Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11

Автор: Омуль 23.05.2008 - 11:12
Курица с чечевицей

Включить режим выпечка 40 минут, на дно налить капельку растительного масла, положить кусочки курицы жиром вниз (посоленные и поперченные). У меня были 3 бедрышка и один маленький окорочок, дно было покрыто полностью. Жарить до корочки, перевернуть один раз. После пи-пи была поджаренная курочка, но все-таки, сыроватая. Делать лишние движения было лень, поэтому к курице отправилать банка томатов кусочками в собственном соку "Помидорка" (425 мл), луковая приправа "Санта Мария", полтора стакана (250 мл) зеленой чечевицы (на упаковке написано "Продовольственная тарелочная", какая-то совсем недорогая, 800 гр примерно 23 рубля), 3 стакана (250 мл) кипятка, пара ложек острого соуса "Акмалько татарский" (не обязателен, просто нам не понравился он, поэтому утилизую при приготовлении блюд) ,соль. Все перемешать и на плов. Готовилось примерно полтора часа, плюс, так получилось, простояло часа 2 на подогреве.
Извините, фото нет, так как вид блюда, если честно, просто жуткий (буро-темно-зеленая чечевица и какая-то коричнево-черная курица). НО! Вкусно просто ОЧЕНЬ!! Я пожалела, что приготовила так мало чечевицы. Не сильно уважаю бобовые, но тут...
Резюме: не сильно быстро, совсем не презентабельно, но ОЧЕНЬ вкусно. Особенно если учесть, что бобовые в качестве гарнира едим не очень часто, то еще и небанально.
ИМХО, можно готовить и без курицы. Курицу муж кушал, я больше по чечевице