Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Настюнька 23.05.2008 - 15:17
Добрый день всем!Давно не писала тут,зато сегодня я к вам с тортом "Птичье Молоко".Нашла рецептик на другом форуме.Долго сомневалась-делать-не делать.В итоге рискнула.И не пожалела.Из всех рецептов Птичьего молока на мой вгляд-этот оказался пока самым удачным.Буду рада если кому-то еще пригодится сей рецептик

Торт "Птичье молоко"
ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина (КЛАДИТЕ ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.

Выпекала бисквит в мультиварке и когда с надо было выливать на тесто крем-использовала вместо формы высокой-чашу мультиварки.smile.gif Ну нет у меня высокой формы,а в чаше мультяшки все прекрасно застыло.Сверху-второй корж.И в холодильник-до полного застывания.А потом я лопаточкой силиконовой только от стенок аккуратненько отделила тортик и на тарелку нашим форумным привычным способом его перевернула.Тортик получается высокий-на 2/3 чаши.
Фотография получилась не очень,вкус гораздо лучше


Добрый день всем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)