В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , грибочки красивыее!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог яблочный
Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог. 125 г сл.масла 100 г сахара цедра с одного лимона 2 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 6 ст.л. молока 1 ч.л. ванильной эссенции 4 мягких сортов больших или 5 небольших яблок 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара 2 ст.л. светлого варенья(сиропа от варенья)-яблочного,абрикосового В комбайне взбить масло,сахар и цедру в светлую и гладкую массу. Добавить яйца по одному,муку,разрыхлитель,соль.В конце добавить молоко и ваниль. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму(25 см). Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,вынуть сердцевину.Сделать ножом несколько надрезов на выпуклой стороне яблок и полить их лимонным соком.Выложить яблоки на тесто сердцевиной вниз,посыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут или до зарумянивания(проверять зубочисткой). Еще горячим пирог смазать разогретым вареньем(сиропом).Подавать теплым. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тунечка Танюш, грибочки твои увидела и опять захотелось Аппетитные! А яблочный пирог испеку к чаю на вечер, уж больно соблазнительный он у тебя
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Таня, пирог с яблоками - очень душевно, да еще красота какая!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка - Таня приготовила твои колбаски, из куриной грудки было очень вкусно, спасибо за рецепт!!!! на очереди яблочный пирог..
|
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Танюш, Такой классный пирог с яблоками.. Ням-ням
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюш, какая рыбка ! Люблю брауни, у тебя красивые получились, умница !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Котлеты пышные
1 кг фарша(говядина+свинина) 2 луковицы среднего размера 1 средняя картофелина по четверти пучка укропа и петрушки соль,перец,суповой порошок,сладкая паприка-все по-вкусу 1 большое яйцо 2 ст.л. мацовой муки(или сухарей) 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. муки вода 1 ст.л. лукового супового порошка черный перец раст.масло для жарки Лук натереть на крупной терке,картошку-на мелкой,зелень мелко порубить.Мацовую муку залить половиной стакана теплой воды,дать набухнуть.Желток отделить от белка,белок взбить в крепкую пену. В фарш добавить лук,зелень,картофель,желток,замоченную муку(сухари),специи.Хорошо все перемешать и отбить о миску.Если фарш постный-добавить немного раст.масла.Затем добавить белок,аккуратно перемешивая. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить в горячем масле на среднем огне до румяного цвета,выкладывать в кастрюльку. Сл.масло разогреть в сковороде,обжарить в нем муку 1-2 минуты,добавить 1 стакан воды постепенно,размешивая,чтобы не образовались комочки,дать покипеть минут 5.Вылить эту смесь на котлеты,добавить кипятка,чтобы немного покрыл котлеты,добавить луковый порошок,перец,дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. К котлетам готовила рис с красным перцем: 1 маленькая луковица 1 большой сладкий красный перец соль,перец-по-вкусу 2 неполных стакана кипятка 2 ст.л. раст.масла по несколько веточек укропа,петрушки и кинзы 1 большой зубок чеснока Лук и перец мелко порезать и обжаривать в масле на среднем огне 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок,рис и обжаривать до прозрачности риса,помешивая.Налить кипяток,посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень,перемешать,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить,не открывая 20 минут.Выключив огонь,не открывать еще 10 минут.После хорошо размешать вилкой. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Wow какие Котлеты пышные A кофе |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
[б]Тунечка[/б]
Тань,у меня срочный вопрос:как лучше замариновать крылышки? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
janna28
Жанна,выбирай вот,вот,вот,вот,вот,вот и еще такой рецепт: Вкусное и нежное,сочное мясо выходит,если его мариновать в таком маринаде.Пропорций указать не могу,это зависит от кол-ва мяса,в следующий раз буду мариновать,обращу внимание. Куриные окорочка-снять мясо с кости,добавить немного кефира,майонеза,лимонного сока,раст.масла,перец,суповой порошок,соль,сладкую паприку,давленный чеснок и порезанный кольцами лук.Всего брать по-чуть-чуть,мясо не должно плавать в маринаде,оно должно обвалакивать мясо.Накрыть тарелкой,поставить груз и мариновать несколько часов. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, привет ! Сколько вкуснятиныыыыыыы Какой пироРОООООг красивенный и аппетитный Грибочки и всё остальное-изумительно вкусненько Всё, всё, всё понадкусала Oxana-MONAMI Ксюшка, прирог у тебя отменный! Очень аппетитный alisia Алисик, тарелочку твою утащила, так что даже не ищииииии Укусноооо |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
мммм, какое ароматное мяско главное блюдо сегодняшнего дня |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, я притащила тебе огроменную СПАСИБКУ, за вертуту с мясом и брынзой и яйцом! Спасибо дорогая, очень вкусненько ВЕРТУТА-МОЛДАВСКИЙ ПИРОГ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тунечка Танюш, принимай очередную благодарность за шикарный пай с мангольдом и рикоттой!!! Тысячу раз спасибо !! Очень вукусный! Как увидела рецепт, сразу поняла, что для меня. Я вообще выпчку люблю, кулинария сама по себе мое главное хобби уже стало))). Вль и испекла на ужин, а сама не удержалась и уже два кусочка уговорила с кофе Для начинки брала домашний творожок, пресный и фету, вкусно!!! Спасибо!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки с тунцом,сыром и помидорами
Эти булочки лучше делать из дрожжевого или песочного теста,но,так как не было на тот момент дрожжей и достаточно маргарина(сл.масла),сделала половину порции такого теста.Все равно очень вкусно. Начинка: 1 баночка консервированного тунца 150 г болгарского сыра(или брынзы) 1 ст.л. творожной пасты(или густой сметаны) 1 сырое яйцо по несколько веточек укропа и петрушки 6 помидор "Шерри" соль,перец-по-вкусу яйцо для смазки булочек семена кунжута Тунец процедить,раскрошить вилкой,добавить натертый сыр,творожную пасту,нарезанные на четвертинки помидоры,яйцо,порубленную зелень(неплохо добавить зеленый лук),поперчить и посолить,если сыр не соленый.Все хорошо перемешать. Замесить тесто,накрыть полотенцем и дать постоять 0,5 часа. Разделать тесто на 10 шариков,раскатать в кружки толщиной ок. 1 см,выкладывать 1 ст.л. начинки, защипать края,собирая тесто в центр,выложить на смазанный противень защипанным местом вниз,смазать взбитым яйцом,посыпать семенами и выпекать в заранее нагретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут или до зарумянивания.Лучше проверять,т.к. печки разные. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баранина с помидорами "Шерри"
1 кг мякоти баранины 1 луковица 2 горсти помидорок "Шерри" соль,перец-по-вкусу 2 ст.л. гранатового сока раст.масло Мякоть баранины нарезать кусочками,лук-полукольцами.Смешать мясо,лук,целые помидоры,добавить соль,перец,гранатовый сок,все хорошо перемешать и оставить на пару часов мариноваться в холоде. В сковороде разогреть 1 ст.л.раст.масла,добавить мясо с овощами(вместе с соком) и жарить на сильном огне,помешивая,минут 10.Затем накрыть крышкой,убавить огонь и тушить,переодически помешивая почти до полного выпаривания жидкости. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, какое мяско , а булочки - объеденье Так все аппетитненько выглядит и аромат наверное обалденный |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тунечка Танечка, вау, какие вкусности!!!! Булочки чудесные, а баранинка представляю какая вкусная с помидорками, умничка, рецептики все утащила
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Какие булочки......Супер!
Надо обязательно попробовать... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
На днях делала Мамалыгу,
только без грибов.Добавила в саму кашу грамм 100 тертой брынзы и также прослоила тертым твердым сыром. Ох и вкуснота эта мамалыга!А сытная какая! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пай с яблоками и смородиновым вареньем
Тесто: 250 г. размягченного сливочного масла 2 и 2/3 стакана муки 2 чайные ложки уксуса полстакана ледяной воды В комбайне замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час. Для начинки яблоки очистить от сердцевины,нарезать тонкими ломтиками,добавить 350 г густого смородинового варенья(или другого),перемешать. Тесто разделить надвое,раскатать каждый пласт по размеру больше,чем форма.Выложить первый пласт в смазанную форму,поднять бортики,выложить начинку.На втором пласте теста сделать отверстие,выложить его на начинку,прижать края,лишнее тесто с краев отрезать,смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания(минут 30-40,советую всегда проверять). Немного остудив,посыпать сахарной пудрой. Примечание:пай очень рассыпчатый,советую очень аккуратно разрезать на порционные куочки. Ну очень вкусно с чайком! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Wov какой вкуснии ,,Пай с яблоками и смородиновым вареньем,, A ,,Баранина с помидорами,, A булочки- wov! классныe Спасибo Это сообщение отредактировал Rita2 - 11.05.2008 - 20:04 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Мамалыга красивая А пирог то, а пирог - красавец !!!, сочненький, начинки много Я бы сейчас пол пирога с чайком захомячила |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Грибная запеканка
Для формы прямоугольной (для инглишкейка): 125 г зернистого творога "Коттедж" 125 г творожной пасты 80 г тертого твердого сыра 1 ст.л. супового грибного порошка 2 небольших яйца 20 г сл.масла 1 небольшая луковица 250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные) соль,перец по-вкусу немного масла для смазки формы В миске смешать творог,сыр,суповой порошок,яйца(сырые) в однородную массу. В сковороде нагреть масло,жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости,добавить очищенные и порезанные грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости.Немного остудить и добавить в творожную массу. Поперчить,если надо-посолить(суповой порошок достаточно соленый). Форму смазать сл.маслом,вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут или до зарумянивания. |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |