Добрый день всем!Давно не писала тут,зато сегодня я к вам с тортом "Птичье Молоко".Нашла рецептик на другом форуме.Долго сомневалась-делать-не делать.В итоге рискнула.И не пожалела.Из всех рецептов Птичьего молока на мой вгляд-этот оказался пока самым удачным.Буду рада если кому-то еще пригодится сей рецептик
Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина (КЛАДИТЕ ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара.
Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Выпекала бисквит в мультиварке и когда с надо было выливать на тесто крем-использовала вместо формы высокой-чашу мультиварки. Ну нет у меня высокой формы,а в чаше мультяшки все прекрасно застыло.Сверху-второй корж.И в холодильник-до полного застывания.А потом я лопаточкой силиконовой только от стенок аккуратненько отделила тортик и на тарелку нашим форумным привычным способом его перевернула.Тортик получается высокий-на 2/3 чаши. Фотография получилась не очень,вкус гораздо лучше
|