Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 3.09.2004 - 06:16
Сегодня на ужин и нас были Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой. Было очень вкусно (ещё на завтра осталось) smile.gif. Моему мужу, который не очень-то жалует голубцы, очень понравилось.

1

Я сделала их с некоторыми изменениями.
Капусту я взяла красную (так как белой в холодильнике не оказалось), фарш - индюшачий. Также я добавила маленькую баночку грибов, одну чашку порезанного зелёного лука, острый перчик и укроп, ну и конечно же отварной рис, соль и чёрный перец. Нарезанную капусту залила кипятком на 3 минуты.
Хорошо перемешала все ингредиенты и сделала большие шарики, 5-6 см в диаметре. Обваляла их в сухарях и уложила в смазанную маслом форму (обжаривать не стала). Поставила в прогретую до 200°C (400°F) духовку и запекла минут 10.

2

Пока голубцы запекались, сделала соус:
нагрела 1 литр томатного сока, добавила 1/2 чашки крем фреш, 3 зубчика порезанного чеснока и укроп; посолила и поперчила по вкусу.
Достала форму с голубцами из духовки, залила соусом, накрыла фольгой и запекла ещё 35-45 минут.

Не такие уж они и ленивые, но вкусно. Спасибо Ирина. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)