Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Хлебушек потрясный,Алисочка! Что-то мне в магазине никак не попадается ржаная мука-тоже хочу спечь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами!
Чем хороша японская и китайская кухня так это быстрым приготовлением и сохранением всех витаминов( или почти всех) в овощах . Сегодня у нас нуи(лапша)по Японски, научили меня ее готовить японцы. Вот этот сорт лапши YAKI SOBA идет для этого блюда(можно заменить, любой из тонкой лапши)я пробовала выходит неплохо ! внутри есть 2 пакета один стальной это соус(который заменим соевым соусом)и зеленый с водорослями. делаем заготовку чтобы потом все было под рукой и быстро. Трем или режим мелко капусту и морковь соломкой, мелко режим зел.лук,поджарим с 2х сторон одну большую грудинку 300-400гр. посолить, поперчить. Грудинку(или любое курин. мясо)порезать тонкой соломкой. Отварить лапшу 3мин. слить воду. Взять сковороду с высокими бортами, большую, разогреть до кипения 4ст. ложки масла растительного, первой идет морковка, все делаем очень быстро каждый овощь мешаем по 1-1,5 минуты,затем капуста, за ней зел.лук,куриин.грудка,и наша лапша, на нее высыпать специи соевые и водоросли, быстро мешаем двумя ложками,снять с огня, украсить в тарелке кориандром. Японская лапша Нуи "YAKI SOBA" готовы! Перед началом еды японцы говорят. Итада Кимасу! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Выглядит шикарно и на вкус наверное вкуснятина |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
С утра вкусно и полезно завтракать фруктой.
в Канаде есть сеть кафе начинающих работать с 6 утра так вы думаете нет клиентов?!!Есть! да еще очередь стоит в выходные и это в 6-7 утра. дают там fрукту, оладья со сливками, кофе и пр. Нам туда не надо,я вас без очереди и вкусно накормлю фруктой! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Ну, оладьи, еще туда-сюда, но чтоб фрукты в воскресенье в 6 утра идти в кафе есть, это выше моего понимания (я в 6 утра даже за оладьями не пошла бы)!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Дыня - совсем другое дело! А что это за сорт такой розовый (в смысле не названия, а вкуса)?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Название узнаю позже, а дыни тут такие, сочная с нежным ароматным вкусом . Папайя ярче чем эта дыня. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп-пюре из
Брокколи с лавандой и базиликом. 1 головка Брокколи 500гр., 1лук, 4-5 зуб.чеснока, 1картошка, 3ст,лож.риса, 2ст.лож.олив. масла, 1-2 кубика овощ. бульона 4ст.лож.15%сливок, Лук притушить на олив.масле прямо в кастрюле добавить в конце резаный чеснок, залить водой и когда закипит добавить кубики бульона или (я кладу вегетту). В кастрюлю с бульоном положить Брокколи разделить ее на соцветия,резаную картошку, рис, оставить варить,добавить по вкусу соль,сливки в конце варки. Когда сварились овощи, смолоть блендером суп в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем присыпав хорошо сушеной смесью итальянских трав лаванды и базилика. Итальянские травы придают замечательный оттенок вкуса супу . У меня они такие . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Суп очень красивый, и цвет такой нежный А лаванда не очень чувствуеться (у нее ведь специфический запах) ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Не-а! Вкусно! И нежно! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia уволокла рецепт Pâté-chinois и Кулича, поняла что нужно сварить постный борщик на выходные, и удрала работать опять.
Спасибо, соседка! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо за угощение лапша понравилась, а вот суп сразу скажу- моё! я тоже часто готолю из брокколи супы-пюре, надо бы твой попробовать. только нигде у нас не видела лаванды, разве что в магазинах с преднадлежностями для ванной |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Замени травами! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Алис...спасибо за рецепт. Тлько 3 литра че та много. Это сколько имбирЯ настругать то надо на такое количество жидкости? Я думала какую 200 гр баночку попробовать.... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Баклажаны веером
"по Сицилийки от Алисы". 1Баклажан 400-500гр.(большой) 3зуб.чеснока,мелко резан. 4ст.лож.масла олив. 1и 0,5ст.лож.уксус- бальзамик «di Modena» букет суш.итальянских трав, 2шт. томата запеченных Проколоть баклажан и 2 томата в нескольких местах (чтобы при печке не лопнули) запекать в 350F, помидор вынуть раньше,баклажан перевернуть на другой бок в процессе печки. Вынуть, дать остыть, очистить от кожуры наши овощи( в синем оставить шляпку), деликатно не повредив формы. Уложить в блюдо разрезав веером, и в прорезы уложить порезанные томаты в длину. Заправка: в ступку всыпать резаный чеснок, размять,добавить масло олив. и уксус бальзамик «di Modena», тщательно смешать, посолить, добавить свежи молотый душ.перец и полить баклажан, присыпав обильно суш.итальянскими травами, можно добавить кориандр! Вкушайте его и получайте истинное удовольствие от Сицилии! Белиссимо! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia Обожаю баклажаны! А с томатами они - просто супер!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ну-у,красота-а... Слов нет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Спасибo, дорогая! Не стесняйся, угощайся ! Это сообщение отредактировал alisia - 27.03.2008 - 23:16 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia
Привет,Алис! Баклажаны прелесть! Обожаю баклажаны! Правда,у меня в холодильнике было два кабачка.Из одного вчера икру приготовила.Вот теперь нужно и второй куда-то пристроить! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
баклажаны обязательно попробую, на выходных. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ватрушки от Наташи (stacnatalya)
и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушками! Вот что значит смеяться над кем-то(homyak)! Кинулась я ватрушки вырезать, стакан нашла, а вот рюмок у меня нет(все непьющие,одни стаканы и бокалы в доме !)значица, нашла мини.крышку от бутылки из под сока, и давай ей выдавливать. Внесла в рецепт лимон и цедру аромат стал еще сильней. Так запахло, что мои соседи(kанадцы) все у лифта к моей двери прилипли (занюхивали ! они-же отродясь такого запаха вкусного в своем доме не чуяли). Теперь не знаю как выйти, отбиваться придется! А если серьезно, то запах и ватрушки отличные, всем моим по вкусу . Наташа,Танюшка,homyak, Ваши воздушней и красивше, а мои жалкое подобие(даже стыдно ставить) ну так первый блин комом как положено, ничего наловчусь. Ой, забыла, у меня творога на все не хватило, вот я с ананасом пару навояла, Уродцы-Ватрушки. всего 22шт, и одна большая ( homyak не смейся! )присыпала ее фундуком. "большая" Все! Огромное вам спасибо Девочки я вас лююююююю !!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Вкусно то как! Я парочку "уродцев" утащила - очень они мне приглянулись - с ананасиком! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ватрушки у тебя очень хорошенькие !!! Я представляю как у тебя в доме пахло , бедные канадцы (ты поди глянь, они от таких ароматов дверь лифта не сгрызли ) А это такая большая ватрушенция , но красИИИвая |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Взяла одну, с ананасом, а в большой творог внутри что ли?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak нет, пустая! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia (шепотом) У меня тоже творога не хватило!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам.
Хочу показать наш "Валентинов" ужин. Салатик «рыбки» уже давала см. выше! Салат с Руколой и грейфруктами,и Яички фаршированные с икрой. Салат: Рукoла,вырезанная мякоть грейфрукта,кедровые орешки(поджаренные),огурцы, помидоры,лук слад. Заправка для салата; олив.масло смешать с соком лимона(или грей-фрукта(кислого)),соль,свеже молотый перец,и 1лож.медовой горчицы "дижон". Яички: все просто, отварные,желтки в блендере смешаны, и взбиты в крем, с чер. перцем,крем-фреш,капля майонеза. Заполнить яйца фаршем и сверху ложка красной икры. Получается очень нежный вкус. Рыба" Тилапия под смородиновым соусом" запеченная, с соусом из сливок и свеж. смородиной. Гарнир, жаренные шампиньены с луком. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia соус из сливок и смородины - очень креативно! а рецептик?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Pецепт Cоус из сливок и смородины! Очень просто, сливки 35% жирности и свеж.смородина(можно заменить смородиновым джемом но с целыми ягодами) Смородину размять с сахаром (или сах.пудрой)до его растворения,я все мешала вилкой (как яйца взбиваем), сок лимона для кисло-сладкого вкуса, и табаско легкий, добавить сливки смешать до легкого загустения и вуаля! Наш соус готов! |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |