Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 4.04.2008 - 16:04
Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус.- квиноа, рисовая лебеда (Chenopodium quinoa))
по вкусу напоминает пшено, но очень нежное и крохкое,
используется для выпечки х/б изделий.

Булочки с чесноком и маслинами(к супу).

Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус

2 ст. мука
1ч.лож. сухие дрожжи
2 ст.л.оливковое масло
2-3 зуб.чеснок
1ст.теп.молока
2-3ст.л. сахара
щепотка соли
10-15гр.масла

Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока
добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены.
Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи
и оливковое масло,сахар и слив.масло. Добавить соль,2зуб.чеснока измельчить
и добавить в смесь.
Перемешать, и месить пока не получится эластичное,
но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить
в тёплое место.Маслины порезать и добавить в тесто и оставить ещё
на 30 мин.Формировать начинаем маленькие булочки, выложить
на противень застелив бумагой для выпечки.
Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 350-360F
Булки смазать взбитым яйцом и присыпать зерном квиноа,
выпекать 15-20 минут.

Присыпка на булочках, зерно-(quinoa blanc, white quinoa рус - 2

Булочки хорошо подходят для супов!


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)