Котлеты пышные
 1 кг фарша(говядина+свинина) 2 луковицы среднего размера 1 средняя картофелина по четверти пучка укропа и петрушки соль,перец,суповой порошок,сладкая паприка-все по-вкусу 1 большое яйцо 2 ст.л. мацовой муки(или сухарей) 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. муки вода 1 ст.л. лукового супового порошка черный перец раст.масло для жарки Лук натереть на крупной терке,картошку-на мелкой,зелень мелко порубить.Мацовую муку залить половиной стакана теплой воды,дать набухнуть.Желток отделить от белка,белок взбить в крепкую пену. В фарш добавить лук,зелень,картофель,желток,замоченную муку(сухари),специи.Хорошо все перемешать и отбить о миску.Если фарш постный-добавить немного раст.масла.Затем добавить белок,аккуратно перемешивая. Мокрыми руками лепить котлеты и жарить в горячем масле на среднем огне до румяного цвета,выкладывать в кастрюльку. Сл.масло разогреть в сковороде,обжарить в нем муку 1-2 минуты,добавить 1 стакан воды постепенно,размешивая,чтобы не образовались комочки,дать покипеть минут 5.Вылить эту смесь на котлеты,добавить кипятка,чтобы немного покрыл котлеты,добавить луковый порошок,перец,дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
 К котлетам готовила рис с красным перцем: 1 маленькая луковица 1 большой сладкий красный перец соль,перец-по-вкусу 2 неполных стакана кипятка 2 ст.л. раст.масла по несколько веточек укропа,петрушки и кинзы 1 большой зубок чеснока Лук и перец мелко порезать и обжаривать в масле на среднем огне 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок,рис и обжаривать до прозрачности риса,помешивая.Налить кипяток,посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень,перемешать,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить,не открывая 20 минут.Выключив огонь,не открывать еще 10 минут.После хорошо размешать вилкой. |