Салат, Легкий с «грибами-чипсами».

Пучок зел.салата 80-100гр.мягкого сыра 5-8шт. круп.редиса 300-400гр.грибов(шампиньон)свежих 2ст.лож.майонеза 2ст.лож.молока или йогурта обезжиренного. 1ст.лож.аджики
Помыть и просушить салат,порезать,уложить в глубокую вазу. Грибу порезать вдоль и в разогретую с маслом сковородку выложить и обжарить до хрустящего состояния как чипсы,застелить тарелку салфеткой и высыпать грибы чтобы впиталось в салфетку лишнее масло,только теперь грибы посолить и поперчить.

Редис потереть соломкой на терке Бернера, уложить сверху салата слоем. Развести майонез с молоком обезжиренным и добавить аджику(до консистенции жидкой сметаны)Полить сверху редис, затем уложить наши грибы полить опять соусом и сверху потереть мягкий сыр (тип «моцарелла» или кто любит острее «чедер»)

Салат готов! |