Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Не нравится погода - подожди 20 минут" - абсолютная правда для Колорадо. Но бывает, что просыпаешься в такие дождливые и серые 20 минут, что даже майский день кажется осенним. Вот таким выдался у нас День Памяти (кстати, за все свои 16 лет в Колорадо я могу вспомнитьне больше 3 солнечных Дней Памяти, что неудобно, так как ето - традиционный день для первого барбркю). Кстати ещё пара деталей об етом дне: именно, начиная с Дня Памяти и по День Труда ношение белого считается приемлемым (хотя есть особое понятие "зимний белый", и открытые общественные бассейны тоже функционируют в етот промежуток времени.
Ну вот, проснувшись в такую серость, нам захотелось чего-нибудь сытного, горычего, может быть, даже тяжёлого. Так и получился НЕМАЦКИЙ ОБЕД 2 КИСЛО-СЛАДКИЙ ЖЕЛУДОК SAURE KUTTELN ХЛЕБНЫЕ КЛЁЦКИ БАВАРСКИЙ КРЕМ BAYERISCH CREME |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КИСЛО-СЛАДКИЙ ЖЕЛУДОК/SAURE KUTTELN
600г варёного желудка (я варила ночь в медленноварке) 2 ст ложки топлёного масла 1 большая луковица, нарезанная на мелкие кубики 1 ст ложка муки 3 чашки бульона 1/2 чашки винного уксуса 2 лавровых листа 5 можжевеловых ягод 1 ст ложка каперсов с жидкостью соль, сахар, перец 1/2 ч сливок Тонко нарезать желудок. Растопить масло и поджарить лук до прозрачности, добавить муку и поджарить до жёлтого цвета. Добавить бульон, уксус, специи. По вкусу добавить сахар, соль, перец. Добавить желудок. Подержать на слабом кипении 10 минут. Влить сливки и ещё раз попробовать на соль, перец и уксус. Подавать с хлебными клёцками или лапшой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБНЫЕ КЛЁЦКИ
Замочить вчерашний хлеб в горычем молоке. Добавить пару яиц, петрушку. Размешать и добавить муки до получения правильной консистенции. Описать я её не могу, но смоченными руками вы должны быть в состоянии слепить шарик. Аккуратно положить в кипящую крепко подсоленную воду и варить до готовности. Я отлила чуть воды, чтобы можно было сфотографировать, на самом деле, когда сырые клёцки лежат на дне они должны быть покрыты водои. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поверьте, думать о пироге после такого ужина уже не хочется, поетому завершил наш обед
БАВАРСКИЙ КРЕМ/BAYERISCH CREME 40 г порошка желатина 2 чашки молока 1 стручок ванили разделённы пополам (или чайная ложка ванили) 6 яичных желтков 125г сахара 2 чашки сливок Вскипятить молоко со стручком ванили, снять с огня и дать слегка остыть. Взбить желтки с сахаром до практически белого цвета и постепенно добавлять тёплое молоко. Перелить в чистую кастрюлю и держать, помешивая, на среднем огне до загустения. Растворить в етой смеси желатин (легче отлить немного и растворить желатин в етом малом кол-ве, а потом аккуратно добавить к большой массе. Снять с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Взбить сливки. Когда яичная смесь начнёт загущаться аккуратно ввести взбитые сливки. Разложить по формачкам и дать застыть в холодильнике (займёт часа 3). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, а я тоже рыбку засолила как и ты с укрёпчиком. Фкуснааааа, словей нет. Я вообще то два вариянта сразу сделала. Первый - по рецепту Надюши-Новокузничанки с луком в маринаде, а второй как у тебя с укрёпчиком. Сегодня с утречка дигустировали. Оба варианта вкусны по своему. Вкусы абсолютно разные. А сколько твоя рыбка прожила, в смысле как долго её можно хранить? Я конечно не думаю что у меня она долго проживёт, но так на всякий случай знать не помешает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иннуль, дольше недели она у меня не выживала - сьедали. Но так как я всегда делаю большую, то я половину замораживаю.
Спасибо! Очень рада, что рыбка понравилась! |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот, кажется и лето... И хотя мороженницу я использую круглый год, сейчас она будет работать не переставая. Хотя вот ето мороженное делается без её участия. Как-то на Новый Год в "Белого Слона" мы выиграли вот такой кофейный наборчик. Ну у меня два вербилковских без дела чаще всего стаоят, а тут третий... Никак не могла придумать, куда его присобачить, а тут в самый раз
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ 2/3 чашки воды 5 ст ложек молотого кофе 1 ч ложка крахмала 4 желтка 5 ст ложек светлого коричневого сахара 1.25 чашки жирных сливок 2 ст ложки кофейного ликёра или сиропа взбитые сливки, какао пудра Всыпать кофе в кастрюльку с водой. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. Процедить через марлю. Положить крахмал в маленькую кастрюльку с толстым дном. Влить немного горячего кофе, размешать. Добавить остальное кофе, желтки и сахар. Варить на слабом огне до загустения, помешивая. Ни в коем случае не давать закипеть. Переложить в миску, затянуть плёнкой и дать остыть. Взбить сливки с ликёром и остывшей кофейной смесью до мягких пиков. Заполнить етой смесью кофейные чашечки. Слегка постучать чашечками о стол, чтобы выровнять поверхность. Замораживать 3 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 30 минут. Подавать со взбитыми сливками и припорошить порошком какао. а если вместо кофейного ликёра/сиропа взять шоколадный |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пока ещё (девочки из Израиля, извиняйте) сезон клубники не закончился, можно приготовить
КЛУБНИЧНЫЙ JELLY 5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
надо собрацца силами и наморозить таких кофеёчков себе
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ИННОЧЕК! Как у тебя всего много вкусного!!!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, замороженные кофейные чашечки - мои! А сколько маленьких чашечек получается? И еще - если я их завтра заморожу, они до субботы будут нормальные? Уж очень хочется попробовать, тем более что чашечек у нас - словно гуталина. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Сэнди Ляська Девоньки, спасибо! отвечаю всем сразу. Делаются они очень быстро несмотря на моё многословное описание. У меня получилось 4 кофейные чашечки и ещё два раменкина. Я их, как полагается выдержала 3 часа, а потом залепила каждую плёнкой и вот уже неделю мы их едим (ну, тоесть - я ем), хранятся они как обычное мороженное. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето рецепт неудавшегося ужина. То есть, разморосила я пакет с куриным мясом, а там оказалось мяса гораздо больше, чем на один ужин, ну я и сделала по двум разным рецептам, думая, что одна - на сегодня, вторая - на завтра. Так мои мужчины решили, что куски жареной курицы остывающей на кухне, ето так, вечерний перекус, ну и... в общем, хорошо, что я хоть ето сфотографировать успела. Подавать такую курицу полагалось бы с зелёным салатом
КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN ето определённый набор специй, втираемых в мясо перед жаркой. НА Джамайке, откуда к нам и пришёл етот набор, он используется исключительно для свинины, но и с курицей он очень хорош. 8 кусочков курицы 1 ч. ложка олспайс 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка сухого тмина 1/4 ч. ложки мускатного ореха 2 ч. ложки сахара-сырца (если такого нет, то коричневого) 2 дольки часнокаа, через пресс 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложак сока лайма 1 острый чили перец, измельчённый соль, свежемолотый перец Смешать все ингредиенты для маринада до состояния пасты. В каждом куске курицы сделать продольные надрезы. Втереть маринад в курицу и в прорезы. Положить курицу в неметаллическую посуду, затянуть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Стряхнуть с курицы излишки маринада. Смазать маслом и готовить под нагретой верхней спиралью 45 минут, достаточно часто переворачивая. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ух, ты Сколько у тебя вкусненького Такие интиресные ,, замороженные чашечки ,, а клубничный джем (обязательно сделаю). Курочка -суперр, такая румяненькая |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,горшочек не маловат,нет?!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, в самый раз! Рядом-то не лук лежит, а чеснок молодой, у него стебли больше |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
упала...под стол...лежу....думаю...как можно это разрезать????????
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Спасибо, Женчик! кота помнишь? Так мне позвонили потом, сказали, что так ни у кого рука так и не поднялась , пришлось обьяснять, что его или есть или в помойку, вечно он на столе стоять не сможет. Но сегодня мы там будем, так что сама взрежу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, как у нас жарко! К плите подходить не хочется. Любимый весь день питается мороженным, если бы я так питалась, то двери бы рассатвлять пришлось... Супов мы (он) холодных не признаёт, в прошлом году пробовала... Но в рот чего-нибудь засунуть хочется... В таких случаях меня выручают соки. причём, конечно, свежевыжатые и включающие в себя не только сладкие фрукты.
МЕТЁЛКА почему метёлка? Ну во-первых из-за способа подачи, а во-вторых, там, где я етот напиток нашла обещали, что он выводит токсины. Может и врут, а может нет... Но вреда он точно не приносит. Сладость винограда и моркови замечательно компенсируют "перечность" стеблевого сельдерея. Когда выжимаете сок из трав, как петрушка, не отрывайте стебли, в них самый сок. Петрушка помогает нашему организму очиститься и работает, как освежитель дыхания. 1 палочка сельдерея (У меня 3) 300г моркови 150г зелёного винограда несколько больших веточек петрушки 1 большой или 2 маленьких стакана. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль привет!!!Это что-то , на полном серьезе подумала, что велик и застежка у шлема настоящие , потом дошло, что ты все сама свояла, ты знаешь!это уже неприлично скрывать от зрителей !!!!Чесслово, такая красота хоть выставку делай ,поверь она бы пользовалась диким успехом, подумай может стоит !!!Ты мастер высшего класса и конечно, талантище умница ! Забыла чего пришла, чем заменить солод? хочу на неделе твои BAGELS,рыбец сегодня купила в costco, но он без шкуры,посолила (вообщето я тоже также солю ) но до кучи шоб було вкусно с укропчиком ,вообщем замутила дело,вот гвоздь программы солод, где его взять?так понимаю, что тут его нет ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia Алисик, спасибо! Ой, ну я прямо застеснялася...
Слушай милый, солод по-буржуйски "malt" и продаeтся в магазинах или для домашнего пивоварения или в навороченных кулинарных. Заменить в тесте можно мёдом, а воду или совсем ничего не класть, или того же мёда. А вот Ларачка пропала, интересно, как у неё с бейгелями сложилось... А насщёт рыбки... знаешь, я много перепробовала рецептов, остановилась на етом. А лучшее - враг хорошему, поетому только так теперь и солю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и до кучи... У подруги дочке исполнилось 17 лет, ну вот и сувенирчик от нас. Просьба была не делать мастики, но без мастики кроме как цветов я ничего делать не умею, но дарить 17-летней девочке торт с цветами мне не хотелось, поетому я сделала два один с кремом, второй - с мастиккой. Только что отвезла, нареканий не было Лого на сумке - ето инициалы девочки ну и "17".
А потом добавила cell. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль ну это нет слов , дар речи пропал сувсем сумка и мобильник,тортик, мечта это все еще к подарку шло ?!!!Супер!!!Золотые ручки у тебя ! Так, даю отчет по рыбке, сняла пробу, рыбец отличный ,на мой вкус немного солоней обычного, но структура и аромат с вкусом высший класс .Завтра поставлю фотку и повешу спасибку с ней,ОК!!! Спасибище дорогая,еще к рыбке если успею завтра бублики приготовлю.Сегодня купила в летнем жардине себе полынь-шалфей (их оказалось куча сортов, у меня золотой ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, у нас такая жара, весь день говову ломит по-страшному. Вот думаю, часика через полтора спадёт, я опять человеком стану. Спасибо тебе! Не ну ты представь, такой конфуз с "полынью" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
А вот еще , скажи, базилик как у тебя растет, долго или ты его по мере поедания новый сажаешь ,его опять купила горшочек . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
какая гламурная сумочкаааааа
почитала про полынь....из 220 видов только один годится в пищу в качестве ароматизатора уксуса и добавки в маринады а так - только в медицинских целях и для вытяжки экстракта Это сообщение отредактировал Иpena - 2.06.2008 - 07:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, ты настоящий талант, такие торты сказочные делаешь . |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |