Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Alina 5.09.2004 - 16:26 |
Ayn Айн, привет! (Как тебя зовут, кстати, а то неудобно как-то по кличке обращаться? ). Ты у нас знатный хлебопек, у меня вопрос по хлебу возник . Сейчас поставила в духовку ирландский содовый (правда, рецепт немного отличается от твоего). И вот о чем я в процессе замеса задумалась: дрожжевое тесто необходимо тщательно вымешивать, чтобы выделялась клейковина, которая протом сцепится и поможет хлебу поднятся... Ну, в общем, ты знаешь теорию . А содовый-то зачем вымешивать? Вроде бы наоборот, для содовой выпечки с маслом рекомендуют особо не мешать, чтобы эта самая клейковина НЕ образовывалась (все эти quick breads, scones, biscuits). Я делала по рецепту Eye Reena, а потом обратила внимание, что и по твоему нужно вымешать. |