Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 11.05.2008 - 18:13
Пай с яблоками и смородиновым вареньем
Пай с яблоками и смородиновым вареньем Тесто: 250 г
Тесто:
250 г. размягченного сливочного масла
2 и 2/3 стакана муки
2 чайные ложки уксуса
полстакана ледяной воды
Пай с яблоками и смородиновым вареньем Тесто: 250 г - 2
В комбайне замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.
Для начинки яблоки очистить от сердцевины,нарезать тонкими ломтиками,добавить 350 г густого смородинового варенья(или другого),перемешать.
Тесто разделить надвое,раскатать каждый пласт по размеру больше,чем форма.Выложить первый пласт в смазанную форму,поднять бортики,выложить начинку.На втором пласте теста сделать отверстие,выложить его на начинку,прижать края,лишнее тесто с краев отрезать,смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания(минут 30-40,советую всегда проверять).
Немного остудив,посыпать сахарной пудрой.
Примечание:пай очень рассыпчатый,советую очень аккуратно разрезать на порционные куочки.
Пай с яблоками и смородиновым вареньем Тесто: 250 г - 3
Ну очень вкусно с чайком! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)