Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vic, я не пробовала, но думаю что отразится, т.к. масло добавляет вкус выпечке и делает её более воздушной. Так-же выпечка сделанная с маслом дольше хранится.
В этом хлебе используется холодное масло, которое в процессе выпечки начинает таять и в результате образуются слои (таким образом делается слоёное тесто), что делает хлеб более рыхлым. Да и не так много масла в этом рецепте всего 50 гр. и нет яиц. Дрожжевое тесто можно делать без жира, но там дрожжи поднимают тесто и время... а этот хлеб выпекается быстро. Можно конечно попробовать.
И спасибо за спасибу. biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
спасибо за рецепт.
салатик такой аппетитный!
Все в нем ,чтоя люблю!
кроме базалика,ну его я просто напросто не положу.
Ayn
хлеб мне тоже очень приглянулся!
Посмотрела на первой странице - не нашла!
теперь в недоумение ....Vic уже благодарить за рецепт хлеба,
а я найти не могу??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ayn
а сколько с хлебом салат должен пропитываться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, красота! Я такой салатик тоже люблю. Если сама пекла Tuscan bread, как ты делаешь, чтобы корочка была толстой и жевательной? Сбрызгиваешь духовку водой или емкость с водой в духовку ставишь? Поглядела на хлебушек, и опять страсть к хлебопечению проснулась smile.gif. Проблема в том, что это не трудно, но долго, а я пока вечером с работы приду, времени не остается... sad.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Лайла
Alina
Девочки, спасибо. Этот хлеб я поставила сюда больше для наглядности, чем для рецепта. rolleyes.gif
Я пеку его на закваске, которую сделала 2 года назад из винограда, воды и муки. Процесс этот (делания закваски) занимает 2 недели, муки уходит тоже много, т.к. нужно постоянно кормить и обновлять закваску. Надо просто быть фанатом хлебопечения, каким я была 2 года назад. Это всё равно что делать слоёное тесто дома (кто делал меня поймёт), легче купить в магазине.
Сейчас я стала печь реже и из-за этого страдает закваска (сильно закисает, после этого её нужно несколько дней приводить в должную кондицию).
Этот хлеб, как впрочем и многие итальянские хлеба сделан из муки, оливкового масла и воды. Одна разница, тесто должно быть очень мягким (полу-жидким), чтобы его структура получилась очень дырявой.
Выпекаю я его в очень горячей духовке 250C(475F) на пекарском камне.
В духовку я ставлю сковородку на самое дно, на время разогрева (30 мин.), а затем, после того как хлеб идёт в духовку, я наливаю в сковородку холодную воду, чтобы образовался сильный пар (всё это должно проделываться быстро, поэтому я очень часто обжигаю руки, да и духовка скоро сдохнет наверное от таких издевательств). ohmy.gif laugh.gif
Сейчас появилось много магазинов, типа Whole Foods , где пекут отличный хлеб из закваски и в профессиональных печах; поэтому я теперь пеку такой хлеб, только когда, как Алина говорит "страсть к хлебопечению" просыпается. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Tatiana @ 1.09.2004 - 04:53)
Ayn
а сколько с хлебом салат должен пропитываться?

Tatiana
Я добавляю хлеб в салат перед подачей на стол. За 5 минут он хорошо пропитывается соками. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 1.09.2004 - 15:28)
закваска (сильно закисает, после этого её нужно несколько дней приводить в должную кондицию).

Ayn, будь другом, поделись секретом, как ты ее приводишь в должную кондицию? И вообще, какие тонкости есть при пользовании закваской? Как понять, что закваска уже закисла? И сколько ее надо на буханку хлеба (в разных рецептах приводятся разные количества)? Есть ли какие-то общие правила в этом деле?

Или может какие-то хорошие книги по этой теме посоветуешь? Ссылки?
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Я вчера делала что то наподобие твоего салатика
Панцанелла. Нарезала помидорки, выдавила на них чеснок, посолила и залила растительным маслом. Покрошила туда хлебушек, но вот только не дала постоять некоторое время, уж очень запах был сильный и до того аппетитный, что сразу съела tongue.gif ! А твой салатик очень понравился, беру на заметку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Закваска у меня уже живёт 2 года. Если закваску не подкармливать постоянно, т. е. не добавлять в неё муку и воду она закисает (становится голодной), это значит что она становится слабой и не сможет поднять тесто. Готовая закваска имеет приятный дрожжевой запах и покрыта большими пузыриками, которые постоянно надуваются, "дышат". Кислая закваска имеет резкий кислый запах и вода начинает отделятся от муки.
В разных рецептах используется закваска разной консистенции. Моя закваска по консистенции похожа на тесто для блинов.
Когда берёшь 1 стакан закваски для выпечки, то в оставшуюся закваску нужно добавить 1 ст муки и 1 ст воды, таким образом к следующему разу закваска будет готова.
Если ты долго не использовала закваску, то её нужно "оживит" (я добавляю 1/4 стакана муки и 1/4 стакана воды 2 раза в день). Есть ещё одна тонкость, чем больше закваски тем больше добавлять муки, поэтому иногда приходится выбрасывать часть закваски. Она у меня стоит постоянно в холодильнике, а за день до выпечки я оставляю её при комнатной температуре, чтобы она начала быстрее расти.
На одну буханку идёт где-то меньше одного стакана закваски (приблизительно: стакан закваски, 4 стакана муки, 1 1/2 стакана воды); обычно это двухдневный хлеб. Если добавить немного дрожжей то можно выпекать в тот же день.
Книгами я пользаюсь на английском, а думаю что на Амазоне можно найти книги по хлебопечению.
Надеюсь я ответила на некоторые твои вопросы. Если что, спрашивай, чем смогу помогу. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо за ответы smile.gif А у тебя закваска в холодильнике тоже поднимается, или сидит спокойно? Моя убежала через край банки.

Ты закваску оживляешь только перед выпечкой или когда видишь, что она начинает закисать? А замораживать ее ты не пробовала?

Книг по хлебопечению, действительно, много, но как узнать, есть ли в них полезная инфа по закваске. У меня уже несколько книг по хлебопечению стоит дома, но про домашнюю закваску ни в одной книге ни слова. sad.gif

И еще один вопрос: весь хлеб, который я пекла на закваске, очень немного поднимается, т.е. хлеб выходит низкий (сначала поднимается, а в духовке сжимается). Слабая закваска? Можно как-то это исправить? Как ты определяешь, что хлеб уже поднялся достаточно и дальше уже не поднимется?
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Да, в холодильнике она тоже поднимается, только медленней; просто возьми посуду побольше или делай меньше закваски. А из чего ты делала закваску?
Я оживляю закваску периодически, маленькими подкормками, и начинаю с небольшого количества закваски; всё равно лишнюю приходится выбрасывать т.к. не пеку часто сейчас; или же из неё можно сделать блины, или я делаю Бельгийские вафли.

Если хлеб плохо поднимается я думаю может быть следующее: слабая закваска (чтобы закваска была сильная её надо постоянно подкармливать - ты ведь кушаешь каждый день?), плохо замешан хлеб или не достаточно клейковины в муке. Если хлеб опустился в духовке, значит он перекис, слишком долго поднимался или не достаточно поднялся.
Температура теста после замеса должна быть где-то t=25 C. Если хлеб поднимался в холодильнике, то перед выпечкой его нужно прогреть, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Температура теста перед выпечкой должна быть t=16C

Во-первых хлеб должен увеличится почти в два раза; если до него дотронутся пальцем, то он не должен пружинить, остаётся углубление; на нём появляются маленькие пузырики.

Хлеб на закваске, кажется по-немецки - Saures Teig-Brot - есть книги в которых только об этом и пишется. smile.gif

Oxana-MONAMI smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё один рецепт булочек к завтраку. Натёртые яблоки делают эти маффины мягкими и ароматными.

Маффины с яблоками

1

на 12 кексов

1 1/2 чашки муки
1 чашка овсянки (quick-cooking oats)
2/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы

1/4 чашки молока
2 ст л растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка не сладкого йогурта
1 яйцо

2 чашки натёртых яблок (375 гр)

Нагреть духовку до 200°C (400°F)
В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В чашке, вилкой смешать жидкие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока). Взять несколько листов бумажного полотенца, выложить на него яблоки и отжать лишний сок (яблоки должны быть немного влажными).
Смешать сухие и жидкие ингредиенты (10 движений ложкой). Добавить яблоки и перемешать.

Смазать маффиновые формы растительным масло и ложкой выложить тесто.
Выпекать 20 минут, или до готовности.
Сразу посла выпечки достать кексы из формы и остудить на решётке.

2

P.S.
Молоко и йогурт можно заменить на 1 1/4 стакана кефира. Молочные продукты я беру обезжиренные или с пониженной жирностью. Овсянку беру обычную.
Один раз у меня кончился не сладкий йогурт и я положила сладкий фруктовый, только уменьшила количество сахара, получилось так же вкусно.

Приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:01
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо smile.gif

Закваску я делала один раз из спельты, а сейчас из ржаной муки.
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Какие маффины! А картинка твоя - ну шедевр! Яблочки так и светятся. Я тут наконец-то начала опять печь - обязательно надо попробовать эти кексы!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Janochka
Девочки, спасибо, стараюсь. biggrin.gif

Galka, из ржаной муки очень сложно делать закваску, т.к. в муке не достаточно клейковины, закваска быстро закисает и поэтому большую часть ржаного хлеба составляет пшеничная мука. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо, попробую сделать закваску снова из спельты.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на ужин и нас были Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой. Было очень вкусно (ещё на завтра осталось) smile.gif. Моему мужу, который не очень-то жалует голубцы, очень понравилось.

1

Я сделала их с некоторыми изменениями.
Капусту я взяла красную (так как белой в холодильнике не оказалось), фарш - индюшачий. Также я добавила маленькую баночку грибов, одну чашку порезанного зелёного лука, острый перчик и укроп, ну и конечно же отварной рис, соль и чёрный перец. Нарезанную капусту залила кипятком на 3 минуты.
Хорошо перемешала все ингредиенты и сделала большие шарики, 5-6 см в диаметре. Обваляла их в сухарях и уложила в смазанную маслом форму (обжаривать не стала). Поставила в прогретую до 200°C (400°F) духовку и запекла минут 10.

2

Пока голубцы запекались, сделала соус:
нагрела 1 литр томатного сока, добавила 1/2 чашки крем фреш, 3 зубчика порезанного чеснока и укроп; посолила и поперчила по вкусу.
Достала форму с голубцами из духовки, залила соусом, накрыла фольгой и запекла ещё 35-45 минут.

Не такие уж они и ленивые, но вкусно. Спасибо Ирина. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:05
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Красавцы!!! Я вот тоже на эти голубцы запала... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





В рецептах всё измеряется в чашках, а это сколько? 150-200-250-300 мл?
Хоть примерно поясните.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
MaKosh
Ада
Лайла
Спасибо девочки smile.gif, попробуйте голубцы, очень вкусно! biggrin.gif

Vika, я уже говорила об этом, но для вас повторю. smile.gif
Чашки и ложки я использую американские - мерные. Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан)
1 чашка муки = 140 гр
1 чашка сахара = 200 гр
1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот рецепт у меня уже давно, он был одним из первых в моих знакомствах с кулинарией.

Баклажаны в томатном соусе

1

3 баклажана
2 ст л муки
оливковое или арахисовое масло

Томатный соус
3 ст л оливкового масла
2 средние луковицы
4 больших помидора (или 2 баночки по 400гр порезанных помидор в собственном соку )
5 зубчиков чеснока
1 острый перчик (или острый соус)
сок 1/2 лимона (или уксус, я люблю с эстрагоном)
соль, сахар, свежемолотый чёрный перец
петрушка, орегано, тимьян

Баклажаны нарезать колечками со стороной 1 см. Положить на протвень и посыпать крупной солью; оставить на 30 минут. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем; слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле (или запечь в духовке).

В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, 5 минут. Помидоры нарезать кубиками (предварительно их можно очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в кипящую воду) и добавить к луку; добавить мелко порезанный чеснок, орегано и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут. Снять соус с огня и добавить лимонный сок, петрушку, соль, свежемолотый чёрный перец и сахар по вкусу.

Выложить баклажаны в глубокую посуду, слоями, чередуя с соусом и запечь в духовке, накрыв фольгой, 30-35мин. Или можно выложить в кастрюлю и потушить на плите 15-20 мин.
Достать баклажаны из духовки и посыпать петрушкой.



Подавать горячими - очень вкусно с картофельным пюре и салатом из свежих помидор и огурцов, или в холодном виде с деревенским хлебом.

Приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:06
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Действительно, фотки замечательные, кажется, стоит только руку протянуть и попробуешь что-то вкусненькое. Спасибо тебе большое, теперь после просмотра ленивых голубцов в твоем исполнении, все-таки решила их сегодня приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
Hochluschka
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибо! Очень приятно слышать от вас такие слова! biggrin.gif

Galit, спасибо, рада что у тебя всё получилось и без формочек. biggrin.gif
А может быть всё-таки попробуешь с корицей, хоть немножечко - она так хорошо сочетается с яблоками. wink.gif
PM
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Ayn спасибо за рецептик Печенья с джемом! Вкусно!
спасибо за рецептик Печенья с джемом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Айн, привет! (Как тебя зовут, кстати, а то неудобно как-то по кличке обращаться? smile.gif). Ты у нас знатный хлебопек, у меня вопрос по хлебу возник smile.gif. Сейчас поставила в духовку ирландский содовый (правда, рецепт немного отличается от твоего). И вот о чем я в процессе замеса задумалась: дрожжевое тесто необходимо тщательно вымешивать, чтобы выделялась клейковина, которая протом сцепится и поможет хлебу поднятся... Ну, в общем, ты знаешь теорию smile.gif. А содовый-то зачем вымешивать? Вроде бы наоборот, для содовой выпечки с маслом рекомендуют особо не мешать, чтобы эта самая клейковина НЕ образовывалась (все эти quick breads, scones, biscuits). Я делала по рецепту Eye Reena, а потом обратила внимание, что и по твоему нужно вымешать.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Нет, его не надо долго вымешивать, точно также как и Scones, ты права. А я вроде и не говорила что его надо долго месить (в чашке он еще в состоянии крошки). smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





По Ириному рецепту надо было
Цитата
Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто.

А по твоему
Цитата
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую буханку

Вот это меня и насторожило.

Хлеб только что вынула из духовки, бегу фотографировать и вам показывать smile.gif.
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Ayn ты права на счёт корицы,я уже об этом подумала -в этом рецепте она какраз даст свою изюминку ,но только чуть-чуть(впрочем это дело вкуса) .В следующий раз попробую с корицей smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka, на здоровье, они у тебя румяные такие получились, а у меня они предпочитают оставаться без загара. biggrin.gif

Galit, попробуй, попробуй, будет с чем сравнивать. smile.gif

Annushka 100 smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ayn, спасибо за хлебушек ( ирландский содовый ), ну такой вкуснявый! Дед мой сказал, что это не хлеб, а вкуснейший пирог. Муж лопал и постанывал, а сын просто сказал вкусно ( а для него найти что-то вкусное - целая проблема ).
Фотография хлеба с еще одной спасибой лежат в теммах про" обеды "и "кого благодарить".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0809 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>