Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 3.04.2008 - 17:49
"Повторение, мать учения!", вчера я решила
попробовать приготовить ватрушки,
но уже по способу предложенному Аллой.
И вот результат wink.gif .


"Повторение, мать учения

В этот раз вроде похоже на ватрушки и метод
мне очень понравился, легкий и удобный, он тут пошагово.
Спасибо Алла, замечательный результат,
от всей моей семьи отдельное спасибо за метод wub.gif
( сегодня все унесли в обеденной сумке по ватрушке).


"Повторение, мать учения - 2

Тесто «сладкое» делала так.
1 ст.тепл.молоkа
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2-3 ст.лож. муки.
Размешать все и ставить в теплое место на 30 мин. для закваски, до пузырьков.
Затем берем 2-2/5 ст.муки, 3ст.лож.сахара, щепотка соли, 20-30 гр. размягченного сливочного масла, 2 ч.л.сметаны,ванильный сахар.
Все ингредиенты месить минут 15, можно добавить 2 ст.лож.рoс.масла,
чтобы тесто не липло,уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой,поставить теплое место.
Tесто обмять 2 раза, затем печь.


И еще с этим же тестом, готовила «Пирог с Грибами и луком-пореем».


"Повторение, мать учения - 3


Тесто пушистое и пирог получился замечательный. rolleyes.gif
Kак готовим грибную ночинку;

Нарезать крупно в длину 1кг.грибов( у меня были шампиньоны), лук-порей полукольцами,разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы. Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить специю для грибов(можно, суш. кинзу молотую, хмели сунели)и 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут. Слить жидкость с грибов, до укладки на тесто.

"Повторение, мать учения - 4

Приятного аппетита! biggrin.gif


"Повторение, мать учения - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)