Пирог яблочный
 Очень воздушный,ароматный,вкусный пирог.
 125 г сл.масла 100 г сахара цедра с одного лимона 2 яйца 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 6 ст.л. молока 1 ч.л. ванильной эссенции 4 мягких сортов больших или 5 небольших яблок 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара 2 ст.л. светлого варенья(сиропа от варенья)-яблочного,абрикосового В комбайне взбить масло,сахар и цедру в светлую и гладкую массу. Добавить яйца по одному,муку,разрыхлитель,соль.В конце добавить молоко и ваниль. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму(25 см). Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,вынуть сердцевину.Сделать ножом несколько надрезов на выпуклой стороне яблок и полить их лимонным соком.Выложить яблоки на тесто сердцевиной вниз,посыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут или до зарумянивания(проверять зубочисткой). Еще горячим пирог смазать разогретым вареньем(сиропом).Подавать теплым.

|