Пай с яблоками и смородиновым вареньем
 Тесто: 250 г. размягченного сливочного масла 2 и 2/3 стакана муки 2 чайные ложки уксуса полстакана ледяной воды
 В комбайне замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час. Для начинки яблоки очистить от сердцевины,нарезать тонкими ломтиками,добавить 350 г густого смородинового варенья(или другого),перемешать. Тесто разделить надвое,раскатать каждый пласт по размеру больше,чем форма.Выложить первый пласт в смазанную форму,поднять бортики,выложить начинку.На втором пласте теста сделать отверстие,выложить его на начинку,прижать края,лишнее тесто с краев отрезать,смазать яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания(минут 30-40,советую всегда проверять). Немного остудив,посыпать сахарной пудрой. Примечание:пай очень рассыпчатый,советую очень аккуратно разрезать на порционные куочки.
 Ну очень вкусно с чайком!
|