратительный, из-за грецких орехов все стало просто угольно-черным. Смотрю на фотки Лолы, у нее красота. Девчонки, а у вас как? Вкусно очень, но страшно на вид тоже очень. Как это поправить? Класть орехи ближе к концу? Тогда боюсь они будут жесткими. В инструкции к мультиварке написано бухнуть все сразу. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Омуль
купите желтую или красную чечевицу, тогда кроме вкуса и вид будет презентабельный |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
irarosl
я часто делаю сациви, у меня светло коричневые орешки, очень красиво получается. Может от орехов зависит? Я кладу большие светлые дольки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У меня тоже орехи были не темные, может действительно от орехов зависит, попробую с другими (те кончились). Может я их просто много кладу?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
irarosl
Врядли от количества орехов темный цвет был. Возьмите на рынке чистинькие большие орешки, они получатся светло-коричневого цвета и не развалятся во время готовки, а курочка получается шоколадного цвета. Очень красиво все получится должно. Это сообщение отредактировал Plusha - 23.05.2008 - 12:30 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Добрый день всем!Давно не писала тут,зато сегодня я к вам с тортом "Птичье Молоко".Нашла рецептик на другом форуме.Долго сомневалась-делать-не делать.В итоге рискнула.И не пожалела.Из всех рецептов Птичьего молока на мой вгляд-этот оказался пока самым удачным.Буду рада если кому-то еще пригодится сей рецептик
Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина (КЛАДИТЕ ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Выпекала бисквит в мультиварке и когда с надо было выливать на тесто крем-использовала вместо формы высокой-чашу мультиварки. Ну нет у меня высокой формы,а в чаше мультяшки все прекрасно застыло.Сверху-второй корж.И в холодильник-до полного застывания.А потом я лопаточкой силиконовой только от стенок аккуратненько отделила тортик и на тарелку нашим форумным привычным способом его перевернула.Тортик получается высокий-на 2/3 чаши. Фотография получилась не очень,вкус гораздо лучше Это сообщение отредактировал Настюнька - 23.05.2008 - 15:18 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Помогите, чечевица на гарнир (зеленая) пропорции крупа : вода?
|
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Настюнька
однако, какой тортик!! и все это может наша печка? такое суфле вышло красивое! |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Мультиварочка+хороший рецепт=отличный результат. Суфле получается очень нежным-ведь по сути состоит из двух кремов-белкового и английского желткового.Но при этом форму держит очень хорошо за счет желатина.Я думала,что 40 гр будет много и будет суфле похоже на холодец.А нет-оказалось 40 гр-в самый раз. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сама же и отвечаю, не дождавшись совета. Сделала 1:3, много воды. Сварилась быстро, вода осталась. 1:2 думаю нормально получится. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Настюнька а скажите это ничего, что столько сырых яиц получаецца в суфле???!!! или после обработки на паровой бане нормально? я вообще люблю Птичье молоко, тока никогда не готовила его сама
вон оно как готовицца та.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Принесла "Черемуховый торт", рецепт ТУТ
Изменений очень мало. Вместо черемуховой муки купила ягоды, смолола в кофемолке и просеяла. Брала в аптеке, 3 пачки по 50гр. И вместо соды, полную пачку разрыхлителя положила, задумалась потому что))) Выпечка 65 мин. Через 40 мин открыла, проткнула и оставила до 65-ти допекаться, в самый раз получилось. Корж на 3 части поделила и пропитала чуток чаем+коньяк. Прослоила сметаной 200гр + сахар на вкус + сливки гр 150 и пачку желатина туды. Сметана маленькой жирности была, а в магазин лениво было бежать Это ток из мульки: А это в разрезе: Запах прикольный витал. НО сейчас ощущение что пахнет миндальной эссенцией, и вкус какой-то такой же. Крупинки есть от ягод, хоть и сеяла. Вообщем любопытство я своё удовлетворила Это сообщение отредактировал Моргана - 23.05.2008 - 19:17 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Не поняла я еще..ток куснула чуток. Ща охладица получше, тада расскажу))))) |
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |