Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 6.05.2008 - 08:35
Пирог яблочный
Пирог яблочный Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог
Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог.
Пирог яблочный Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог - 2
125 г сл.масла
100 г сахара
цедра с одного лимона
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6 ст.л. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
4 мягких сортов больших или 5 небольших яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. светлого варенья(сиропа от варенья)-яблочного,абрикосового
В комбайне взбить масло,сахар и цедру в светлую и гладкую массу.
Добавить яйца по одному,муку,разрыхлитель,соль.В конце добавить молоко и ваниль.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму(25 см).
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,вынуть сердцевину.Сделать ножом несколько надрезов на выпуклой стороне яблок и полить их лимонным соком.Выложить яблоки на тесто сердцевиной вниз,посыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут или до зарумянивания(проверять зубочисткой).
Еще горячим пирог смазать разогретым вареньем(сиропом).Подавать теплым.
Пирог яблочный Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог - 3
Пирог яблочный Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)