Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 7.05.2008 - 16:37
Котлеты пышные
Котлеты пышные 1 кг фарша(говядина+свинина) 2 луковицы среднего размера 1 средняя картофелина по че...
1 кг фарша(говядина+свинина)
2 луковицы среднего размера
1 средняя картофелина
по четверти пучка укропа и петрушки
соль,перец,суповой порошок,сладкая паприка-все по-вкусу
1 большое яйцо
2 ст.л. мацовой муки(или сухарей)
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
вода
1 ст.л. лукового супового порошка
черный перец
раст.масло для жарки
Лук натереть на крупной терке,картошку-на мелкой,зелень мелко порубить.Мацовую муку залить половиной стакана теплой воды,дать набухнуть.Желток отделить от белка,белок взбить в крепкую пену.
В фарш добавить лук,зелень,картофель,желток,замоченную муку(сухари),специи.Хорошо все перемешать и отбить о миску.Если фарш постный-добавить немного раст.масла.Затем добавить белок,аккуратно перемешивая.
Мокрыми руками лепить котлеты и жарить в горячем масле на среднем огне до румяного цвета,выкладывать в кастрюльку.
Сл.масло разогреть в сковороде,обжарить в нем муку 1-2 минуты,добавить 1 стакан воды постепенно,размешивая,чтобы не образовались комочки,дать покипеть минут 5.Вылить эту смесь на котлеты,добавить кипятка,чтобы немного покрыл котлеты,добавить луковый порошок,перец,дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Котлеты пышные 1 кг фарша(говядина+свинина) 2 луковицы среднего размера 1 средняя картофелина по че... - 2
К котлетам готовила рис с красным перцем:
1 маленькая луковица
1 большой сладкий красный перец
соль,перец-по-вкусу
2 неполных стакана кипятка
2 ст.л. раст.масла
по несколько веточек укропа,петрушки и кинзы
1 большой зубок чеснока
Лук и перец мелко порезать и обжаривать в масле на среднем огне 3-4 минуты,добавить порезанный чеснок,рис и обжаривать до прозрачности риса,помешивая.Налить кипяток,посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень,перемешать,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить,не открывая 20 минут.Выключив огонь,не открывать еще 10 минут.После хорошо размешать вилкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)