Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Шурпа - Слова- интернациональные, музыка- народная,канадой там и не пахнет! Давно ей увлеклись, как ты говоришь-Вээщ! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , интересный рецептик! Обезательно попробую сделать!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Цукини такие яркие сразу лето вспомнилось |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая овощная вкусняшка, а какая вкусная шурпа . |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
А эти пупырышки на ногах, когда еш очень чувствуються ? На вид этот зверь такой красивый ,как резиновая надувная игрушка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Я рада Люба, что тебе понравилось, морская звезда или как ее, несильно отличается от кальмар, только мясистей,и вышло у тебя замечательно !Умничка,очень рада за тебя, спaсибку лучше отнеси в "Кого Благодарить, Или Автора!-11" если нетрудно. Молодчина такую сложную вещь осилила,я тобой горжусь! Браво! light225 Спасибо так приятно , мне самой нравится, так они еще и такие вкусные,рекомендую низкокалорийные цуккини! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташ, совсем ничего, даже запах лёгкий рыбный.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
"Повторение, мать учения!", вчера я решила
попробовать приготовить ватрушки, но уже по способу предложенному Аллой. И вот результат . В этот раз вроде похоже на ватрушки и метод мне очень понравился, легкий и удобный, он тут пошагово. Спасибо Алла, замечательный результат, от всей моей семьи отдельное спасибо за метод ( сегодня все унесли в обеденной сумке по ватрушке). Тесто «сладкое» делала так. 1 ст.тепл.молоkа 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2-3 ст.лож. муки. Размешать все и ставить в теплое место на 30 мин. для закваски, до пузырьков. Затем берем 2-2/5 ст.муки, 3ст.лож.сахара, щепотка соли, 20-30 гр. размягченного сливочного масла, 2 ч.л.сметаны,ванильный сахар. Все ингредиенты месить минут 15, можно добавить 2 ст.лож.рoс.масла, чтобы тесто не липло,уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой,поставить теплое место. Tесто обмять 2 раза, затем печь. И еще с этим же тестом, готовила «Пирог с Грибами и луком-пореем». Тесто пушистое и пирог получился замечательный. Kак готовим грибную ночинку; Нарезать крупно в длину 1кг.грибов( у меня были шампиньоны), лук-порей полукольцами,разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы. Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить специю для грибов(можно, суш. кинзу молотую, хмели сунели)и 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут. Слить жидкость с грибов, до укладки на тесто. Приятного аппетита! |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
alisia Какие шикарные ватрушечки...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tanya20
Рада знакомству , заходи, угощайся |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Я тож очень рада с Вами познакомиться...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tanya20
Ты Киевляночка,а Киев мой любимый город , 100 раз у вас была, и так часто его вспоминаю! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, красиво то как и ватрушечки и пироги |
Allka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алисочка, спасибо тебе, дорогая, и на большое здоровье вам всем! Ты только в следующий раз на меня не ссылайся: то, что ты делаешь никак не сравнить с тем, что я показала!
Именно в этот раз на ватрушки и похоже! У тебя они и пирог такие солнечные, просто загляденье! Ну почему они у тебя такие ровненькие и кругленькие получились, а у меня все слиплись? Тесто другое, тобой приготовленое? Обидно! А цукини вообще весной пахнут! Спасибо большое! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Алла тесто похоже,те же ингредиенты но в другом кол. Твое тесто супер! Cлипается у тебя из-за того что тесто берешь толще и ложишь близко,от тепла духовки тесто растет и липнет друг к другу . Я отщипывала кусочки и в руках их растягивала(даже некоторые лопнули(дырочка и вытек творог)немножко, но это мое упущение), дальше все как у тебя в лепке,да, еще маленькую дырку проделала, в другой раз буду больше делать. Твои мне очень нравятся, они похожи как раньше булки по 9 коп. продавали. Алла,Спасибо солнце! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , вот это да! Такие красивые ватрушки, это что то... А смазывала желточком?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Да,желток с белком взбитые! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
«Пирог с Грибами и луком-пореем». просто волшебный. прям хочется кусочек стащить |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат, Легкий с «грибами-чипсами».
Пучок зел.салата 80-100гр.мягкого сыра 5-8шт. круп.редиса 300-400гр.грибов(шампиньон)свежих 2ст.лож.майонеза 2ст.лож.молока или йогурта обезжиренного. 1ст.лож.аджики Помыть и просушить салат,порезать,уложить в глубокую вазу. Грибу порезать вдоль и в разогретую с маслом сковородку выложить и обжарить до хрустящего состояния как чипсы,застелить тарелку салфеткой и высыпать грибы чтобы впиталось в салфетку лишнее масло,только теперь грибы посолить и поперчить. Редис потереть соломкой на терке Бернера, уложить сверху салата слоем. Развести майонез с молоком обезжиренным и добавить аджику(до консистенции жидкой сметаны)Полить сверху редис, затем уложить наши грибы полить опять соусом и сверху потереть мягкий сыр (тип «моцарелла» или кто любит острее «чедер») Салат готов! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп-потаж Томатный с пряностями.
Сегодня у нас суп-потаж с Томатом и пряностями! Слово потаж по Французски (перетертый овощной суп) или по простому суп-пюре. Первый раз я делала этот суп,хотя канадцы его любят и часто кушают (в основном в консервах), мы пошли другим путем, и приготовили этот суп из натуральных продуктов. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,только заметила косу на пироге.Очень красиво! Салатик классный-тоже хочу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп-потаж Томатный с пряностями.
3 томата 2-3ст.лож.томат пюре. 1лук, 3 зуб.чеснока, 1-2 картошки, 2-3cт,лож.риса, 1ст.лож.олив. масла, 1-2 кубика овощ. бульона или отвар овощей, сол,перец, паприка,корица,фенуй,кориандр, св.молотый мускат.орех В кастрюлю с бульоном положить резаную картошку, рис,лук притушить на олив.масле и чеснок. Пставить варить, добавить резаные томаты и томат.соус,по вкусу соль,перец, св.молотый мускат.орех,кориандр,фенуй, все св.молотое(в пудру). Когда сварились овощи, смолоть блендером суп, в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем листом кинзы присыпав хорошо паприкой и корицей. Травы дают замечательный оттенок вкуса томата. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус.- квиноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa))
по вкусу напоминает пшено, но очень нежное и крохкое, используется для выпечки х/б изделий. Булочки с чесноком и маслинами(к супу). 2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л.оливковое масло 2-3 зуб.чеснок 1ст.теп.молока 2-3ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и оливковое масло,сахар и слив.масло. Добавить соль,2зуб.чеснока измельчить и добавить в смесь. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.Маслины порезать и добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать начинаем маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 350-360F Булки смазать взбитым яйцом и присыпать зерном квиноа, выпекать 15-20 минут. Булочки хорошо подходят для супов! Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Ой Алисик, КАКИЕ БУЛОЧКИИИИ!!!! Я бы их е без супа. Такие аппетитные, что прямо сами в рот просятся. Ты гений |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia прикольные булочки.
надо какнибудь приготовить к супу такие булочки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Анаксономун Девочки а вы иx с супчиком, угощаитесь! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Не могу налюбоваться твоими булочками Ну ооооооочень красивущие Рецептик утащила |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Томатные супы я коллекционирую - обязательно попробую летом!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями..
По рецепту брала у innok и Львовнa. Мой вариант; сыр, салат,салями,помидоры и базилик. Очень вкусная закуска и на завтрак с кофем тоже отлично подходит. Вкусно,здорово! |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |