Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: alisia 3.04.2008 - 17:49 |
"Повторение, мать учения!", вчера я решила попробовать приготовить ватрушки, но уже по способу предложенному Аллой. И вот результат . В этот раз вроде похоже на ватрушки и метод мне очень понравился, легкий и удобный, он тут пошагово. Спасибо Алла, замечательный результат, от всей моей семьи отдельное спасибо за метод ( сегодня все унесли в обеденной сумке по ватрушке). Тесто «сладкое» делала так. 1 ст.тепл.молоkа 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2-3 ст.лож. муки. Размешать все и ставить в теплое место на 30 мин. для закваски, до пузырьков. Затем берем 2-2/5 ст.муки, 3ст.лож.сахара, щепотка соли, 20-30 гр. размягченного сливочного масла, 2 ч.л.сметаны,ванильный сахар. Все ингредиенты месить минут 15, можно добавить 2 ст.лож.рoс.масла, чтобы тесто не липло,уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой,поставить теплое место. Tесто обмять 2 раза, затем печь. И еще с этим же тестом, готовила «Пирог с Грибами и луком-пореем». Тесто пушистое и пирог получился замечательный. Kак готовим грибную ночинку; Нарезать крупно в длину 1кг.грибов( у меня были шампиньоны), лук-порей полукольцами,разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы. Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить специю для грибов(можно, суш. кинзу молотую, хмели сунели)и 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут. Слить жидкость с грибов, до укладки на тесто. Приятного аппетита! |