Баклажаны веером
"по Сицилийки от Алисы".

1Баклажан 400-500гр.(большой) 3зуб.чеснока,мелко резан. 4ст.лож.масла олив. 1и 0,5ст.лож.уксус- бальзамик «di Modena» букет суш.итальянских трав, 2шт. томата запеченных

Проколоть баклажан и 2 томата в нескольких местах (чтобы при печке не лопнули) запекать в 350F, помидор вынуть раньше,баклажан перевернуть на другой бок в процессе печки. Вынуть, дать остыть, очистить от кожуры наши овощи( в синем оставить шляпку), деликатно не повредив формы. Уложить в блюдо разрезав веером, и в прорезы уложить порезанные томаты в длину.
Заправка: в ступку всыпать резаный чеснок, размять,добавить масло олив. и уксус бальзамик «di Modena», тщательно смешать, посолить, добавить свежи молотый душ.перец и полить баклажан, присыпав обильно суш.итальянскими травами, можно добавить кориандр!

Вкушайте его и получайте истинное удовольствие от Сицилии!

Белиссимо! |