Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-3 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Spam Ириш, пользуйся на здоровье! Как пирожок с вишней получился? Сеточка красивая сверху вышла? А из песочного теста запросто сладкие пироги выпекаются в духовке, очень даже вкусные именно фруктовые. Я летом люблю делать пирог со сливами или же вишневый с абрикосами - ну это наверное классика. Сверху решетку, правда ручками раскатывала полоски, ножом делала насечки и наискосок укладывала на пирог с фруктами. Очень даже вкусно было!!! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Фирина
суп и другое можно так же как в мв, у меня не юнит,а другая- почти такая же как юнит, вот тут можно глянуть: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=1 в мв только пеку и вчера голубцы в ней делала, а супы и прочее делаю в скороварке- в рабочие дни некогда ждать мв, да и пусть она отдыхает побольше))) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.05.2008 - 11:07 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Spam
Макар Завидно стало, да? А как мы похудеем от ентого СОСКЛИЗЫВАНИЯ!!!!!!!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
ну "Эльдорадо" вывеску высоко видать... вот он на 2-ом этаже, а Бехетле на первом, там раньше в подвале "Перекресток" был, а на первом ну да.. рынок, теперича рынка нету, а только Бехетле занимает весь этаж. Иpena ну это комбайн ну Кенвуд-шеф вот тут можешь почитать ( на другом форуме Лолы): http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=191&p=1 Фирина супы из СВ такие же как из МВ, просто быстрее , если наливаю полную кастрюлю- 50 мин. говядиина 20, рис у меня 20, но может на Юните побыстрее, короче в помошь мульте- очень неплохо. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.05.2008 - 13:24 |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки, докладываю чем закончились поиски черемуховой муки в Москве. По одной из двух ссылок точка по продаже муки давно умерла. По второй ссылке нашла женщину, которая занималась этим делом. Сейчас она от этого отошла, но думает возобновить промысел, т.к. пошел спрос. Ей неинтересно возиться с розницей. Вот если будет заказ на большой опт, то тогда и нам отломится что-нибудь. Но мука будет (если будет!!!!) из нового урожая, а это не раньше сентября. Я ей оставила свои координаты, сказала, что 10-20 кг мы возьмем, а дальше будем поглядеть!
Макар По поводу ХП. ЭТО тебе НАДО!!!!!! Свой хлеб-это СВОЙ ХЛЕБ. И калорий в нем гораздо меньше, чем в покупном. "Полезность" магазинного хлеба не ругал только ленивый. Если соберешься покупать, то бери Панасоньку. Говорю из личного опыта: была LG, казалось, нормальный хлеб печет. Потом старушку отправили на "пенсию" на дачу, купила Панасоник 254. ХЛЕБ ДРУГОЙ!!!!! Конечно, все это субъективно, но вкус лучше. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
согласна с Sokolova , хб тебе нужна!! я советую панас 255, в нем есть функция ржаного хлеба,к сожалению в 254 ее нету, хотя многие пекут на обычном режме ржаной, 255-х правда сейчас очень трудно натйи, я свою покупала тем летом в Эл.Раю на Пражке, зимой купила еще мулинекс 5004, та что с багетами, ПАНАС лучше!!!- хлеб вкуснее, все более продумано и мерные стаканчик с ложкой мерной, и рецепты без ошибок, а в мулике там куча ошибок..в рецептах, стаканчик с делениями по 50 мл, анадо иногда 325.. вот как хочешь так и отмеряй.. а точность в хленбопенчении важная штука, и еще павда не мешало бы сразу эл. весыс обнулением. Вообщем-то если решишь покупать могу с тобой в Эл. рай съездить.. ну или советами напомогаю))))) пиши если что в личку- аську напишу или телефончик)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Привет всем!
Моргана Всегда рада, ежели пригодилось) Я ж тоже делала несладкий ЧУДО с капустой и грибами. Выкладывала здесь с фотой. У меня он не получился высоким. А так - вкусно! Кстати, пекла Чудную модификацию - к тесту добавила размолотых вишен в собственном соку - получилось о-о-о-чень вкусно! Ребенок в одно лицо съел за день пирог!( кошмар) Фотки нет естессно |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, и снова здравствуйте!)
Я тут ношусь со своей новой мультиваркой... Чувствую себя чайником на кухне)))) Я за советом! Готовлю ленивый голубец, слоями, по принципу рис-мясо-капуста (2 раза) перелитые томатной подливкой. Получилось под самую завязку! Поставила на 2 часа на Тушение. Много-мало? Режим подойдет? Отсоветуйте плиз) Конечно буду следить в процессе, но...страшно напартачить)))))) |
Daze |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Если под завязку, то я бы выпечку вначале поставила, пусть прогрееца, почти закипит и на тушение перевести, иначе мало мне кажется времени на тушении...ИМХО |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар я когда картошку на плове делаю воду не добавляю - и без воды замечательно получаецца, а раз есть сок после курицы, то думаю и хватит жидкости...
Много картошки можна - на днях делала полную кастрюльку картошки молодой - порезала на части, соль, специи, масла пару столовых ложек, перемешала все и поставила. готовилось часа полтора, но все нормально пропеклось Это сообщение отредактировал Juliya - 26.05.2008 - 18:52 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Я бы рассмотрела эту версию, если бы прошлые 8 штук нка этом же мечсте не получались!!
Да вроде бы взбиваю как всегда, у меня миксер мощный - минуты 3-4 до пиков. Вроде не перевзбиваю, пики мягкие... Я так не хочу..хочу, чтоб не трескался.... Прочитала, что чиз трескается, если "не провести ножом вдоль стенок формы", типа ему "оторваться трудно...". Но ведь я кастрюлю маслом смазываю, всегда легко отставал... Раньше, правда, я растительным масло смазывала, а в последнее время - сливочным. Неужели из-за этого? А вы каким смазываете??? Это сообщение отредактировал lusek - 26.05.2008 - 19:35 |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, я так делаю, сначала курицу на час на тушение или минут на 40-50 на выпечку. Потом курицу вынимаю и кладу туда картошку в образовавшийся соус. Можно добавить зелени или приправы для картохи все перемешать и на плов. И все! Вкуснятинка! Или можно вместо картохи макароны в этот соус, пермешать, и воды добавить как обычно до уровня макарон и тож на плов. Тоже вкусно! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Зовут Ленивым голубцом, пригтовленым послойно..
Делала в мульте первый раз, получилось отпадно! Рецепт выложу в основную темку малость позже... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Plusha
Ок, возвращаюсь к растительному. Откуда я вообще взяла, что лучше сливочным.. уж и не помню. Иpena
Знаешь, я б там тоже сама без масла у тебя выскакивала, чтоб в окна посмотреть, Францию повидать!!! Spam
Может быть....(я задумалась..) Просто в первый раз я делала тоже в сметане, но наливала 2 см. воды и добавляла замороженные грибы. Получилось супер. (Правда картошка была из другой партии). А на днях сделала то же самое, но без грибов и воды - осталась сырая. Причём я вторично включила Плов, через 20 минут заглянула - опять сырая. Я долила воды и по новой включила Плов. Короче, для себя решила - чтобы не рисковть, буду или что-то замороженное добавлять для жидкости (грибы), или просто 2 см. воды. А я сегодня сделала чизик из Вуко, буженину из свиной шейки....Это в мульте. И лазанью в духовке. Так всё вкусно получилось. Ой, все меня нахваливают уж скоро сутки.. |
||||||||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Да, по Лолиному. Классика!
Только пекла на разрезанном рукаве для запекания. Ну, что б удобнее было вынимать. Но по-моему это не обязательно. И еще пришла к выводу, что для меня лучше делать без подложки . А то слишком сытно. Еще в следующий раз попробую добавить в сырковую массу дольки апельсинов. Это сообщение отредактировал Basyuta - 27.05.2008 - 02:10 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Думаю, что до самого верха загружать не стоит. Я тоже закладываю и заливаю водой до меточки. Ведь еще и мясо отдаст свою жидкость немного, да и на тушении время от времени мультя кипятит и куда этому деться? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я все всегда смазываю сливочным, пока вроде не было проколов. Растительное просто пленочку оставляет, по крайней мере в духовке на противнях оставляло раньше, потом ее ничем не отмоешь.
Я его топлю в микроволновке и кисточкой размазываю по поверхности. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
все хочу задать вопрос по блокноту. точнее по тому файлу где все рецепты по мульте.Если я скачиваю цельнывй файл- не частичками, а целый на 600 мб. то когда Вы делаете обновление , обновить у себя можно, только скачав снова 600 с лишним мб? когда кусочками , там понятно можно допусти м с 100 части начать скачивание.. так? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Basyuta
Да я имела ввиду не просто воды больше добавить,а и всего остального загрузить тоже побольше,соблюдая мясную-водную пропорцию. А то я тут в магазине такую бульонку увидела-выше меня ростом,в нашу МВ до "метки" точно не получится, даже если её порубить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Анута |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
пасиб за гостиприимство я вот сегодня на рынке купила 1,2 кг. такой свежий и вкусный, ммм. только думаю, что пока дойдет суть до дела мои домашние половину съедят а по какому рецепту вы печете? я делала на 700 г творога, 3 яйца, сахар, ваниль, крохмал и изюм. получилось обалденно. правда тогда у меня мульти ещё не было - запекала в хлебопечке |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
я штрейзель делала на основу из Королевской запеканки, Насть только в прошлый раз он у меня нормально вышел, а в этот чуток прилип, я в следующий раз хочу положить рисовую лепешку вниз |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
все еще спят!
а как проснетесь, доброе утро мультиваркина страна! песня классная, Галь, счас промурлычу и за работу...вот купили же мне ХП, думала всё-СЧАСТЬЕ. Дык мне теперь скороварку надо как у Светы или Светлы...вчера уже в инете шарилась-муж уже коситься начал, но у нас тишина-ни Юнита, на Лэнлайфа Людиии, и где он счастье? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Хорош болтать
Переходим в новый дом. |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |