Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус.- квиноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa)) по вкусу напоминает пшено, но очень нежное и крохкое, используется для выпечки х/б изделий. Булочки с чесноком и маслинами(к супу).
2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л.оливковое масло 2-3 зуб.чеснок 1ст.теп.молока 2-3ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла
Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и оливковое масло,сахар и слив.масло. Добавить соль,2зуб.чеснока измельчить и добавить в смесь. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.Маслины порезать и добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать начинаем маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 350-360F Булки смазать взбитым яйцом и присыпать зерном квиноа, выпекать 15-20 минут.
Булочки хорошо подходят для супов!
Приятного аппетита! |